Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Версия 100 мне нравится больше 90й, самая любимая версия, но к сожалению иногда вызывает ошибку программы при переключении трека, либо зависает с циклическим повтором звука.. Так же не всегда переходит на следующий альбом..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Экспериментальная beta 2 AP 2.100 x32 сквозной ASIO.

Звучание с хорошей притензией на нейтральность. Посему уместным будет эпитет --сухой звук и в каком то смысле даже мониторный.

2 AP 2.100 x32 fool memory

Согласен с цитируемым. Детальность выше чем у любимой мной 296b. Иногда резковато-колюче (после 296). Слушал через АС, сперва 296, потом 2 2100

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

С таймингами - интересное решение. Возможно получится что-то новое.

Поделиться сообщением

Детальность выше чем у любимой мной 296b

Это ДА! . Трехмерности бы чутка добавить,цены бы ей не было ( я про 2100).. кстати мр3 выше 24 бит .начинает ругаться..табличку выкидывает,однако воспроизведение идет . Ну это мелочи.

Мне в целом нравиться направление последней беты. С пространством бы только поколдовать.. вобще интересная ассоциация с компрессией планов..--дальние подтянуты ,ближние задвинуты..все выстроилось в линеечку, приклеилось ..немного расшевелить бы это дело

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Экспериментальная beta 2 AP 2.100 - слегка ошарашен ... Вернулся на AP2100b_v100.

Поделиться сообщением

Экспериментальная beta 2 AP 2.100 - слегка ошарашен ... Вернулся на AP2100b_v100.

А можно поподробней?

Мне показалась beta 2 суховатой, то свой шарм в ней есть, даже незнаю.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@crybit, зы:

И да, ребята, пожалуйста, указывайте в сообщениях хотя бы: ЦП, МП, ОС, разрядность, версию плейера, способ вывода, ЗК или интерфейс, ЦАП, материал для тестов, подробное описание того, что услышали. Без этого, информативность сообщений стремится к нулю и сводится к "этому сурикату нравится" или, наоборот, "этому сурикату не нравится".

Поделиться сообщением

Слушал последнюю бету 2.10.0.493 (х64) сравнивал с Bug head 2.76 Beta (x64,режим Normal)

Система Win 7 x64, без аудиооптимизаций, рабочая, более 80 процессов.

Вывод Васапи в обоих случаях

Через встроенный Реалтек 1150 (режим 192/24) Колонки Microlab Solo-4. стоят на столе передо мной. :)

Слушал Jazzamor 2004, 2006, Liquid Soul 2013, Noctamid 2013, Metallica 1986, Dying Fetus 2012 (всё лослесс, флак, апе)

И первое у меня впечатление было у Аплеера шире стереобаза, потом мне показалось, что звонче верх.

Включил Баг Хед. У него, чуть выраженнее середина, особенно нижняя, и звук помягче. Вот это вот как мне слышится и дает естественность, ту, которая выводит его в лидеры на джазе с вокалом и т. подобном.

Верхи менее по моему звонкие, но и чуть более разборчивые.

Аплеер на трансе и не хуже, хотя чуть таки хуже, бум-бум, он как то хуже выражен.

Еще, фоновые переливы у Баг хеда как то глубже чтоли, и такое впечатление, что некоторые места как будто подняты эквалайзером, причем это происходит в зависимости от материала, пошел эмбиентный фон издалека и он как то выделяется, нет его, выделяется бум-бум. У Аплеера такого нет, он ровнее, но и эффекта присутствия меньше.

Добавить Аплееру основательности снизу, будет лучше. А вот как с серединой мне не очень понятно, отсюда мысли об улучшайзерах в Баг хеде.

Такие впечатления. На Реалтеке!! (но топовом, :P )

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Cspb, спасибо за мнение. Давно перестал заниматься маразмом по части сравнения плееров. Версия AP 2100 v100 меня устраивает более, чем полностью, это все - предел моих ожиданий, от звука просто разрывает! Оставляю ее на постоянную основу. Тенденции развития Игорем плеера полностью поддерживаю. Надеюсь, что баг с частым зависанием программы при переключении треков будет вылечен (хотя может у меня одного такая проблема) но при ниезменной части вывода!!! Эта версия дает именно то, что мне нужно, это предел моих запросов!!! Пищу на эмоциях, сразу говорю, но эти эмоции у меня не прекращаются с первого прослушивания этой версии. Готов в участии donate за исправление этого бага, но при нетронутой части вывода!! Игорь, огромная благодарность вам, киньте в личку хоть ваш счет что ли. Мне от программы больше ничего не надо! Рад, за остальных, но больше рад за себя, т.к в при некоторых недостатках текущей версии в моей системе это пик получения эмоций.. Всех с праздником!

Cables

Поделиться сообщением

@Pierce,

Хлопаю в ладоши и присоединяюсь.

Игорь donate не принимает, может ему какие нибудь наушники вскладчину подарить?

Ведь кроме того что и лично человек молодец, и за державу хоть какаято гордость распирает: есть, можем, стараемся!

Вдогонку - я даже и знаю, что за наушники можно подарить!

Ну и - от подарка же нельзя отказываться.

Поделиться сообщением

Я кстати покалдовал с выводом Kernel Streaming (буфера покрутил) получилось лучше ,чем с( ASIO Ploytec) И звук стал объемней и басс ближе к Багхеду

..странно эта версия у меня явно звучит лучше именно с Kernel Streamin

WIN7X64 USB DAC Arcam ...с Реалтек кстати подобные наблюдения... очевидно петрушка с выходным плагином ASIO

А вобще согласен с тем ,что плеер Игоря более живой ,что ли.и копает глубже.

Багхед эффектный,но не душевный..-он действует скорее на эмоции,а вот AP затрагивает чувства

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Слушал последнюю бету 2.10.0.493 (х64) сравнивал с Bug head 2.76 Beta (x64,режим Normal)

Вывод Васапи в обоих случаях

И первое у меня впечатление было,,,,,

Сравните Album Player с топовой 64 bit версией Bug head Emperor 2.73beta E, релиз от 08.01.2014 года файл запуска (BugHead_271test.exe – CRC32 04A5ACBC). Рекомендуется режим вывода ASIO.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сравните Album Player с топовой 64 bit версией Bug head Emperor 2.73beta E, релиз от 08.01.2014 года файл запуска (BugHead_271test.exe – CRC32 04A5ACBC). Рекомендуется режим вывода ASIO.

Этот файл, 271test.exe – CRC32 04A5ACBC есть и в комплекте Беты 2.76 и 2.75 тоже.

Послушал только что Decoy - 2006 - Not responding to light, система что и выше написано, вывод таки Васапи, так мне удобнее, ASIO, оно только для Асуса у меня, а там надо плотно так вслушиваться, наушники менять, отлавливать нюансы, это сложно)

Впечатления те же. У Аплеера, ярче верхняя середина, у Баг хеда, приятнее и естественнее нижняя середина. Про самые низы сказать мне нечего поскольку настольные колонки их попросту не воспроизводят.

Если взять шкалу от 0 до 100 (0 это самый низ, 100 это самые верхние частоты) то у Баг хеда, от 15 до 30 перевес, у Аплеера от 35 до 60 ярче (что не всегда есть хорошо) и детальнее.

Поскольку нижняя середина куда попадает и вокал и фоновые шумы и много всего она очень важна, так потому Баг Хед и приятнее, натуральнее, насколько это слово можно употребить, звучит. На соответствующей музыке особенно.

Что важно, я не знаю и не могу сказать что _правильнее_, вдобавок у меня не аудиофильская система совсем.

И это все нюансы, возможно это даже самовнушение.

Временами у меня настроение такое, что ни включи, все звучит плохо))

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

жаль что 2.100b подвисает иногда. с тарахтящим таким звуком

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

Отчет об ошибке из журнала событий. AP 2100 v100, 32bit. asio full mem direct output. Очень частые crash.

Имя сбойного приложения: ap2decoder.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x52c5b782

Имя сбойного модуля: ap2decoder.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x52c5b782

Код исключения: 0xc0000005

Смещение ошибки: 0x00009bba

Идентификатор сбойного процесса: 0xa28 - Бывают разные варианты (0xd44, 0xa80, 0xbcc, 0x910 и т.д.)

Время запуска сбойного приложения: 0x01cf11231168b00d

Путь сбойного приложения: E:\AP2100b\ap2decoder.exe

Путь сбойного модуля: E:\AP2100b\ap2decoder.exe

Код отчета: 92a1d82f-7d1b-11e3-b9b4-001fd0a5f77d

Изменено пользователем Pierce

Cables

Поделиться сообщением

Этот файл, 271test.exe – CRC32 04A5ACBC есть и в комплекте Беты 2.76 и 2.75 тоже.

Вот и я призадумался, файл один и тот же, а звучат версии по-разному (от 2.72b по 2.77b, лучшая - 2.73b E)?! Что-то не так в консерватории?!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Отслушал beta 2 AP 2.100 x32 fool memory, сравнил с популярной здесь v100. В итоге, в v100 разочаровался совсем. На мой взгляд, и на моей системе, бета2 - большой шаг вперед, и прежде всего в плане детальности. Повышение детальности --> точнее КИЗ, динамика. Так, при прослушивании оркестровой музыки, к примеру, БСО, скрипичные партии на v100 слышны как диффузный звуковой поток, бета2 же четко выделяет в этом потоке группы скрипок (если я точно выразился). Кажется, что звучит суше - не спорю. Более компактная сцена - да, есть немного. Но с недавнего времени, наблюдая за эволюцией этого плеера в частности, понял для себя вот что: все изменения в звучании, что сопровождаются улучшением детализации и разрешения, пусть даже, как бы в какой-то определенной части диапазона (чаще мы слышим в СЧ-ВЧ участке) - являются позитивными изменениями. Плеер у Игоря работает с цифрой, никакого изменения аналогового спектра сигнала нет, цифровой программный эквалайзер и обработка сигнала, если я не ошибаюсь, тут тоже не к месту, это противоречит минималистической идеологии проекта. Значит, нет никакой частотной обработки, какой в ней смысл? И если в результате очередного усовершенствования плеера, а точнее, улучшения точности передачи цифропотока в операционке и железе компа явно улучшилось все то же разрешение, но при этом "еще меньше стало слышно басов и меньше эффекта присутствия, и сцена приблизилась", то не значит ли это, что сцена, басы и эффект присутствия стали более правдиво передаваться в тракте? :?: Если мне это чего-то вдруг не нравится -так это такая вот характеристика работы аналоговой части моего сетапа. Мое ИМХО, что цифровые отсчеты (те самые 0 и 1) могут быть лучше - значит четче, регулярней (меньше джиттер, если не ошибаюсь) и понятней для микросхем ЦАПа, и не нести с собой в ЦАП наводки. Но они не могут быть "светлее, объемней" или с лучшими басами. Как не могут "ярчить звук" коаксиал для цифры, или (ужас! - где-то недавно читал такое) сетевой провод из-за того, что они посеребренные. Ну как может "быть ярче" синусоида 50 Гц от посеребрения провода? :stopit: Мое мнение: направление бета 2 очень правильное, пожелаю автору дальнейшей работы в нем. Все приведенное - личное мнение, готов ознакомиться с альтернативными.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Если мне это чего-то вдруг не нравится -так это такая вот характеристика работы аналоговой части моего сетапа. Мое ИМХО, что цифровые отсчеты (те самые 0 и 1) могут быть лучше - значит четче, регулярней (меньше джиттер, если не ошибаюсь) и понятней для микросхем ЦАПа, и не нести с собой в ЦАП наводки. Но они не могут быть "светлее, объемней" или с лучшими басами. Как не могут "ярчить звук" коаксиал для цифры, или (ужас! - где-то недавно читал такое) сетевой провод из-за того, что они посеребренные. Ну как может "быть ярче" синусоида 50 Гц от посеребрения провода?

Я сам не верил, пока не услышал своими ушами. Цифровые кабеля, питающие кабеля и версии софта влияют на звук. Слышите Вы это или нет - вопрос уровня системы, особенностей слуха и качества фонограммы. И научные объяснения всем этим эффектам могут быть даны, но это выходит за рамки данной ветки.

По поводу beta 2 AP 2.100 x32 - неплохо показалf себя на нашниковом тракте с яркими W5000. Но для АС у меня в лидерах 296

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

В последнее время слушаю в основном безинтерфейсный консольный варинт SAP, выложенный где-то в ройне 200й страницы, по звуку это наиболее удачная из всех версий. 2.98 с full memory и выходом через ASIO наболее прозрачная, но у неё косяк с динамикой и подзавален бас. 2.99 выправили динамику, но серединка пострадала. 2.100 съехала куда-то совсем не туда.

Чем народу нравится 2.96 я не очень понимаю, по-моему тот же Jriver 18 будет в целом получше :roll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

296 нужно слушать в режиме ASIO с драйером ASIO Ottachan . Если его слушать с обычным - половина всей прелести пропадает.

Последний Жиривер стал еще интереснее.

Поделиться сообщением

А вобще согласен с тем ,что плеер Игоря более живой ,что ли.и копает глубже.

Багхед эффектный,но не душевный..-он действует скорее на эмоции,а вот AP затрагивает чувства

А можно с этого места поподробнее? Чем эмоции отличаются от чувств? :shok:

Поделиться сообщением

296 нужно слушать в режиме ASIO с драйером ASIO Ottachan . Если его слушать с обычным - половина всей прелести пропадает.

Последний Жиривер стал еще интереснее.

Все таки насколько разные тракты и восприятие у каждого. 2.96 по сравнению с v2 100 совсем не понравилась. Деталей мало и совершенно нет свежести. Для меня последняя версия - лучшая :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

Тракты и восприятие непричем. При хорошей подготовке источника 2 96 не имеет проблем с локализацией, глубиной сцены и живостью звука. Да - детальность чуть ниже чем у 100 ки бно зато нет и тихого ужаса этой версии с неестественными тембрами, схематичной сценой и расслоением на НЧ...

PS Слушатель - ничего личного конечно но Вы не пробовали DAXX 100 из системы убрать? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А ещё у 2.96 есть одна особенность, которой уже нет у более поздних версий, особенно под Вин 64. Она воспроизводит все форматы. Та же 2.99 вчера у меня не захотела воспроизводить ape, а 2.96 - легко! Для меня это тоже самая беспроблемная и приятная версия. Честно говоря, уже надоело смотреть, какие форматы воспроизводятся поздними версиями под Вин 64, открывать нечитаемые в них в версии х32, а они и там не читаются нередко, а потом возвращаться на 2.96. Уж лучше постоянно ей пользоваться. Кстати, тот ape, нечитавшийся в 2.99, легко воспроизвёлся в Багхеде. Расстраивает несколько, что раньше Аплеер был очень удобен по функционалу и воспроизводимых форматов, а с последними версиями начал сдавать в этом. Надеюсь, это досадное упущение автором будет исправлено.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Тракты и восприятие непричем. При хорошей подготовке источника 2 96 не имеет проблем с локализацией, глубиной сцены и живостью звука. Да - детальность чуть ниже чем у 100 ки бно зато нет и тихого ужаса этой версии с неестественными тембрами, схематичной сценой и расслоением на НЧ...

PS Слушатель - ничего личного конечно но Вы не пробовали DAXX 100 из системы убрать? :)

Хочу поменять но, опять же на чистое серебро. Нравиться мне характер звучания серебрянных кабелей. Посоветуйте, что нить. R100 хорош, тем более за такую цену, но немного грубоват в середине.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.