Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, приветствую!

Можно в aplayer и рендерер для Arm сделать вывод тэгов при смене трека в fifo-файл как это сделано в shairport ? Нужно для вывода информации по текущему треку на экран. Достаточно artist, title, album, для aplayer ещё путь к обложке.

Проблема, Aplayer для arm не видит примонтированные папки в /mnt, просто не показывает их.

Было бы неплохо добавить в настройки поле директории по умолчанию, чтобы не вываливалось всё корневое дерево.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте Игорь.

После переустановки Убунты, никак не могу полноценно установить плеер, а именно "autospawn = no". На команду в терминале:

~$ sudo ./pulseoff

sudo: /etc/sudoers принадлежит пользователю с uid 1000, а должен принадлежать пользователю с uid 0

sudo: no valid sudoers sources found, quitting

sudo: не удаётся инициализировать модуль политики

И никак не могу ничего сделать. Неделю ковыряюсь, облазил интернет, несколько раз переустанавливал ОС, бесполезно.

Правда сейчас первым делом установил "autospawn = no" через команду sudo chown -R alex:alex /etc, но уже MC установить не могу:

~$ sudo apt install mc

sudo: /etc/sudoers принадлежит пользователю с uid 1000, а должен принадлежать пользователю с uid 0

sudo: no valid sudoers sources found, quitting

sudo: не удаётся инициализировать модуль политики

И пишет о системной ошибке. Опять придется переустанавливать систему.

Может быть что посоветуете?

Поделиться сообщением

@dimas.sky

Вывод в файл, видимо, возможен, но где смотреть, кто и как формирует этот файл?

Для рендерера метаданные часто просто отсутствуют в тех потоках, которые ему передаются. Там всегда есть внешний контроллер, который владеет ситуацией. Поэтому рендереру может быть нечего выводить в этот файл.

Для получения списка папок всех уровней плеер использует стандартную библиотечную функцию readdir и ничего не фильтрует из ее результатов. Если где-то что-то пропадает, надо будет смотреть по коду в отладчике - что именно там происходит. Но это, соответственно, позже, когда до ARM дело дойдёт.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

Можно в aplayer и рендерер для Arm сделать вывод тэгов при смене трека в fifo-файл как это сделано в shairport ? Нужно для вывода информации по текущему треку на экран. Достаточно artist, title, album, для aplayer ещё путь к обложке.

Проблема, Aplayer для arm не видит примонтированные папки в /mnt, просто не показывает их.

Было бы неплохо добавить в настройки поле директории по умолчанию, чтобы не вываливалось всё корневое дерево.

Тоже не понял сначала про /mnt в ака Dastereo (archlinux), но, например, в DietPi все ок - показывает самбашару. Так шта...

Поделиться сообщением

Может быть что посоветуете?

Такая проблема обсуждается здесь:

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=224191.0

Но если систему поставить с форматированием диска и не менять потом владельца папки, то эта проблема, видимо, не должна возникать.

Поделиться сообщением

Игорь.

Спасибо. Но я этот сайт изучал несколько раз, как и другие. Не помогло. Жаль, плеер служил более года. Может когда нибудь сделаете его с простой установкой, без применения суперпользователя.

А чем форматировать диск? Другой ОС на другом разделе жесткого диска. Если это поможет, попробую.

Поделиться сообщением

@Александр57

Я постоянно экспериментирую с плеером на Ubuntu и подобных проблем не возникает. Да и у других пользователей, вроде бы, тоже.

А чем форматировать диск?

При установке системы с загрузочного диска обычно выполняется форматирование диска для установки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь.

Устанавливал Убунту 16.04 более 10 раз, Минт 18.04 не раз, Лубунту 18.04 также не раз, устанавливал на форматированный раздел, даже на другой жесткий диск (форматированный). Раза два смог почти все установить, но всегда один элемент установить не могу, а именно ~$ sudo ./pulseoff. Но после этой команды нужно восстанавливать систему, так как sudo уже не работает напрочь (пишет см. выше описано), проще переустановить ОС. А до этого раз десять, точно, переустанавливал AP успешно на Убунту 16.04 (более новую версию плеера). Рекомендации по установке не сработали. Не могу понять, что я делаю не так?

Все таки надо "добить" этот казус.

По порядку.

1. sudo apt-get install mc на новую систему ставится пока без проблем.

2. Далее /usr/aplayer/aplayer - что писать в терминале перед /usr/aplayer/aplayer? Я писал sudo chown -R имя:имя /usr/aplayer/aplayer иногда срабатывало, иногда нет. Или эта команда неправильная?

3. sudo ./pulseoff напрочь не хочет работать, далее надо переставлять систему, нет, она работает, но sudo уже не работает.

sudo chown -R имя:имя /etc/pulse/client.conf у меня срабатывало, но только если я не ставил перед этим mc, тогда уже mc поставить было невозможно.

4. До /etc/asound.conf дело не доходило.

Ведь должен быть выход. Зачем после такой установки нужно восстанавливать систему? Значит где то что то не так , а где? Больше других манипуляций я не делал на новой системе. С другой стороны невозможно неделями искать выход, тогда поиск ради поиска.

Может быть попробовать:

на сайте AP.ру

Скачать Album Player 2.105 (не требует прав администратора) x32 (3.39 Mb) x64 (3.93Mb)

Тогда какой алгоритм установки? Если возможно.

Прошу помочь. Уже привык к плееру.

Поделиться сообщением

Устанавливал Убунту 16.04 более 10 раз

Александр,

вы более 10 раз устанавливали Убунту 16.04 с рабочим столом или минимальный вариант, только чистую консоль?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@Александр57, если вся загвоздка в sudo pulseoff, то это можно вообще не делать.

Просто после каждой загрузки, когда надо будет пользоваться плеером надо перед этим выполнять команду

pulseaudio --kill

Либо можно сделать то, что делает pulseoff, своими руками, запустив sudo mc,

зайдя в папку в /etc/pulse и добавив в файл client.conf строку autospawn = no .

Если там уже есть такая строка, но со знаком ; в начале, то надо убрать ;.

Если там есть строка autospawn = yes, то тоже убрать ; в начале, если это есть, и поменять yes на no;

В mc редактирование выбранного в панели файла вызывается клавишей F4, а сохранение изменений - F2.

Поделиться сообщением

2. Далее /usr/aplayer/aplayer - что писать в терминале перед /usr/aplayer/aplayer? Я писал sudo chown -R имя:имя /usr/aplayer/aplayer иногда срабатывало, иногда нет. Или эта команда неправильная?

Этого не надо делать. Надо просто извлечь папку плеера из архива в папку /usr, используя mc, запущенный через sudo mc.

Я нигде ни слова не писал про то, что нужно делать sudo chown -R.

Поделиться сообщением

Полную версию.

Александр,

Тогда понятно, откуда у вас берется pulseaudio.

Если у вас комп "на все случаи жизни", то полная версия оправдана.

Если же комп только для качественного вывода звука, то рекомендую Ubuntu mini консольную версию, с минимальной установкой пакетов, необходимых для звука и для управления АП, ну и mc для удобства.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

audioshock

С рабочим, полный пакет с обновлением.

IgorA

Спасибо, буду пробовать.

audioshock

Дельный совет. Переставлю с мин. пакетом. Спасибо.

Поделиться сообщением

IgorA

Все, настроил. Большое спасибо.

AleXH

Еще не изучил. Спасибо, изучу, попробую. А в чем преимущество, если коротко и по "народному"?

Поделиться сообщением

@Александр57, это мелкий дистриб Игоря, там всё работает практически сходу + в pdf Игорь всё подробно расписал. Звучит замечательно, а после мелкого тюнинга ещё лучше, об этом писалось здесь раньше в октябре-ноябре.

Поделиться сообщением

Добрый день, Игорь.

Пока интересуют теоретические вопросы, т.к. хочу вечером загрузиться с образа загрузочной флешки TINYAP x64.

Если в системе установлена PCI сетевая плата Intel PRO/100, а ЦАП с Amanero, не возникнет ли у меня проблем по сети и с выводом в Native режиме, есть ли поддержка железа в ОС на флешке?

Изменено пользователем vzpharm

Поделиться сообщением

@vzpharm, сеть должна работать, а для Amanero поддержка Native под Linux реализована не для всех устройств и прошивок. Поэтому гарантии нет. Как минимум, DoP будет работать. Поддержка устройств в TINYAP в целом аналогична Debian 9. Из особых патчей добавлен патч для USB контроллеров NEC и расширен список поддержки Native DSD для XMOS ЦАПов.

Поделиться сообщением

поддержка Native под Linux реализована не для всех устройств

Да, с TinyAp конвертер Hydra Z не подружился у меня. Установил по дефолту, настроил только рендер. Управляю через JRiver. Частота на цапе постоянная 48 в не зависимости от подаваемой транспортом 44.1 или DSD. JRiver показывает правильную частоту. Через некоторое время Гидра периодически отваливается. Потом начинает виснуть JRiver... Плюнул на это дело. Пользуюсь пока Fatboy2 c AP рендером. По звуку может, если ловить блох, чуть хуже. Но стабильно.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Коллеги, странно, что практически нет отзывов по последним полноразмерным версиям 2.110 и 2.111. Мне особо интересно мнение на 2.110, которая также как любимая мной 2.98 (и до сих пор, имхо, не превзойденная по слитности, музыкальности и вовлеченности) является трех-процессной.

Поделиться сообщением

@Garikkk, А что тут комментировать? Win-версии давно доведены до ума. Работают стабильно, звучат качественно. Текущие обновления носят "косметический" характер и не вносят принципиальных изменений в структуру. Поэтому и комментировать особо нечего. Остаётся только благодарить автора за прекрасный продукт и его волю по удержанию функционала плеера от разрастания.

С другой стороны, основная масса пользователей пишущих в данной ветке перешли с Win-версии плеера на его Linux аналог. Поэтому и обсуждений Win-версий практически нет.

ИМХО

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, плз, добавьте на линукс-страницу ссылку на виндовую, чтобы можно было между ними ходить.

@Garikkk, AP2110 очень хорошо сбалансирован по звучанию, имхо под win, даже после радикальной оптимизации, в плане звучания больше уже не выжать, только расширять сервис. Если нужен более качественный звук, близкий к аппаратному ПКД высокого уровня, то пользуйтесь консольным вариантом линуксовой TinyAP.

Поделиться сообщением

Хотел скачать АР 2110, но на оф. сайте только 2111 и Mini 2110.

Mini 2110 версия - только для waw-файлов, правильно? Где можно скачать обычную?

Игорь, подскажите в чем отличия 2111 от 2110, она также трех-процессная?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.