Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с непонятной проблемой.

Использую 64-битную версию (2014.07.12) в Вин7 х64. Драйвер ASIO от SOtM.

Вариант Full Memory работает прекрасно, полный восторг. А другие варианты - не работают (EXTRAS\ASIO, EXTRAS\Single-core\ASIO).

При старте APlayer.exe выводится сообщение о невозможности загрузить декодер.

В чем может быть дело?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Возможно, загрузка декодера блокируется антивирусным монитором. Декодер можно отдельно запустить как процесс из проводника и посмотреть, появится ли он в списке выполняемых процессов. Если да, то плеер после запуска должен будет с ним работать.

Поделиться сообщением

Возможно, загрузка декодера блокируется антивирусным монитором. Декодер можно отдельно запустить как процесс из проводника и посмотреть, появится ли он в списке выполняемых процессов. Если да, то плеер после запуска должен будет с ним работать.

В системе нет антивируса.

Вечером попробую запустить декодер отдельно. Но странно: Full Memory декодер не имеет никаких проблем.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro, если предыдущие (майские) версии декодеров работают, то июльские тоже должны работать.

Поделиться сообщением

Мне кажется в новых версиях тональный баланс чуть вверх смещен и поэтому бас слабоват. И подкраска какая-то получается. В общем мне намного больше старая версия нравится, от 18.05 по моему. Автору огромное спасибо, только аплеер слушаю как появился single mode.

Поделиться сообщением

@CAH91, последние версии - самые РОВНЫЕ из всех. Без подкрасок и "слабоватости" по басу.

PS Применяйте ASIO - и будет Вас счастье, я уже писал о WASAPI и его недостатках. Не получите максимума от этого корявого виндовского подобия нормального интерфейса. :)

Поделиться сообщением

@smc4pro, если предыдущие (майские) версии декодеров работают, то июльские тоже должны работать.

Исследовал вопрос и обнаружил удивительную вещь - неработающие декодеры не работают у меня уже полгода :(

Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимами (Full Memory не дает gapless на потрековых альбомах). Ну и получил.

Если запустить отдельно неработающий декодер, то выводится такое сообщение:post-5859-0-82080200-1405452525_thumb.jpg

Изменено пользователем smc4pro

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимами

Если интересно, в не full memory звук хуже, чем в full. Слепой тест показал.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимами

Я конечно не знаю, как программно реализован плейер.

Но, в грамотно написанной программе нет разницы от куда берутся данные: все хранятся в оперативной памяти или подгружаются блоками с внешнего диска, если конечно скорость диска позволяет это делать без задержек.

Сейчас работа плееров обрастает кучей суеверий и т.д.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, я тоже так считаю. Как только режим full memory появился, сразу же на него и перешел.

Только ведь gapless тоже хочется.

Если бы Игорь сделал упреждающую подгрузку следующего трека... Или загружать первые два, а затем подгружать по одному...

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Если запустить отдельно неработающий декодер, то выводится такое сообщение

Возможно, здесь что-то необычное с самой системой. Отдельно взятый декодер обычно запускается без проблем. Можно попробовать взять актуальный установочный комплект 2.100, распаковать в отдельную папку и только в рамках этого набора файлов экспериментировать.

Поделиться сообщением

Но, в грамотно написанной программе нет разницы от куда берутся данные: все хранятся в оперативной памяти или подгружаются блоками с внешнего диска, если конечно скорость диска позволяет это делать без задержек.

Это справедливо для идеальной ОС и идеального железа ;) С реальным же всё иначе - программе разницы нет, звуку есть.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, здесь что-то необычное с самой системой. Отдельно взятый декодер обычно запускается без проблем. Можно попробовать взять актуальный установочный комплект 2.100, распаковать в отдельную папку и только в рамках этого набора файлов экспериментировать.

Каждый билд я всегда распаковываю в отдельную папку.

Сейчас скачал последний - от 14 июля.

Все то же самое.

1. Вывод через штатный ASIO - работает.

2. EXTRAS/ASIO - не работает (после конфигурации его конфигуратором).

3. Затем беру декодер из Full Memory/ASIO - копирую - прекрасно работает.

А система - да, оптимизирована скриптом под аудио. Можно, конечно, сказать - система оптимизирована криво. Но какая-то очень уж странная кривизна.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@OlegSA, Может быть действительно на ASIO последняя версия лучше, но на Wasapi преимущество явно за предыдущей. Бас фундаментальный + натуральность лучше и вч не пилят мозг, хотя вч и прозрачней. А может ли Asio4All быть лучше wasapi, т.к. нет поддержки асио?

Поделиться сообщением

@CAH91, если Вам нужен эквалайзер в сетапе (то есть осознанное корректирование каких-то определенных недостатков сетапа ) то можно применять WASAPI - там шире можно ощутить его "корректировки" (кривые костыли в виде асиофоолл к реальному ASIO отношения не имеют - это эмулятор). На определенном уровне развития сетапа все "костыли" уже не требуются. Это только вносит свой неагтивный вклад в итоговый звук.

@Doggius, причем тут плеер и ВЫВОД в ОС? Ищите идеальную ОС - получите отсутствие влияния плееров. Плеер пользуется транспортами ОС - а не непонятными "тайными путями". :)

Поделиться сообщением

Исследовал вопрос и обнаружил удивительную вещь - неработающие декодеры не работают у меня уже полгода :(

Дело в том, что я слушал только и исключительно вариант Full Memory. Но последняя версия понравилась настолько, что решил поэкспериментировать и с другими режимами (Full Memory не дает gapless на потрековых альбомах). Ну и получил.

Если запустить отдельно неработающий декодер, то выводится такое сообщение:post-5859-0-82080200-1405452525_thumb.jpg

У меня такая же ситуация.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@OlegSA, Я просто не пользовался асиофоролл, поэтому спрашиваю случайно не лучше ли он wasapi, а эквалайзер мне не нужен. К сожалению не все устройства поддерживают ASIO, поэтому говорю свое мнение тому у кого его нет чтобы попробовали на wasapi старую версию.

Поделиться сообщением

IgorA

Возможно, я нашел причину.

В неработающих у меня декодерах в манифесте есть зависимость от 9-го рантайма.

<dependency>

<dependentAssembly>

<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.CRT" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>

</dependentAssembly>

</dependency>

При этом, в таблице импорта никаких ссылок на библиотеку рантайма нет.

Можно установить 9-й рантайм и, наверное, все заработает. Но нужен ли он реально, для работы?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro, спасибо за информацию. Видимо, просочилась ссылка из старых версий. Уберу в следующем обновлении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению не все устройства поддерживают ASIO

Попробуйте Ploytec.Мне он больше нравится,чем Asio4All ...не со всеми устройствами он конечно захочет дружить,но если захочет..то ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддерживаю со всей решительностью! После долгих мытарств решил для себя, что АР с его full memory - наилучший вариант среди всех проигрывателей.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите,как с full memory слушать,у меня asio только,драйвер цапа,и так звучит здорово,хочется попробовать и сравнить.

Поделиться сообщением

Применительно к АР 2100. Папка АР 2100 - папка EXTRAS - папка Full - Memory - папка ASIO (или другая здесь же, на ваш вкус). Из неё копируем AP2decoder и вставляем его в общую папку (АР 2100). Вынырнет окно с вариантами копирования, выбираем "копировать с заменой".

И всё. Запускаем АР и наслаждаемся открытым, полным, прозрачным и естественным звучанием.

Изменено пользователем Ivan2

Поделиться сообщением

Для настройки еще может требоваться конфигуратор ASIO из папки EXTRAS\ASIO.

Поделиться сообщением

IgorA ,да,заиграло с конфигуротор(2 файла)заметно увеличилась глубина и в целом звучание оочень замечательное,спасибо огромное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.