Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

не угостит ли кто крайним фиделизером про версии

Поделиться сообщением

OlegSA user_popup_icon.png

А я и писал,что обратной связи нет.И что из остатков того,что получено и выстраивается то,что слушает бедолага.

И не нужно такого апломба эксперт.Внимательно читайте текст,прежде чем делать менторские советы.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Vshap,

Рассуждения о мягкости/жесткости звука, зависящие от юсб-кабелей не бред, а мой собственный опыт (и не только мой). Если у вас такового не имеется, это не значит что мои рассуждения - бред, а я троль ;)

Кстати, тот же самый 5 метровый Chord Silver+ USB при прогреве ярчил и резчил так, что мама не горюй. На удивление Supra USB сразу заиграла, спустя сутки изменений особых не заметил (может потому, что я сравниваю звуки разных плееров и настроек и звук постоянно меняется (в Аплеере размер пре-буфера например влияет, и я это слышу), а поэтому уследить разницу еще и от прогрева кабеля становится сложнее).

Ну или у Вас цифровой кабель работает в экстремальных условиях с очень тяжелыми условиями прохождения сигнала через контактную систему, когда (в системах без обратной связи)система пытается хоть как-то исправить катастрофу.Но и в этом случае система должна всё это безобразие блокировать.

Совершенно не разбираюсь в технологиях прохождениях сигнала и т.п., я вообще лингвист по образованию (хотя и музыкант с детства) :) Поэтому определяю на слух нравится/не нравится, ярчит/мутнит и т.п. :) Между прочим, до покупки первого юсб-кабеля был настроен скептически (ведь это цифровой кабель, как он может влиять на звук). Но опыт переубеждает. Кстати, 1 метровый китайский ноунейм звучит резко на любом плеере в отличии от Supra USB примерно той же длины - никакой резкости.

OlegSA,

Олег, т.е. в настройках Аплеера выставить "одно ядро", а в Фиделайзере убрать галку с "Optimize multi-core..."? При этом в "приоритетах процессов-задать соответствие" процесс Аплеера использует 2 ядра. А в чем интересно разница и будет ли она, если в настройках плеера установить "Без ограничений", при этом в процессах-задать соответствие отметить только одно ядро. Ну и последнее - почему два ядра не использовать и без ограничений в настройках? :)

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@Vshap,

Все на так просто, как палка-веревка. Кроме потери сигнала есть еще влияния от питания через длинную линию, наводки пор ней-же и по земле.

Блокировать ВСЕ это некому и нечему. Именно это и задает нелинейность с использованием USB кабелей. У меня даже метровый исправный кабель давал "песок" и треск от известного производителя в аудиорежиме . Поэтому Ваши утверждения - это даже не половина причин, которые происходят и могут происходить. Причем, банально, их выловить очень сложно. А то что вода мокрая и ветер веет, все знают без напоминания.

@nikitosss,

Именно одно ядро - весь смысл действий. Чтобы на него никто не "покушался". :) Фиделайзер добавляет к этому некоторых нюансов. Чем хуже оптимизирована система вручную, тем лучше слышно. Я специально ставил все в ОС без тонкой оптимизации для чистоты эксперимента.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Кстати, консультант в магАзине, когда тулил вам 5 метровый кабель, убеждая что не влияет на звук, может и не лукавил - просто тупа "помнил инструкцию".

Тут в сфере "цифровых знаний" наблюдается такая новость:от темы "чем кроче тем лучше" идет плыорот "чем длинее тем стабильнее". Касается это правда цифровых кабелей, а не юсб - там зависимость железная: чем короче "хвост", тем он "прямее".

То бишь в ситуации когда "надо стоб удобно" самое простое (только что с этим маялся) это максимально близко присоеденить конвертор коротким юсб шнурком, ну а от него кинуть метра 3 до цапа - нынче это по феншую.

В вашем случае парень просто перепутал, решил наверное что какая разница - если просто цифровой вроде лучше, то и юсб (раз клинту надо!) тоже сойдет.

@IgorA,

Игорь, аплодирую вам за 102 версию, искренне аплодирую!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nikitosss Никоим образом не хотел Вас обидеть.Извините.

OlegSA писал " есть еще влияния от питания через длинную линию, наводки пор ней-же и по земле."

Полностью согласен.Это одна из основных причин.У меня вопросы заземления решены очень давно,поэтому многие проблемы по кабелям отпали.При этом у меня вся система заземлена только в одной точке и все силовые вилки системы сфазированы.

От USB давно отказался. У меня для звука оптика.Никаких наводок.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Ветка скатилась в безжалостный флуд !!! Разговор скоро пойдет на личные темы и тд. Хиливар о провадах, о чем угодно, только не о топике.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, такова жизнь.

Отпишитесь кто попробовал указанный мной вариант запуска аплеера + фиделайзер 6,5 в указанной в посте #7194

. Нужна статистика по влиянию в системах разной степени оптимизации.

Поделиться сообщением

OlegSA,

Попробовал, отписываюсь - с одним ядром играет лучше. Не знаю влияние ли это Ф-лайзера 6.5 или специфика работы ядер в целом. Дошло до смешного, сравнивал JRiver и Аплеер, в ривере звучало мягко приятно, в Аплеере резковато. В итоге экспериментов найдена причина - два ядра одновременно = резчит, и в Jriver тоже. Одно ядро - играет прекрасно, никакой резкости на ВЧ. (джиривер был запущен после фиделайзера и по-умолчанию ему было присвоено одно ядро (галочка в процессах-задать сходство), поэтому он и звучал без резкости с одним ядром.

Не уверен, но мне показалось, что даже при включенном принудительно одном ядре в настройках Аплеера, но! при ВКЛЮЧЕННЫХ галках на двух ядрах в процессах Windows Аплеер все равно резчит. Поэтому я не парюсь и просто ставлю галку на один используемый ЦП в процессах любого плеера.(в настройках Аплеера одно ядро)

По поводу Fidelizer 6.5, мне показалось даже мп3 (320кбитовые, но все же) стали воздушнее звучать или это просто мой кабель прогрелся :sharm:Но заметил именно после его установки.

P.S. Я, если честно, не ожидал что дойду до такого, что даже "галочки на ядрах процессоров" будут ТАК кардинально влиять (во втором случае слушать гораздо приятнее, уши не режет). С одной стороны это хорошо, а с другой - сколько еще всего может быть, что влияет на звук! :) Лучше конвертер куплю, если он гарантирует избавление от влияний различных "мелочей". :spiteful: Но если даже на Беркли эти изменения чувствуются, тогда я не знаю :stopit:

Обновлено: Все-таки с двумя ядрами играет прозрачнее, с одним ядром меньше ВЧ однозначно, а от этого кажется что мягче играет, типа менее резко. На самом деле разрешение меньше становится, походу.

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pierce, такова жизнь.

Отпишитесь кто попробовал указанный мной вариант запуска аплеера + фиделайзер 6,5 в указанной в посте #7194

. Нужна статистика по влиянию в системах разной степени оптимизации.

OlegSA , Отписываюсь: Игорь в настройках АП предусмотрел три возможные варианты распределения ядер и поэтому никаких фиделайзер и пр. улучшителей применять не нужно, если "железо" тянет. Я об этом уже говорил, возвращаться не буду.

У меня, вернее у моего слабенького неттопа - 4 Гб и 1,8 ГГц, с поддержкой Hyper-threading, лучший результат как раз при использовании двух ядер и Full Memory. Все работу можно наглядно наблюдать в "Мониторе ресурсов", как АП задействует отведенные ему ядра и как никто и ничто другие туда не лезут. Но уверен, что при других конфигурациях РС лучшие результаты будут при других настройках АП. Кому то может быть и не помешает применить "оптимизаторы".

Полностью поддерживаю SharapoFF :

IgorA,

Игорь, аплодирую вам за 102 версию, искренне аплодирую!!! :appl:

...

Кто гуляет Масленицу - С ПРАЗДНИКОМ!!! :Russian:

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да тоже грузанул 102 версию, послушал, и стер ВСЕ остальные версии (начиная 96 и всякие бета висели). Очень понравился звук, на скорую руку интереснее Ривера 20, кот. с некоторых пор стал основным.

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем, кто отписался и потратил время !

:), Всех с наступающим! С Масленницей и с Днем Защитника Отечества!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ветка скатилась в безжалостный флуд !!! Разговор скоро пойдет на личные темы и тд. Хиливар о провадах, о чем угодно, только не о топике.

Так а что тут еще обсуждать? Плеер (последняя версия) совершенен. Ку Игорю говорить? Так он и так знает, что мы сообще все дарим малиновые штаны. Спорить о настройках? Так - все просто: открыл, нажал, работает (любителей "желательно еще и помучиться" тут немного).

Солнце оно и есть солнце. Светит - тепло. Светло. Приятно. Нечего обсуждать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конечно, давайте обсудим как у вас дела или вашего соседа? Кто какой юсб кабель купил, какого он цвета и длины? Какой фильм кто смотрел, И вообще итд. Это же так интересно - 300 страниц, 7000 ответов. :stopit: (это тоже флуд, модераторы, примите меры)

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Так а что тут еще обсуждать? Плеер (последняя версия) совершенен. Ку Игорю говорить? Так он и так знает, что мы сообще все дарим малиновые штаны. Спорить о настройках? Так - все просто: открыл, нажал, работает (любителей "желательно еще и помучиться" тут немного).

Солнце оно и есть солнце. Светит - тепло. Светло. Приятно. Нечего обсуждать...

SharapoFF, А Вы говорите, что "любителей "желательно еще и помучиться" тут немного" .

К стати, Pierce, а на самом деле, "как у вас дела..."?

Pierce, не хотите не читайте. Какой "флуд", какие "модераторы", и опять наше Российское - "примите меры".

Pierce,что Вы предлагаете обсудить?

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Апллер строить и жить помогает! Его можно смело рекомендовать и старому и малому!

Обсуждать особо нечего,он просто работает!

Остается поговорить о жизни,о музыке,о любви наконец!

Всех с праздником!!!

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

У меня режим одного ядра и фулл мемори :appl: Фидель ощутимого прироста не дал.

Спасибо Игорю ещё раз.Браво!!!

Изменено пользователем tihan444
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробовал режим KS (Full Memory, разумеется). И мне понравилось больше! В отличии от родного ASIO. Интересно это из-за того, что KS сам по себе лучше совместим с Windows (или он в Аплеер встроен так удачно?) или ASIO просто криво написано тиковскими программистами? Пока остаюсь на KS. Разница, конечно, не сказать что великая, но чувствуется (бОльшая натуральность, отсутствие будто легкой вуали на KS)

P.S. Да, кстати, поддерживаю 102 версия идеальная, больше чем JRiver нравится. И как ни странно больше чем BHE Infinity Blade, который очень нравился, но я пока перестал его слушать, посравнивав с Аплеером, который натуральней и душевнее показался (и по удобству лучше). Еще и процессор грузит немного, что немаловажно (слушаю с акб ноута).

Поделиться сообщением

Судя по отзывам фиделайзер никому особо не помог. Теперь совсем не хочется пробовать, а то наворотит в винде чего нибудь, когда все и так устраивает. Так 102 версия АП уже по моему давно как вышла, а многие только начали хвалить. От меня тоже автору очередные :appl: По моему она же на много лучше жривера, как еще можно сравнивать?

По поводу оптимизации - мне например хватает максимально оптимизированного биоса и правки пары ключей реестра + обычная винда 8.1, каждое из которых оч. сильно влияет качество звука. И АП конечно с одним ядром и директом. С праздником всех защитников :drinks:

Поделиться сообщением

nikitosss

Слушайте как Вам, нравится. KS самый неровный режим из всех возможных. Если в Вашем случае неровность стала править кривизну в другом месте - стоит только порадоваться. Смените кабель на новый (а лучше бы ЦАП) - получите результат с ASIO. :)

@CAH91,

Спасибо за проверку моего варианта в Вашем сетапе. В личку пришло тоже достаточно отзывов. Скоро сделаю обобщение на определенный уровень варианта, мной предложенного.

Поделиться сообщением

@OlegSA, Хорошо. Если еще актуально, проверил. Результат с первых секунд, такой как будто систему деоптимизировали, т.е. хуже во всем. Расписывать не имеет смысла. Мутнее, резче, неприятнее. Независимо как в фулл так и в директ. После перезагрузки действительно вроде бы восстановилось все. Зато буду знать что это такое :)

Поделиться сообщением

Игорь, я версию 102 скачивал еще 20 января, она по звуку отличается от той которая от 17 февраля? Или так косметические изменения и не стоит обновляться?

Поделиться сообщением

@CAH91, изменения в основном связаны с исправлением недоработок (информация о них доступна в ленте новостей). Поэтому обновляться смысл есть.

Поделиться сообщением

Судя по отзывам фиделайзер никому особо не помог. Теперь совсем не хочется пробовать, а то наворотит в винде чего нибудь, когда все и так устраивает.

...

По поводу оптимизации - мне например хватает максимально оптимизированного биоса и правки пары ключей реестра + обычная винда 8.1, каждое из которых оч. сильно влияет качество звука. И АП конечно с одним ядром и директом. С праздником всех защитников :drinks:

CAH91 и другим форумчанам, которые не оставляют желание "оптимизировать" систему фиделайзером и прочими улучшителями советую предлагаю скачать с http://www.computeraudiodesign.com/computer-setup/ CAD Windows Audio Optimization и посмотреть, что у них внутри. Принцип работы всех этих "улучшителей" будет понятен, напрямую к звуку ни чего отношение не имеет, только "оптимизация", т.е отключение, если это необходимо, служб и драйверов.

CAH91 , я думаю,что если Вы укажите для всех эту "пару ключей реестра", "каждое из которых оч. сильно влияет качество звука", всем это не повредит.

Для специалистов: на примере CAD Windows Audio Optimization кто-то может создать скрипт, отключающий ВСЕ в Windows, что не нужно для работы АП, ну и Проводник конечно то же. Вот и будет "чисто" аудиофильская система.

Общество будет благодарно.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@CAH91,,

Спасибо. Ваше мнение положил в общую копилку. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.