Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

mgalkin

новые стоят до 20$ с доставкой . (ебай) .

Ткните носом плиз?

Дома: Imac"27, Lynx Hilo, Sony MDR-CD3000.

В дороге: Sony MZ-RH1, PCM-D50, MDR-EX1000.

Поделиться сообщением

http://www.eb ay.com/itm/New-Earpad-ear-pads-replacement-for-Sony-mdr-cd1000-mdr-cd3000-headphones-/170877609697?pt=US_Replacement_Parts_Tools&hash=item27c91966e1

вот к примеру подходящий продавец .

Поделиться сообщением

вот к примеру подходящий продавец .

Вы меня не правильно поняли, с амбушурами у моих наушников всё в порядке. Речь шла о паролоновых фильтрах которыми прикрыты сами драйверы/излучатели внутри наушников.

Поделиться сообщением

Нет такого в продаже в принципе. И даже если брать новые запечатанные уши время все равно сделало внутри тоже самое с ними. Только сервис в Японии гипотетически чинит такое. А так просто убирают акуратно труху и слушают без нее, ну или эксперементируют пытливые. В ветке есть ссылки как раборать их. Видел один раз в продаже только кольца вокруг драйверов. И сами амбащуры фирменные, не новодельный китай, но это ловить надо

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Нет такого в продаже в принципе. И даже если брать новые запечатанные уши время все равно сделало внутри тоже самое с ними. Только сервис в Японии гипотетически чинит такое. А так просто убирают акуратно труху и слушают без нее, ну или эксперементируют пытливые. В ветке есть ссылки как раборать их. Видел один раз в продаже только кольца вокруг драйверов. И сами амбащуры фирменные, не новодельный китай, но это ловить надо

Да нет смысла так заморачиваться. Он больше защитную функцию несет для драйвера, нежели что-то большее. Понятно конечно что ВЧ станут более приглушенными, но Соньки вроде и так мозг не выпиливают.... :notknow::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

ну по сравнению с 650ми, наверное выпиливают =)

на метальчике там всяком...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну по сравнению с 650ми, наверное выпиливают =)

на метальчике там всяком...

Не до такой степени, мне когда выпиливают я вообще слушать не могу, а тут ничего, прижились....

А так да, Сенхи конечно темнее. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

а какие лучше звучат? по субьективным и по техническим параметрам.

Вы вроди бы так обзорчик про них так и не написали...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а какие лучше звучат? по субьективным и по техническим параметрам.

Вы вроди бы так обзорчик про них так и не написали...

Да со временем туговато было. Да и какой тут может быть обзор, они же по идеологии разные.

Сенхи - открытые, соньки - закрытые. Ушки очень достойные, у меня останутся - продавать не буду. :secret:

Правда и только с ними мне скучновато, будем расширять коллекцию.... :drinks:

Поделиться сообщением

да, скупой вы на слова :D

ну хорошо. где глубже\шире панорама? где выше детальность? где больше воздуха и прозрачности, в открытых соньках или в 650х?

хотя я сам то знаю, что соньки по всем параметрам лучше 650х :D (кроме комфортности и густоты звучания)

Это я так, для понту спрашиваю))

Поделиться сообщением

да, скупой вы на слова :D

ну хорошо. где глубже\шире панорама? где выше детальность? где больше воздуха и прозрачности, в открытых соньках или в 650х?

хотя я сам то знаю, что соньки по всем параметрам лучше 650х :D (кроме комфортности и густоты звучания)

Это я так, для понту спрашиваю))

Ну нет у меня пока настроения мега опусы писать, ну что поделаешь.... ;)

А по поводу плюсов и минусов, Ваше замечание верное. Тут вопрос в другом, а кому и что больше понравится?

Я так скажу, если бы у меня стоял вопрос только сенхи или только соньки. Я бы выбрал первые, как более универсальные.

Соньки более анилитичные, иногда это сильно мешает слушать музыку. Ну идет фон от какой-то аппаруры при записи и все тут.

Сенхи такие записи, позволяют слушать с меньшим дискомфортом, т.к. они темнее.

Конструктив у Сонек мне не нравится - слабоваты. Провод уже пару раз пришлось перепаивать - ломается, там где узелок, внутри чашки.

Резиночки поменять - проблемы. Оголовье перетянул на новую кожу.... Но звук мне нравится.

Но сейчас, мне интереснее пройтись по закрытым ушкам. В планах, как минимум 7000 Деноны. Ну и 800-е, как более универсальная альтернатива.... :ok:

P.S. Мне на самом деле уже не так интересно выяснять какие наушники лучше, какие хуже. Я стремлюсь к наиболее эмоциональному воспроизведению музыки. А тут тоже одним трактом все проблемы не решить, сегодня одно настроение, завтра другое. Иногда на наушниках совсем музыку слушать не хочется. :notknow:

Поделиться сообщением

P.S. Мне на самом деле уже не так интересно выяснять какие наушники лучше, какие хуже. Я стремлюсь к наиболее эмоциональному воспроизведению музыки.

Тогда ни 7000-е Деноны, ни 800-е скорее всего не покатят.

.I.

Поделиться сообщением

Да нет смысла так заморачиваться. Он больше защитную функцию несет для драйвера, нежели что-то большее. Понятно конечно что ВЧ станут более приглушенными, но Соньки вроде и так мозг не выпиливают.... :notknow::drinks:

Хочется убедится в этом на собственном опыте. Всё таки есть у сонек немного излишняя яркость на СЧ, а вдруг с фильтрами этими поролоновыми она уйдет :)

Поделиться сообщением

Кто что может сказать что получше будет денон 5000-7000 или cd 3000 ???

Спасибо !!

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Спасибо !!

Это совершенно разные наушники. Между ними вообще нет ничего общего и сравнить их невозможно. Лучше будет в данном случае то к чему душа ближе.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Спасибо !!

Это совершенно разные наушники. Между ними вообще нет ничего общего и сравнить их невозможно. Лучше будет в данном случае то к чему душа ближе.

во, мудрые слова слышу от Вити :)

я бы так же написал)

не только к каким душа ближе, но и от ваших жанров зависит. К примеру, рок, электроника, динамичнее, брутальнее звучат на денонах, а что-то релаксовое, спокойное, а так же с живыми инструментамии и вокалом - однозначно соньки. Больше воздуха, пространства, полет ... :good:

Поделиться сообщением

Кстати основная причина, что до сих пор нет обзора - они все еще мигрируют по звуку, и процесс не останавливается. :notknow:

Значительно мигрируют, пару месяцев назад, это были совсем другие уши. :secret:

Я так подозреваю, что в хреновеньких условиях мои ушки хранились, видимо есть задворки и в Японских студиях. Как-то слишком долго прогреваются.

P.S.В первый раз когда, у них явно, голос прорезался - от души целый день гонял Helloween, под вечер так разошлись.... :coll::D)

P.S.S. Сегодня отпилил, от провода, очередные 10 см от узелка, и поставил на стяжки - пока все супер гуд!

Хотя основные плюсы и минусы уже понятны.

+

Высокая детальность.

Наушники ровные, откровенно не красят, это хорошо.

Тембральный окрас - мой.

Крайне нетепичное звучание для зарытых ушек.

-

Для меня, пожалуй крайне аналитичны. Сейчас вот слушаю Bliss - They Made History, Unanswered Letters. Ну вот слышно мусор от loop`a(1.40-2.14) и все. :stopit:

Фиг знает, не подчистили при записи или еще что-то. Я на самом деле не люблю в звуки вслушиваться, и вот когда к чему-то такому мозг цепляется и ты уже не видишь картины целиком, а вслушиваешься в то, что тебя излишне "радует/раздражает" вот это грустно. Но это уже отдельная материя, я боюсь тут все на уши валить - не вариант. Может просто я так информацию воспринимаю. :notknow:

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам:как отличить Sony MDR-CD3000 китайской сборки от родной японской? Если возможно,выложите фото,где,что смотреть.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам:как отличить Sony MDR-CD3000 китайской сборки от родной японской? Если возможно,выложите фото,где,что смотреть.

Как отличить:

1. У японской версии штекер черного цвета, у китайской серебристый;

2. На оголовье, под прорезью для черной ленты, надпись china - japan;

У меня обе версии, по звуку у китайцев чуть лучше НЧ, а у японцев чуть выше детализация. Но пока детальное сравнение не проводил, жду достойный усилитель.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Как отличить:

1. У японской версии штекер черного цвета, у китайской серебристый;

2. На оголовье, под прорезью для черной ленты, надпись china - japan;

У меня обе версии, по звуку у китайцев чуть лучше НЧ, а у японцев чуть выше детализация. Но пока детальное сравнение не проводил, жду достойный усилитель.

у меня штекер серебристый, а написано JAPAN

купил недавно эти замечательные наушники. радуют звучанием, но, вот, внешним видом - нет. не подскажете ли, камрады, нужна оплетка оголовья и амбушки. слышал, что кто-то из присутствующих в этой теме уже имеет опыт успешной реставрации CD3000

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Messer

Я примерял на оголовье кожанку от DT770pro - подошла хорошо.. :) Но дороговато стоит новая..

А амбушки продаются на ебей.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Messer

Я примерял на оголовье кожанку от DT770pro - подошла хорошо.. :) Но дороговато стоит новая..

А амбушки продаются на ебей.

спасибо, гляну.. если амбушки еще куда ни шло, а оголовье обмотанное изолентой - чета как-то совсем не айс.. (

придется брать сколько бы ни стоило )

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Щас сравнивал cd3000 и W3000.

AT сливает сонькам по полной - по классу звука. увы :notknow:

В частности, по разрешению верхней середины, которая явно "смягчена" и - теряет остроту атаки и часть обертонов.

Структурности баса, который по сравнению с соньками - несколько размазанный, с более вялой атакой. Хоть и более мощный.

И главное - в пространстве: На той же записи , когда оедваешь cd3000 после w3000 - такое ощущение, что появилась прослойка воздуха между мной и объектом. Тоесть реальное расстояние - почти как в бинауральных записях.

Ощущение, что в лубую секунду каждый сантиметр пространства готов "ожить" и "дать" звук.

Да и реально, все пространство как-будто пронизано микро частицами звука.

Создается эффект присуствия в зале. Это ощущение очень впечатляет! Показатель высочайшего разрешения!

По сравнению с Соньками - w3000 - просто хорошие наушники, которые приятно слушать. Которые имеют очень красивую, выразительную середину. Достаточно открытый звук для закрытой конструкции.

Но ни чем особенным не поражают.. (в плане техничности и класса ззвука).

Но должен сказать, что сони на некоторых записях становится слушать не приятно, ввиду резкости и навязчивости верхней середины. Тоесть они очень избирательны к записям. Что, несомненно, большой минус для меломана.

А w3000 в силу чуть более теплой СЧ, боле подчеркнутого мид баса, и смягчения резкости на верхах - более всеядные и не напрягают своим звучанием. Имея при этом красивейшую (но тоже несколько подчеркнутую и яркую) СЧ !

Поэтому, несомненно, - они тоже хороши и заслуживают похвалы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.