Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Помор, вы провокатор ?

1 - читал, но ничего не понял.

2 - вопросы к кому угодно, только не ко мне.

3 - внизу чуть меньшим шрифтом написано по-русски Последнее обновление:

Про какие трудности вы не упомянули ни слова, какой -то словесный флуд устроили. Делайте свою версию и пользуйтесь ею, или привыкли пользоваться всем готовеньким? Вы отослали к версии, которую выложил Энергетик, и чуть выше ему же адресовали вопросы о кривизне. Браво! Вас никто не заставляет пользоваться АП, тем более, если уж чего-то критикуете, делайте это аргументированно! Опишите систему, настройки, версии софта, что конкретно конфликтует и тд и тп. А пока :stopit: .

Pierce, я отвечал на три предположения AleXHа, как это можно увидеть по приведенной цитате, попробуйте соотнести. А вот ваше "... Вас никто не заставляет пользоваться АП..." - весьма показательно. Я уверен, что АП создавался не только для продвинутых, более того, его популярность зависит от уровня доступности, в чем он сейчас сильно уступает Фубару. Поскольку я, повторюсь, далеко не специалист, то и дать развернутый ответ на технические вопросы вряд ли смогу, и именно поэтому задал сильно обобщенный вопрос о беспроблемности Фубара относительно АП. Надеюсь, Антонов Игорь понимает меня правильно.

Поделиться сообщением

@Помор, колбаса с картоном и желатином гораздо доступнее и продается на каждом углу. А нормальную , c мясом искать и искать. На этом вывод о "преимуществе" картонной колбасы над нормальной может делать только ее производитель , пожалуй. :) Либо тот кому все равно что есть - так как вкусовые рецепторы уже не в том состоянии, чтобы искать отличия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Помор, колбаса с картоном и желатином гораздо доступнее и продается на каждом углу. А нормальную , c мясом искать и искать. На этом вывод о "преимуществе" картонной колбасы над нормальной может делать только ее производитель , пожалуй. :) Либо тот кому все равно что есть - так как вкусовые рецепторы уже не в том состоянии, чтобы искать отличия.

Мне кажется, что все присутствующие здесь неравнодушны к качеству, априори. И малодоступность качественной колбасы, как и других продуктов, явно не является ее атрибутикой, а скорее системным недостатком, избавление от которого представляется логичным проявлением развития, что в нашем случае подтверждается появлением новых версий АП, но, как всегда, лучшее - враг хорошего.

Поделиться сообщением

@Помор, не задумывались, почему на Вас люди ополчились? Из Ваших описаний явно было, что попробовали послушать, сразу не пошло, разбираться не стали. Негатив слили. Ну и задели многих людей, кому этот плеер очень близок и дорог сердцу. Ни у кого, заметьте, кроме Вас, таких проблем нет. Меня лично совсем не удивляет реакция людей на Вас. Если кто-то покушается на ценности других, тем более, не разобравшись, а так, проходя мимо - это нормальная здоровая реакция любого сообщества. Может, стоит просто признать, что лень было разбираться и прекратить раздражающие всех препирательства? Или Вы из тех, кто из "спортивного интереса" конфликты устраивает?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Помор, не задумывались, почему на Вас люди ополчились? Из Ваших описаний явно было, что попробовали послушать, сразу не пошло, разбираться не стали. Негатив слили. Ну и задели многих людей, кому этот плеер очень близок и дорог сердцу. Ни у кого, заметьте, кроме Вас, таких проблем нет. Меня лично совсем не удивляет реакция людей на Вас. Если кто-то покушается на ценности других, тем более, не разобравшись, а так, проходя мимо - это нормальная здоровая реакция любого сообщества. Может, стоит просто признать, что лень было разбираться и прекратить раздражающие всех препирательства? Или Вы из тех, кто из "спортивного интереса" конфликты устраивает?

Не все так просто - на Вегалабе я общался с Игорем с марта прошлого года, потому слова "сразу и проходя мимо " употреблять не стоит. И про инстинкт толпы знаю не понаслышке, только вот здоровым его в наше время не стал бы называть, поскольку он исключает понятие толерантности и является по сути характерный особенностью сект. А ежели по теме - вы, очевидно, не заметили, что за звук я хвалил АП, но некоторые его недостатки сильно досаждают. Да и вообще создалось впечатление, что кроме негатива никто ничего не увидел - потому что не хотелось? Да и преценденты были - Легионера, например, невзирая на его в целом положительное отношение к АП ( вряд ли у кого еще есть такое количество сборок АП), все-таки заклевали, или "...это нормальная здоровая реакция любого сообщества"?

Заметьте, как резко отреагировало сообщество - мне сразу были приклеены ярлыки типа провокатор, флуд, кривые руки и даже лень)). Успокойтесь, я пришел с миром)), хотя, в общем-то, здесь я уже не первый день, да?))

Поделиться сообщением

Когда же закончится злостный флуд в этой теме? Из почти 300 страниц наберется, наверное, не более 30 с полезной информацией.

Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800

State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800

Поделиться сообщением

"поскольку он исключает понятие толерантности". Есть русское значение этого слова - терпимость.

"но некоторые его недостатки сильно досаждают."

Опять 25. Про недостатки, пожалуйста, в студию! Хватит болтологии уже.

Обыкновенный троль.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Помор, Да не расстраивайтесь вы так. Ищите и дано будет вам. Написали бы про свой сетап (ОС,ЦАП) может и пошел бы предметный разговор.

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не все так просто - на Вегалабе я общался с Игорем с марта прошлого года, потому слова "сразу и проходя мимо " употреблять не стоит. И про инстинкт толпы знаю не понаслышке, только вот здоровым его в наше время не стал бы называть, поскольку он исключает понятие толерантности и является по сути характерный особенностью сект. А ежели по теме - вы, очевидно, не заметили, что за звук я хвалил АП, но некоторые его недостатки сильно досаждают. Да и вообще создалось впечатление, что кроме негатива никто ничего не увидел - потому что не хотелось? Да и преценденты были - Легионера, например, невзирая на его в целом положительное отношение к АП ( вряд ли у кого еще есть такое количество сборок АП), все-таки заклевали, или "...это нормальная здоровая реакция любого сообщества"?

Заметьте, как резко отреагировало сообщество - мне сразу были приклеены ярлыки типа провокатор, флуд, кривые руки и даже лень)). Успокойтесь, я пришел с миром)), хотя, в общем-то, здесь я уже не первый день, да?))

Совершенно согласен с ARXETIP:

"Помор, Да не расстраивайтесь вы так. ... Написали бы про свой сетап (ОС,ЦАП) может и пошел бы предметный разговор."

И я Вам предлагал то же самое, если хотите разобраться, задавайте вопросы. Не хотите, "Да не расстраивайтесь вы так. ..." У меня АП тоже при некоторых настройках не хотел играть. С уважаемым автором-Игорем разобрались, вернее разобрались с помощью Игоря с проблемами АП на моих девайсах.

Удачи, пишите!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Смотрим значение слова толерантность: tolerantia (лат.) — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий. Поверьте, никто здесь добровольно страдания переносить не намерен. С терпимостью можно относиться к чужому мнению, но к выливаемому на других негативу - нет. Кстати, здесь далеко не толпа. А Вы явно провокацию устраиваете. Жертвой, наверное, любите быть? Ну-ну... Посмотрим, что дальше будет при таком стиле общения...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Архетип (надеюсь, правильно?), Фордфокус - спасибо, подумаю и если получится - сформулирую.

Арик, прошу, не утруждайте себя.

Поделиться сообщением

08.02.2015 Обновлены файлы ap2decoder.exe в папке EXTRAS\ASIO.

Исправлено отсутствие звука при первом включении воспроизведения

в режимах вывода Direct Input и Full Memory при использовании

драйвера ASIO4ALL.

Наконец-то!!! Я долго об этом писал, но смирился с тем, что этот недочет только у меня одного. После очень удачного для меня летнего релиза от 05.07.14 все последующие версии начинали первое воспроизведение без звука. Эта версия играет сразу!!! Тут указано, что при использовании драйвера asio4all, которым я никогда не пользуюсь. У меня родное asio. Неужели это была ошибка? Пол года не было звука при первом включении, теперь все как и должно быть. :yess:

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Арик, прошу, не утруждайте себя.

На будущее. Не стоит давать таких советов. Никому. Главное, чтоб Вы не устроили эскалацию. Надоело уже читать ругань на форуме.

Продам:

Поделиться сообщением

кто нибудь сидит на это http://www.highend-audiopc.com/optimizer.html сборке ? каково впечатление, отзывы и извечный Российский вопрос ,как снять триал.

Поделиться сообщением

Сидим,а точнее на урезанной сборке от Лопаткина. По сути ,сборка на которыую Вы указываете и есть твикнутый сервер,далее я напишу про бесплатный вариант как этого добиться (своими ручками). Прогуглите,называется Serv.DC.2012.R2.17085.ru.lite. Но если собираетесь отключать GUI то советую ставить оригинальную (только версию datacenter),ибо лично у меня (сборка Лопаткина) GUI восстановить не получилось после отключения,видимо какая-то отключённая служба повлияла или ещё что. Опять же, вариант с отключённым gui это только если стремитесь к полной звуковой нирване. Насчёт звука, По крайней мере с урезанной 7-кой разница небо и земля. Плюс сверху накатил Von Dach Optimization Kit v2013.11 и вообще всё в масле,но нужно быть осторожным и знать что как работает (я про системные сервисы и службы)..тем самым добьётесь максимальной звуковой оптиизации. Насчёт триала - кроме сообщения на рабочем столе об активации,никакого триала по сути нету...а насчёт удаления сообщения об активации..всё по сути достаточно просто.. Активация привязана к shell и explorerу ,поэтому как выход - Установить альтернативную оболочку(shell), а лучший вариант это bblean он же и blackbox,сделать её по умолчанию встроенными средствами....и (обязательно) заменить проводник на любой альтернативный вариат,к примеру у меня Directory Opus (На офф сайте можно получить бесплатный evaluation на 3 месяца). Вот. И звук вам будет в "шоколаде". Правда теловдижений получается предостаточно,но результат того стоит.

Изменено пользователем EffieShaffer
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас во многих Российских регионах свирепствует грипп с тяжелыми осложнениями. Это даже проявляется на наших форумах (АП и ВНЕ), одновременно и с новой силой идет обсуждение выбора Оси и ее оптимизация, т.е. отключение всего нужного и не нужного: обрезание до уровня кастрации.

Предлагаю пойти другим путем, изначально не задействовать в Оси того, что не требуется для звука, т.е. всего того, что дала нам эволюция в лице Windows (XP, 7, 8, 10, Server, не важно). Все эти службы и сервисы, полноценную «мышь» в «Окнах», интерфейс GUI, мощные графические платы, сетевые платы, Wi-Fi, и прочее, и прочее, все то что «шумит», «фонит», «повышает джиттер», «съедает память» и «греется». Все равно, все это предлагается отключить различными Fidelizer и AUDIOPHILE OPTIMIZER.

Предлагаю попросить IgorA написать плеер под чистый DOS, по аналогии с программами в сбербанке и на вокзалах. Ничего оптимизировать не надо: простой интерфейс для управлением плеером, минимальный набор декодеров и что там еще надо по минимуму.

Более аудиофильской системы (т.е. наиболее прямой тракт) придумать невозможно!

И тогда, как сказал EffieShaffer: «Вот. И звук вам будет в "шоколаде". Правда теловдижений получается предостаточно, но результат того стоит.»

P.S.

И ни какие «обертоны в ОС» нам уже не страшны – это из форума по ВНЕ.

P.P.S

Не забывайте про прививки от гриппа!!!.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, да чего уж там, тогда и Dos Игорь мог бы написать, спешл эдишн фор Аудио :-D А заодно - драйвера под зоопарк ЗК (всех!) на шине PCI, для ЗК на шине PCIE, для USB всех спецификаций, а также драйвера для USB DAC (всех!). Драйвера-то под Dos по любому писать-то надо...

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

AleXH, СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!

Уважаемый Игорь сам, или в кооперации с "группой товарищей", или не Игорь, а кто другой - как Вы это назвали : "спешл эдишн фор Аудио" и все что для этого надо, но только для звука (музыки).

Сейчас есть очень ХОРОШИЙ для звука плеер АП под Windows, и по мнению многих (у меня после Win95 другое мнение) очень плохой для звука сам Windows. Так зачем терзать эту "не приспособленную" для звука ОСь (опять же по мнению многих), когда логичней (но не проще) создать узкоприкладную систему.

В своем первом посте я забыл указать вторую главную особенность этой системы - она ДОЛЖНА быть ПЛАТНОЙ, и только платной.

Аудиофилия - это "болезнь" не смертельная и где то приятная, но она и не дешевая.

За удовольствие надо платить или своей "головой" (паяльник в руках или С++) или своими деньгами.

Я бы за такой "транспорт": аудиофильския операционная система, без всех лишних прибамбасах + плеер (он уже есть: АП) заплатил бы денег, как платим же мы за "железки" (СД-плееры, усилители, колонки, провода и прочие девайсы), если сами их не паяем.

...

Это просто мои мысли в слух, как реакция на "болезненное" желание многих "оптимизировать" Windows, и якобы этим улучшить ЗВУК.

Как я уже не раз говорил: Лучше кастрировать Windoes, чем "грабить лесом" (Есенин)!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Мечты-мечты... :)

К сожалению все уже мхом поросло под DOS . Этот франкенштейн уже канул в лету. Узкоприкладной системой для железных плееров стало линуксоидная линейка. Это Линн и все остальные. Под виндой можно получить лучший результат , но при этом нужно вложить много усилий.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Вы не поняли? - Под Dos нужно писать драйвера абсолютно на всё!!! - на все чипсеты, на все звуковые карты, на все юсб контроллеры, на все контроллеры ДАКов и тд. и тп. Вы хоть представляете себе об ём такой адовой работы??? - Для этого целый Microsoft понадобится! А после этого народ скажет - "без поддержки сети это шляпа!" - Будем писать драйвера на все сетевые карты, вай-фай адаптеры и тд и тп? А после будем писать дрова под необходимые файловые системы? Может проще сразу взять готовый Виндоуз, в котором всё уже есть, не???

Если и мутить перфекционистический плейер, то мутить его надо под рилтайм ОС. Но всё равно будет куча адовой работы для целой компании программистов, правда это только в том случае, если Вы лично сможете раздобыть подробнейшую документацию на все чипы, хе-хе...

Я уже не говорю о том, кто согласится проделать такой об ём работы за просто так. А ведь будут ещё глюки, тесты, отладка и тд и тп. А после понадобится техподдержка. Это сколько же человеко-часов нужно - тихий ужас...

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Потому Линн и лупит цены на свои изделия не стесняясь. Несмотря на тривиальный линуксоид внутри - но он адаптирован, имеет свои особенности и обслуживает конкретную плату.

Поделиться сообщением

Совершенно верно

Совершенно верно. :ok:

AleXH , совершенно верно - даже если это сделать (нет под DOS, это я так, для примера, а под что-то другое, все равно): "А после этого народ скажет - "без поддержки сети это шляпа!" - Будем писать драйвера на все сетевые карты, вай-фай адаптеры и тд и тп! А после будем писать дрова под необходимые файловые системы!". Я заменил Ваши знаки вопроса на утверждение. И опять получим "New-Windos", и опять начнем начнут ее (ОС) "оптимизировать".

OlegSA , совершенно верно. Вы знаете мое мнение - "оптимизация" Windows путем отключения служб и сервисов, а именно это делают все "улучшители" Fidelizer, AUDIOPHILE OPTIMIZER и прочие прибавки в качестве звука не дает. Это мое мнение, я на нем не настаиваю.

Для качественного скачка в повышении качества звука (пардон за тавтологию) при выводе через РС - это или своя аудиофильская ОС (пример Линн), не отягощенная прелестями Win. или качественное и, к сожалению для многих, дорогое "железо".

Считайте это очередной моей причудой, т.к. "бред" о том, что Win10 (ХР, 7 или 8.1) лучше чем Win 8.1 (ХР, 7 или 10) - это бред (про "железо" сказал выше). Это чисто мое мнение, в спор прошу не вступать. Уважаемое противоположное мнение многих и Ваше я знаю. :good:

...

Опять забыл главное, есть еще третий путь, которым иду я, благодаря Игорю :appl: - это наслаждение музыкой через Album Player и Windows (это уже Билл Гейтс и компания).

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Для качественного скачка в повышении качества звука (пардон за тавтологию) при выводе через РС - это или своя аудиофильская ОС (пример Линн), не отягощенная прелестями Win. или качественное и, к сожалению для многих, дорогое "железо".

Здесь нет никакого или - "Дорогое железо" в надцать раз дешевле и менее времязатратно разработки Аудиофильской ОС под весь спектр имеющегося на рынке оборудования, окупаем лишь

Несмотря на тривиальный линуксоид внутри - но он адаптирован, имеет свои особенности и обслуживает конкретную плату.

Но главное, как я уже говорил выше, фирмы производители железа не предоставят вам технической документации потому, что она имеет гриф ДСП. А без документации нет драйверов, как их нет и без самого железа, на котором драйвера нужно тестировать, отлаживать. Вы всё никак не можете понять, что то, что Вы себе представляете как 2 пальца об асфальт, на самом деле абсолютно невозможно по целому ряду причин.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Здесь нет никакого или - "Дорогое железо" в надцать раз дешевле и менее времязатратно разработки Аудиофильской ОС под весь спектр имеющегося на рынке оборудования, окупаем лишь

Несмотря на тривиальный линуксоид внутри - но он адаптирован, имеет свои особенности и обслуживает конкретную плату.

Но главное, как я уже говорил выше, фирмы производители железа не предоставят вам технической документации потому, что она имеет гриф ДСП. А без документации нет драйверов, как их нет и без самого железа, на котором драйвера нужно тестировать, отлаживать. Вы всё никак не можете понять, что то, что Вы себе представляете как 2 пальца об асфальт, на самом деле абсолютно невозможно по целому ряду причин.

Уважаемый AleXH , Вы совершенно правы!

Я же говорю, что моя тема с "чисто" аудиофильской ОС - это шутка, что бы отвлечь форумчан от разговоров про "оптимизацию" Windows.

А слова про "Дорогое железо" - нет, это реальность, и здесь прямая связь между качеством (читай, ценой) "железа" РС и якобы "улучшением" звука после оптимизации ОС.

...

Для тех, кто "слышит" улучшение после "оптимизации":

1. Что делают "улучшители-оптимизаторы": отключают незадействованные службы-сервисы и драйвера-девайсы в РС. Да. еще возможны некоторые настройки процессора и энергосбережения. Что-то мог упустить, типа отключения файла подкачки и пр.

2. Что получаем в результате этого:

- стабилизацию питания системного блока

- высвобождение оперативной памяти (не надо уменьшать латентность и повышать (возможно) температуру плат, увеличьте память )

- высвобождение ресурсов процессора (оптимизирует работу процессора настройки АП, спасибо Игорю)

- уменьшение нагрева девайсов системного блока

3. Что это дает в свою очередь: повышение стабильности работы всей ОС, в нашем случае Windows.

4. И наконец, это в свою очередь дает: повышение стабильности работы запущенных прикладных программ, в т.ч. программного плеера АП, ВНЕ, любой запущенной программы.

Вот это и принимается за улучшение звучания теми уважаемыми комрадами-"аудиофилами", у которых "железо" было слабое и/или не соответствовало установленной ОС: например, 64-битная Ось установлена на РС с памятью в 1 или 2 Гб, нет запаса по мощности в блоке питания для всех девайсов, слабое охлаждение ЦП и ВК или просто слабенький ЦП.

Если все перечисленное выше было в норме, ты хоть как "оптимизируй", результата быть не должно, т.к. все было было оптимизировано в магазине при покупке "железа".

...

Друзья, наслаждайтесь музыкой и жизнью!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.