Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

С VAC что-то непонятное - то ли не устанавливается нормально, то ли не работает в моей системе. Ну и то что летит (достаточно гипотетически) в драйвер это одно, а вот то что прилетает из АС это совсем другое )

Но если нет времени, то не надо - нарежу по несколько вариантов нескольких треков, послушаю, может ещё какие мысли родятся.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

С VAC что-то непонятное ...

Не только с VAC что-то непонятное, но это не здесь обсуждать.

По поводу VAC. Многие, и я в т.ч. проводили эксперименты с записью в цифре и сравнением выходных сигналов с различных плееров. Я на ветке ВНЕ о своих результатах отписывался. А результаты у всех одни и те же: если не включены какие-либо "примочки" все плееры в цифре выводят одно и тоже. Сравнивал путем "переворачивания" сигнала и наложением на оригинал - в результате полная тишина. Только сигнал через ВНЕ с включенными "рюмочками" отличался от всех остальных. Если интересно, могу прислать сканы и файлы и сэкономить чье-то время.

Цель моего предыдущего поста не в том, что АП плох, а в том, что последние версии АП отличаются от предыдущих (в моем понятии сильно), при том, что:

- на моем сетапе отличаются в худшую сторону

- Уважаемый Автор утверждает, что такого быть не должно, т.к. все что делалось на звук не должно оказывать влияния.

...

С учетом того, что интереса это у многих не вызвало (еще вот САН91 в личку написал) значит у других проблем нет и это хорошо. Я просто поделился своими наблюдениями.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Просто разные люди ищут для себя совершенно разный звук. :music:

Сколько было споров на том же аудиопортале за последние годы. :punish: Я сам потратил кучу времени - договаривался с разными людьми и ездил слушал самые различные системы.

И вот вроде бы вменяемый человек, с которым ты общался через форум несколько лет, включает тебе свою "идеальную" систему - и ты себе задаешь вопрос. А ГДЕ ЖЕ ЗВУК ???????.

До сих пор помню вкус этих ужасных разочарований. :stopit::notknow:

Надо принять как аксиому - разные люди добиваются для себя совершенно разного звука. Совпадения вкусов очень редки.

Хотя пожалуй можно выделить как минимум два типа систем . Для себя я их условно выделяю

1, Поющие или Гармоничные и их многие разновидности.

2, Яркие или Быстрые.

Эти жидкости никогда не смешиваются. Вспомните хотя бы полемику Лихницкого с Макаровым.

ЗЫ. Добиться одновременно яркого и гармоничного звука - мечта. Мне почти всегда не хватает скорости, яркости, выразительности. Хочется всегда еще чуть "ближе" к исполнителю.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Многие, и я в т.ч. проводили эксперименты с записью в цифре и сравнением выходных сигналов с различных плееров.

Здесь принципиальное значение имеет КАК проводилась цифровая запись. ПО типа VAC может показать лишь наличие явных ошибок в коде вывода плейера и ничего больше.

Взял стерео файл 16/44, удалил в правом канале 1-й семпл - оказалось, что разница с оригинальным файлом слышна даже на мультимедиа акустике. А казалось бы - 1 семпл из 44000 на 1 сек. Но характер изменения звука совершенно не похож на разницу между ap2decoder от 2101 и 2104, так что предположение с рассинхроном между каналами неверно.

Поделиться сообщением

... А ГДЕ ЖЕ ЗВУК ???????.

'Инженер механик, полностью с Вами согласен. Когда в 90-е вел активный образ жизни "голодного" до звука звуколюба, сколько систем своих, но больше конечно чужих переслушал. И бренды были, и ценники были, и были случаи, что совсем не играло.

...

"Просто разные люди ищут для себя совершенно разный звук" - просто люди иногда, по разным причинам, "оригинальное" звучание своей системы объясняют например тем, что это мол у меня "английский" звук (грубо: середина есть. а "краев не видно"). Но, Вы правы, если хозяину это нравиться, то и ради Б-га.

...

"Добиться одновременно яркого и гармоничного звука - мечта...": я не претендую на теоретика звуковых образов, но мне кажется яркий и гармоничный звук - это не совместимые понятия, если яркий, то уже не гармоничный. По мне, звучание должно быть натуральным, как звучание натуральных инструментов в хороших руках (я один раз был на выпускном экзамене 1-го класс муз. школы по скрипке и виолончели - виолончели еще не чего, а вот скрипка в руках первоклассника - пытка для других, по такому звуку оценивать не надо). Я слушаю джаз и блюз, там это важно. Вот поэтому я сообщил всем уважаемым и заинтересованным форумчанам, что звучание плеера изменилось. Наверное моя "кривая" система играла "хорошо" через АП, пока в плеере что-то дорабатывали, а когда плеер "выровнили", то и звук у меня стал чуть не тот.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

мне кажется яркий и гармоничный звук - это не совместимые понятия, если яркий, то уже не гармоничный

Правильно вам кажется. Это как хроническую усталость,постоянно подстегивать кофеином. Сначала вроде бодрит,потом утомляет еще больше.

С учетом того, что интереса это у многих не вызвало (еще вот САН91 в личку написал) значит у других проблем нет

У меня и интерес и проблемы с новыми релизами. Я правда в личку не писал,потому наверно вы не заметили.

@AleXH, Я очень рад,что вы обратили(подтвердили) внимание на,этот феномен с разностью звучания (101,104)

Возможно совместными усилиями ,сможем поймать блоху.Ваши наблюдения, представляют практический интерес.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Ваши наблюдения, представляют практический интерес.

Не думаю. Эффект разности звучания версий транспорта одних и тех же данных кроется в "местных" условиях используемой системы.

Поделиться сообщением

@AleXH, Понятно,что одинаковых условий быть не может. Все же некая повторяемость имеет место быть.

Даже на разных ОС и разных устройствах вывода,схожие ощущения у разных людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, связана разница в восприятии версий таким радикальным образом разницей в ЦАПах. У меня камень сигма-дельта. Этих проблем нет.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

моя "кривая" система

Я давал такое определение без негативной окраски, нужно было как-то обозначить сетапы в которых доработанные ap2decoder, позволяющие работать с меньшими буферами ASIO (кто-то отмечал этот момент), дают отрицательный эффект. Имхо работа с меньшим буфером говорит о том, что интегрально на транспортировку данных тратится меньше времени, в результате система ближе к рилтайму. У себя я наблюдаю тесную корреляцию между латентностью системы и мелодичностью и прозрачностью выходного звука - чем меньше задержки, тем звук естественнее, свободнее и нежнее. Отсюда и родилось название "кривые" для сетапов, которые не соответствуют этому правилу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

моя "кривая" система

... ближе к рилтайму.

... ближе к рилтайму - ближе к звездам...

Риалтайм и латентность наверное важные понятия, когда мы оцениваем время отклика чего-либо на какое-либо действие: например, нажал старт - заиграло. А когда воспроизводим из памяти, какая разница.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

доработанные ap2decoder, позволяющие работать с меньшими буферами ASIO (кто-то отмечал этот момент), дают отрицательный эффект

Есть в том здравое зерно. Если бы только особенность звучания "лечилась" увеличением буфера....но нет!!.

Это конечно,что то новое в развитии плеера. Т.Е нужно теперь под 2.104 собирать "прямой"сетап?

Поделиться сообщением

Риалтайм и латентность наверное важные понятия, когда мы оцениваем время отклика чего-либо на какое-либо действие: например, нажал старт - заиграло. А когда воспроизводим из памяти, какая разница.

Если бы не было разницы, то и плейеры все играли бы одинаково. Я не утверждаю, что именно латентность является причиной разницы в звучании, вероятнее всего здесь имеет место простая корреляция, а действительная причина зарыта гораздо глубже. К тому же, учитывая, что ПК агрегат довольно сложный - куча устройств со своими спектрами помех, соединённых общими шинами с арбитрами, то причин может быть несколько.

Одна из гипотез классическая - букет помех влияет на восстановление цифры в аналог в мс цапа. Помехи могут попадать в цап как по входу, так и по общей земле, либо через общую электросеть.

Вторая гипотеза "изотерическая" - дело в ячейках памяти драйвера, которые "заряжаются" ap2decoder'ом во время записи и заряд перетекает при чтении далее. Это только в теории ячейки памяти и данные - нули/единицы, а в реальности это сложные электрические устройства оперирующие зарядами, а не какими-то мифическими двоичными единицами. На первый взгляд данные в память драйвера пишутся всеми плейерами - так какая разница? - Предполагаю, что дело здесь во времени исполнения кода и квантах времени отводящимися многозадачной ОС на выполнение задачи. При неоптимальном многокомпонентном коде события "размываются" и звук получается "среднестатическим". Если же код мелок и быстр, укладывается в один квант, то в протекании процессов появляется некий устройчивый рисунок - "несущая", которая оказывает влияние на конечный звук.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот что заметил, если использовать approxy без поддержки vst плагинов то звук ярче, верхняя середина жестковатая, а вот с approxy с поддержкой vst такого нету, нет жесткости на верхней середине, звук комфортнее.

Сравните у кого есть желание)

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Есть в том здравое зерно. Если бы только особенность звучания "лечилась" увеличением буфера....но нет!!.

Это конечно,что то новое в развитии плеера. Т.Е нужно теперь под 2.104 собирать "прямой"сетап?

А куда ж деваться? Именно что нужно.

На то оно и Р А З В И Т И Е.

Имхо имховое - АП уже перерос средний уровень, и вступил в область эксклюзива. А это всегда дорого, сложно, и нужно совсем даже не всем.

А самое неожиданное и приятное - АП перетащил на этот новый уровень компьютер как источник цифры для совсем не простых аудиосистем .

Изменено пользователем Инженер механик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот что заметил, если использовать approxy без поддержки vst плагинов то звук ярче, верхняя середина жестковатая, а вот с approxy с поддержкой vst такого нету, нет жесткости на верхней середине, звук комфортнее.

В FM Asio такого нет и быть не может - процесс aproxy перед воспроизведением выгружается из памяти.

Поделиться сообщением

В FM Asio такого нет и быть не может - процесс aproxy перед воспроизведением выгружается из памяти.

Понятно дело. Написал же что это чисто наслух. :pardon:

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Понятно дело. Написал же что это чисто наслух.

Слух в данном случае имеет отношение к описываемым ощущениям лишь потому, что он тоже "в голове" :D

Поделиться сообщением

нужно теперь под 2.104 собирать "прямой"сетап...

ARXETIP, Александр, ни чего удивительного в этом может и нет. Альтернативный ВНЕ играет только при особых характеристиках РС, играет или нет, это еще вопрос, а вот то, что все параметры доступны только при определенных параметров "железа", это факт. Так что, раньше, например, подбирали "провода" под колонки и усилитель. а теперь возможно придется подбирать (собирать) комп. под желанный плеер. Для ВНЕ есть четкие требования к РС, при выполнение которых возможно ожидать "чуда", а вот что считать "прямым" сетапом для АП?

Вот например, Ilia555, совсем по другому "слышит", чем я писал выше:

"Вот что заметил, если использовать approxy без поддержки vst плагинов то звук ярче, верхняя середина жестковатая, а вот с approxy с поддержкой vst такого нету, нет жесткости на верхней середине, звук комфортнее" - у кого система "прямее" (Ilia555, привет)?

А вот главный теоретик по АП, AleXH, пишет, что мол "такого нет и быть не может", дескать "это сложные электрические устройства оперирующие зарядами, а не какими-то мифическими двоичными единицами".

Конечно не мифическими единицами, а мифическими нулями и единицами.

...

"чисто наслух" - вспомнил анекдот из 90-х:

- Чем отличается бандит от оперного певца?

-Первому надо, "чисто спеть", а второму "спеть чисто"

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Вы сравнивали разные версии, а я писал только про 2.104(если вдруг кто не понял)

Aune M1(mod)
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@Ilia555, да, разница есть, но какой вариант лучше для меня, еще не определился. В общем, лучшего варианта для всех не будет, каждый должен определится сам, что ему больше нравится.

Поделиться сообщением

Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!... (Конфуций)

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

Слух в данном случае имеет отношение к описываемым ощущениям лишь потому, что он тоже "в голове"

Подразумевало, что разница Ильёй не услышана, а надумана, так как в режиме FM Asio процесс aproxy во время воспроизведения не существует, а данные для транспорта ap2decoder все варианты прокси создают одинаковые - это я исследовал и описывал ранее. Поэтому "В FM Asio такого нет и быть не может".

Поделиться сообщением

Слух в данном случае имеет отношение к описываемым ощущениям лишь потому, что он тоже "в голове"

Подразумевало, что разница Ильёй не услышана, а надумана, так как в режиме FM Asio процесс aproxy во время воспроизведения не существует, а данные для транспорта ap2decoder все варианты прокси создают одинаковые - это я исследовал и описывал ранее. Поэтому "В FM Asio такого нет и быть не может".

Ну и почти так же говорит Игорь (Создатель АПлеера) про надуманную разницу между 2.101 и 2.104... :?::roulette::smile83:

Интересно? На чём Игорь отслушивает конечный результат? Или так... по приборам..

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Интересно? На чём Игорь отслушивает конечный результат?

Сейчас слушаю через внешний ЦАП с асинхронной USB платкой Amanero на борту. Но послушал на волне последнего обсуждения, и, действительно, некоторая разница в версиях 2.101 и 2.104 слышна и у меня. Откуда она берется в этом случае и как пролазит на выход - трудный вопрос. Код движка фактически тот же, в процессе воспроизведения потребляемые ресурсы и динамические характеристики совпадают. Но на слух, разница, вроде бы, от файла ap2decoder. С 2.104 звук несколько ближе/артикулированней. Мне 2.104 больше нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.