Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. Нужна помощь профессионалов. Пытался найти как и чем создаются файлы с расширением .rad для прослушивания интернет радиостанций на нашем любимом плеере и потерпел полное фиаско. Да и специалист из меня никакой. Поэтому прошу того, кто умеет, создать такой файл для бразильской станции Radio Reggae Trade ( не путать c 1FM - Reggae Trade) Буду очень благодарен за помощь. А тем, кто любит регги, скажу, что это лучшее регги радио из всех что я слушал. Имхо, конечно.

Поделиться сообщением

@Andrey Tipaev,

по какой ссылке вещает то особое Radio Reggae Trade, которое не 1FM?

Поделиться сообщением

обратите внимание на одноимённый 10-й трек - если подумаете, что разгневанные соседи вышибают вам входную дверь, расслабьтесь - это Este Mundo

Послушал, согласен, хорошо качает, но наушниками соседей не испугать. :music:

А я вот на днях с таким феноменом столкнулся. Включил ap2renderer mini как обычно через JRiver. Настройки как Игорь выше предлагал давно были выставлены и к ним уже привык. А тут вдруг из наушников такой мощности и плотности низ зазвучал, что я опешил. Стал слушать альбом In-Akustik Soundcheck CD (2010) дальше и на последнем треке 12. Cameron Carpenter - Toccata Und Fuge In D честно скажу, впервые испугался. Так качнуло, думал глаза выскочат. Вот до чего баловство с настройками довести может. Всё ищу, почему SACD через ap2renderer mini нормально не воспроизводятся.

Думаю это JRiver у меня всё шалит. Не хочет нормально SACD треки воспроизводить. На днях попробовал на самом источнике запустить SACD треки через JRiver, так он мне такое окно выдал:

352jpg_2188493_25477442.jpg

Я не мог понять, при чём тут 352,8 кГц и тем более 64 бит, но согласился и принял изменение настроек. После этого SACD вроде стали запускаться с управляющего компьютера но в WASAPI с треском, а в WAVEOUT и ASIO на сл. трек не переходит. Только вручную. При том, что непосредственно АПлеер воспроизводил SACD правильно. Стал пробовать подстроить АПлеер и SACD снова пропало. Попробовал запустить АПлеер на источнике, выскочило сообщение, что отсутствует декодер dsf.

dsfjpg_7717277_25479327.jpg

Удалил АПлеер МИНИ и установил новый. Сейчас через ap2renderer mini SACD в WASAPI не воспроизводятся, а в WAVEOUT и ASIO самостоятельно не переходят на сл. трек, только вручную. Всё вышесказанное применительно к АПлеер МИНИ.

Перед тем как появился указанный выше супер бас, подобное окно появлялось и на источнике:

JRiver352x_3970201_25477623.jpg

Тоже принял предложение исправить.

Сейчас заново поставил АПлеер и Аплеер МИНИ. PCM файлы буду слушать через ap2renderer mini, а SACD подключаясь через RDP.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight, на последней картинке для вывода выбран не рендерер, а собственный вывод JRiver.

Я давал настройки для ЦАПа с поддержкой DoP. Если DoP не поддерживается, в настройках DLNA сервера в нижнем "Дополнительно" надо снять верхний флажок "Bitstream DSD". Тогда SACD будут воспроизводиться с преобразованием в PCM.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Я давал настройки для ЦАПа с поддержкой DoP

Спасибо Игорь, я так и сделал. Вполне допускаю, что нестабильность связана с прилично оптимизированной ОС источника. Т.к. JRiver ставился после оптимизации, а не до, как положено. Аналогичная ситуация с ASIO драйвером ЦАПа, у которого в настройках не открывается ASIO control panel. Но это мой частный случай, поэтому не обращайте внимание. Когда соберусь переустанавливать систему на источнике, тогда всё сделаю как положено. Главное плеер звучит замечательно, а MINI c Only WAV Player mode, на мой взгляд вообще шедевр. С ним я впервые узнал как в наушниках могут звучать давно знакомые альбомы.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@viha, спасибо, но и это 1FM. То есть, другого (не 1FM) Radio Reggae Trade не существует.

rad файл прикреплен к сообщению.

1FM или нет, но радио реально классное! Регги - супер. Полно групп и исполнителей, очень качественных по музыке и исполнению, но практически не известные, почему-то, для массового слушателя. Так что рекомендую, всем ценителям жанра, да и не только (к коим и я отношусь). Благодарю за файл. Теперь слушаю на колонки )

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.

Мне показалось, что звучание Мини от 2017-03-12 слегка отличается от более ранних.

Чуть отчетливей слышна всякая перкуссия в джазе и фолке(хорошо проработан высокочастотный диапазон). И при этом чуть спокойнее подача, и чуть менее агрессивно (за счет НЧ ?????),

Пока оставил оба варианта.

Автору наилучшие пожелания !

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, большое спасибо! Волею судеб почти на неделю оказался вне интернета и не смог сразу поблагодарить.

Изменено пользователем Andrey Tipaev

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, приветствую. Рад снова с вами пообщаться, хоть и по невеселому поводу.

Я уже много лет использую трех-процессную версию 2.98 (ASIO, Full memory), которая меня более чем устраивает. Недавно поменял юсб-конвертор на Yellowtec PUC2 (ранне был Wavelink Wavelengh), соответственно был установлен Ploytec usb ASIO драйвер (новейший 2.9.86.45_x64). Драйвер встал на Win10 без проблем, конвертор определился как динамик Yellowtec PUC2 2.9.86.45. Все бы замечательно, но при установке на паузу начинается жуткий треск, при этом сами треки переключаются нормально. При использовании ранее тейсиконовских юсб-драйверов (они мне нравились больше своей инерактивностью) таких проблем не возникало. Кстати, нужно ли их снести, чтобы не было противоречий с Плойтеком.

В чем затык? Там была еще x86 версия, может надо было ее ставить?

заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@Garikkk, в старых версиях плеера при постановке на паузу и снятии с нее драйверу ASIO передавались команды Stop/Start. Возможно, используемая сейчас комбинация драйвер-конвертор плохо совместима с этой реализацией паузы. В новых версиях состояние драйвера на паузе не меняется, а просто отправляются на вывод нулевые семплы. Поэтому есть смысл попробовать версию 2.110. Тем более, что и она трех-процессная, как и 2.98.

Поделиться сообщением

Хорошо попробую 2.110. Главное, чтобы вектор звука не отличался. А то, что я 64-битный драйвер установил на Win10 нормально?

Как считаете плойтековский драйвер сильно хуже тейсиконовского (с панелью управления).

Поделиться сообщением

@Garikkk, 64-битный драйвер - это правильно для 64-разрядной системы. Но про плойтековский драйвер я не знаю подробностей.

Хорошо попробую 2.110

Там через ap2config надо выбирать модуль вывода EXTRAS ASIO. Для ASIO запустится отдельный конфигуратор, в котором надо выбрать устройство.

Поделиться сообщением

В связи с недавним обсуждением Radio Reggae Trade. Для любителей Reggae есть еще канал у французского M2 Radio. Он называется SUNSHINE (последний в списке M2 Radio в каталоге плеера).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последняя мини-версия (в "only wav" режиме) удалась на славу, пожалуй лучшая по звуку на данный момент. В очередной раз большой респект автору!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Действительно, связка \foobar-редерер-Aplayer mini "only wav"\ "играет" просто здОрово! Прямо сейчас слушаю Shangri-La Марка Нопфлера - просто восхитительно! Автору - благодарности и респект!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Garikkk, 64-битный драйвер - это правильно для 64-разрядной системы. Но про плойтековский драйвер я не знаю подробностей.

Хорошо попробую 2.110

Там через ap2config надо выбирать модуль вывода EXTRAS ASIO. Для ASIO запустится отдельный конфигуратор, в котором надо выбрать устройство.

.....................................................................................................................................................................................................................................................Может не совсем в тему ....Игорь - я настраивая старый комп под аудио -поставил по новому Винду7 проф 64 бит и обнаружил что АПлеер играет лучше теперь чем Плей ПСМ Вин ..верха не столь задраты и автоматически меняет дискретность ..Плей ПСМ -с Вазапи эксклюзив и нет авто функции похоже по дискретности \переключаю вручную на звуковухе Айудиофайл192 \\\Не смогли бы вы посоветовать какую версию АПлеера мне лучше задействовать ? И версия с Вазапи Эксклюзив -для сравнивания с с Плей ПСМ \может драйвер дает задратые верха?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic, версию можно использовать последнюю. WASAPI Exclusive выбирается в ap2config в списке "Модуль вывода". Там же есть опция "Автомат системной частоты". Будет ли опорная частота этой карты переключаться синхронно с системной, не знаю, но попробовать можно.

Поделиться сообщением

@Acrobatic, версию можно использовать последнюю. WASAPI Exclusive выбирается в ap2config в списке "Модуль вывода". Там же есть опция "Автомат системной частоты". Будет ли опорная частота этой карты переключаться синхронно с системной, не знаю, но попробовать можно.

.........................А где ее скачать ?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Игорь добрый день.

Есть ли на сегодняшний день какието рекомендуемые настройки ? Или же сами с какими сейчас слушаете и поподробней пожалуйста...

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

@Beffect,

у меня предпочитаемые настройки меняются в зависимости от сиюминутной конфигурации и сиюминутных впечатлений. Сейчас слушаю и очень нравится, как играет ЦАП на AK4490 через XMOS при кратном оверсемплинге всех частот в 352/384KHz, 32 бита вывод. Остальные настройки (только отличия от стандартных): EXTRAS ASIO, режим службы, одно ядро, Direct Input.

Поделиться сообщением

@Beffect,

у меня предпочитаемые настройки меняются в зависимости от сиюминутной конфигурации и сиюминутных впечатлений. Сейчас слушаю и очень нравится, как играет ЦАП на AK4490 через XMOS при кратном оверсемплинге всех частот в 352/384KHz, 32 бита вывод. Остальные настройки (только отличия от стандартных): EXTRAS ASIO, режим службы, одно ядро, Direct Input.

Игорь, приветствую! А что за ЦАП, можно по подробней.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Дмитрий, ЦАП Questyle CMA600i.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.