Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@bzx, Интересно, если отключить Pulse в Lubuntu и выводить через ALSA, звук сравняется с Tiny?

Попробую отключить, правда линуксоид я не настоящий ). Если кто-то подскажет, как это сделать, стакан с меня (виртуальный). Однако, интуиция, основанная на чтении соседней ветки про выбор ОС, подсказывает, что различия в звуке будут. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Когда я смотрел стандартную Tiny Core, мне не понравилось, что их минималистский GUI потреблял где-то 3% ресурсов процессора, даже если переключиться в полноэкранный текстовый терминальный сеанс через Ctrl-Alt-F1. А навороченный Gnome 3 из CentOs и Unity из Ubuntu в той же ситуации - 0%.

Игорь, а графческая оболочка Аплеера будет запускаться под Tiny? А вообще так ли она нужна? Если сделать вывод имени файла при выборе без указания полного пути, и работу с плей-листами, то и в терминале можно жить.... Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Первое условие (одно из первых, не считая конечно качественное питание и обвязка тракта) при сборке Audio PC и качественному прослушиванию - это отказ от сети. Сетка вносит примерно треть всех искажений, плюс нагрузка на процессор и т.д.

Не понимаю, как многие оптимизируют ОС, убирают все лишнее, настраивают realtime-режимы, без GUI, а потом, через сервер в потоковом режиме слушают. (посмотрите, как сетевые драйвера работают). Это сводит на "нет" все усилия в приближении к чистому звучанию.

Изменено пользователем nemool
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, а графческая оболочка Аплеера будет запускаться под Tiny? А вообще так ли она нужна? Если сделать вывод имени файла при выборе без указания полного пути, и работу с плей-листами, то и в терминале можно жить....

В качестве графической оболочки будет веб-интерфейс, аналогичный версии 2.110. Через него можно управлять и локально, видимо, даже без сетевой карты, и по сети. Но локально лучше не через Firefox, а через облегченный браузер с минимальным потреблением, Midori, например. Консольный режим останется эталоном минимализма (без удобств).

Поделиться сообщением

Игорь, не могли бы Вы хотя бы приблизительно обрисовать планы(сроки) по поддержке DLNA в Linux версии?

Поделиться сообщением

@ppy,

сроки не берусь предсказывать. Где-то летом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, будем ждать с нетерпением. :yes:

Linux версия с внешним управлением - вообще предел мечтаний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понимаю, как многие оптимизируют ОС, убирают все лишнее, настраивают realtime-режимы, без GUI, а потом, через сервер в потоковом режиме слушают.

nemool, а какой вариант подключения Вы считаете самым правильным? На мой взгляд, сетевое подключение музыкальной коллекции является наиболее правильным решением, во всяком случае правильнее чем установка HDD внутрь источника.

Использовать АП с управлением по сетке, значит терять его основное преимущество - работа без сети (которая неизменно гадит) и графической оболочки.

BAMF, уважаемый, а как в таком случае Вы планируете управлять выделенным источником установленном в стойке с аппаратурой? У Вас что, в настоящий момент источник не подключен к сети? Вы управляете источником мышкой и клавиатурой с подключенным монитором?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Совершенно верно!
Сообразил, спасибо. А музыку откуда забираете, как диск/NAS подключен?
В общем, отрубаю провод сразу и физически, потому что даже если выключен роутер и сетевая в биос - влияние есть.
А Вы не задумывались над вопросом, что возможен брак/проблема с сетью на системной плате. Ваш симптом похож на наводку, которую Ethernet не должен пропускать.

Я у себя сейчас специально подключил внешний диск к роутеру, смонтировал его в Snakeoil, закинул несколько знакомых альбомов и слушаю. Вы знаете, вполне пристойно, для моего нынешнего сетапа.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA,Здравствуйте Игорь. У меня к Вам вопрос-просьба.

Есть ли возможность реализации в Album Player, для Windows, предзагрузки следующего трека при проигрывании текущего?

Поясню. При прослушивании DSD 128 (5,6 MHz) промежутки между треками составляют 40-50 секунд (загрузка трека 300-400 МБ), на альбом 10-12 минут ожидания. Было бы хорошо, чтобы Album Player во время проигрывания 1 трека, в фоне осуществлял предзагрузку 2 трека по списку, к моменту окончания проигрывания 1 трека уже 2 трек был загружен в память и через 1 секунду воспроизводился. И далее по списку альбома.

Можно реализовать такую функцию в ap2config_x64 во вкладке режим воспроизведения (режим полной предзагрузки для, DSD).

Спасибо!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@IgorAЕсть ли возможность реализации в Album Player, для Windows, предзагрузки следующего трека при проигрывании текущего?

Поясню. При прослушивании DSD 128 (5,6 MHz) промежутки между треками составляют 40-50 секунд (загрузка трека 300-400 МБ), на альбом 10-12 минут ожидания. Было бы хорошо, чтобы Album Player во время проигрывания 1 трека, в фоне осуществлял предзагрузку 2 трека по списку, к моменту окончания проигрывания 1 трека уже 2 трек был загружен в память и через 1 секунду воспроизводился. И далее по списку альбома.

Можно реализовать такую функцию в ap2config_x64 во вкладке режим воспроизведения (режим полной предзагрузки для, DSD).

Загрузка трека в режиме Full Memory без прерывания воспроизведения, которую Вы предлагаете добавить, включается просто отключением опции "Полная предзагрузка".

Режим будет в точности тем же - полная загрузка трека в память и перекрытие во времени загрузки с воспроизведением на время, необходимое для загрузки.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Первое условие (одно из первых, не считая конечно качественное питание и обвязка тракта) при сборке Audio PC и качественному прослушиванию - это отказ от сети. Сетка вносит примерно треть всех искажений, плюс нагрузка на процессор и т.д. Не понимаю, как многие оптимизируют ОС, убирают все лишнее, настраивают realtime-режимы, без GUI, а потом, через сервер в потоковом режиме слушают. (посмотрите, как сетевые драйвера работают). Это сводит на "нет" все усилия в приближении к чистому звучанию.

Нет такого, в нормальной системе.

Консольный режим останется эталоном минимализма (без удобств).

Сделайте консольный интерфейс, как в MOC плеере - очень удобно, и по моему даже удобнее любой графики.

post-19288-0-98329600-1494705949_thumb.png

nemool, а какой вариант подключения Вы считаете самым правильным? На мой взгляд, сетевое подключение музыкальной коллекции является наиболее правильным решением, во всяком случае правильнее чем установка HDD внутрь источника.

100% правильный подход. Дело даже не в HDD, а потому как - без сети ну не как, нужно настраивать обязательно.

Сеть гадит не больше USB ... COM, клавы-мыши и т. д. .. а может и меньше :yes:

Изменено пользователем ampir-nn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@bzx, Интересно, если отключить Pulse в Lubuntu и выводить через ALSA, звук сравняется с Tiny?

Попробую отключить, правда линуксоид я не настоящий ). Если кто-то подскажет, как это сделать, стакан с меня (виртуальный). Однако, интуиция, основанная на чтении соседней ветки про выбор ОС, подсказывает, что различия в звуке будут.

Чтобы по-быстрому отключить pulseaudio выполните команду $ sudo killall pulseaudio. Но вряд ли это что-то даст в плане улучшения звука.

Верно, отключение pulseaudio не привело к значимому улучшению звука в Lubuntu. Остаюсь сторонником Tiny. Звук конечно "сухой", но почему-то к нему тянет. Боюсь Аплеер станет прецизионным инструментом для выслушивания разных сборок Линус ). Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Боюсь Аплеер станет прецизионным инструментом для выслушивания разных сборок Линус ).

Да уж, это не Win - но жизни не хватит :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделайте консольный интерфейс, как в MOC плеере - очень удобно, и по моему даже удобнее любой графики.

Смысл консольного аплеера не в том, что он консольный, а в том, что он минималистичный по коду и однопоточный. Если же отходить от минимализма, то лучше к веб-интерфейсу и рендереру, на мой взгляд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаете лучше? Отлично, научите нас!
Боже упаси, уважаемый BAMF. Я тоже только поделился своим мнением.

@IgorA, Вам и остальным для сведения.Используя в качестве ОС Snakeoil сейчас столкнулся с ситуацией. Когда в Снейке по умолчанию был выбран плеер Squeezelite то не удавалось запустить АПлеер. Вернее плеер запускался, но просил выбрать карту вывода звука, и сразу вылетал при любом варианте выбора. Стоило вернуть в Снейке в качестве плеера по умолчанию MPD, как проблема с запуском АПлеера автоматически снялась. Похоже, что в Снейке Squeezelite каким-то образом блокирует на себя вывод звука.

Сеть гадит не больше USB ...
Полностью с Вами согласен. Недавно в известной соседней ветке я выкладывал скрин запуска на своём источнике LatencyMon, правда ещё под WinServer, но не суть. Так вот USB у меня был активнее всех остальных процессов, хотя и с относительно небольшим значением.

5555jpg660_7130185_26176469.jpg

Сижу слушаю АПлеер с сетевого диска, ИМХО очень здорово звучит, применительно к моему скромному сетапу.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж, посмотрел, только интерфейс MOC это более 4000 строк кода :shok:

Поделиться сообщением

отключение pulseaudio не привело к значимому улучшению звука

pulseaudio 88.2 , 96, 176.4, 192, 384 и DSD преобразует в 44.1 . Это, точно, не улучшение и еще при этом систему грузит, одним словом лишнее звено. Звук уродует прилично.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

, скажу честно, для меня, заядлого пользователя АПлеера в режиме Full Memory с полной предзагрузкой, сложно понять Вашу с Созерцателем позицию ...

А этот режим я использую потому что большая часть моей фонотеки именно в wav и оттого режим полной предзагрузки работает практически в Gapless mode не вызывая неудобств.

У кого много музыки, вероятно удобнее хранить её на NAS, который в свою очередь, можно подключить как по сети, так и напрямую к источнику по USB. Моя коллекция помещается на 4ТБ внешний диск и я слушаю с него подключая к источнику по USB 3.0. Учитывая что автор планирует выпуск Linux версии плеера с рендерером подумываю о небольшом выделенном UPnP/DLNA сервере. Думаю, что в этом случае диски с музыкой будут стоять внутри данного сервера. Кстати, Вы так и не ответили, где хранится Ваша фонотека и как она подключена к источнику. Расскажите плиз, мне честно, очень интересно узнать, как организован данный момент у гуру.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

То что слушаю, у меня на ssd в wav. SSD питается от линейного источника. Файловя система ext2 без журналирования с noatime. Данные подгружаюся в оперативку.

Данные подгружаюся в оперативку .....

А какое влияние могут оказывать на данные, питание и прочее ... SDD или HDD ?

Какая разница как и откуда поступают данные ?

То что происходит с цифрой, после загрузки в память ОС - имеет значение .... но до этого пусть хоть что угодно, были бы целы "данные" ....

Загрузите все в оперативку, т. е. ОС и файлы - будет типа полный фен-шуй, но разницы нет никакой, проверил 17 раз :yes:

И кто сказал что оперативка "шумит" меньше HDD или LAN :smoke: ?

Отремонтирую скоро осциллограф, много вопросов отпадёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе как и у меня. Только у меня сразу весь трек грузится в ОЗУ с попутным декодированием в RAW (если ошибаюсь, пусть автор поправит) и уже потом начинается воспроизведение.

P.S. Т.е. у Вас SATA порт в процессе задействован.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В Linux все грузится в оперативную память, все что вы использовали или обратились хоть раз, без зависимости настроек плеера или другой программы ...

Вы его запустили (любой скрипт или прогу), он уже в оперативке, обратились к файлам на HDD - и они уже в памяти с пред (preload) кешированием ...

В Linux все крутится в оперативке, с preload, почти 90% памяти отдается под кеш, читайте ....

Неужели вы думаете что ОС считывает данные с носителей побитно ??? :yes:

Поделиться сообщением

Блин, добивают подобные комменты! И главное, что никто не спрашивает! Ну не слышишь ты - пройди мимо! Нет, надо влезть и всех дураками назвать.

Странный комментарий, дураками никого не называл, просто делюсь опытом и знаниями :yes:

Читайте коммент выше, много вопросов отпадёт ....

Поделиться сообщением

В Linux все грузится в оперативную память, ... обратились к файлам на HDD - и они уже в памяти ...

Интересно девки пляшут. А в Windows, что не так разве? А зачем в таком случае FM и DI варианты воспроизведения в АПлеере для Linux? Ведь FM это тоже DI только с воспроизведением из ОЗУ. Я-то говорил за Win версию плеера. И всё равно не думаю, что например при прослушивании "тяжёлых" треков, 0,5-1 гигабайтный трек мгновенно качнётся по сети в ОЗУ Linux-a и лишь полностью загрузившись будет воспроизводиться. Для этого и существуют режимы Full Memory с полной предзагрузкой не гарантирующие Gapless mode. Всё остальное это подкачивание с диска в ОЗУ в процессе всего воспроизведения трека, хоть в Windows хоть в Linux. Согласен, после этого файл может остаться в ОЗУ если плеер не научен, за ненадобностью, выгружать его из памяти.

Возможно Вы не совсем точно выразили свою мысль.

Неужели вы думаете что ОС считывает данные с носителей побитно ???

В каком-то смысле побитно, внутри блоков. Иначе что бы мы получали. :notknow:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.