Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Надо бы и мне спеть восторженную оду 102й версии. :) Объем, натуральность, послезвучия и особенно ВЧ на скрипках, тарелках просто замечательно! Эту версию я четко отличаю от foobar, не в пользу последнего. Радует сцена, она и не раздута и не скукожена, такая какую ожидаешь, без сюрпризов.

режим asio full-memory, direct output x64, одно ядро, мне наиболее предпочтителен. Улучшайзерами не пользуюсь, не слышу толка от них.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

краткость признак таланта :smile83:

УПС!!!

mnbvvbnm – это было ЧУДО!!! :praynew0: :praynew0: :praynew0:

В самом коротком посте на этом форуме (даже смайлика не нет) я писал, нет я думал, что пишу о следующем:

CAH91 и другим уважаемым форумчанам, кто не оставляет желания «оптимизировать» систему советую предлагаю скачать с computeraudiodesign.com/computer-setup/ скрипт CAD Windows Audio Optimization для своей системы и посмотреть что там внутри, формат файла позволяет. И увидеть, что ни чего страшного там нет, кроме отключения служб-сервисов и драйверов-девайсов, как и во всех прочих «оптимизаторах», все они работают одинаково. К тому же есть возможность «откатиться» назад.

Потом я предлагал CAH91 ознакомить всех с теми «парой ключей в реестре», которые по его мнению влияют на звук, вдруг кому поможет.

И наконец, предлагал специалистам написать скрипт, по аналогии с CAD Windows Audio Optimization и прочими «улучшителями», который отключал бы ВСЕ в Wibdows, что не требуется для работы АП и Проводника. Таким образом получим «чисто» аудиофильскую систему на платформе Windows.

И обещал специалистам, что наше общество будет им (ему) благодарно.

P.S. - Вы знаете, кратко я не умею.

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Я же уже писал какие ключи реестра, но никто не ответил как они влияют в их системе. Напишу еще раз:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl - изменить значение Win32PrioritySeparation на 28

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv - удалить MMCSS

На оригинальность не претендую, потому что у всех разное восприятие и сетапы.

Но скажу эти два ключа вносят положительные изменения также как и штук 20 настроек биоса. Т.е. это процентов 10 из всех положительных настроек. Не везде можно услышать в общем.

Поделиться сообщением

Обсуждали обсуждали хорошую простую программу: скачал включил работает.

Нет, опять "ключи от Биос" и как что расковырять чтобы потом не работало.

Есть же специальная ветка на эту тему - там и занимайтесь всей этой вивисекцией.

Нет, надо смятение в незрелые умы вносить всякими дурными советами...

Поделиться сообщением

Эту хорошую (идеальную) программу пользуют люди которые стремятся к идеальному, и по моему нет ничего странного в желании людей привести ОС на которой работает АП тоже к идеальному состоянию. Я общаюсь всего на пару темах, а какие еще есть для этого специальные не знаю. Люди спросили я ответил. Многие на эту тему с удовольствием общаются. Можно и переместить общение, только куда?

Поделиться сообщением

Эту хорошую (идеальную) программу пользуют люди которые стремятся к идеальному, и по моему нет ничего странного в желании людей привести ОС на которой работает АП тоже к идеальному состоянию. Я общаюсь всего на пару темах, а какие еще есть для этого специальные не знаю. Люди спросили я ответил. Многие на эту тему с удовольствием общаются. Можно и переместить общение, только куда?

Не надо ни чего, ни куда перемещать.

Если говорить про АП, то и говорить нечего: "скачал включил работает".

Если у кого не работает после того как "скачал включил", смотрите файлы из папки EXTRAS.

Если опять не работает, смотрите свой внешний ЦАП, его драйвера. Если нет внешнего ЦАП, а используется встроенная "звуковуха" или режим KS, то о чем говорить - это не играет. Вывод, опять говорить нечего.

Можно ветку закрывать.

Или как на ветке по ВНЕ: "Вышла новая версия - очень хороша", "Вышла еще новее версия - еще лучше...".

Я считаю, в "незрелые умы" давно уже внесли смятение идеи что, "оптимизация", что это панацея и прочий бред. Вот и мечутся "незрелые умы" между обсуждением проблем с 5 м. usb кабелем и новой версией Fidelizer.

Очень был прав OlegSA : "И на будущее - перед тем как писать , ознакомьтесь с вопросом поглубже."

Кстати, про usb кабель длиной в 5 м. - проблеме не в длине, а в качестве кабеля, пусть он и "фирменный". "Фирма" то же бывает что-то не пропаивает, не допаивает и пр. Помните, как купили новую плату памяти, а системный блок с ней не стартует, заменили, все заработало.

Кто отмечал "кардинальные" изменения при смене 5 м. кабеля на короткий, попробуйте еще несколько таких же 5-ти метровых, например от МФУ, я думаю разницы с коротким не услышите (не должны услышать).

Да, чуть не забыл, использование в настройках АП "1 ядра" не самоцель, одна из возможность программы. Если не работает, есть как минимум "Без ограничений". И вот тут SharapoFF прав: "скачал включил работает".

Не работает, не используй ни какие другие приложения, не пиши в форуме по АП, не качай через торрент и прочее: не используй ни чего кроме АП. Или заплати денег и собери купи достаточный системный блок.

Но это опять не про АП. Считайте флудом.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@CAH91,

Может поподробнее про оптимизацию биоса или где почитать

п.с. желания нет покупать новое железо если можно звук подогнать с помощью оптимизации

Поделиться сообщением

@Maximuss,

мануал покурить можно здесь http://www.probios.ru/ ,а универсальных рекомендаций по этому случаю в природе нет (увы)

mnbvvbnm, Ваш ответ напоминает рекомендации типа "Посмотри в Google", столь популярные на многих других форумах.

Если Вы провели настройку BIOS и это как-то (пусть даже на ваш слух) сказалось на качество звука Вашей системы, опишите эти настройки, а уж универсальные они или индивидуальные - это другим решать. А то действительно зачахнем.

А так я соглашусь с SharapoFF: "... расковырять, чтобы потом не работало".

А так это смахивает, не обижайтесь, "Сказать хочется, а сказать не чего". И про вивисекцию SharapoFF получается прав.

Надо Игорю над маркетинговой составляющей подумать. Вот Хироюки "реврайт" за "реврайтом" клепает, в день по новой версии ВНЕ выпускает и форум по ВНЕ в тонусе, ни какого флуда, все обсуждают настройки плеера...и как сподвигнуть автора "нормальные кодЫ ...писать"

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Дело было вечером,делать было нечего....Итак

OlegSA user_popup_icon.png

Все на так просто, как палка-веревка. Кроме потери сигнала есть еще влияния от питания через длинную линию, наводки пор ней-же и по земле.

Блокировать ВСЕ это некому и нечему. Именно это и задает нелинейность с использованием USB кабелей. У меня даже метровый исправный кабель давал "песок" и треск от известного производителя в аудиорежиме . Поэтому Ваши утверждения - это даже не половина причин, которые происходят и могут происходить. Причем, банально, их выловить очень сложно. А то что вода мокрая и ветер веет, все знают без напоминания.

Vshap user_popup_icon.png

Да, и палка не та и ветер те тот , ...и советчик хреновый, но....

Есть много людей, которые уверовали в свою исключительность, есть много людей,которые верят советам зтих вождей и идут очень сложным путем...

Вместо того,чтобы начать с элементарного и хотя бы удосужится для начала пр

отереть контакты кабеля спиртом (особенно

посеребрянных,которые окисляются очень интенсивно (это просто элементарно для примера!!!)они ,по советам великих,приобретают несколько новых кабелей,меняют операционку,акустику,и только потом понимают,что дело было в злементарном. В большинстве эти советчики - теотетики.Они никогда РЕАЛЬНО не работали с цифрой.. Коллеги,начните с простого .Удачи Вам.

По поводу Apleer просто затаил дыхание - неужто ещё всё это великолепие можно ещё украсить???

Намедни побывал на концертах Башмета и джазовом фестивале.Было с чем сравнить Apleer.

Apleer - браво !!!

Изменено пользователем Vshap
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто хотел обратить внимание на эту тему.

@Maximuss, Не надо ничего читать, меняешь и слушаешь, странно что никто раньше этим не занимался.

Чтобы не навязывать лишнее другим пишите в личку.

Поделиться сообщением

Привет всем, хочу оставить свой отзыв . Сколько ни убеждал себя, Album Player не превзошел себя( лично для меня ) по качеству вывода звука и интерфейсу тот же foobar.Много лет слежу за эволюцией Album Player, думаешь вот- вот ( конечно всем трудно угодить ) , но все почти остается на одном уровне. Вывод звука стал более качественным ,но обложка и удобство использовония требуют явных перемен.Тем не менее, Автору поклон на будущее .

Поделиться сообщением

Не надо ничего читать, меняешь и слушаешь

и бежишь в магаз за новой матплатой :spiteful:

ну что вы несете ,во первых хотя бы для общего развития не будет лишним знать какая опция в биосе за что отвечает ,во вторых не все биосы полностью русифицированны или вовсе англоязычные , к тому же в большинстве из них имеется сброс до заводских настроек и это самое безобидное ,согласитесь не очень приятно будет при очередной попытке оптимизации нажать одну из таких кнопочек ,тем более если какие то настройки уже были проведены и дали положительный результат.

в общем семь раз отмерь и отдохни...

Поделиться сообщением

Слушал сегодня последнюю версию. Итог: на классике - превосходнейший плеер. Лучше и не надо. На тяжёлом роке - всё же БагХед с его возможностью подстройки звука под систему и запись. Всё же так. При этом, в основном слушаю классику. Процентов 80-85 времени. Что касается меня, видимо, не судьба сидеть только на одном плеере. А вообще - большое удовольствие получил сегодня от последней 102-й версии. Игорю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

xp-96 user_popup_icon.png

Дружище,твой foobar на любителя.С точки зрения удобства пользователя - АИМP - супер !

Звук - Apleep !!!!!!!!!

Поделиться сообщением

@mnbvvbnm, В матери есть батарейка, если ее вытащить настройки становятся стандартные, хотя я ни разу при настройке ее не вытаскивал, просто к слову говорю. Плюс новые биосы с предохранителем так сказать, если не может завестить, сбрасывает на предыдущие. Плюс есть сохранение 3 позиций биоса со всеми сохраненными настройками в каждом из трех. А вообще я отвечаю только за свое железо и не утверждаю что у кого-то вообще что-то улучшится при настройке. Интересно - подскажу, только обвинять не надо, как будто навязываю. Можно начать с самого простого - отключить все ненужные устройства и понизить частоту памяти и проца. Все что угодно менять, кроме автовыключения при перегреве. И все это к ноутбукам оч. старым биосам слабо подходит потому что настроек там мало.

Поделиться сообщением

@OlegSA, По пункту 7194. Извиняюсь за опоздание.

У меня звук наиболее реалистичен с вариантом одно ядро и Full Memory. Слушаю с замененными файлами из папки EXTRAS, ASIO 32\24, Latency 10ms. Уже давно не использовал Фиделизер, вручную все оптимизировал и считал, что вполне достаточно. Скачал 6,5 "фидельнул" и ....ААфигел. Ну вот все же интересно, что этот фиделизер еще творит кроме общепринятых рецептов?

OlegSA, спасибо за урок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот все же интересно, что этот фиделизер еще творит кроме общепринятых рецептов?

ни чего он не делает просто задаёт превосходство плееру ,уничижая тем самым все другие процессы ,а вместе с ними и всю систему целиком и полностью.

(обложился подушками ,можете пинать)

Поделиться сообщением

У всех свой софт и своё железо.Конечно можно консультироваться.Но...Никто вам никогда не скажет,как ваша система будет звучать в ВАШЕМ ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Всё в ваших ушах!!!

Не слушайте сказок и советов тех, кто после 10 минут прослушивания контента с понтом объявляет свой вердикт. Удачи.

Поделиться сообщением

@Vshap, спасибо за напоминание - надо протереть в очередной раз (а я это делаю по причине проведения тестов регулярно) специальным составом. :)

Теперь по теме

Al-ich

Спасибо что отписались - Ваше мнение добавлено в общую статистику. Картина вырисовывается все отчетливее - надо сказать, что я примерно этого и ожидал, перед проведением опроса.

Просьба всем,кому не лень потратить немного времени на предложенный мной вариант из поста 7194 - отпишитесь. Буду благодарен. :)

Поделиться сообщением

OlegSA , спасибо за напоминание - надо протереть в очередной раз (а я это делаю по причине проведения тестов регулярно) специальным составом. :)

Ну вот и ладушки.Счастлив угодить великим людям.Хотя судя по вашему смайлику специальный состав у Вас специфический.И чистите, по моим подоэрениям, не в тех местах :NOno:

Ну,а если серьёзно. Вы, что действительно реально верите в то,что тут Вам отписывают?

Если у конкретного бедолаги "аудиоХВила" повернуть акустику на 5 градусов по горизонтали,

на 2 градуса повертикали и раздвинуть на 30 сантиметров и перетащить второе кресло (в котором он не сидит на 20 сантиметров),то он вообще не опознает своё детище.

А после прочистки ушей.А после завершения работы отбойного молотка на улице и воплей соседа за стеной,и сотен разных разностей...Некоторым вообще для создания отчетов хватает определений "низкие" "высокие". Некоторые выдают свои эксклюзивные выводы после 10 минут прослушивания контента... Или типа "сам я этого не ел,но мне рассказывали"...Некоторые никогда не слышали живых инструментов,классики или джаза...После их отчетов Остап Бендер отдыхает...Успехов в сборе статистики...

Поделиться сообщением

Тем-тем... :) Правильным.

Правда оксид серебра сохраняет все свойства обычного серебра - этим и знаменит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.