Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

OlegSA

Конкретики бы по более. Типа пробуйте настроить так то и так то ось или же плеер. После чего сравните до и после.

Поделиться сообщением

Конкретика начинается когда есть конкрентный экземпляр например ноутбука , операционка на нем, кабели USB и вариант ЦАПа (или ЦАПа+ конвертор) для вывода звука. Тогда можно говорить о настройке - и то не слушаю нюансов сетапа это все приближение. Аплеер кстати замечательно показывает изменения - по НЧ особенно, это его традиционно слабое место еще от самых старых версий.

PS Попробуйте тот же фидалайзер - если с ним звук имеет изменения в лучшую сторону то есть куда двигаться. Если нет ,то два варианта - все окончательно плохо или все просто великолепно хорошо. :) Я правил " на месте " много комповых источников - результат был практически всегда (от ВАУ до "даааааа лучше стало конечно"...). Чтобы "нифига нет разницы" - такого не припомню. Только не нужно от офисного "вконтактно-торрентного" требовать чудес. Либо отдельную ОС накатывайте для звука и ее и настраивайте.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, все советы "я уникальный мастер и только я знаю как правильно настроить систему" хороши с точки зрения развлекательного чтения, но на практике малополезны. Раз - вы со своим уникальным слухом где то далеко (не от меня конкретно, а от абстрактного читателя) и ничего толком мне посоветовать и настроить не можете.

Два - для большинства все таки требуется: скачал включил и работает. Танцы с бубном вокруг "лего" из различных плагинов забавны, но человеку этим делом не увлеченному скорее вредны, чем полезны: понимать надо что настраиваешь и зачем, вряд ли много таковых наберется даже среди читателей данной ветки.

"Чисто для русских" ( ментальная увы проблема!) - общеупотребительный продукт не должен иметь никаких сложных настроек и работать "с листа" ( с максимально возможным качеством) иначе это не "товар" для массового рынка а игрушка для избранных.

Три - кроме известных вам "осей" и игры с проводками существует ( столь же существенное с точки зрения влияния на звук) "поле" по конструкциям и настройкам унч ( лампы, транзисторы, разные лампы, пентоды, триоды - дебри, джунгли и прочие индейцы), собственно излучателей, ну и тд. Вряд ли вы, даже при очень глубоких системных Знаниях во все это глубоко "въезжаете" и (уж поверьте) всегда найдется специалист который (вполне аргументировано) будет утверждать, что "кого вы слушаете, посмотрите на его "систему" она в принципе правильно играть не может!".

В нашем случае ( просто для конкретного примера) вы уверено рассуждаете о влиянии сетевых проводов, с точки зрения принципиального их влияния на звук. Я над этим слегка хихикаю, ибо - сравнивая вполне заурядный Изотек (просто добротно изготовленный) с самым что ни есть топовым Силтеком никаких принципиальных изменений не наблюдаю (проценты если не доли процента убывает прибывает, но явно не на разницу в стоимости.

Но - у меня все основные компоненты запитаны через регенератор, причем не из самых дешевых, и поэтому "проблемы сети" как бы побоку. И поэтому мои впечатления и ваши естественно разные. Рекомендации соответственно тоже (попробуйте запитать свои устройства через "правильный" источник (хотя в вашем случае вы наверное уверены что правильней некуда) и проверьте на слух глобальное влияние сетевых проводков, может что изменится?

Напоследок: я привел вам (фото со страницы аудиомагазина номер 89 (6 за 2008)) где кратко описано устройство сд привода. Даже в конструкции оно сильно отличается от вашей цитаты по такому же устройству "из интернета". И уж поверьте - если находятся дураки (я например) платить большие деньги за такие устройства, то из каких то практических соображений. А не просто так.

РС: ну сообщите же людям пять уникальных настроек джиривера без которых он правильно не играет??!!

Иначе все очень напоминает "одесский треп на бульваре возле памятника дюку Ришелье".

Поделиться сообщением

Вы сами спаяли хоть один усилитель (я собрал четыре и не простых, а довольно приличных - с 7 лет радиолюбитель) ?Слушали настроенный мной компьютер?Провели тесты разного оборудования кроме Вашего "намоленного " CD источника? Кроме статьи из "мурзилки" разобрали свой привод? О чем мне с Вами полным дилетантом в этих областях разговаривать? Да еще и в тоне "хихикаю-не хихикаю" - с глубокими утверждениями про "регенератор"(которых шесть побывало в моей системе - и не дешевле Вашего) и отсутствие влияния у Вас сетевых проводов? Как мне Вам чем-то помочь ,если у Вам ничего не слышно и не хочется слышать? Слушайте дальше - радуйтесь именно для Вас и выпускается аппаратура, на которой можно вместо сетевика использовать вешалку без ущерба для звука. :)

Вам лучше продолжать использовать CD привод - просто, удобно нет необходимости что-то менять и знать кроме того где кнопка вывода трея и плей. :) Зачем Вам жиривер? Винамп - он удобнее...

Поделиться сообщением

Aplayer обновился. Обновлен файл APlayer.exe. Реализован альтернативный вариант создания окна плеера. Давайте слушать :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне очень понравилась последняя версия от 02.12.13 на 462.Слушаю х64 Full-Memory ASIO.В моей системе этот вариант всегда звучит лучше.Верха стали очень прозрачные,ну и не только это.Думаю, на сегодня, эта версия самая удачная.Игорь, Вы молодец,идете в правильном направлении.Это мое мнение,сделанное на основании моего тракта.Эта версия не для слабых машин,у многих опять появятся проблемы с железом.Но и ВНЕ очень требователен к железу,это уже показала последняя ее версия супер.Игорь очень порадовал.Жду с нетерпением Ваших новых работ.А многим со слабым железом нужно подумать.

Удачи Игорь!

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Напоминает анекдот:

К художнику на выставке обращается посетитель:

- Скажите, пожалуйста, что изображено на вашем полотне?

Художник:

- Научись сначала отличать полотно от холста, а потом задавай вопросы

Изменено пользователем lpsty

Поделиться сообщением

Пять таинственных настроек JRiver так никто и не узнал....

Хранят алхимики тайну философского камня, ни с кем не делятся.

А мы все - засахарилось, засахарилось...

Поделиться сообщением

Версия интересная. Звук чуть необычный для Аплеера - надо послушать внимательно на разных жанрах, определиться что именно так необычно.

SharapoFF Вам наверное и не скажу тайну алхимии Жиривера. :) Зато могу предложить интересный вариант - попробуйте MP3 файл соорудить из того образа что использовали для сравнения ,и тоже отслушать в Аплеере.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Америки, конечно, не открою, но...

Если кому-либо интересно опробовать оптимизированную под аудио WS2012R2 Core, необходимые скрипты выложены по адресу http://rapidshare.com/share/616A851FB4515AF445E01F4FD6A8C516 (пост №46 ветки "Windows Server 2012 (from GUI to Core): the easy way!" на профильном форуме jplay). С точки зрения удобства - полный ахтунг, т.к. графический интерфейс отсутствует как таковой. Оправданы ли подобные телодвижения, пусть каждый решает сам. Aplayer работает, последняя версия BHE (2.52) вылетает с ошибкой.

OlegSA,

А видал ты вблизи пулемет или танк? А ходил ли ты, скажем, в атаку?

Поделиться сообщением

вч 21503 2 рота отдельного батальона ,командир отделения - к чему вопрос то? Троллей отстреливать танк не нужен...

Послушал Аплеер внимательно - все-таки не понял в чем соль.

Поделиться сообщением

Вам наверное и не скажу тайну алхимии Жиривера. :yes: А ведома ли она...?

Поделиться сообщением

Ведома-ведома... :) Только что сравнивал с последним Аплеером. Пока без изменений - серебро за Жиривером. :) Бронза за Аплеером.

Кстати наткнулся на такой вариант влияния настроек во время экспериментов с DSD на Жиривере - потом помучался довольно много и с ОС и с плеером но в итоге очень доволен. :)

Поделиться сообщением

потом помучался довольно много и с ОС и с плеером но в итоге очень доволен.

Ну и умничка. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне последняя версия аплеера понравилась. Звучит лучше чем предыдущая 2,99R2 - звук прозрачный и очень воздушный, бас посуше поострее. По басу пока еще проигрывает багхеду. Но я рад за развитие аплеера

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

поставил отдельную WinXP 32bit, почистил ее как описано в ссылках на сайте Cplay, никакких драйверов , ПО сверху, только аплеер и wav файлы), отключил все устройства и службы которые можно, при старте системы память занимает 34Мб

аплеер заиграл еще лучше в ней, более открыто и голографичнее

Изменено пользователем ДмитрийC

Поделиться сообщением

Понял что упустил в последней версии Аплеера... :) Сцена стала менее объемной. Растянутой что-ли. А по тембрам довольно неплохо выглядит - позитивные изменения - играет как "хорошие полочники" детально и живо, но с нч как у полочников - то есть они есть, но "намеками".

Поделиться сообщением

Сразу заметно в последней версии, как лучше стала проработка ВЧ по всем параметрам. Насчет басов - может быть, сцена лично для меня не поменялась.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Версия интересная. Звук чуть необычный для Аплеера - надо послушать внимательно на разных жанрах, определиться что именно так необычно.

SharapoFF Вам наверное и не скажу тайну алхимии Жиривера. :) Зато могу предложить интересный вариант - попробуйте MP3 файл соорудить из того образа что использовали для сравнения ,и тоже отслушать в Аплеере.

Для таких как вы, Олег, я иногда проделываю забавный тест(сам я его называю "для проверки слуховых галлюцинаций").

Есть у меня фирменный dvd audio Tom Petty - специально приобрел его в америке для проверки "как это играет в оригинале" (Оппо 95, больше его ни на чем и не сыграешь). Все по уму - и коробочка и буклет.

Ну так как "оригинал" в стандартных условиях послушать то не на чем (ни двд ни сд проигрыватели этот диск естественно не жруг) вру нагло что в бонусе к диску имеет место быть и цифровой файл в формате 24-192 flac (вранье правда тут не буйное, при регистрации на сайте и ссылке на номер диска вполне можно и скачать).

Но мне как бы сама музыка...

Этот же файл существует у меня в формате 16-44 (нужен был когда то для сравнения с двд аудио).

Его же я (смайл) переконвертировал в 24-192 NcH soft (ихний конвертор мне очень нравится).

Ничего естественно не менял, тупо выставил в настройках 24 - 192 и раздув файл до неприличия все это в Hi Res пересчитал.

И вот ставлю я (иногда) иным специалистам (страдающим, от перепрочтения всяких обзоров, избытком фразеолотерминологии) два файла (показав, естественно, оригинальный диск и рассказав сказку про "вот купил") энти два файла и прошу дать сравнительные впечатления.

Замечу (чтоб снять фактор субъективности и "влияния системы") что несколько раз это сравнивалась в собственных "отстроенных" системах ну и в салоне, естественно, на самых заоблачных девайсах.

Эффект (как правило, было только два исключения) один: от "ну да, здесь воздуха больше и сцена гораздо глубже выстроена" до "это же "небо и земля".

Ну, как говорится, кому флаг (flac) в руки, кому барабанные палочки.

А настройки JRiver вы никому не рассказывайте, естественно, ибо когда рука в кармане никто ведь и не поймет, что у вас там - фига или кулак?

Поделиться сообщением

Ой прямо Вы Калиостро+Копперфильд.... Я весь в обалдевании. А не думали никогда что если я провожу прослушку то не один? И все мои обзоры коих не один и не два (и новый готовится по кабелям - вот вот выйдет) ,тоже были не в одиночестве - а в компании УМЕЮЩИХ слушать людей? И таких как Вы тоже уже было у меня в гостях немало - и уходили они обычно озадаченные... :) Слушать дальше свой сетап с "намоленными " ни на что не реагирующими компеонентами (это обычно - у них ничто не реагирует на то что слышно у других) . Я их называю "слепотестеры". Не думали никогда что есть люди ЛУЧШЕ слышащие чем Вы? Я знаю многих кто слышит ЛУЧШЕ чем я нюансы и тонкости - мне приходится вслушиваться и повторять, а они сразу, с первого раза слышат. Так что свой "детский утренник" себе оставьте.

По жириверу - кто хотел давно в личку написал. А кто не хочет тут развести флуд про жиривер - ошибаетесь чуть.

Поделиться сообщением

Зафлудили ветку прилично!!! Предлагаю закончить спор, такой спор не имеет практического смысла. Олег, вы ведете себя просто некрасиво.. Человек написал обзор и тут же был охаян! Не один вы начинали с касет.... кое-то начинал с винила. И тоже в аудио не 10 лет уже.. так что я понимаю о чем вы пишите, не нужно бить себя в грудь и рассказывать о тонкостях настройки ОС, многим это просто не нужно. С компом и ОС я тоже на "ты".. Вы ничем не делитесь, кроме демонстрации интелектуального превосходства с притензией на лучший слух и, как следствие, более понимающем в звуке, чем многие остальные. Еще и с тонкой прослойкой стеба.. Давайте уважать друг друга!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Pierce,

Стебом как раз занимаюсь я. Но флудом это назвать нельзя, ибо (как бы полярно) видно с каких кто позиций оценивает звучание того же Аплеера.

Поделиться сообщением

Pierse Я ПЛЮСАНУЛ за обзор одним из первых (и нисколько не жалею). Это раз. Никогда не нападаю первым - это два. Если не читали того где я делюсь ВСЕМ что удалось наслушать - тогда плохо искали (или не искали совсем) - могу дать наводку где почитать. Если Вы с компьютером на ТЫ - должны понимать все что я написал тут, если даже направления не понимаете - то я ничем не помогу.

PS По стебу - я его нормально воспринимаю, пока он не переходит грань юмора и не уходит в яму хамства.Поэтому спокойно продолжаю диалог с уважаемым SharapoFF.:)

За флуд прошу прощения - но к сожалению вся настройка системы ВЛИЯЕТ на звук Аплеера, если это будет понятно (даже тем кто с компьютером на ТЫ) то я буду уверен что от Аплеера получат самый лучший его звук. :) (А равно от Жиривера и Бакхэда).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.