Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это мое субъективное мнение и никому его не навязываю, понимаю, что многим очень понравилась эта программа, и мне нравится.

Thom_Yorke, не знаю что вам ответить, я вот поначалу не оценил её, но сейчас вынужден признать, что звук APlayer лучший и на моей скромной системе он не оставил шанса ни foobar2000, ни Apollo, которого я считал лучшим, ни J.River.

Поделиться сообщением

Serg53,

Sent,

Ну раз каждый из нас так слышит, значит действительно на его системе это играет именно так, тут споров нет и быть не может! :drinks:

Мне программка по-прежнему очень нравится, и сегодня с утра что-то слушал с нее, что-то с нового отстроенного фубара.

a600d3c314a4.jpg

Буду еще сравнивать, периодически отписываться о впечатлениях, может, я сейчас в чем-то заблуждаюсь или что-то не так слышу или интерпретирую :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Слушаю и не нахожу разницы между APlayer и Фубаром :stopit: . Играют один в один, а поскольку на фубаре плагинов нужных поболе, то смысл от него отказываться. И интерфейс удобнее.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Просьба тем кто пишет, что ясно слышит разницу между плеерами, указывать драйвер, цифра или аналог, пример трека на котором она слышна и краткое описание в какой части трека и как она проявляется. Тогда каждый сможет воспроизвести эксперимент, что возможно, позволит разобраться в причинах и получить действительно лучший плеер.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Вот сколько в мире дураков...какие большие деньги платят за отличия в звуке :stopit: ( Которые АЦП уверен не обнаружит :D) ) :drinks:
В условиях, приближенных к рыночной экономике, спрос рождает предложение.
вынужден признать, что звук APlayer лучший и на моей скромной системе он не оставил шанса ни foobar2000, ни Apollo, которого я считал лучшим, ни J.River.
Слишком много людей претендуют на наличие у них абсолютного слуха, при этом исключая свою предвзятость.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

S314

Система: Win 7 Ultimate sp1 x86

Карта: Asus Xonar ST (драйвера 1793, 24 бит/192 кГц)

Выход аналоговый, слушаю через уши из подписи, разные, также через Соло-6 ))

Сравниваю:

Aplayer 2.3c (вывод - Maiko wasapi (shared mode))

Foobar2000 1.1.5 (вывод - Wasapi 2.1, 24 бит)

Слушаю:

VA - Digital Beings ( http://www.psyshop.com/shop/CDs/ech/ech1cd011.html )

(t=3086645 )

7 трек - FREq - Revenge

Через Аплеер четче ВЧ, чуть больше НЧ, в целом приятнее.

Хотя вот слушаю уже третий день Аплеер и разница как то смазывается между ним и фубаром)) Уже не так как вначале, "лучше и точно лучше", уже "чуть лучше и очень похоже"

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Сравниваю:

Aplayer 2.3c (вывод - Maiko wasapi (shared mode))

Foobar2000 1.1.5 (вывод - Wasapi 2.1, 24 бит)

Почему shared mode? В фубаре, насколько я помню, режим exclusive. Нужно идентичные настройки использовать для чистоты экспериментов.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Почему shared mode? В фубаре, насколько я помню, режим exclusive. Нужно идентичные настройки использовать для чистоты экспериментов.

Потому что, эксклюзивный выход от Майко у меня (и не только у меня) работает с запинками, плохо работает. Ждем улучшений :)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Потому что, эксклюзивный выход от Майко у меня (и не только у меня) работает с запинками, плохо работает. Ждем улучшений :)]
Может стоит снизить режим на 24/96? И какой ресемплер у фубара задействован?

Поделиться сообщением

когда можно ожидать решение вышеуказанных проблем с exlusive mode? :drinks:

Готовлю новую версию к 5 Июля. И скорее всего, выложу тест в субботу-воскресение.

Интересно, каким алгоритмом он там реализован?

В Maiko? Дискретное преобразование Фурье. Ранние версии, до 0.05 наверное, использовали сплайн Акимы. К теме ресемплера я ещё раз как следует вернусь после того как доделаю всё остальное что задумал.

Поделиться сообщением

Потому что, эксклюзивный выход от Майко у меня (и не только у меня) работает с запинками, плохо работает. Ждем улучшений :)]

Может и стоит, но это будет уступка, чего бы не хотелось, с фубаром то всё работает ведь.

Ресемплер отсутствует для Асуса, вообще никаких DSP нет, пусто там у меня. Асус и так 44.1 понимает.

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Слишком много людей претендуют на наличие у них абсолютного слуха, при этом исключая свою предвзятость.

То что APlayer звучит по-другому - это заметили многие и его звук мне более по душе, чем foobar, слушая который постоянно возникает ощущение, что слушаешь через поп-фильтр. Хотя оба плеера звучат очень похоже.

Через Аплеер четче ВЧ, чуть больше НЧ, в целом приятнее

Аналогичные ощущения. Я бы сказал, что у APlayer лучше напор и разборчивость.

Поделиться сообщением

Ресемплер отсутствует для Асуса, вообще никаких DSP нет, пусто там у меня. Асус и так 44.1 понимает.
Значит для foobar2000 передискретизация отсутствует (без DSP он её не выполняет) и карта переходит в режим 24/44.1 WASAPI Exclusive, а для Album Player 24/192 WASAPI Shared (т.к. плагин автоматически подхватывает системную настройку)? Как так вообще можно сравнивать? :notknow:
То что APlayer звучит по-другому - это заметили многие и его звук мне более по душе, чем foobar, слушая который постоянно возникает ощущение, что слушаешь через поп-фильтр.
Вы можете каким-либо образом предоставить результаты объективных замеров, подтверждающих ваши ощущения?

Поделиться сообщением

Значит для foobar2000 передискретизация отсутствует (без DSP он её не выполняет) и карта переходит в режим 24/44.1 WASAPI Exclusive, а для Album Player 24/192 WASAPI Shared (т.к. плагин автоматически подхватывает системную настройку)? Как так вообще можно сравнивать? :notknow:

Я подхожу к делу практически, сравниваю в том виде в котором слушаю. Иначе, на сейчас, не сравнить для меня. Будет работать эксклюзивный выход от Майко, будет более корректное сравнение. По идее, через эксклюзивный выход Аплеер еще лучше заиграет :)

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Вы можете каким-либо образом предоставить результаты объективных замеров, подтверждающих ваши ощущения?

Руководствуюсь исключительно своим слухом и впечатлением.

Позвольте вас спросить: вы могли бы предоставить объективные результаты сравнения замеров звучания системы с кабелями за 5$ и 200$ ?

Поделиться сообщением

Я подхожу к делу практически, сравниваю в том виде в котором слушаю. Иначе, на сейчас, не сравнить для меня.
Зачем тогда делать какие-либо выводы, не имея достаточной чистоты эксперимента? У вас ведь режим работы ЦАП может различаться, метод работы плагинов вывода, а вы про разницу в плеерах делаете умозаключения. На каком основании?
Позвольте вас спросить: вы могли бы предоставить объективные результаты сравнения замеров звучания системы с кабелями за 5$ и 200$ ?
Лично я не могу, т.к. кабели за $200 у меня отсутсвуют, а гадать на кофейной гуще или заниматься самовнушением нет ни малейшего желания. Но детальный обзор по этому поводу в интернете есть и не один. С теорией и практикой. Просто навскидку:

http://sound.westhost.com/cables.htm

Поделиться сообщением

я как понимаю Аплеер работает без ресемплирования как 44.1 кГц 16 бит идет так и выводится на ЦАП, но в настройках васапи пишет

Output stream:

32 bit float PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 44100Hz rate

Client buffer: 21168 samples (480000 µs)

Client latency: 11610 µs

Mixer scheduling period (latency): 10000 µs

Minimum device period (latency): 3000 µs

т.е. ресемплирует или это что то другое.

Поделиться сообщением

Я подхожу к делу практически, сравниваю в том виде в котором слушаю. Иначе, на сейчас, не сравнить для меня.
Зачем тогда делать какие-либо выводы, не имея достаточной чистоты эксперимента? У вас ведь режим работы ЦАП может различаться, метод работы плагинов вывода, а вы про разницу в плеерах делаете умозаключения. На каком основании?

Вообще Вы правы наверно, я как то не подумал, что вариант с фубаром, будет ведь идти в 16/44, как и исходный материал через васапи фубаровский, игнорируя настройки в драйвере и системном микшере, правильно? Я по своей глупости этого не знал, век живи век учись)

Тогда нужно и Аплеер запускать в том же виде для корректности. Надо попробовать.

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Но детальный обзор по этому поводу в интернете есть и не один. С теорией и практикой.

При таком подходе можно протестировать и звучание плееров, но кто этим будет заниматься?

Поделиться сообщением

Shared mode задействует ограниченную функциональность микшера windows. Только регулятор громкости, лимитер и преобразование в ту разрядность что выставили в панели управления. Преобразования в 32 бит плавающей точке.

Exclusive mode задействует свой собственный регулятор громкости, лимитер и преобразование в максимально расширенный формат. Преобразования в 80 бит плавающей точке.

Ну... Shared mode Maiko не так уж сильно отличается от Exclusive. (Если мы не будем рассматривать бит в бит передачу в следующей версии). Но пожалуй, существенное отличие в лимиторе. В Винде это кажется какой-то фильтр но здесь нужны тесты что-бы точно это выяснить а в Maiko работает просто ограничитель максимального значения. Различия проявляются в музыке с высоким перегрузом.

Панель управления Maiko пишет максимальное обнаруженное значение на выходе перед лимитером. Перегруз даёт или скажем так, выявляет, только ресемплер. Но надо понимать, что этот самый перегруз был изначально заложен в музыке когда "использовали" компрессор. Перекрутили атаку, нарастание звукового давления. Естественно, математика это честно отрабатывает и высокие частоты взлетают под самый клип :angry:.

Сейчас мой любимый режим это эксклюзивный, со слегка уменьшенной громкостью чтобы немного снять перегруз который до этого был заложен "студийным" компрессором. Поймите правильно, во время перевода в аналог в перегруз пойдёт уже усилитель или сам DAC, так что если не впадать в истерию bit-perfect то софтверный регулятор громкости всё-таки нужен. Треки как минимум на слух отличаются. Плюс, я делаю mp3 декодер (пока не дорос ещё даже до беты) который считает и выводит в 80 бит плавающей точке. И там тоже перегруз - по стандарту. Внутри maiko-выходной плагины также 80 бит конвейер с отключаемыми и высококомбинированными функциональными блоками. И уже в выходной майко я снимаю перегруз и входной и выходной плагины заодно с регулировкой громкости. Поэтому я всегда рассматриваю свой плагин вкупе с входной плагиной как завершённый концепт :Yesyes:.

Так что для меня считать или не считать не такой уж однозначный ответ. А поскольку на отдалённое будущее хочется ещё и AC3 кодирование заиметь, то мне навороченный тюнинговый процессор уже сейчас требуется.

В целом рекомендации такие:

Да, Exclusive mode по-любому качественнее но чаще всего очень незаметно.

Отключать ресемплер имеет смысл тем, кто уверен что в его звуковой есть клок и DAC для идеальных 44100. Для встроенных звуковых и дешёвых USB может и заявляется поддержка но это как говорится, фантастика.

Отключать преобразование каналов вообще не имеет смысла. Стерео в стерео конечно ничего не меняет но всё остальное актуально и как минимум удобно когда играют все колонки независимо от материала.

Выходная разрядность - лучше максимально поддерживаемую. Потому как что-то, ну хотя-бы ту же громкость, но требуется пересчитать. Плюс, DAC внутри всё равно подводит разрядность под внутреннюю максимальную для своей собственной регулировки громкости (аппаратной). Поэтому разницы НИКАКОЙ НЕТ :idea:. Но переводя к примеру из 16 в 24 бита в плеере мы можем заиметь софтовый регулятор громкости практически без потери качества!

Я глубоко убеждён значимость и необходимость полного битпёрфекта переоценена.

Подождём выходных, будет тестовая версия с явно отключаемыми блоками вплоть до полного битперфекта :idea:

Поделиться сообщением

OWL

Вы меня не поняли. Я в общем то не об этом спрашивал. Просто, если уж "сцену" и тем более "частоты" Вы к аудиофильским качествам относите, то уж "живость и свободность" вдвойне туда относить надо.

Thom_Yorke

Не уж то не слышите, что голоса более детальные, яркие и живые?

Возможно, у меня слабенькая система или просто слух недостаточно развит.

Возможно Вы просто нормальный человек, который слушает музыку. Не обязательно ведь замечать огроменную разницу только потому, что многие по полстраницы об этом пишут и спрашивают: "как, а разве вы не слышите??? Ну вы глухой, наверное".

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

willow

Тогда я оставляю 24/192 и слушаю через обычный пока и жду вашего эксклюзива :smile83: А еще такой может глупый вопрос, как с васапи в фубаре, там всё идеально? Может Вы и для него сделаете супер васапи? :)

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Плюс, DAC внутри всё равно подводит разрядность под внутреннюю максимальную для своей собственной регулировки громкости (аппаратной).
Это когда регулятор цифровой. А если аналоговый? Не совсем понятно.

Поделиться сообщением

Ресемплер есть в ASIO и в DS SSRC выходных плагинах. Его там включать надо.

А в Maiko он включается на автомате, если частота потока отличается от выбранной в системных настройках.

у DS SSRC там максимум 96 кГц, а мне хочется 192) ASIO нет в Реалтеке.

В DS SSRC в списке частот нет 192, но руками можно ввести в поле 192000 и работает.

Поделиться сообщением

сделайте пожалуйста горячую клавишу Пробел - Пауза

В тестовой версии (exe-файл) есть глобальная горячая клавиша Alt-пробел - пауза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.