Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@zhuk0815,C этой страницы "конкурентов" есть много интересного на эту тему... http://rlu.ru/1hMR

China даёт ссылку на скачивание оси... А дальше можно ещё много прочитать на эту тему:). Почти до конца не поленитесь прочитайте

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Всем поклонникам Аплеера настоятельно советую попробовать запустить его под Win8 PE (которая вся "живет" в памяти). Я пробовал на двух машинах - стационарном компе с PCI картой RME Digi98 (spidif output) и на ноутбуке с конвертором от M2tech. На стационаре с RME - улучшения на уровне "Вау", CD-плеер снова забыт. Звук прозрачнее (но не ярче), детальнее, с очень точной локализацией. На компьютере со "свистком" улучшения не столь явны, видимо здесь уже ограничения в самом "свистке" Конечно, неудобно каждый раз подгружать драйвер, но со временем "допилю" флешку. Может кто-то уже освоил это дело?

А не пробовали запуск в оперативной памяти через созданный RAM диск? Никаких флешек не надо. Не надо загружать дрова каждый раз. RAM диск можно настроить так, что после выключения-включения компа будет всё загружаться само, как было в последний раз. У меня этот вариант ну очень хорошо играет. Полностью доволен. Попробуйте. Сравните звук и удобства.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Добрался наконец-то до последней версии Аплеера. :) Коротко

1 Великолепная естественная проработка пространства.

2 Никаких претензий к НЧ и прочим диапазонам.

3 Глубокий "черный" , замечательные ревебрации , "зальность" и вообще все на своих местах.

4 Лучшие за всю историю аплеера параметры на многоголосии - никакой каши или смешения.

5 Отличная проработка контрабаса и вообще струнных и щипковых.

Из минусов - чуть "увеличенные " размеры инструментов в пространстве (придираюсь :) )

В общем честно разделил золото с последним Жиривером. Серебро осталось без кандидата. На бронзе Багхэд.

Игорь - спасибо за проделанный труд. :) Мои аплодисменты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если, проанализировать отзывы о звучании плеера от проведенных улучшений , то слущающий на сегодняшний день должен испытывать оргазм , при одном только включении.

Изменено пользователем АБВГД
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет оргазма - все индивидуально. ;) Но улучшения очень значительные - сравнил с 2,96 версией, с некоторыми предыдущими из "знаковых". Выше описал общее впечатление. На самом деле плеер шагнул далеко вперед - вырос из детских болезней с НЧ, блеклостью звука в некоторых версиях или наоборот яркостью. Развился из маленького лебеденка в красивую птицу. Мне очень понравился - я обычно высказываю свое мнение достаточно осторожно. В этой последней могу не стесняться - все очень здорово. Как и писал Багхэд против него не смог взять даже серебро. Делайте выводы. :)

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

если, проанализировать отзывы о заучании плеера от проведенных улучшений , то слущающий на сегодняшний день должен испытывать оргазм , при одном только включении.

Даже при одной мысли о включении! )))

А не пробовали запуск в оперативной памяти через созданный RAM диск?

Пробовал. Через win pe лучше.

bzx,А система с флэшки намного быстрее грузится, чем с диска (DVD)

Я не сравнивал. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Олег очень здорово выделил основные моменты по звучанию!!

А ведь было время когда от Аплеера отвернулись многие... Докучали Игорю разговорами о Багхэде.

Господа вам должно быть стыдно ... Вы поставили не на ту лошадь. Да что там, просто переметнулись...

.но!!!...

Аплеер настолько щедр на ласку,что конечно примет блудных сыновей...

Слушайте музыку!!! Аплеер поможет!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Олег, какая конфигурация плагинов была? Или это впечатления звука сразу из архива?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конфигурация следующая.

1 ASIO плагины из папки.

2 Фуллмемори плагин ASIO оттуда же.

3 Минимальный размер буфера в плагине - 64

Запускается с фиделайзером в экстрим моде, приоритет высокий.

Правда удачная версия. :) достойный конкурент долгого бессменного лидера.

Ps По Багхэду я все таки еще надеюсь - конкуренция всегда полезна.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А ведь было время когда от Аплеера отвернулись многие... Докучали Игорю разговорами о Багхэде.

Я всегда был за Аплеер. Уши не поддавались "дурману"

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что ж видимо пора и мне попробовать что там за новая магическая версия на свет родилась благодаря Игорю.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Не понял,почему запускаете плеер с приоритетом "высоким",

а не "реального времени"?

Винда восьмая так больше любит или производительности ноута не хватает?

Поделиться сообщением

Ну что ж видимо пора и мне попробовать что там за новая магическая версия на свет родилась благодаря Игорю.

@Gleb, Она не магическая, она очень сбалансированная и благородная по звуку. Как M51 по сравнению с МДАК )))!

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@Gleb, Она не магическая, она очень сбалансированная и благородная по звуку. Как M51 по сравнению с МДАК )))!

Я почти год сидел безвылазно на Аплеере, потом появиились варианты перетянувшие на себя больше внимания. Посмотрим что там в сежем релизе.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Всё бы хорошо, но не в меру бдительный "Avast!", который раньше не любил файл ap2decoder.exe, теперь всё норовит прибить approxy.exe. Интересно, для чего он нужен? 64-битная версия.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Спасибо за очередное обновление от 14.07.14 и за: Исправление ошибки, приводившей к сбою перехода на следующий трек, очень доставало иногда.

FiiO X1 - T-Peos H-100RR - Beyerdynamic T5p + FiiO RC-MH1

Поделиться сообщением

@stiv8800, просто нет разницы в звуковом отражении. В этом случае проще использовать высокий приоритет , чем реального времени.

Ну и не надо забывать что при работе с оперативной памятью (фулл мемори режим) процесс загрузки в нее трека и так имеет хороший приоритет. Смысл пришпоривать коня еще? :)

@Gleb,

Стоит проверить - на самом деле есть очень положительные изменения.

Поделиться сообщением

approxy.exe. Интересно, для чего он нужен? 64-битная версия.

Он нужен для 32-разрядных декодеров SACD, DVD-A иTAK.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне больше нравится связка In direct'ы - Out Single-Core Asio, в RamXP последний все процессы, кроме ap2decoder, переселяет на первое ядро. В результате можно выставить минимальные буфера как в asio плейера, так и в asio ЗК (уменьшается латентность системы), что благотворно сказывается на звуке.

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Господа вам должно быть стыдно ... Вы поставили не на ту лошадь. Да что там, просто переметнулись...

.но!!!... И тут же все начали ооочччееень внимательно вслушиватся....так так вот вот оно и впрямь звучит :?::music:.

Ну ато наш слон лучщий слон в мире. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня все три плеера из тройки лидеров на источнике. Регулярно какой-то выходит вперед - это меня только радует. Сейчас очередь Аплеера идти на прорыв - и похоже это не случайно, Игорь - так держать. :)

PS Это не значит,что завтра не выйдет новая версия Жиривера например и снова продолжится острое противостояние. Да и сегодняшняя версия Жиривера идет вровень и отдавать "золото" совсем не собирается я же писал что пьедестал занят обеими программами.

Другое дело что японец в последних версиях ушел куда-то в астрал... Или еще дальше. А старые стоят на месте - то есть отстают.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

За которого японца речь идёт? За того что с номерком 3.27 или же за чистый грин?

Опять же ривер 46-ой или 49-ый?

Поделиться сообщением

Игорь, браво! Снимаю шляпу! Последняя версия крайне хороша. :music: :music: :music:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@China,

По риверу можно брать и 49 ю чтобы не искать долго. По Багхэду , начиная с 3 версии прорывов небыло. И не надо вслушиваться - слышно сразу. Увы , я хочу не меньше Вашего прорыва в багхэде , но пока все меньше естественности, меньше музыкальности. Может ему ЦАП сменить бы, тика списать и взять что то интереснее... Я не знаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.