Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

С 2.104 звук несколько ближе/артикулированней. Мне 2.104 больше нравится.

Априори - 2.105 будет ещё дальше от 2.101

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позволю себе выдержки из readme автора модернизации foo input sacd (hd2)

""Плагин foo_input_sacd_hq представляет собой запатченную версию плагина

Super Audio CD Decoder версии 0.5.11 с добавленной функциональностью

высококачественного перекодирования потока DSD в PCM 88.2/96 кГц.""...

-...""

Основные особенности:

- однопроходная обработка с двойной точностью;

- 24-битный дизеринг;

- требуется поддержка SSE2;

- поддержка частот дискретизации 88.2/176.4 кГц (понижение базовой частоты в 32/16 раз);

- поддержка частот дискретизации 96/192 кГц (полифазный фильтр 5/147 или 10/147);

- поддержка потока DSD 2.8/5.6 мГц;

- фильтры были подобраны на слух.

Удалена следующая функциональность:

- поддержка вывода DSD потока (поддерживается только PCM);

- поддержка частот 44.1/48 кГц (не имеет смысла);

- убраны все старые алгоритмы перевода DSD в PCM (нормально звучал только

многопроходный с двойной точностью).""

-...""Выводы:

С новыми фильтрами в звуке добавилась глубина и ощущение SACD при выводе в

PCM. Для проверки результатов работы использовался аудиоинтерфейс Echo

Audiofire8 и плейер Marantz SA7001 KI через студийные мониторы KRK VXT6 в

акустически подготовленной комнате домашней студии, а также через наушники

Sennheiser HD650. Конечно нельзя сказать, что результат конвертации в PCM

звучит лучше, чем плейер SACD, но результаты сравнимы."""

Может будет"пища" для какой то идеи.

И самое главное -

Мне 2.104 больше нравится.

Хироюки сказал ..!

"- ...Последняя версия-Ver5.56 и это окончательной версии.

11/15/2015 (воскресенье) 2:30 вечера

Объявите завершение ошибка головы.

...

...

Клинок бесконечности SQ 5,56 идеальный звук.

Спасибо вам большое за ваш прослушивания.

post-7129-0-32414100-1447816806_thumb.jpg

Переведено с помощью Bing

...""

ПОКА по крайней мере...

P.S. Извините если, что. Я не разработчик ПО... А просто ленявый пользователь...

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Интересно? На чём Игорь отслушивает конечный результат?

Сейчас слушаю через внешний ЦАП с асинхронной USB платкой Amanero на борту. Но послушал на волне последнего обсуждения, и, действительно, некоторая разница в версиях 2.101 и 2.104 слышна и у меня. Откуда она берется в этом случае и как пролазит на выход - трудный вопрос. Код движка фактически тот же, в процессе воспроизведения потребляемые ресурсы и динамические характеристики совпадают. Но на слух, разница, вроде бы, от файла ap2decoder. С 2.104 звук несколько ближе/артикулированней. Мне 2.104 больше нравится.

Игорь, приветствую Вас!

...

Я не буду хлопать в ладошки, что мол вот, я давно всем говорил, а вы не слушали.

Нет конечно,уже хорошо, что я все еще слышу, в прямом и переносном. Когда я писал про имеющиеся различия, я и говорил, что мол надо "заодно проверить свои уши и голову на адекватность" . Проверил, все нормально.

...

А то, что Уважаемому Автору больше нравиться последняя версия, так это естественно: не нравилась, не выкладывал бы. Вкусы у всех разные, мне нравиться спокойная подача. Другому звук яркий или "звук несколько ближе/артикулированней".

...

Нам хоть есть что обсуждать, а вот апологеты ВНЕ сначала переживали, что Японский гений выдает в день по две версии, и скачивать не успевают, и слушать не успевают. А теперь переживают, что проект закрылся.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,

.......Сейчас слушаю через внешний ЦАП с асинхронной USB платкой Amanero на борту....

На PCI карте + внешний DAC разницу заметил сразу :Yesyes: и очень приятную разницу.

Поделиться сообщением

Вот я и писал, что, наверное, разница в ЦАПах, скорее, в типах камней. Видимо, тут уже инженерные и технологические решения ЦАПов сказываются на звуке в последних версиях. А до того это было не так заметно - прозрачности недостаточно было. А может, у кого резко очень звучит, ЦАП на однобите - резкость начинает выпирать, слитность музыки пропадает.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

С 2.104 звук несколько ближе/артикулированней.

Именно это я у себя и услышал, когда перенёс ap2decoder из 2101 в 2104 и сравнивал полученный микс с оригинальным 2104, переключаясь между плейерами. Помимо этого есть ещё и приподнятость на НЧ и ВЧ по отношению к 2101. Причём отнести возросшую артикуляцию исключительно за счёт изменения АЧХ не получается - звук весь стал более прорисованным.

Поделиться сообщением

Хорошо,что "ложки нашлись" и разницу звучания признали авторитетные люди,включая автора плеера.

Было немного обидно,читать высказывания типа "златоухие развелись" "разницы нет и быть не может"

Мне не очень близка подача 104. Именно по причине излишней прорисованости и зачастую неуместного (нарочитого) приближения сцены.

на фоне этого яркость звучания ,не самое главное (хотя тоже может раздражать)

Именно эти причины приводят к сужению пространства воображения.Когда тебе тычут звуком в лицо.

Звуки или музыка,вечный спор меломанов и аудиофилов. АП был мной любим именно за баланс меломанства и аудиофилии.

Я понимаю в каком мире мы живем. Красят ЧБ кино. Ремастируют альбомы (громче,ярче, детальней)

Видимо таково развитие человечества. Конкретика,передача информации.

Остаюсь на 2.102(101) .Никому не навязываю свое мнение ибо сам не сразу пришел.

АП конечно будет развиваться ,а вот в какую сторону.....Поживем -увидим

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Никто не запрещает использовать тот ap2decoder (речь о FM), который больше нравится. Кладём в папку с последним АП и наслаждаемся. Нюансы звучания новых версий ap2decoder специально не программируются - их подкладывает ПК с ухмылкой - "Сюрпрайз!".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте я историю расскажу историю по поводу кто, что и как слышит.

Установил как-то в очередную машину очередную "музыку", в т.ч. трехполосную фронтальную акустику. И на какой-то, одной единственной записи, с какого-то тестового диска, один среднечастотный динамик "захрипел", причем только в двух местах одного тестового трека. Установщик (лучший в Самаре, кто из Самары, должны его знать, Андрей из "Рассвет-Авто", Андрей привет!) предложил, что бы не менять динамики, не слушать мне этот тестовый дист и именно этот трек, и именно в этих места (на всех музыкальных компах все было хорошо).

Что мне делать. все мои музыкальные диски играли отлично, но я то знаю, что этот динамик "хрипит".

Финал, поменяли по гарантии, и все довольны.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Никто не запрещает использовать тот (речь о FM), который больше нравится. Кладём в папку с последним АП и наслаждаемся.

Подскажите пожалуйста, где взять этот ap2decoder 2.102(101)

Поделиться сообщением

Наверное проще будет "нырнуть" на самую первую страницу обсуждения плеера. И в самом первом посте есть ссылка на архив всех версий... Кому как удобней будет...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Игорь, 2103 забыли положить в архив.

Поделиться сообщением

Не забыл, но давно не обновлял. 2.103 там с главной страницы доступен.

Поделиться сообщением

Ещё раз решил попробовать обсуждаемый плеер...

Понравилась по звуку версия 2.101×64.

Асио,2 ядра (гипертрейдинг) и т.д. Установил в корень диска.

Декодер запускаю от админа и в реалтайме..

Слушаю вавки и образы..

Наконец-то с нормальным басом и без аудиофильской псевдодетальности ..

Благодарю автора!..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Modern Jazz Quartet, концерт "The Last Concert" (1975), формат flac 24-192 (полностью пока еще есть знаете где)

Какие там записи в достойном качестве, с нормальным динамическим диапазоном? На какие альбомы обратить внимание в первую очередь?

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь выражаю искреннее уважение и благодарность за проделанную Вами многолетнею, большую работу.

Более двух лет использую АП и по возможности тестирую все обновления версий АП. За это время Ваша работа много раз приятно радовала и удивляла.

Хочу обратиться к Вам с предложением рассмотреть вариант дополнения в проект АП возможности воспроизведения в режиме "Direct Input" копии исходного файла звукового формата из ОП, т.е.:

- дополнить режим "Direct Input" возможностью воспроизводимый файл (без декодирования) полностью загружать в оперативную память (режим виртуального диска) что позволит сохранить предназначение режима - производить воспроизведение без использования буфера плеера, загружать декодированные данные непосредственно в буфер драйвера и одновременно исключить режим чтения с физического диска при воспроизведении. Данное обращение вызвано тем, что субъективно наилучшим является режим "Direct Input" и не имеет значения находится воспроизводимый файл на виртуальном или физическом диске.

Поделиться сообщением

@Anubis, тогда получится усложненный конструктивно режим Full Memory, работа которого и сейчас сводится к пересылке полностью декодированных данных из оперативной памяти в буфер драйвера без использования буфера плеера. А если больше нравится звук Direct Input, можно и сейчас использовать Direct Input с виртуальным диском. Кто-то так уже делал, используя bat-файл для автоматизации копирования альбома на виртуальный диск и загрузки в плеер.

Поделиться сообщением

@IgorA,

У меня такой вопрос, по версии 2.10.4.552 от 2015.11.05 (х64)

Я заменяю файлы в основной папке на файлы из папки EXTRAS, в том числе и на те, что лежат в NO_VST.

Но там файл ap2config.exe НЕ х64, а в основной лежит ap2config_x64.exe и он не заменяется соответственно.

Как то два файла то рядом наверно не нужно или как? ap2config.exe, не х64 он ведь тоже все правильно конфигурирует, и тогда ap2config_x64.exe можно и вовсе удалить?

Правильно я понимаю?

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

64-разрядный ap2config нужен только для настройки 64-разрядных VST плагинов. В остальном его заменяет 32-разрядная версия.

Поделиться сообщением

Почему DS даёт самый приятный "аналоговый" звук?

Например, у ASIO колкий звук, а WASAPI exclusive mode даёт современный чистый, но стерильный звук.

Естественно я говорю про бюджетную технику и наушники.

Поделиться сообщением

Потому,что о пропущен через всю цепочку звукового ядра WIN, там то и "застряла" вся "колкость" ASIO

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отпишусь про разницу в звучании 102 и 104.

104 - лучше.

Тестировал на Хай-резах, квартеты Гайдна.

104 во первых, прозрачнее. Во вторых нижний и верхний края (пол и потолок) сцены более раздвинуты в 104. В 102 КИЗ более сгруппированы в вертикальной плоскости.

В третьих аргессивность и утомляемость на повышенной громкости у 104 меньше, что косвенно говорит о меньшем проценте искажений.

Остаётся поздравить автора с явным техническим прогрессом 104 версии.

А тем, у кого проблемы со 104 - возможно большая прозрачность вскрывает остальные проблемы тракта?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Потому,что о пропущен через всю цепочку звукового ядра WIN, там то и "застряла" вся "колкость" ASIO

Каким образом?

Почему, например ни одним VST плагином нельзя добиться мягкого звука через ASIO, а DS сам по себе даёт мягкий звук.

Это получается, что программисты Microsoft куда лучше разбираются в звучании, чем аудио-инженеры из Steinberg?

Все эти разговоры про встроенный улучшайзер в цепочке DS и про прямой честный вывод ASIO... похожи на маркетинг.

Поделиться сообщением

Например, у ASIO колкий звук, а WASAPI exclusive mode даёт современный чистый, но стерильный звук.

Естественно я говорю про бюджетную технику и наушники.

Вы сами ответили,что на бюджетной технике...

На аппаратуре приличного уровня именно ASIO даёт самый верный звук. Чуть хуже WASAPI.

Спорить с вами смысла не вижу.. Нравится слушать через виндовый микшер - слушайте.

А лучше напроситесь в гости к тому,у кого собрана система среднего и выше уровня и послушайте звук и с компа,и с добротного сидитранспорта..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.