Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, а по вашему мнению - какие настройки для win лучшие для обеспечения максимального качества звучания плеера? Последние две тысячи страниц про линукс, консоль, и тиниап, - хотелось бы услышать ваши рекомендации непосредственно на данный момент для тех кто пользует ваш плеер на винде...Если сильно не отвлечет, можно не в двух словах. Начиная от вывода (асио или кс, директ или полная предзагрузка) до более тонкой настройки ( сборка вин, использование фиделайзера и т.д.).И еще был вопрос , есть ли разница в деградации звука от использования в качестве рендера от плеера как самостоятельного? Понимаю , многое зависит от тракта и железа компа, но как бы эдак вот чуть обобщенно , какие то нерушимые принципы по достижению наивысшего качества хотелось бы от Вас услышать

Интересно было бы еще узнать, какие сторонние программы можно использовать для улучшения звука и где их взять или как сделать самому (оптимизацию компьютера, Винды). Как, например, предлагаемый AUDIOPHILE OPTIMIZER но за него много хотят )

Поделиться сообщением

Игорь, а по вашему мнению - какие настройки для win лучшие для обеспечения максимального качества звучания плеера?

Общая рекомендация - максимального разгрузить систему. Отключить эффекты, посмотреть, нет ли лишнего в автозагрузке, отключить не обязательные службы. Каким-то другим тюнингом системы я не занимался.

Что касается самого плеера, то предпочтение в выводе можно отдать ASIO или KS в зависимости от конкретной ситуации, поскольку реализации драйверов могут быть различными.

Модули вывода я рекомендую EXTRAS. По выбору между режимами вывода Standard, Direct Input и Full Memory я рекомендую опираться на собственные акустические ощущения. Предпочесть можно любой из трех вариантов. Все хорошие и в конкретную конфигурацию может лучше вписаться любой из трёх. Если заметной разницы нет, оставлять Standard. При использовании Full Memory полная предзагрузка, на мой взгляд, не обязательна.

Поделиться сообщением

А использование рендера не ухудшает звук в сравнение от самого чистого аплеера?

Поделиться сообщением

@viha108, Пользуюсь базовой версией fidelizer (бесплатно), не колоссальные, конечно, но в лучшую сторону изменения есть

Поделиться сообщением

А использование рендера не ухудшает звук в сравнение от самого чистого аплеера?

В рендерере процесс плеера, реализующий интерфейс пользователя, заменяется на процесс, управляемый командами DLNA. А звуковой движок (процессы ap2decoder и approxy) работает тот же самый. Как минимум, в режиме Full Memory разницы не должно быть. Но какое-то влияние может привносить управляющая рендерером программа, когда она работает на том же компьютере, а не управляет через сеть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно было бы еще узнать, какие сторонние программы можно использовать для улучшения звука и где их взять или как сделать самому (оптимизацию компьютера, Винды).

Мы с друзьями проводили оптимизацию своих источников под Windows по данному руководству - CAD_Windows_Software_Modifications V1.1

Оно хоть и англоязычное, но в принципе всё понятно. В крайнем случае переводчик в помощь. Там всего 40 страниц с картинками. :D В итоге должно получиться что-то типа того: 1 и 2

Если вопрос Вам действительно интересен, то могу попробовать подключить Вас к нашей ветке, гда мы общались по ходу настроек своих аппаратов. Т.к. вопрос не профильный для данной ветки, лучше пишите в личку.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то IgorA уже несколько лет занимается разработкой плеера на добровольных началах. Я думаю, что будет правильным - если благодарные пользователи его сборки его отблагодарят...

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

@Drkogot

Пользователи и так благодарят. Материальные благодарности автору не нужны.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ОК :yes:

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

@Drkogot

Пользователи и так благодарят. Материальные благодарности автору не нужны.

В наше время, такие бескорыстные люди, особенно достойны похвалы!
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

На актуальной сборке TINYAP 1.09 можно потестировать исправление автомата частоты для USB карт Creative E-MU:

http://albumplayer.ru/linux/test/alsa-utils.zip

Надо заменить два файла на флешке по пути tce/sce на файлы из архива.

Поделиться сообщением

Тестовые версии нового варианта плеера для Linux с веб-интерфейсом:

64-разр.

http://albumplayer.ru/linux/test/aplayer64-ff.tar.gz

32-разр.

http://albumplayer.ru/linux/test/aplayer32-ff.tar.gz

В этой варианте устранены все зависимости плеера от внешних библиотек, кроме системных, оптимизирована производительность. Использованы декодеры библиотеки FFmpeg вместо BASS. Для возможности сравнения с действующей версией интерфейс плеера временно открывается по порту 7777 вместо 7778 и папка временно названа aplayer-ff. Ее можно развернуть рядом с папкой aplayer, открыть оба интерфейса в двух окнах браузера и поочередно включать воспроизведение.

Для загрузки этого варианта в сборку TINYAP можно использовать в окне терминала команду

wget albumplayer.ru/linux/test/aplayer64-ff.tar.gz

Или записать архив на флешку и открыть после загрузки.

Для загрузки этого варианта в TINYAP в окно браузера midori надо запустить плеер в его папке через mc (под root) или командой sudo ./aplayer. Затем выполнить команду

midori http://localhost:7777 &

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@IgorA,

Интересно... пока такое ощущение что это упрощенная версия консольного ff9, те по балансу выше звучит чем надо, как мне кажется... как то не могу однозначно сказать что оставил бы на замену старой версии...

Janaki String Trio - Janaki (4946186) больше понравилось как звучит на FFmpeg библиотеках, а вот с другими пластинками... в общем консольный ff лучше :)

Поделиться сообщением

Тестовые версии нового варианта плеера для Linux с веб-интерфейсом:

Очень хорошо. Теперь, как главный проигрыватель буду использовать.

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Меня завут Антанас. Пользуюсь АПрендером включееном в ФатБой. Я им очень доволен. Но вот на днях Олег Пупсик посоветовал TinyAP. Я его поставил на флешку, запустил. Так как аудио ПЦ у меня без монитора и клавиатуры, да и без видео вообще, то пробовал настройить по ВЕБ интерфейсу. Ну тут столкнулся спроблемой, встриенная звукавая карта Джулька определяется, но выбрав и нажав Apply звук все равно не появляется. Как запустить сам рендер я так и не понял.Скачал ФАР, но он видет только C диск, а флешку нет.

Потом я не понял, как ее выключить, если нету монитора и мышки. Короткием нажатием кнопки ничего не происходит.

В общем, пока совсем никак...

Поделиться сообщением

@Antanas, здравствуйте.

Для изменения настроек флешку с TINYAP можно загрузить на любом компьютере, имеющем монитор и клавиатуру, и сохранить изменения.

Для дальнейшей настройки конфигурации по месту через удаленное управление можно установить openssh-server (с.42-43 руководства).

Рендерер можно оперативно включать и выгружать через интерфейс AP menu, про использование которого рассказано на страницах 39-40 "Руководства пользователя". Про включение рендерера в автозагрузку сказано на с.32 руководства.

Для первоначальной настройки Juli@, возможно, требуется запустить alsamixer и сохранить сделанные настройки по инструкции в руководстве на с.34.

Тогда для настройки потребуется временно подключить монитор и клавиатуру или использовать доступ через SSH.

Поделиться сообщением

Спасибо, разобрался. Флашку отредактировал ФАР ом на другом компе. Джульку удалось подцепить по веб интерфейсу, хо не спервого раза. Музыка играет.

С включением его проблем нету, а вот с выключением пока не разобрался.

Поделиться сообщением

@Antanas, выключать можно через APmenu, которое открывается по порту 7780.

Поделиться сообщением

Спасибо Игорь,

Разобрался с выключением разобрался. Но только после выключения и включения заново звука не стало, больше Джульку поднять не получается. В CARD закладке видится, номером прописывается, но не играет.

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

@Antanas, может быть, для Juli@ требуется настройка в alsamixer с сохранением выбранных настроек по инструкции.

Или бывает, что цифровому и аналоговому выходам карт соответствуют разные строки в списке карт и надо выбрать правильно.

Поделиться сообщением

У меня только цыфравая часть. Пересобрал флешку, буду прововать

Поделиться сообщением

@Antanas, если ситуацию, когда звук был, вызвали какие-то настройки, кроме выбора карты, то в TINYAP для сохранения этих настроек при следующем запуске могут требоваться дополнительные действия. Применительно к alsamixer про них рассказано на с.34 руководства.

Поделиться сообщением

Antanas

Привет! Я,после действий с alsamixerом,сохраняюсь командой sudo alsactl store,а не ребутом.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Игорь, ядро, оптимизированное по скорости исполнения, без сети и юсб ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.