Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Serg53

Используется ли обработка или нет можно узнать в Status log плагины. С ваших слов могу лишь предположить что используется полная обработка звука. Хотя я называю это трансформацией, переводом из одного формата в другой.

Проблемы при попытке воспроизвести материал 1 к 1, я правильно понимаю?

Самая первая цифра во вкладке Exclusive по умолчанию равна 0 - т.е. частота используется та же, что и в настройках винды. Но совпадение частоты ещё не гарантирует режима 1 к 1.

Попробуйте установить все галки одновременно. Будет использоваться альтернативный проигрыватель.

Ожидаю результатов теста.

Увы...похоже...если верить Status log без артефактов работает только с обработкой на выход 24\96 ...и вообще артефактов нет только если в винде в свойствах звукового устройства стоит макс по его интерфейсу ( в моём случае для Усб 24\96)-как понял для Маркана это 24\48 :think: Галки можно безболезненно ставить на дисаблед валум контроль и самую последнюю...Но всё равно не пойму :notknow: ...почему хайрез тогда 24\96 глючит....а 24\88.2 играет просто :((( ....что то тут не то с обработкой... Но по любому...полностью согласен что бит в бит не гарантия хорошего звука :D - так как играет с Вашим плугин 24\88.2 -можно просто оху...ть! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к восхищенным отзывам. Супер. слушал вчера крафтверк на 24/192 - неподражаемо.

Правда имел раза два синий экран при ручном переключении треков.... "чтото там связано c USB" , но это ни как не испортило впечатлений.

З.Ы. Не разобрался с ASIO у меня почему-то пусто в устройствах ...нужно ставить ещё какой-то драйвер?

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

З.Ы. Не разобрался с ASIO у меня почему-то пусто в устройствах ...нужно ставить ещё какой-то драйвер?

Это значит что ваше железо не работает через асио.

Поделиться сообщением

Гхм, может кто нибудь подсказать с какой целью, ну разве что понижения уровня шума, на некоторых записях или cd делается понижение уровня громкости?

И будет ли влиять отключение apply gain скажем в фубаре хоть как то на качество?

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Это значит что ваше железо не работает через асио.

В описании KingRex UC192 - сказано что должно пахать :think:

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

Поделиться сообщением

to willow:

Я так понимаю, что с foobar2000 Ваш плагин несовместим? Не удалось его подцепить плеером... :notknow:

Поделиться сообщением

to willow:

Я так понимаю, что с foobar2000 Ваш плагин несовместим? Не удалось его подцепить плеером... :notknow:

+1

Поделиться сообщением

Гхм, может кто нибудь подсказать с какой целью, ну разве что понижения уровня шума, на некоторых записях или cd делается понижение уровня громкости?

И будет ли влиять отключение apply gain скажем в фубаре хоть как то на качество?

Для правильно сделанных записей не требуется что-либо понижать. Но другое дело, что записи сейчас повально компрессируют пока не остаётся живого звука. Компрессия повышает энергию звука а также повышает мощностную нагрузку на DAC и усилитель. Когда сигнал постоянно клипит, крутится по максимумам то возникают перегрузки и сильные искажения. Уменьшив громкость можно увеличить качество звучания сняв перегруз с аппаратной части. Бытует мнение, что снижая громкость ты уменьшаешь разряднось а значит детальность звука. Это всё верно, но эти потери мелочи по сравнению с перегрузкой когда весь звук просто сминается в хлам. Понижать громкость выгодно на гиперкомпрессированной музыке. Деталей и звуковых нюансов, "воздуха", там уже по любому нет. Компрессия кроме искажения звука также скрадывает разрядность. И важно понимать, что компрессия это не то же самое что нормализация - выравнивание громкости по заданному уровню. ИМХО, софтовому регулятору громкости в Эксклюзивном режиме очень даже место.

foobar2000

Не совместим с Maiko. У foobar2000 сложный интерфейс под который мне лень писать. К тому же это чужеродный мне организм, так и не смог себя заставить пользоваться им. Не моё, я его не понимаю. В нём всё сделано не так, как я ожидаю.

Поделиться сообщением

willow-Увы :notknow: ...похоже только вывод с трансформацией доступен с Ваши плугин.. Может у кого и получается по другому ( и главное без синих экранов :) )...пусть поделятся. Но один вывод я для себя сделал...даже так Ваш плугин эксклюзив достоин восхищения с этим плеером-звук просто отличный! :drinks: А трансформация в 24\96 (казалось бы 24\88.2 проще) считается одной из самых качественных по звуку во многих очень дорогих сидюках и связках транспорт-ЦАП :think: Так что важен результат! :drinks: Хотя всё равно не пойму почему хайрез 24\96 глючит ...а 24\88.2 просто :(((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Запустил последнюю версию плеера и майко-плагина на профильном тракте. Если режим не эксклюзивный, то вместо хайреза на ДАК идет то ли 44 то ли 48. При включении эксклюзивного режима вместо музыки слышно заикание. Пробовал разные опции без результата. Подскажите, что я не так делаю? кто-нибудь использовал этот плагин с музилендом?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

S314,

Посмотрите что за формат у вас установлен в микшере винды. В общем режиме используется этот единый формат.

Serg53,

Попробуйте проиграть файл 24\96 в общем, неэклюзивном режиме. чтобы частота была 1 к 1 с панелью винды. Чтобы быть уверенным что проигрывание в данном аппаратном режиме в принципе возможно.

Следущая версия 0.31 будет шлифовкой того что есть. А потом буду штамповать "твикнутые" 0.31 настроенные только на побитовое копирование - пока не всплывёт причина сбоев.

Поделиться сообщением

S314,

Посмотрите что за формат у вас установлен в микшере винды. В общем режиме используется этот единый формат.

Serg53,

Попробуйте проиграть файл 24\96 в общем, неэклюзивном режиме. чтобы частота была 1 к 1 с панелью винды. Чтобы быть уверенным что проигрывание в данном аппаратном режиме в принципе возможно.

Следущая версия 0.31 будет шлифовкой того что есть. А потом буду штамповать "твикнутые" 0.31 настроенные только на побитовое копирование - пока не всплывёт причина сбоев.

Играет отлично! ( но не так здорово как 24\88.2 в эксклюзив :notknow: )...пишет вход 24\96-выход 32\96 :) Надеюсь в новых версиях плугин всё будет ещё круче! :drinks:

Поделиться сообщением

Это дизайн такой у плагина или есть аппаратные/какие-то другие ограничения? Получается, если я хочу слушить иногда 192/24, то я должен или переключать каждый раз системные настройки или делать программный апсэмплиг всей музыки в других форматах? Первый вариант, очевидно, неудобен. Второй вариант не приведет к существенным потерям в качестве?

Моя проблема с экслюзивным режимом с чем может быть связана?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Это дизайн такой у плагина или есть аппаратные/какие-то другие ограничения? Получается, если я хочу слушить иногда 192/24, то я должен или переключать каждый раз системные настройки или делать программный апсэмплиг всей музыки в других форматах? Первый вариант, очевидно, неудобен. Второй вариант не приведет к существенным потерям в качестве?

Моя проблема с экслюзивным режимом с чем может быть связана?

С экслюзивным режимом целый букет всего и если бы знать, откуда оно идёт так конечно давно бы исправил. Для этого будут выложены тестовые версии, где будет форсирован режим копирования, будем разбираться и потихоньку включать обвесы.

По микшеру: Различия между Exclusive\Shared в генераторе псевдошума, клипе, регуляторе громкости, децимации разрядности. В Exclusive это делает плагина а в Shared - винда. Тракт Maiko высококомбинированный, полностью 80 бит, тогда как в Windows построен из 32 бит функциональных блоков. Shared mode в maiko гарантирует минимальное использование возможностей системного микшера, всё только по существу. Подавляющей разницы в звуке нет, но Exclusive, как он реализован в плагине, будет аккуратнее Shared во всём. И разрядность приличная и оптимизации по точности.

Формат для Shared mode может переключить только пользователь, программы не могут этого сделать. Это хорошо, так как даёт предсказуемость. Теперь нет такого как в winXP когда пользователь мог лишь гадать о фактическом формате вывода. По-хорошему для WASAPI предполагается апсемплинг всего и вся в общий формат. Для многих приложений фактический формат определить нельзя или трудно, так что пусть уж лучше апсемплит. Качество звука в итоге зависит от аппаратной реализации з.к. и точности програмного пересчёта т.е. заранее невозможно сказать. Если же пользователь настолько активен что ему нетрудно под каждый конкретный случай переключать формат то ему стоит перейти на использование эксклюзивного режим, там переключается всё и вся не сбивая настройки общего режима.

Поделиться сообщением

willow

Спасибо, за подробный ответ. Буду ждать новых версий Вашего плагина с доработанным режимом Exclusive.

Поделиться сообщением

Выложен Album Player 2.6

Добавлены всплывающие подсказки для названия альбома и треков, содержащие информацию о длительности треков и альбома и о формате файлов альбома.

Добавлено отображение и воспроизведение скрытых треков образов audioCD, находящихся в предзазорах дисков (pregap, G1).

Добавлена возможность переназначения локальных и глобальных горячих клавиш для управления воспроизведением (см. readme.txt).

Изменился формат плейлиста плеера.

Поделиться сообщением

IgorA

В версии 2.5 (2.6 не проверял) в плейлист нельзя поместить файл, у который находится в папке содержащей не стандартные символы (другая кодировка).

Поделиться сообщением

TRAKTOR рулит! :D:D:D:D:D):D):D):D):D)

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Улица - HTC HD mini + Philips The Specked

И знаете, мне как-то все равно, ведь я не слушаю, а слышу.

Поделиться сообщением

IgorA

В версии 2.5 (2.6 не проверял) в плейлист нельзя поместить файл, у который находится в папке содержащей не стандартные символы (другая кодировка).

Да, было такое, и в 2.6 тоже.

Я выложил сейчас исправленный вариант (в 11:25). Проверьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Я выложил сейчас исправленный вариант (в 11:25). Проверьте пожалуйста.

В последней версии этого бага нет, спасибо.

Поделиться сообщением

willow-спасибо за подробные разъяснения :) ...Ваш Shared mode со всеми вкл галочками работает просто отлично ( хоть и 32 бит обработка)-особенно когда для устройства в винде установлено 44.1 для флак 44.1 ....звучание мягкое но детальное-на мой вкус даже в таком виде интересней Фубар :D При вкл эксклюзив :notknow: ...увы...только с трансформацией под макс режим устройства (включенный в винде)-у меня это 24\96....при выходе 24\44.1 сплошные прерывания и глюки...Но всё равно звучание в эксклюзив :good: -хотя острее и жёстче чем в Shared mode...видимо влияет трансформация в более высокую частоту и 80 битная обработка :think: . Удачи Вам! Ждём новых версий!

Поделиться сообщением

Serg53

Хм, вы наблюдательны :D

Shared обеспечивает более мягкое звучание т.к. выдаёт более высокий шумовой фон. Выше именно добавляемый случайный шум который скрадывает звон от вычислений. Я же стараюсь не использовать случайные факторы, предпочитая загонять звон от вычислений в ёмкие ячейки памяти способные абсорбировать большие погрешности без необходимости добавления псевдошума. Из этого и получается более жёсткое аналитическое звучание. Детальность звука иным способом не получить т.к., детальность сидит в области высоких частот, они и задают жёсткость.

P.S. Галочки на Shared mode не оказывают ровно никакого влияния ;) Там всегда полный автопилот почему и рекомендуется массовому пользователю.

Поделиться сообщением

IgorA

Плеер становится все лучше и лучше, спасибо Вам! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

willow- насчёт ВЧ всё верно...но боюсь это не всем нравиться....будет зависеть от аппаратуры ( в большей степени воспроизводящей)...но на колонках с берилевыми купалами очень ОК! Так что очень надеемся что эксклюзив заработает 1 в 1 :):drinks:

Поделиться сообщением

пора бы уже сделать кнопочку "Donate", так сказать для развития проекта :Yesyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.