Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Дата обновления на странице плеера является ссылкой на историю обновлений. Там всё подробно рассказано. 2111 тоже трех-процессная.

2.110 можно скачать, поменяв цифры номера версии в ссылке на файл.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь !

1. Есть ли у Вас в планах интеграция sdm-модулятора в консольную линукс-версию проигрывателя ?

2. Будет ли интегрирован sdm-модулятор в TinyAP-версию проигрывателя, установленного по умолчанию ?

Небольшой комментарий к этим вопросам, конвертация PCM в DSD на лету, возможно, не наш метод, но результат воспроизведения достаточно интересен. Если брать во внимание известные мне линуксовские системы, то до этого подобным функционалом я пользовался только в Daphile, а теперь и TinyAP предоставляет такую возможность, что несомненно радует, и потерять такую возможность в TinyAP (а возможно, в перспективе, и в консольной версии) не хотелось бы. Несмотря на скудное количество отзывов о тестовой версии с sdm-модулятором, пожалуйста, не отказывайтесь от этой идеи.

3. В каких файлах TinyAP сконфигурированы размеры контекстного меню - величина отображаемых окон и шрифты. Подскажите, что можно сделать для их увеличения, на расстоянии 4 метров до большого экрана плазмы, используемой вместо монитора, практически ничего не видно.

Спасибо, успехов всем.

Поделиться сообщением

@trollmelly, здравствуйте!

1. Есть ли у Вас в планах интеграция sdm-модулятора в консольную линукс-версию проигрывателя ?

Нет, таких планов нет.

2. Будет ли интегрирован sdm-модулятор в TinyAP-версию проигрывателя, установленного по умолчанию ?

Комплексное обновление TinyAP планируется, включая новые версии плееров и рендерера с модулятором.

3. В каких файлах TinyAP сконфигурированы размеры контекстного меню - величина отображаемых окон и шрифты. Подскажите, что можно сделать для их увеличения, на расстоянии 4 метров до большого экрана плазмы, используемой вместо монитора, практически ничего не видно.

Возможно, прямых настроек системных меню нет, но можно уменьшить разрешение экрана в файле boot/isolinux/isolinux.cfg на флешке, редактируя параметр vga=795 в строке append.

Значение vga=792 задает разрешение 1024x768, 789 - 800x600.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за ответы, но все-таки, хотелось бы иметь возможность производить конвертацию PCM to DSD и в консольной версии. Удачи !

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите,какой плеер 2.110 или TinyAP по дефолтным настройкам должен звучать лучше, правильно , комфортно ну т. д. и почему.

Поделиться сообщением

@xp-96, насчёт комфортно не знаю - некоторым монотонно-усыпляюще наиболее комфортно. С "лучше" проще - однозначно TinyAP из-за меньшей "шумности" (генерации помех в процессе работы) самой ОС. Наилучшее качество звука даёт консольный вариант, а не GUI по той же причине. Из консольных вариантов предыдущая версия на BASS звучит чуть лучше, чем последняя на FFMPEG, но разница мала. Вместе с тем последний на FFMPEG предоставляет более широкие возможности и продолжает развиваться автором (наверное).

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@xp-96, предыдущая версия на BASS звучит чуть лучше

А где эту версию взять (скачать)?

Поделиться сообщением

Отправная точка отсюда http://forum.doctorh...50#entry1080212 - далее по тексту. :)

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

На сайте ссылка на неё.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В текстовом режиме - загружаю в папку АР файлы ap-ff & config запускаю из-под папки sudo ./ap-ff Появляется 0.. Выхожу в каталог запускаю музыку и обратно выскакивает 0.. или же выпадает панель МС. При запуске sudo ./ap - все нормально. В чем причина?

Поделиться сообщением

@viha108, лучше извлечь ap-ff из архива в отдельную папку. Я сейчас не помню, но не факт, что у разных версий плеера одного формата файлы конфигурации.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для получения списка папок всех уровней плеер использует стандартную библиотечную функцию readdir и ничего не фильтрует из ее результатов. Если где-то что-то пропадает, надо будет смотреть по коду в отладчике - что именно там происходит. Но это, соответственно, позже, когда до ARM дело дойдёт.

Происходит там таймаут скорее всего. Директории монтируются через fstab.

Изменено пользователем dimas.sky

Поделиться сообщением

Может кто нибудь может поделится опытом по поводу управления АПрендера с помощью приложения Lumin.

В качестве сервера исползуется Minimserver, установленный на NAS, Туда-же установлен UPnP Bubble server. Tак как без Bubble server'a APlayer Media Renderer не определяется в приложении Lumin.

Вопрос-как заставить Lumin определять APlayer Media Renderer без участия Bubble server'a?

Буду очень признателен за помощь.

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

Вопрос-как заставить Lumin определять APlayer Media Renderer

Antanas,

была попытка (неудачная) использовать Lumin как Control Point для управления рендерером Jplaystreamer от Jplay: Lumin только видел Jplaystreamer и на этом все заканчивалось.

При этом, например, Control Point Kinsky отлично видела и управляла Jplaystreamer. Возможно, так же как и вашем случае, какой-то конфликт между программами.

Попробуйте другую Control Point.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

Я использую Lumin в качестве управлялки, но между Minimserver и ApRender есть прокладка-Bubble server.

Но в любом случае спасибо за дельную подсказку

Поделиться сообщением

Между сервером и рендерером должна быть только одна управлялка: или Bubble, или Lumin, или что-то еще.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Я это понимаю. Но я так привык к Lumin, что пытаюсь каким то образом оставить ее и тем же выкинуть Bubble server

Поделиться сообщением

Но я так привык к Lumin...

Я так привык ездить на "Волгах" в 90-е, но их больше не выпускают, пришлось менять привычки :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

На планшет поставил Linn Kinsky, но он без Bubble server работает криво. После каждойкомпозиции останавливается, надо нажимать ИГРАТЬ заново.

Поделиться сообщением

АПрендер.

Поджкажите, кто какой управлялкой пользуется на iPad, без участия Bubble server. У меня на NAS установлен MinimServer. Поставил Linn Kinsky, но он тоже без Bubble server работает не коректно. Выбранный альбом играет не вполностью, после каждой композиции останавливается. Надо постоянно тыкать ПЛАЙ.

Поделиться сообщением

Поставил Linn Kinsky

Antanas,

какую версию Kinsky установили?

Последнюю не рекомендуется устанавливать, попробуйте, как советует Игорь, 4.3.2

Поделиться сообщением

@audioshock,

У меня iPad1, то на него ставятся только старые. Но без Bubble играет только один трек. Потом надо тыкать ПЛАЙ, и опять один трек...

Поделиться сообщением

У меня iPad1, то на него ставятся только старые.

Antanas,

наверное имели ввиду, что ставятся только новые :)

На iPad можно установить только из App Store (ну, вы знаете), а там только новые версии софта, к сожалению.

Если же у вас действительно устанавливается "только старые", т.е. установилась версия 4.3.х, то все должно работать. У меня на iPad работало нормально. главное не обновлять программу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

У меня как раз установлена Linn Kinsky старая версия. На iPad1 iOS5.1.1. Новые версии на него не встают. В AppStore сейчасесть возможность поставить старые версии.

Какой у Вас стоит сервер? Может в этом проблема. У меня MinimServer.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.