Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

:) развлекаетесь....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Чуда в полной мере не произошло.

Data route: Maiko mixer это значит, что используется полно-функциональный внутренний микшер.

По логу работает ресемплер Maiko. Пересчёт из 44100 в 48000.

В 0.35 немного подкрутил ресемплер чтобы не красил звук, держался в нейтрале. Эффект улучшения может быть связан с этим.

Кроме того, в расшаренном режиме работает стандартный дизеринг винды. Я его тоже не очень перевариваю и в экслюзивном режиме дизеринга нет. Эффект улучшения также может быть связан и с этим.

Для лучшего результата (пока) найдите наибольшую поддерживаемую разрядность. Поверьте, я это как создатель плагины вам говорю, функциональные блоки в Maiko высококомбинированные, если работает ресемплер, то всё остальное "за бесплатно". Стерео-в-Стерео и так ничего не делает, его можно и не включать, разницы ровно никакой. Громкость скомбинирована с другими шагами. Лучше используйте регулятор громкости для снятия перегруза перед усилителем для перекомпрессированных альбомов. А разрядность до 16 бит снижать не выгодно, поскольку DAC будет поднимать частоту до 24 бит внутри. Вы получите 8 бит случайного шума в нижнем регистре вместо сигнала. Не важно, что услышать это практически невозможно. Но хоть из принципа.

В 32 бит, скорее всего, будет работать аппаратный дизеринг DAC. 24 бит или 24 упакованные в 32 выйдут бит-в-бит с аппаратной точки зрения.

Поделиться сообщением

Пара заметок:

32 бита может много где работать. Но разумеется, не как бит-в-бит, а с помощью аппаратного дизеринга до 24 бит. Это приправа на вкус, поэтому не стал программно ограничивать выход до 24 бит.

44100Гц в 48000Гц пересчёт стоит избегать. Он очень некомфортный с точки зрения теории. Если уж плагина работает только с пересчётом, то пусть уж лучше в 96000Гц

Поделиться сообщением

При проигрывании музыки в AlbumPlayer и одновременном пользовании проводником плеер закрываеться. Даже пока сейчас писАл, звук притормаживался и в итоге плеер закрылся. Win7 x64.

Воспроизведение музыки в Album Player выполняют входные/выходные модули независимых разработчиков, которые могут иметь проблемы совместимости с некоторыми конфигурациями компьютеров. Выходной модуль можно выбирать (подбирать) в панели "Режим вывода". Для Windows 7 можно попробовать WASAPI плагины Maiko или adionSoft.

Поделиться сообщением

Пара заметок:

32 бита может много где работать. Но разумеется, не как бит-в-бит, а с помощью аппаратного дизеринга до 24 бит. Это приправа на вкус, поэтому не стал программно ограничивать выход до 24 бит.

44100Гц в 48000Гц пересчёт стоит избегать. Он очень некомфортный с точки зрения теории. Если уж плагина работает только с пересчётом, то пусть уж лучше в 96000Гц

Я бы с радостью, но у меня на всем кроме 48 он похрипывает :(

Может, это дело в моей RME9632 и/или Маркане, а может в плагине - не знаю.

К сожалению, уровень моих познаний в теории и конкретно технических вопросах не велик, поэтому и не могу разрешить эту проблему. :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Отличный плеер, спасибо! Но нельзя ли сделать поддержку фубаровских плагинов, в частности вот этого http://www.yohng.com/software/foobarvst.html

Поддержка одного этого плагина даст практически безграничные возможности по работе со звуком.

Мой плеер несколько другого направления. В нём усилия направлены не на обработку звука, а на минимизацию влияния на звук. Из фубаровских мне интересны входные плагины, но пока не знаю, насколько возможна их интеграция.

Поделиться сообщением

При проигрывании музыки в AlbumPlayer и одновременном пользовании проводником плеер закрываеться. Даже пока сейчас писАл, звук притормаживался и в итоге плеер закрылся. Win7 x64.

Воспроизведение музыки в Album Player выполняют входные/выходные модули независимых разработчиков, которые могут иметь проблемы совместимости с некоторыми конфигурациями компьютеров. Выходной модуль можно выбирать (подбирать) в панели "Режим вывода". Для Windows 7 можно попробовать WASAPI плагины Maiko или adionSoft.

Это происходит с adionSoft. А Maiko в эксклюзивном режиме "захлебываеться" (((

Поделиться сообщением

willow

Хотя, Вы знаете, на фубаре Wassapi и при выставленном в виндоуз 44.1 работает. Поэтому я теряюсь в догадках. :notknow:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Не имел дело с этой картой. Посмотрите, может быть, есть есть фирменная панель с переключением мастер-частоты. ASIO всегда идёт через фирменные драйвера и те чаще всего переключает мастер-частоту, для WASAPI же таких гарантий нет. Так происходит на X-Fi. Так происходило на бета драйверах ESI Juli@.

Если есть фирменные ASIO, используйте их за образец и точку отсчёта. На профессиональном оборудовании гарантируется их функциональность, в отличии от, к сожалению, всего остального.

на фубаре Wassapi и при выставленном в виндоуз 44.1 работает. Поэтому я теряюсь в догадках.

Ну, у меня есть мысли на этот счёт. В тех WASAPI плеерах, которые работают, а MAIKO в тех же условиях не работает, используется event exclusive метод проигрывания. Это лишь предположение. У меня используется push exclusive. Как соберусь с духом, сделаю еще один рендер эклюзивного режима. В очередной раз масса переделок того, что уже давно должно было работать :(

Поделиться сообщением

В очередной раз масса переделок того, что уже давно должно было работать :(

Но с другой стороны, уже многое работает. И работает замечательно.

Спасибо Вам за этот плагин.

Поделиться сообщением

APLAYER :good: Missing random or shuffle playback :(

Поделиться сообщением

Missing random or shuffle playback :(

Me too. :(

Хотя, Вы знаете, уже привык без shuffle, научился наконец слушать по-альбомно :)

Поделиться сообщением

Приветствую!Хотелось бы узнать, кто какой плеер пользует у себя на компе и с каким выводом аудиоданных.Или есть ли достойная альтернатива фубару?

Фубар, выход Asio :D)

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

willow-будем ждать нового " рендер эклюзивного режима" :) А может это как то связанно с прошивкой ЦАП- ов...как они определяются в системе. У меня ЦАП асинхронный Усб-никаких драйверов нет ( стандартный)-система 7 винда-в Фубар и по экслюзив работает и через KS ( который говорят в 7 вкл редко). При этом частота в свойствах звукового устройства выставляется любая из поддерживаемых- правда всегда 24 бита. А с Вашим плагин при вкл галочки эксклюзив работает только при максимальной частоте ЦАП -96 кгц. У Маркана вроде 48 кгц...Может как то с этим всё связанно...Удачи Вам! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Missing random or shuffle playback :(

Me too. :(

Хотя, Вы знаете, уже привык без shuffle, научился наконец слушать по-альбомно :)

Скучно и однобразко целый альбом слушать.И потому ещё пользуюсь и буду пользоватса FOOBARом.

Поделиться сообщением

А с Вашим плагин при вкл галочки эксклюзив работает только при максимальной частоте ЦАП -96 кгц. У Маркана вроде 48 кгц...Может как то с этим всё связанно...Удачи Вам! :drinks:

О-па, вот и нашелся человек, который, возможно, объяснил мне эту причину!

Спасибо!

Скучно и однобразко целый альбом слушать.И потому ещё пользуюсь и буду пользоватса FOOBARом.

Согласен, что иногда хочется замутить коктейль из песен, но я уже потихоньку привыкаю слушать альбомами.

Плеер все равно хорош.

Когда иногда хочется послушать кучу всего и сразу, тогда загружаю все в фубар.

Поделиться сообщением

у маркана по моему родные 44.1, 48 поддерживает с обработкой и на слух 44.1 на нем лучше звучит, чем 48

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

IgorA

Сделайте ваш MEMORY PLAYER штобы он играл и мп3 и флак.Очень хочетца потестить качество между плеерами.Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

у маркана по моему родные 44.1, 48 поддерживает с обработкой и на слух 44.1 на нем лучше звучит, чем 48

При чём тут 44.1 звучат лучше....это и так понятно-просто 48 поддерживаются полноценно ( и это верхний потолок-у других он 96 или 192) :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

to willow

попробовал поиграться с настройками плагина майко обнаружил интересную особенность:

система 1: домашний ПК, достаточно мощный 2-х ядерный проц, 4 Гига ОЗУ, Виста 64-бит - эксклюзивный режим работает замечательно, и бит перфект 44,1 кГц в 44,1 кГц (96 -> 96), и конвертация 88,2кГц в 96кГц. Звук отличный, все играет без искажений (у меня USB ЦАП).

система 2: нетбук с процессором Atom самым первым, 1 Гиг ОЗУ, Винда 7 32-бит. Тут эксклюзив работает только при условии конвертиции входа 16/44,1 в 24/96, при бит перфекте и при проигрывании хайрезов идет постоянный треск.

Неужели нормальная работа плагина так сильно зависит от производительности системы, объема ОЗУ и версии винды?

Поделиться сообщением

вряд ли, у меня первый описанный вариант, но виндовс 7 32 бита и 64 бита эксклюзивный режим не работает, мне кажется все зависит от звуковой карты

Поделиться сообщением

так я в обоих случаях пробовал и с помощью Burson HA-160D и ESI Dr.Dac nano - результат один и тот же, на ПК все работает, а на Атоме нет :(

Поделиться сообщением

Интересное наблюдение. А ещё есть такая особенность, что жалуются только на Win7, по Vista у меня не было ни одного замечания. Сам пользую висту без переустановки с того момента как стала продаваться и считаю, что слухи о её глюкавости и супертормознутости несколько преувеличены и содержат ненужные эмоциональные оценки. Что-то не то в семёрке подкрутили. И не могу перейти на семёрку. Не ломается виста и всё тут, уже сколько внезапных отключений питания было, зависаний оборудования - всё нипочём.

Поделиться сообщением

Так и у меня к висте замечаний нет, только хотелось нетбук как проигрыватель использовать, а там семерка :notknow: , где бы висту нарыть для нетбука, чтобы наслаждаться музыкой :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.