Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Со старыми чем работало? Кто же с шарады начинает диалог? :NOno:

Лично я про старые версии входных плагин. И просил проверить, как работают старые версии входных модулей с новым модулем maiko.

Поделиться сообщением

willow

Если я правильно понял речь о входных модулях Аплеера (старых), тех что добавлены (в архиве) в новую версию плеера (от 22-10-2011).

Заменил все новые на старые ( in_ape.dll, in_flac.dll и проч.) из архива, майко опять поставил 0.41

Все заработало! и на Реалтеке встроенном и на Асусе СТ :)

Индикатор стал прыгать правильно, помоему уровень там даже больше чем был с новыми входными модулями и майко 0.39.

cb21bc8877950e323587372238ebf68f.png

Вот лог еще, это при выходе на Асус СТ:

Input stream:

16 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 44100Hz rate

MAIKO buffer/latency: 3771 samples (85511 µs)

Output stream:

24 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rate

Client buffer: 65536 samples (341334 µs)

Client latency: 42666 µs

Mixer scheduling period (latency): 21333 µs

Minimum device period (latency): 3000 µs

Exclusive mode renderer

Data route: Maiko mixer

Plugin latency reported to Winamp: 342 ms

Peak output loudness detected: 0,000000 db

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

cspb

Да, Вы совершенно верно меня поняли. Хотя я и требую понятно сформулированных предложений от других, но не всегда получается понятно изъясняться самому.

Дело в том, что 0.41 перешла на запись оптимально-крупными блоками и обратно я уже не вернусь. Там уже прыжок в качестве получается, и это примерно то же самое, чего добивается IgorA записью крупными блоками.

--- дополнение ---

кудрявый

По Pegasus скорее всего новости будут плохими. Если устройство привязано к конкретному размеру буфера то это уже клиника. Но можно попробовать поиграться с размером буфера, сейчас он автоматически под профессиональное оборудование будет подгоняться. Возможно, Ваше устройство не работает выше какого-то порога по размеру буфера. А вообще было бы интересно понять природу этих 122 мс (я правильно понял - 122?).

Поделиться сообщением

IgorA

Сделали бы на своем сайте графу "помочь проекту" я думаю 80 страниц уже достаточно, чтоб те кто "распробовал" помогли, того гляди и стимул больше будет

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Возможно, Ваше устройство не работает выше какого-то порога по размеру буфера. А вообще было бы интересно понять природу этих 122 мс (я правильно понял - 122?).

Дело в том, у меня не получилось подобрать размер буфера и я просто отказался от этой затеи с ВАСАПИ. Ушел мучать ХР.

Но вдруг, без объяснений, Игорь выдал пост:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1155

Для Pegasus II, чтобы с maiko exclusive 0.38-0.39 (beta) звук не пропадал, надо ввести в поле Client buffer size значение 122.

Почему - я до сих пор не знаю, но прикол в том что это заработало, и с релизом 039 чудесно живет.

Так что все вопросы к Игорю, только пусть он здесь ответит, заодно и я узнаю. :praynew0:

Поделиться сообщением

у меня на 0.41 все работает, стоит bit-copy никаких щелчков, но уровень буфера упал до 18-22%, на 0.39 было 51%, на 0.38 90-98%. Client bufer size 0.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

у меня на 0.41 все работает, стоит bit-copy никаких щелчков, но уровень буфера упал до 18-22%, на 0.39 было 51%, на 0.38 90-98%. Client bufer size 0.

аналогично ...

однако, нужно сказать, что после первого запуска с 0.41 заикался - перезапустил плагин и по сей момент работает, как часы :good:

Поделиться сообщением

Я уже объяснил, что нужно восстановить старые версии плагин из вложенного в архив плеера другого архива plugins27.zip. Низкий уровень буфера это последствия записи крупными блоками в декодерах.

Поделиться сообщением

да, заменил все in_***.dll из архива плагинс27. Теперь буфер под 99%.

Очень не хватает поддержки формата m4a.. Приходится включать jetAudio ;((.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Дело в том, у меня не получилось подобрать размер буфера и я просто отказался от этой затеи с ВАСАПИ. Ушел мучать ХР.

Но вдруг, без объяснений, Игорь выдал пост:

viewtopic.php?f=16&t=8905&start=1155

Для Pegasus II, чтобы с maiko exclusive 0.38-0.39 (beta) звук не пропадал, надо ввести в поле Client buffer size значение 122.

Почему - я до сих пор не знаю, но прикол в том что это заработало, и с релизом 039 чудесно живет.

Так что все вопросы к Игорю, только пусть он здесь ответит, заодно и я узнаю. :praynew0:

Я никакого глубокомысленного ответа не дам. Просто удачно подобрал размер буфера.

Поделиться сообщением

Примерно по тем же интуитивным соображениям для Maiko 0.41 и Pegasus II могу предложить 170 или 85 мс.

С обязательной сменой входных декодеров, конечно.

Сам проверить не смогу.

Поделиться сообщением

Наилучшее качество звука в моем тракте достигается ТОЛЬКО с плагином Maiko. Что в нем ТАКОГО ? Просто интересно. По количеству музыкальной информации, по натуральности, вовлеченности и эмоциональности он "бьет" все остальное-в том числе "родное" ASIO звуковухи. описание читал. Ничего не настраивал-просто включил плагин.

Поделиться сообщением

Примерно по тем же интуитивным соображениям для Maiko 0.41 и Pegasus II могу предложить 170 или 85 мс.

С обязательной сменой входных декодеров, конечно.

Сам проверить не смогу.

Проверил. (на Pegasus II)

Итак, сегодня вечером скачан aPlayer и Maiko 0.41.

Дальше все по рекомендациям.

1. Смена входных декодеров

2. Буфер 170.

Работает! И замечательно работает!

Я для теста собрал 3 вида потрековых рипа 16/44,1 24/96 24/192.

Все три варианта замечательно звучат уже в течении нескольких часов, щелчков, пауз между треками не слышу!

Авторы! Благодарности и уважение к Вам :praynew0:

Спасибо за Ваш двойной труд. Сначала писать софт, потом отвечать на вопросы здесь! :good:

P.S.Индикатор буфера прыгает в диапазоне 93-100 на 44,1 и 88-93 на хайрезах

Поделиться сообщением

Автором огромное спасибо, одно время пользовался jplay теперь полностью перешел на Aplayer с Maiko - лучше этой связки не бывает

Поделиться сообщением

У меня 41 версия дала кривой звук и "размер буфера" неподвижно замерший на 50%, на 39 было всё нормально.

willow Стоит пошаманить с размером буфера или лучше пока подождать новых версий?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

S314

Увеличение размера буфера может сработать - а может, и нет.

Восстанавливайте версии модулей из plugins27.zip и читайте объяснения постами ранее. Пока что всем помогало.

Поделиться сообщением

S314

Увеличение размера буфера может сработать - а может, и нет.

Восстанавливайте версии модулей из plugins27.zip и читайте объяснения постами ранее. Пока что всем помогало.

Если можно, обьясните в чем суть - почему с новым плагином нужно использовать старые модули ?

Поделиться сообщением

кудрявый

Старые входные модули передают данные выходному плагину часто маленькими блоками, а новые - редко и крупными. Но у этого варианта больше проблем с последним maiko.

Поделиться сообщением

кудрявый

Изменения сделаны по многим причинам, не последняя из которых такие дурные (с точки зрения прихотливости) устройства как USB-даки. Приходится всерьёз подстраиваться под них и постоянно не упускать их из виду. Ваш Pegasus II тому подтверждение, просто так с WASAPI он не будет, только по очень жестким правилам. Кроме того, если вы слышали о Stealth Player, то в Maiko реализованы очень многие его вкусняшки. Всё вместе требует мозговитого планировщика, который оптимизирует произвольный вход под специфические требования вывода. Это и периодичность, и блочность, и формат вывода. И как большой бриллиант сверху - Баганутый WASAPI в Windows7. Короче говоря, масса нюансов. Многие из этих драконовских требований просто надуманы - спасибо "неполноценным" USB конверторам и той же семёрке. IgorA по-доброму возмущён возросшей нагрузкой на процессор - а я с этим просто ничего не могу поделать, из-за чужих аппаратно-софтовых глюков приходится идти на "анти-аудиофильские" меры. Например, сажать вывод на планировщик, который перепаковывает вывод. Всё это супер эффективный механизм если ему не "помогать". Новые декодеры от IgorA сами оптимизируют вывод, укрупняя блоки вывода. Но это не за бесплатно, а за счёт резкого снижения эффективности защиты от опустошения буфера. Выходной буфер должен быть на неком безопасном уровне. Что такое, к примеру, 170 миллисекунд буфер? Это значит, что если в течении примерно 150 мс не будет записано новой порции данных то произойдёт его полное опустошение и глюк! В этом смысл буфера аудиокарты, он должен в реальном времени постоянно заполняться. Новые декодеры Aplayer в попытке снизить загрузку процессора сознательно откладывают запись чем вызывают голодание выходного буфера. Итак, новому планировщику maiko приходится иметь дело с драконовкими требованиями на выход и титаническими порциями от входных модулей. Maiko или входные плагины - пока непонятно кого, клинит.

Скорее всего, проблема обходится заметным увеличением выходного буфера, так чтобы появлялось пространство для "манёвров". Но я не очень поощряю гигантизм, ибо считаю что он приводит к деградации качества звука. Во всём нужна степенность и рациональность.

Замечено, что c новыми декодерами также клинит ASIO на некоторых системах. На ASIO тоже могут быть модельно-зависимые требования.

Поделиться сообщением

willow IgorA

Спасибо за развернутый ответ!

Теперь многое становиться понятнее.

По поводу возросшей загрузки процессора - она меня не очень пугает, так как компьютер у меня специально заточен как муз транспорт, ничего кроме плеера там не будет.

И тем не менее - со вчерашнего вечера я могу со спокойной совестью снести фубар и использовать только aPlayer + Maiko.

Если в результате доводки Ваших программ еще и уменьшиться загрузка проца (а это чисто теоретически должно дать прибавку качества звука, а практически неизвестно), то будет еще лучше.

Еще раз спасибо за Ваш труд.

P.S. По поводу доработок под "капризные USB DAC". Увы, но это такой тренд. Все больше и больше появляется интересных устройств именно для USB. И все меньше возможностей вывести качественную оптику/коаксиал. По этому если поддерживать плеер+плагин актуальными, то от серьезной поддержки USB не уйти.

Поделиться сообщением

IgorA

Установил последнюю версию с вашего сайта - она на стала "стучаться" в интернет :think:

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

S314

У меня мониторинг сети никакой сетевой активности программы не показывает.

Кроме ситуации открытия аудио CD, когда in_cdr.dll обращается к сетевой базе данных.

Поделиться сообщением

S314

У меня мониторинг сети никакой сетевой активности программы не показывает.

Кроме ситуации открытия аудио CD, когда in_cdr.dll обращается к сетевой базе данных.

в личку прислал пример. обращение было после распаковки архива на пустую папку и 1 запуска.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Интересует практическая целесообразность режима Replay Gain в плагинах MP3 и Flac. Как по мне, эффект позитивный,улучшается восприятие динамического диапазона записи, несмотря на снижение громкости звука :music: В Фубаре многим не нравится (хуже реализован? :notknow: ), хотя можно просканировать треки на пики, тут я не замечал, чтоб при открытии альбома (предположим, Flac, Album Mode) что-то сканировалось, мож очень быстро? :) И какая тогда ценность Clipping Prevention в MAD Plugin-е? Или на каждом тракте индивидуально? Укажите свои мнения.. Спасибо ;)

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Вопрос (может быть дурацкий) - а возможно ли реализовать управлени этим плеером через айпад к примеру?

Как я понимаю требуется ако то приложеие, которо обеспечит управление программой с внешнего устройства.

Игоь, если это возможно это будет скперуспешный продукт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.