Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Давний вопрос.Для многих несущественный.У меня Win XP x.32.Если установлен AP из коробки, то при уменьшении уровня звука в АР,последующем его закрытии и включении другого проигрывателя или интернет браузера (конкретно у меня AIMP, Mozilla Firefox) уровень звука в AIMP (Mozilla Firefox)будет пропорционально уменьшен.Т.е.,если в АР уровень звука был равен 0,то то после его выгрузки и запуска AIMP(Mozilla Firefox), в АIMP(Mozilla Firefox)уровень звука тоже будет равен 0 и никак не может быть увеличен до тех пор,пока я снова не загружу AP и не установлю в нем уровень воспроизведения отличный от 0 (1-100). Это неудобно.У меня трансляция онлайн радио и собственного музыкального контента на весь дом (для детворы и домашних) идет через AIMP(Mozilla Firefox)(и соответственно через FM трансмиттер ) и все время дергаться с восстановлением звука после прослушки через AP некомфортно (Звук на серьёзную систему для себя любимого :stopit: у меня организован на другом компьютере.Там только AP.Там нет вопросов). Я один такой???

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

(Звук на серьёзную систему для себя любимого :stopit: у меня организован на другом компьютере.Там только AP.Там нет вопросов). Я один такой???

У меня разделен вывод звука. Музыка через Juli@ на усилитель и колонки, а все остальные звуки через встроенную звуковуху на динамики монитора. В вашем случае вместо динамиков монитора можно подключить какие-нибудь компьютерные колонки, чтобы на весь дом.

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли в Аплеере как-то регулировать громкость при использовании ASIO? (конвертер поддержвивает только ASIO поэтому возможности использовать Direct Sound нет).

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, можно в стандартной конфигурации, если включить в панели настроек плагина out_asio.dll опцию "Enable volume control".

Но лучше это делать в усилителе.

Поделиться сообщением

В том и дело, что хочу поменять интегральник на мощник и пока без предусилителя :) В цапе тоже нет регулятора громкости. А что, сильно плохо будет если эту опцию (регулировку громкости) активировать?

То есть режим Full memory будет недоступен, если стандартный asio включить?

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Сильно плохо не будет, просто при программной регулировке снижается динамический диапазон ЦАПа.

Поделиться сообщением

Т.е. аплеер использует встроенный регулятор громкости, а не системный?

Поделиться сообщением

Встроенный. Системный на ASIO не влияет и собственных средств установки громкости в интерфейсе ASIO нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть режим Full memory будет недоступен, если стандартный asio включить?

Режим Full Memory будет доступен. Стандартный ASIO в том смысле, что он не из EXTRAS, а из установочного комплекта.

Поделиться сообщением

Игорь, а в чем разница асио стандартного и из установочного комплекта? :)

Поделиться сообщением

Это одно и то же, названное разными словами.

Поделиться сообщением

В вашем случае вместо динамиков монитора можно подключить какие-нибудь компьютерные колонки, чтобы на весь дом.

Вопрос абсолютно не об этом.

Вопрос в том,что у меня APleer рулит уровнем звука ВСЕЙ СИСТЕМЫ, даже если он (APleer) выгружен!

Почему?

Это как то неправильно....мягко говоря.

Ни один другой проигрыватель или примочки в браузерах так не делают.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@IgorA,

а что с сайтом? хотел зайти посмотреть какая новая версия, а там облом

http://vv.uka.ru/aplayer.html

1381ce37f86559ca87b45e28f3a68f68.jpeg

Изменено пользователем akela

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

@akela, на vv.uka.ru технические проблемы с хостингом. Надеюсь, скоро восстановится.

Пока можно посмотреть на http://albumplayer.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, вы исправляете ошибки в программе чисто технические не обращая внимания на звук? И как часто ориентируетесь на звук? Можете ли сказать что с каждой версией лучше звук? Может какие знаковые версии для вас запомнились?

Поделиться сообщением

@CAH91, текущие обновления чаще всего связаны с исправлениями ошибок, не имеющих отношения к звуку. Какие-то новшества, которые могут затрагивать звук, обычно сопряжены с изменением номера версии. Разная организация звукового движка у версий 2.98, 2.99, 2.100, 2.101-2.103. В этом ряду последняя группа мне нравится больше.

Поделиться сообщением

@CAH91, текущие обновления чаще всего связаны с исправлениями ошибок, не имеющих отношения к звуку. Какие-то новшества, которые могут затрагивать звук, обычно сопряжены с изменением номера версии. Разная организация звукового движка у версий 2.98, 2.99, 2.100, 2.101-2.103. В этом ряду последняя группа мне нравится больше.

Уважаемый Игорь, Ваш японский визави рекламируя свой продукт и предвосхищая подобные вопросы каждую новую версию сопровождает утверждением:

音をさらに良くしました。

вольный перевод, если кто не владеет японским:

Я сделал звук намного (еще больше) лучше.

....

И ни кто ни каких вопросов не задает!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо за то что разъяснили.

Хоть и пытался сопротивляться, пока я не разу не встречал версию хуже предыдущей.

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь, Ваш японский визави рекламируя свой продукт и предвосхищая подобные вопросы каждую новую версию сопровождает утверждением:

音をさらに良くしました。

вольный перевод, если кто не владеет японским:

Я сделал звук намного (еще больше) лучше.

....

И ни кто ни каких вопросов не задает!

Каждая новая версия (увы) появляется иногда по два раза на дню, а уж по три раза в неделю точно. Фиксацией "улучшений" уже не занимаются даже ярые фанаты (ибо глюки замучают, выбрать из доброй сотни вариантов "самый лучший") а автор хлебнув зеленого чаю с содовой все "пилит и пилит".

Просьбы метать пореже он не слышит - пока прет, он творит.

Разумность такого подхода обсуждать не будем, но обкатанность и ясная завершенность очередной версии АПлеера (лично меня) явно радует больше.

Вольное сравнение: в самурайской традиции полировать меч шелковым платочком, радуясь тому что после пары круговых движений сталь заблестела ярче. Есть целая религия процесса, режут потом клинком плывущий по течению листик и пртят подброшенные в воздух платки.

В иных традициях тот же меч - просто хорошо наточить, используя правильный брусок по правильной технологии.

Романтики от платочка больше, но чем лучше рубить и резать - можно и подумать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самара далеко от Японии, Дальний Восток - это он для нас "дальний", а для Японии он "ближний". Так излагать мысли, не то что не дано, не свойственно.

"Романтики от платочка больше, но чем лучше рубить и резать" мы знаем - это АП. Вернее теперь и ВНЕ, и я понял, почему ВНЕ пришелся ко двору, после стойкого неприятия его тональной подачи (окраски): НАСТРОЙКИ.

Я при его запуске в режиме Normal выбирал Star или Galaxy (и mmx++ или see++, другие команды не тянем), хотя по умолчанию в последних версиях стояло Fstar D2. И как то я забыл переключиться и отслушал хорошую акустическую музыку именно в режиме Fstar D2.

Звучание на уровне АП, т.е. все инструменты играли так как они должны звучать.

Я как-то писал, что звучанеие ВНЕ утомляет и напрягает, теперь этого нет, пишу эту хр-нь, слушаю через ВНЕ - все ОК!

Вы спросите, причем здесь ВНЕ, если ветка про АП?

Отвечаю, в АП все играло сразу и правильно, этим этот плеер мне и нравился нравится: включил и НИРВАНА.

...

А может быть все это только кажется?????

Изменено пользователем fordfocus533

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, не, и всё таки! АПлеер и BHE даже в полном (всё по умоланию) режиме - звучат по разному... Нравится или нет ...- это другой уже вопрос...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@fordfocus533, не, и всё таки! АПлеер и BHE даже в полном (всё по умоланию) режиме - звучат по разному... Нравится или нет ...- это другой уже вопрос...

miidav , Вадим, звучат одинаково и это нравиться.

Ни у того, ни у другого плеера нет "всё по умоланию".

У АП настроек меньше, вернее они понятнее - это "Использование ядер процессора" и "Режим воспроизведения": 3х3, математики умники расчитают, сколько вариантов.

У ВНЕ хре-ва туча (пардон, других слов для этого не нахожу) даже в режиме Normal. Причем, если у АП мы понимаем что выбираем. то у ВНЕ: Star, Galaxy, Fstar, ..., ... (ни кто не знает, что это такое) и если позволяет "железо" еще много, что еще - выбирай на вкус и слух.

Опять пишу эту хр-нь и опять "ткнул" АП и ВНЕ. ВНЕ в режиме Fstar D2, АП в режиме "Два ядра" и "Full ..." - у меня звучат совершенно одинаково.

На других РС и с другими настройками, и с другими ушами и головами, возможно будут отличаться, как отличались у меня.

Други, найдите свой звук и слушайте музыку, а не плееры. А нашел - это АП, теперь еще и ВНЕ.

Что значит нашел: я пытался понять почему программные плееры, выводящие бит в бит звучат по разному. Да потому что, наш японский автор такого наворотил, что пока получишь правильное звучание его плеера через свой РС,...

Я нашел такие варианты настроек для своей системы, что:

- во первых, музыка мне нравиться и через АП, и через ВНЕ

- во вторых, музыка звучит так, как я считаю, что она должна звучать (тембры или тональность, кому как нравиться)

- в третьих, и наверно последние, ни чего не хочется больше настраивать и сравнивать.

Помните, я писал, что при сравнении этих плееров в какой-то момент, перключившись на АП, забывал про сравнение и дослушивал альбом до конца. Сейчас, то же самое могу сказать и про ВНЕ - просто слушаю.

Японец наконец-то дотянул до Игоря.

Или я наконец-то нашел "свои" настройки ВНЕ.

Только у АП все было "по умоланию" - включил и играет.

...

Главное резюме: если плееры выводят бит в бит, и ни каких больше вмешательств в звук нет (Star, Galaxy и прочее) - плееры звучат одинаково.

Уверен, что если Фубар "почистить", то будет тоже самое.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

выводящие бит в бит звучат по разному.

Дима, но ведь Авторы настройку плееров делают тоже на своём каком то оборудовании (усь. , акустика, наушники и УХИ ;) , вкус и настроение в конце концов) ) Навряд ли только по каким нибудь приборам

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Опять "ткнул" АП и ВНЕ. ВНЕ в режиме .......... АП в режиме ........." - у меня звучат одинаково.

На других РС и с другими настройками, и с другими ушами и головами, возможно будут отличаться, как отличались у меня.

Японец наконец-то дотянул до Игоря.

На одной из версий Bug head Emperor (v 4.67 - 4.79х64) поймал себя на такой же мысли (Album Player v 2.102х64).

PS. С - центр небесной сферы, в котором находится глаз наблюдателя (астрономия)

post-12651-0-66394000-1430929912_thumb.jpg

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выводящие бит в бит звучат по разному.

Дима, но ведь Авторы настройку плееров делают тоже на своём каком то оборудовании (усь. , акустика, наушники и УХИ ;) , вкус и настроение в конце концов) ) Навряд ли только по каким нибудь приборам

Вадим, Вы чуть-чуть исказили цытатой мой слова, это был мой вопрос для себя:

"...я пытался понять почему программные плееры, выводящие бит в бит звучат по разному."

Для себя ответ нашел:

"...если плееры выводят бит в бит, и ни каких больше вмешательств в звук нет (Star, Galaxy и прочее) - плееры звучат одинаково"

Если мы слышим разницу, значит, что-то в плеере вмешивается в звук или я хочу это слышать. Чудес не бывает.

Скорее всего, у наших уважаемых авторов и музыкальные тракты и восприятие музыки различное. На чем и что слушает Hiroyuki Yokota можно судить по фото на его сайте. Что слушает Игорь, можно судить по прекрасному сайту "Владимир Высоцкий. Народная фонотека" (почемуто сейчас сайт недоступен. Игорь, в чем причина?). Но и это все не важно. Наши уважаемые авторы прекрасные программисты и знают как организовать прямой вывод фонограммы с РС, только идут разными путями. И слава Б-гу, что у нас есть выбор.

Игорь, применяет минимальные необходимые настройки, не касаясь самой фонограммы. Большое за это спасибо.

Hiroyuki, наоборот, во главу ставит Self sound optimizer: "исправьте" сами первородную фонограмму так, как вам позволит ваша аудиофильская совесть.

...

Еще лучше предлагаю не читать всю эту хр-нь, а послушать хорошую музыку

Попытался выложить весь этот альбом на "всем известном сайте", но там столько требований. Жуть!

Всем привет!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.