Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, приветствую! 

Подскажите, как в Yoctoap 64 для PC подключить сетевой диск, расположенный на компьютере с MacOS?

Общий доступ к диску включен, диск виден на другом компьютере с MacOS, так же к нему есть доступ с компьютера с Windows. В Yoctoap подключить его не получается. Какой протокол подключения необходимо использовать, "cifs" или "nfs" ? И что нужно прописывать в полях "server folder" и "local folder" ? В MacOS диск называется "1TB". Пробовал разные варианты, но всё безрезультатно. Диски с компьютера с Windows подключаются без проблем.

Поделиться сообщением

Владимир, надо выбирать протокол CIFS и указывать цифрами IP адрес компьютера с MacOS как Server IP. В поле Server Folder указывается имя шары из настроек. Может быть, это 1TB. Может иметь значение версия протокола Samba (CIFS). Если требуется версия 3, надо включить галку "Windows 10". Может требоваться в строке options указать имя и пароль пользователя.

"Local folder" - любое имя для папки, в которой будет доступен подключаемый диск.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

7 часов назад, IgorA сказал:

Владимир, надо выбирать протокол CIFS и указывать цифрами IP адрес компьютера с MacOS как Server IP. В поле Server Folder указывается имя шары из настроек. Может быть, это 1TB. Может иметь значение версия протокола Samba (CIFS). Если требуется версия 3, надо включить галку "Windows 10". Может требоваться в строке options указать имя и пароль пользователя.

"Local folder" - любое имя для папки, в которой будет доступен подключаемый диск.

Игорь, спасибо за ответ! Всё получилось!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, есть ли способ прослушивать файлы wv с характеристиками 352.8 kHz 24 bit?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Петя777 сказал:

Здравствуйте, есть ли способ прослушивать файлы wv с характеристиками 352.8 kHz 24 bit?

Приветствую. Открыл АПлеер, он есть, но я им не пользуюсь. В настройках есть ресемплер, понижающий ЧД до 192 до меньших цифр. 352 нету. Следовательно, если звуковая карта не гребёт такие цифры, то можно им воспользоваться, поставить там галочки. Кроме того, в перечне поддерживаемых файлах указан VW, но через какой-то мод. Не в курсе.

Что делать с 352? Это избыточная ЧД в любом случае. Конвертните, к примеру, АИМПом в ВАВку 24\96. Этого более чем

Поделиться сообщением

45 минут назад, Пяпа сказал:

Что делать с 352?

В папке плеера есть файл readme_ru.txt. Там подробно рассказано, как пользоваться плеером.

Полноценный ресемплер настраивается через ap2config_x64.exe, на вкладке DSP. Там есть все частоты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, IgorA сказал:

В папке плеера есть файл readme_ru.txt. Там подробно рассказано, как пользоваться плеером.

Полноценный ресемплер настраивается через ap2config_x64.exe, на вкладке DSP. Там есть все частоты.

Большое спасибо! Я забыл там галочку поставить.

А когда ресемплер включен, то преобразование в ту же самую частоту не производится. Например из 192 в 192?

Изменено пользователем Петя777
Добавил вопрос.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Пяпа сказал:

Что делать с 352? Это избыточная ЧД в любом случае. Конвертните, к примеру, АИМПом в ВАВку 24\96.

Конвертируйте кратно двум, чтобы не было существенного занижения качества из-за ошибок квантования. Иначе будет больше искажений.

То есть:

Цитата

352.8/2=176.4

176.4/2=88.2

88.2/2=44.1

И соответственно:

Цитата

384/2=192

192/2=96

96/2=48

В этом плане кстати плох АИМП. Придется каждый раз вручную переключаться хотя бы между двумя ЧД, чтобы конвертация на всех файлах была более правильной.

13 часов назад, Петя777 сказал:

А когда ресемплер включен, то преобразование в ту же самую частоту не производится. Например из 192 в 192?

Преобразование в ту же самую ЧД = отсутствие преобразования.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Петя777 сказал:

Когда частоты совпадают, ресемплер не используется.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, daniilphotos сказал:

Конвертируйте кратно двум, чтобы не было существенного занижения качества из-за ошибок квантования. Иначе будет больше искажений.

В этом плане кстати плох АИМП. Придется каждый раз вручную переключаться хотя бы между двумя ЧД, чтобы конвертация на всех файлах была более правильной.

Преобразование в ту же самую ЧД = отсутствие преобразования.

В смысле? Конвертнуть сразу в 4 раза нельзя? Будут искажения? Вы сами их слышите?

В АМИПе не надо каждый раз переключать. Ставите максимально возможные для данной карты значения и он сам там все делает. Даже, если карта не гребет высокие ЧД. Это плеер для домохозяек. С Фубаром и АПлеером там другая история.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Конвертнуть сразу в 4 раза нельзя?

Вы меня не так поняли. И в 2, и в 3, и в 4, и в 8 раз можно. Я выше привел 2 цитаты. Неправильно - это когда конвертируешь ЧД из одной цитаты в ЧД из другой, а внутри одной цитаты - это правильно.

Просто при делении должно получаться целое число. Например:

384/48=8 - получилось целое число (8), значит так можно.

352.8/44.1=8 - снова целое число (8), значит так тоже можно.

384/44.1=8,707482993197279. Получилось фиг знает что. И это фиг знает что будет округлено при конвертации до целого числа (8 или 9), следовательно будут искажения.

Вы сами их слышите?

Не уверен, потому что сразу все делаю правильно. Скорее всего нет. Но предпочитаю делать правильно, а еще лучше - не конвертировать вообще.

В АМИПе не надо каждый раз переключать.

И тут вы все поняли не правильно.

Не надо, потому что он делает автоматически.

Но надо, потому что если он будет конвертировать 44.1 в 192 - будут ошибки квантования (192/44,1=4,353741496598639 - белиберда).

И пофиг, если он будет конвертировать 44.1 в 176.4, потому что ошибок квантования не будет (176.4/44.1=4 - целое число).

Поэтому не вижу смысла пользоваться Аимпом для прослушивания в качестве.

Кстати, вот и подтверждение (на скрине), почему в Аплеере не предусмотрено перекодирование DSD в PCM в 48, 96, 192 и 384 кГц. Именно поэтому.

Так как (например) DSD64 (то есть 44.1*64) поделенное на 352.8 равно 8, то есть опять же целое число.

А то же DSD64 поделенное на 384 равно 7.35 - дробное число, которое в конечном результате будет округлено до 7 или 8 (точно не знаю, зависит от алгоритмов), и следовательно звук изменится.

image.png.dfcc05e5c0f4fff3638f151ea3ab631b.png

Надеюсь максимально понятно разжевал. Пользуйтесь нормальными плеерами.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Надеюсь максимально понятно разжевал. Пользуйтесь нормальными плеерами.

Благодарю, подумаю. Я Фубаром для кайфа пользуюсь, АИМПом как основной. АПлеер чет не дружит с моей виндой

Поделиться сообщением

Пяпа Аимп по звуку хорош. Тут не поспоришь. Но есть у него минусы, уже описанные мной выше.

Фубар звучит как-то не правильно по моим меркам. Но наверно это дело вкуса. В сети есть специальная кулибинская сборка Фубара, которая вроде как звучит уже как надо, но я ее не пробовал. Мне давно скидывали, но тоже что-то там с ней не пошло, как у вас с Аплеером.

А что именно не так с Аплеером? Может быть получится разобраться. Все-таки он лучший.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Пяпа Аимп по звуку хорош. Тут не поспоришь. Но есть у него минусы, уже описанные мной выше.

Фубар звучит как-то не правильно по моим меркам. Но наверно это дело вкуса. В сети есть специальная кулибинская сборка Фубара, которая вроде как звучит уже как надо, но я ее не пробовал. Мне давно скидывали, но тоже что-то там с ней не пошло, как у вас с Аплеером.

А что именно не так с Аплеером? Может быть получится разобраться. Все-таки он лучший.

Из минусов АИМПа я отмечаю мыльный звук по сравнению с Фубаром. К Фубару тоже есть претензии к стабильности работы. Но я прощаю ему это.

Я снял звук с колонок микрофонами, а так же с карты напрямую в другую карту, точнее проф. рекордер. И записал в 24/96. На руках было одновременно 2 карты.

И так и эдак звук от АИМПа мыльный и это слышно.

АПлеер не ставится стационарно в систему, а работает, как временное приложение. После него иногда что-то не открывается, какое-то окно или что-то зависает. Хотя я его закрыл. Внешне он просто убожество.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Пяпа сказал:

Из минусов АИМПа я отмечаю мыльный звук по сравнению с Фубаром. К Фубару тоже есть претензии к стабильности работы. Но я прощаю ему это.

Аимп по умолчанию с ухудшайзерами работает. Чтобы звук был нормальный, нужно отключить все эффекты, вроде плавных переходов и прочей чертовщины. Должно быть так:

Спойлер

image.thumb.png.9a9807b11824a791fd3cd1cf99d3fae0.pngimage.thumb.png.9f8ef880cd2fd3c7dd2ef9b6aaf8f243.pngimage.thumb.png.1efb0543617c3655cbb5ee61a6da0625.pngimage.thumb.png.074d825a4f22fe128e97efcf4972421f.pngimage.thumb.png.f5697e8d0321916a771f1b59fa621ea8.pngimage.thumb.png.5296333b9064cf099be036bca1b81e48.png

Размер кэша не могу сказать как лучше в Аимпе, т. к. им не пользуюсь практически, поэтому стоит по умолчанию. В Аплеере выставил на максимум, так пропадает излишняя "цифровая" резкость, звук получается более живой и богатый (изначально это может показаться как нехватка резкости, но с опытом заметите, что на самом деле так даже больше деталей). Но это индивидуально и на разном железе (возможно, но не факт) может давать разный эффект. Например, если у вас бешено-огромный кэш процессора (2 или 3 уровня), то есть смысл уложиться в часть его размера, оставив запас на систему, однако подробнее я тут не могу ничего сказать - экспериментируйте.

Спойлер

image.png.80ab06f3f0b0e651e48050aa6eb593dc.png

АПлеер не ставится стационарно в систему, а работает, как временное приложение. После него иногда что-то не открывается, какое-то окно или что-то зависает. Хотя я его закрыл.

На нормальной системе все работает прекрасно. Возможно у вас вирусы или просто сломанная Винда. Вам однозначно нужно ее переустановить.

Внешне он просто убожество.

А мне наоборот, Аплеер нравится. Есть нюансы, но большинство из них фиксится.

Единственный для меня существенный недостаток - отсутствие рандома. Хотя и с этим давно смирился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Аимп по умолчанию с ухудшайзерами работает. Чтобы звук был нормальный, нужно отключить все эффекты, вроде плавных переходов и прочей чертовщины. Должно быть так:

У меня все выключено, как и у вас.

Вы бы сами Фубар погоняли, сравните с АИМПом или АПлеером.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Пяпа сказал:

У меня все выключено, как и у вас.

Вы бы сами Фубар погоняли, сравните с АИМПом или АПлеером.

Гонял не меньше, чем Аимп и Аплеер. И пробовал улучшить звук всеми возможными способами, но от этого он не перестал быть Фубаром, к сожалению.

Поделиться сообщением

Где в АПлеере настройка горячих клавиш?

Форму волны он не показывает, никак нельзя этот пробел восполнить?

Удалять файлы прямо из плей листа с физическим удалением из диска он не может? Не нашел как

Звучит да, лучше АИМПа, на этом все преимущества. Ну АИМП не позиционирует себя как аудиофильский

показалось, даже лучше Фубара по первым впечатлениям. Продолжаю наблюдения

• Удивил 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Пяпа сказал:

Где в АПлеере настройка горячих клавиш?

ap2config, вкладка Hotkeys, настраивается нажатием  нужных комбинаций.

47 минут назад, Пяпа сказал:

Форму волны он не показывает, никак нельзя этот пробел восполнить?

Форму волны он не показывает, поскольку он делался с целью минимизации всего сопровождающего воспроизведение "цифрового шума", к потенциальным источникам которого относятся и "визуализаторы".

Восполнить этот пробел можно, добавив в конфигурацию VST плагины для визуализации формы волны или спектра.

Как для VST визуализации сделать максимальную скорость обновления, рассказано в файле readmе_ru.txt.

44 минуты назад, Пяпа сказал:

Удалять файлы прямо из плей листа с физическим удалением из диска он не может?

Сам плеер физически файлы не удаляет, но через контекстное меню можно открыть выбранный альбом в проводнике и удалить файлы там.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Удалять файлы прямо из плей листа с физическим удалением из диска он не может?

А я считаю эту функцию вредной. Хорошо, что ее нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

А я считаю эту функцию вредной. Хорошо, что ее нет.

Очень полезная функция для отсева. Удаляет в корзину отдельные треки. Если общий файл с куями, то удалить не может. Только ручками.

Есть мягкое удаление, просто убрать из плейлиста. Треки на физическом диске останутся на месте

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

ap2config, вкладка Hotkeys, настраивается нажатием  нужных комбинаций.

Пока не получается прописать в настройках АПлеера в хоткей боковые кнопки на мышке. В АИМПе это как-то получилось. Не помню как. А эти кнопки основные у меня.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Пяпа сказал:

Пока не получается прописать в настройках АПлеера в хоткей боковые кнопки на мышке. В АИМПе это как-то получилось. Не помню как. А эти кнопки основные у меня.

Я их прописал в программе настроек самой мышки. У меня мышка Bloody AL90.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Пяпа сказал:

Пока не получается прописать в настройках АПлеера в хоткей боковые кнопки на мышке.

Эти кнопки плеером не обрабатываются, о них в Windows уведомляет особое сообщение. Но в программе XMBC можно для них настроить эмуляцию каких-нибудь комбинаций клавиш. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.