Опубликовано 5 января, 201412 г Album Player 2.100 beta x32 и x64.В этой версии опять отдельные процессы плеера и декодера, но реализация декодеров другая, чем во внешне похожей AP2.99 R1.Доступен стелс режим, включаемый через Ctrl+Exit. 64 версия (в моем случае) звучит просто превосходно. Вообще даже не знаю, есть ли смысл дальше совершенствовать этот плеер, как ни крути - образцовое изделие.
Опубликовано 5 января, 201412 г 2.100 beta x32- WASAPI Звучит бодряще! Энергично! Баса в самом деле прибыло. Будем слушать дальше ,в других режимах ... Изменено 7 января, 201412 г пользователем ARXETIP He who knows one knows none
Опубликовано 6 января, 201412 г @IgorA, в версии 2.100 x32 небольшой баг, в х64 не проверял. Если поставить воспроизведение на паузу и переключить на другой трек двойным щелчком мыши по треку, то пауза так и останется залипшей. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 6 января, 201412 г Автор Beta 2.100 с исправлениями в двух вариантах, которые отличаются только версией использованной библиотеки MSVCR, соответственно - 9-й и 10-й. AP2100b_v90.rar и AP2100b_v100.rar AP2100b_v90_x64.rar и AP2100b_v100_x64.rar Интересует - заметна ли разница в звуке альтернативных сборок (v90 и v100) и если да, то какая из них предпочтительнее.
Опубликовано 6 января, 201412 г Проверил, поставил воспроизведение на паузу, включил двойным щелчком другой трек, все переключается и пауза отлипает.Полностью устраивает 2100, звучит превосходно!!! У меня только треки не всегда переключаются сами (иногда ошибка модуля ap2decoder). В целом вполне законченный продукт с отличным функционалом и без излишеств! Сбылась мечта меломана! Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 6 января, 201412 г Интересует - заметна ли разница в звуке альтернативных сборок (v90 и v100) и если да, то какая из них предпочтительнее.32 бит, из папки Extras скопировал только директ-асио. Разница есть. Очень похожая на те упрощенные версии AP, что выкладывал AleXH. Насколько же хуже/лучше те версии по сравнению с этой - не знаю, надо подольше слушать. На первый взгляд вроде одинаковые, но точит червячок... Какая предпочтительнее - трудно сказать. Мне больше v90 нравится, но там немного ВЧ подняты, так что разница скорее вкусовая. Я бы оставил и ту и ту, если не трудно. Еще одно пожелание параноика: можно ли запускать процесс, отвечающий за воспроизведение, для каждого трека отдельно? Или хотя бы для каждого альбома, чтобы не терять gapless. Просто заметил, что если плеер запущен уже давно и если его перезапустить - звук лучше. Но это такой нюанс, что я даже не знаю, правда ли оно так. Проверил, поставил воспроизведение на паузу, включил двойным щелчком другой трек, все переключается и пауза отлипает.Не знаю почему так. Подозреваю, что в разных дровах АСИО дело. Проверил в новых версиях - все тоже самое. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 6 января, 201412 г На мой слух AP2100b_v100.rar х32 лучше чем _v90. _v90 немного зажата получилась, как будто в середине чего-то не хватает. В обеих версиях бас лучше чем в предыдущих версиях. 2100_100 the best! Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by KrilovСиловые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079
Опубликовано 6 января, 201412 г Автор @8street, с паузой, действительно, есть недоработка. К релизу поправлю.
Опубликовано 6 января, 201412 г А если слушать через asio4all есть вообще разница между версиями и плеерами? truth between your ears
Опубликовано 6 января, 201412 г На мой слух AP2100b_v100.rar х32 лучше чем _v90. _v90 немного зажата получилась, как будто в середине чего-то не хватает. В обеих версиях бас лучше чем в предыдущих версиях. 2100_100 the best!Забавно, мне по первому впечатлению v90 показалась динамичнее (через RME, через свисток не пробовал). В любом случае 2100_100 the best! А если слушать через asio4all есть вообще разница между версиями и плеерами?Думаю, ее оч. сложно уловить. Не стоит тратить время. Все эти тесты порой надоедают, и хочется просто слушать музыку! Но что делать... Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 6 января, 201412 г Оптимизированная RamXP PE SP3, direct ASIO, буфер 192 семпла, wave pcm, всё в памяти. У 100 традиционно больше низа, но с разборчивостью на сложном материале плохо из-за аномально медленно угасающих послезвучий. Franz Liszt: Grand Romantic Virtuoso . 06. Marc-Andre Hamelin. Liszt- Reminiscences de Don Juan (I & II), for piano (after Mozart: Don Giovanni), S.418 100-я склонна мешать в кашу, 90-я разборчивей, победил AB.exe, который не только не допустил каши, но создал иллюзию наиболее "реального" рояля - отлично слышна артикуляция, педалирование. Если сравнивать на роке с 98, 96, то в 100 ощущается некоторое "разжижение" звука, особенно заметно на басе. Изменено 6 января, 201412 г пользователем AleXH
Опубликовано 6 января, 201412 г Замедление баса - так точнее. И послезвучия как раз и мажут звуковую картину.
Опубликовано 6 января, 201412 г AP2100b_v90_x64.rar и AP2100b_v100_x64.rarИнтересует - заметна ли разница в звуке альтернативных сборок (v90 и v100) и если да, то какая из них предпочтительнее. Режим вывода ASIO Full-Memory:v90 - лучше детализация (предпочтительнее слушать при тихом прослушивании).v100 - лучше реверберация (предпочтительнее при прослушивании БСО).v от 20.12.13 ap2decoder (CRC32 1E20ED8E) - более музыкальная (для всех жанров, хотя не так детальна).Ювелирно совместить бы все три в одном: детальность, реверберацию, музыкальность?! PS. Игорь, послушайте конкурента Bug head Emperor (Portable 64 bit) 2.73b E (файл BugHead_271test), особенно как звучит БСО - прорыв в звучании. Творческих успехов!!! Изменено 13 января, 201412 г пользователем spongebob Спойлер DALI iO-12
Опубликовано 6 января, 201412 г Я понимаю так - звук должен быть максимально правдоподобным, именно этим критерием я пользуюсь при оценке звучания. Всё остальное (искусственная реверберация, обрезание, либо затяжка послезвучий, тональный окрас и тд.) это неудача для плейера, так как все эти "примочки" в одних случаях украшают, а в других уродуют. Но в любом случае привносят искусственность, лишая сопричастности к звуковой картине, так и хочется выкрикнуть фразу Станиславского - "НЕ ВЕРЮ!!!". В итоге погружения нет - так, симуляция... @spongebob, BHE использует на обработку бешеные ресурсы, АП не использует ничего. И чем прозрачней тракт, тем больше будет резать слух искусственность примочек, наложенных на уже сведённую запись. Другое дело, что реальные тракты далеки от совершенства и вот тут, примочкой можно попытаться "выкривить" или "замазать" шероховатости тракта. Но всё это избирательно и в гомеопатических дозах. Изменено 6 января, 201412 г пользователем AleXH
Опубликовано 6 января, 201412 г @AleXH, Дело как раз в том что никто (здесь) на "прозрачном тракте" с "максимальной достоверностью" не слушает, все описывают как настройки плеера оптимизируют звучание Собственного тракта под собственные музыкальные предпочтения - отсюда и все эти рассуждения про послезвучия и прочие "достоверности".Не знаю, помогают ли Игорю такие комментарии (ну то есть пусть бы они в ветке про Биг Император свой толклись, мазали бы там икру на сметану с двумя коктейлями впридачу - кто мешает?).
Опубликовано 7 января, 201412 г @AleXH,@SharapoFF,Полностью поддерживаю!Агенты BHE пытаются навязывать свою точку зрения! BHE для AP не конкурент. Это абсолютно два разных подхода к звучанию. Каждый выбирает по "своим ушам"! Игорь! Держитесь выбранной концепции! Чем меньше обработок , тем лучше! Изменено 7 января, 201412 г пользователем zhuk0815
Опубликовано 7 января, 201412 г В AP2100_v100_x64 с full memory и ASIO какой-то косяк с локализацией . Сам звук очень текучий, смягченный. На правду не похоже совсем :roll:
Опубликовано 7 января, 201412 г SharapoFF - обобщать только не нужно ,Вы же получили свой эталон на яблоках - "неокрашенную" Амарру?Аплеер мне не менее близок чем Багхэд. И если бы мои коментарии были Игорю не нужны ,он бы давно написал об этом - я хочу чтобы Аплеер был ЛУЧШЕ , лучше всех ОСТАЛЬНЫХ ПЛЕЕРОВ. Если на трех разных ЦАПах звук имеет одну тенденцию как это называется?Pterodaktill на совершенно другом тракте пишет то же самое что и я - смысл пытаться убедить себя что "все стало прямо супер-мупер"? Это называется слепое фанатство - крайний вред для прогресса.
Опубликовано 7 января, 201412 г @OlegSA, Олег, при чем здесь Амарра (я этим плеером в яблочном сетапе кстати и не пользуюсь, там у меня "идеал" Аудирвана...Вот как раз с ней звучание нынешнего Аплеера (на одном и том же "железе" - макмини с 2 системами) 1-1: факт "плацебо" при переключении естествено существует, но если брать "всю музыку в целом" то Аплеер (в моем представлении) как раз есть подобие Аудирваны (или наоборот...).Бпгхед же с его "богатством звуков" - вещь безусловно востребованная, ибо там поколдовав с количеством драгоценных камней, цветов и цифр можно намешать весьма прянных "ароматов музыки" и (пусть она не похожа на ту что была) получится то, что (тебе и именно сейчас) хочется.При этом Бак Хеад ничего в структуре звука не портит, обогащая его за счет "внутренних ресурсов" - чем и (безусловно) ценен.Но Игорь то как раз идет совсем иным путем, это не пересекающиеся пространства.
Опубликовано 7 января, 201412 г Когда на сцене локализация инструментов с трудом угадывается и ревебрации как быдто в тумане - здесь уже не принципиально каким путем к этому пришли. Важно как от этого уйти. ЭТО не может быть эталоном - здесь работать и работать. По аудирвание - сорри перепутал
Опубликовано 7 января, 201412 г Почему Игорь идёт таким петляющим путём - мне непонятно, возможно есть ньюансы, о которых я просто не знаю. Рецепт выпечки плейера: 1. Пишем набор вариаций AP.exe исключительно для wav, которые всего-то только и делают, что пересылают данные из файла в ASIO. Один из вариантов должен быть на чистом API, без кода из библиотек msvcr. Если возможно, написать один вариант на API и FASM - берём блок данных из файла - пихаем в ASIO, усё. Выбираем звучащий наиболее правдоподобно на настоящих инструментах, звучание которых мы знаем, ну или думаем, что знаем 2. Используем в плейере отдельный процесс для звуковоспроизведения, основанный на коде, отобранном в шаге 1. 3. Пилим гири декодеры и интерфейсную часть. Почему в ASIO, а не WASAPI, KS и тд.? - Потому что именно ASIO даёт максимально возможное качество звучания под ОС windows при условии ровных рук у написавшего его. Если у кого-то WASAPI звучит лучше, это означает лишь одно - ASIO для его ЗК написан плохо. ASIO4ALL давать максимально возможное качество для вашей ЗК не может по определению - это лишь костыль-имитатор ASIO для ЗК не имеющих нативных ASIO драйверов. Почему потенциально WASAPI не может давать максимальное качество звука? - А когда майкрософт делал что-то совершенное? Но если серьёзно, то WASAPI это туннель под горами шлака-кода ОС (с точки зрения звуковоспроизведения) и из-за максимальной совместимости с разными ЗК, он не оптимален для какой-либо конкретной. Всё сказанное - исключительно моё имхо. Изменено 7 января, 201412 г пользователем AleXH
Опубликовано 7 января, 201412 г @AleXH, Рецепт выпечки плейера:... Рецепт у ВАС есть. Осталось САМОМУ написать НОВЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ плеер.
Опубликовано 7 января, 201412 г Любой художник нуждается в аудитории. Мы - это аудитория для Игоря и его продвижения вперед. Кто как не мы можем услышать что-то и указать ему на это? Гораздо хуже если МЫ потеряем надежду и тут разольется елей от "зашибисьзвучателей" которые просто не дадут объективной информации. Я по-прежнему желаю Игорю найти те тонкие грани которые будут давать волшебный звук - и болею за него.
Опубликовано 7 января, 201412 г @AleXH, я только за!Но разве плеер уже сейчас не скармливает wav файл проигрывателю? Помнится было какое-то обновление с таким патчноутом. Ну и да, почему бы вам не написать свой плеер, с блекджеком и шлю***? Я вот уже SDK ASIO скачал, но по первому впечатлению там требуется очень много дополнительного го***кода, чтобы все заставить работать, поэтому я не уверен, что конечный результат будет лучше, чем сейчас выдает aplayer. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь