Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Только зачем там вентиляторы, весь смысл этого корпуса в полном безмолвии.

Особенно два маленьких на куцем радиаторе :stopit:

Да компьютерную часть там и перебрать можно, не проблема это вовсе. Я же для того это и вытаскиваю на общее обсуждение, что не истина же в последней инстанции ;)

Да и система, на которой все это слушается и отстраивается, подразумевает некоторый "уровень" звучания.

Поделиться сообщением

Да компьютерную часть там и перебрать можно, не проблема это вовсе. Я же для того это и вытаскиваю на общее обсуждение, что не истина же в последней инстанции

:drinks:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Выложен Album Player 2.5

Добавлена поддержка перетаскивания папок и файлов в окно плеера,

вставка ссылок на папки и файлы через буфер обмена.

Добавлены сохраняемые списки воспроизведения,

подсветка воспроизводимого трека в списке,

запоминание положения плеера на рабочем столе

и запоминание последнего выбранного трека.

Файлы плейлистов плеера (*.ap2) можно запускать кликом мышки.

Поделиться сообщением

Просьба к тем, кто скачивал версию Album Player 2.5 сегодня до 15 часов - скачать её повторно. Я добавлял там поддержку дополнительных клавиш мультимедийных клавиатур и в утренней версии ошибся с их кодами. Сейчас выложен исправленный вариант.

Поделиться сообщением

IgorA

:drinks: Очень полезные дополнения, :good: СПАСИБО за ТРУДЫ :drinks:

Поделиться сообщением

:sharm:

Напоминаю, что так-же рассматриваются вопросы и пожелания по WASAPI плагине. Текущая версия 0.30 от 5-го июня. Официально поддерживается полная совместимость с Album Player.

Плагина гибко настраивается и может работать в полном битперфекте. Хотя на практике я всё-таки пользуюсь ресемплером для поиска оптимальных аппаратных режимов. Здесь очень многое зависит от качества DAC и тракта.

Album Player 2.3d + Maiko с ресемплером в 96k на X-Fi Elite это самый благородный звук который я когда-либо слышал в своих sennheiser 595. :praynew0: Удалось-таки нащупать оптимальный аппаратный режим карты :good:

Поделиться сообщением

у emu20k вроде все режимы аппаратные ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Логично, она же аппаратура и режимы у неё аппаратные :drinks:

Однако, возьмём например данные замеров с ixbt.com по моей звуковой:

A) SB0550 [16/44.1]
 SB0550 [16/48] 
C) SB0550 [24/48]
D) SB0550 [24/96]

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:
A,B,C,D) +0.01, -0.07

Noise level, dB (A):
A) -94.8 
 -95.1 
C) -113.0 
D) -113.3 

Dynamic range, dB (A):
A) 94.7 
 95.1 
C) 112.8 
D) 112.5 

THD, %:
A, 0.0009 
C,D) 0.0007 

IMD + Noise, %:
A) 0.0051 
 0.0049 
C,D) 0.0010 

Stereo crosstalk, dB:
A) -95.1 
 -95.5 
C) -102.7 
D) -102.8 

Из чего следует, что не всё так славно в битперфектном королевстве. Нужно понимать, что будучи битперфектными, софтварно мы всё ещё привязаны к отнюдь несовершенному физическому миру и к недостаткам аппаратуры. Плюс, индивидуальные особенности слушателя - это так-же крайне важно. В примере выше можем увидеть значительный отрыв режимов C и D от A и B по таким злободневным критериям как интермодуляционные искажения и шум. Хорошо. Тогда поставим вопрос по-другому. А что, если вдруг мы идеально пересчитаем один режим в другой? Мы будем в выигрыше! Но, разумеется, идеально пересчитать мы просто не сможем. Будут искажения. И самое интересное как раз и заключается в сравнении аппаратных искажений с программными. И вполне возможно, это не стоит отрицать как заведо ложное утверждение, слушатель может предпочесть программные искажения аппаратным. Искажения могут в абсолютных цифрах оказаться даже равными, кто знает, но звук-то будет немножечко другой и появится выбор. Вот ещё один факт. Почти все цифроаналоговые преобразователи на самом деле малоразрядные, они поднимают частоту и фильтруют, сглаживают результат. Наводит на определённую мысль, а именно, если прикладывать силы с умом, то сразиться за результат всё-таки возможно. Другое дело что можно и сильно накосячить, особенно не имея слуха. В этом смысле битперфект безопаснее будучи отправной точкой тюнинга. Когда я впервые включил в своей плагине полный битперфект, т.е. побитовое копирование то единственной моей реакцией было - это, типа, всё что-ли? Совсем не айс!

В большинстве случаев то же самое расширение разрядности звука на байт вообще не оказывает никакого хоть сколько-нибудь значимого воздействия на физические характеристики итогового сигнала. Зато появляется возможность сделать регулятор громкости. Тот же самый DAC имеет регулятор громкости но мало кто задумывается что он сначала расширяет разрядность до максимального внутреннего представления. Смените вентилятор в компьютере и *действительный, осязаемый* звук изменится настолько радикально, что придётся заново выискивать разницу в погрешностях регулятора громкости.. Там максимум, одна единица разрядности погрешности, а это нцать-сятых децибела. Это неосязаемо и технически невоспроизводимо за те "смешные" деньги уплаченные за элитную версию карты. О чём вообще речь, если тот же вентилятор это 15 децибел для специальных "бесшумных" моделей. Один только их тюнинг (виброгасящие прокладки, вольтаж, смазка) даёт улучшение, измеряемое в децибелах! Вентиляторы, уже даже отрегулированные по вольтажу играют разную "музыку". И ничего - во многих головах крепко сидит мысль что во всём виноват плеер и именно битперфект им поможет.

Если быть разумным реалистом, то можно пробовать разные программные варианты - оценивая удобство использования, стабильность, воспринимаемое качество, скорость утомляемости от звука. :smile83:

Разумеется, всё вышесказанное ИМХО. Если вы внимательно прочитали, о битперфекте как о концепте было сказано уважительно. Но как о безотчётном, нерациональном поклонении - нет. Я буду первым кто станет использовать битперфект если и рационально и практически будет доказана его эффективность. Пока что - увы, и в прямом и переносном смысле мой слух лучше подсаженного зрения и я ему доверяю.

Поделиться сообщением

willow

Похожую идею про бит-перфект я писал либо где-то на этом форуме, либо на ixbt/overclockers.ru - не помню точно :) (менее подробно, без тестов и аналогий с кулерами - но суть примерно такова - "пробуйте, и оставляйте тот "режим", кот. больше нравиться")

Та жа elite pro мне больше нравилась в Entert.mode, с пересчетом в 192k (силами чипа), чем в ACM+bit-perfect.

Лучше подсовывать ЦАПу то, с чем он лучше справляется, а перед этим преобразовывать на Cpu/emu20k. (ну некоторые могут hrtf-алгоритмы задействовать, расширители стереобазы, компандеры и прочее - как кому нравится). Против апсемплинга ничего не имею; совсем наоборот, за ;)

Да и зачастую глупо гнаться за тем же битперфектом, например при цифро-передаче. Там есть и поважнее проблемы, типа джиттера :)

Логично, она же аппаратура и режимы у неё аппаратные

я имел ввиду что передискретизация на чипе выполняется, интерполяцией/децимацией или хз как оно там устроено у креатива:)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Лучше подсовывать ЦАПу то, с чем он лучше справляется

Именно так. Сначала, вдохновлённый возможностью WASAPI микшировать всё в оптимальном режиме я сделал полностью автоматическую версию плагины для общего режима микшера windows, вроде сел и поехал, но потом подумал ещё раз хорошо и сменил идеологию проекта, точнее дополнил её.. и, начал вводить отключаемые элементы вплоть до возможности приведения функциональности к простому копированию. Т.е. адаптацией звука под выгодный режим DAC средствами процессора, никаких улучшайзеров - только пересчёт.

Там есть и поважнее проблемы, типа джиттера

И в разных режимах он вполне может варьироваться от хорошего до сносного. :Yesyes: Смотрим действительно распаянные клоки и сразу видим где нас ... обманывают.

Red Book это качественный формат, но воспроизвести его корректно совсем непросто. Начиная от безобидной регулировки громкости до борьбы с перегрузкой и чрезмерной компрессией. Я уже выбрасывал лицензионные диски потому как что-либо исправить в звучании было уже фатально невозможно, ремастеринг в стиле "начальнег есть главный аудиофил а его карманный плеер это альфа и омега звуковой аппаратуры" убил их. В России вообще паршивый мастеринг рулит. А вы [обращение к народным массам] говорите, битперфект... :(

Поделиться сообщением

Если интересно: в том устройстве, что изображено на моих фото, очень интересный цап. После перебора различный вар антов в итоге осталась голая микросхема, которая инрает "напрямую", даже передискредитации по моему не предусмотрено.

"на слух" именно этот вариант оказался наиболее музыкальным...

Поделиться сообщением

willow

Успехов в проекте! :good: Если "наиграетесь" с wasapi, можно на openal перейти :)

Поделиться сообщением

IgorA

Есть вопросы к вашему плееру. Немогли бы вы разьяснить какую функцию несут три пункта настроек (выделил красным на фото). В документации как то ничего не нашёл. Заране благодарен. :)

[attachment=0]Aplay einstellungen.png[/attachment]

Поделиться сообщением

StaS,

это настройки не плеера, а выходного плагина независимого разработчика.

"Gapless mode" - устранение коротких пауз между треками.

"Convert 1 channel to 2 channels" - преобразование моно трека перед передачей драйверу карты в двухканальный вариант (как более совместимый).

"Use Direct input monitor" - режим передачи звукового потока без промежуточной буферизации.

Поделиться сообщением

Лучше подсовывать ЦАПу то, с чем он лучше справляется

Именно так. Сначала, вдохновлённый возможностью WASAPI микшировать всё в оптимальном режиме я сделал полностью автоматическую версию плагины для общего режима микшера windows, вроде сел и поехал, но потом подумал ещё раз хорошо и сменил идеологию проекта, точнее дополнил её.. и, начал вводить отключаемые элементы вплоть до возможности приведения функциональности к простому копированию. Т.е. адаптацией звука под выгодный режим DAC средствами процессора, никаких улучшайзеров - только пересчёт.

Там есть и поважнее проблемы, типа джиттера

И в разных режимах он вполне может варьироваться от хорошего до сносного. :Yesyes: Смотрим действительно распаянные клоки и сразу видим где нас ... обманывают.

Red Book это качественный формат, но воспроизвести его корректно совсем непросто. Начиная от безобидной регулировки громкости до борьбы с перегрузкой и чрезмерной компрессией. Я уже выбрасывал лицензионные диски потому как что-либо исправить в звучании было уже фатально невозможно, ремастеринг в стиле "начальнег есть главный аудиофил а его карманный плеер это альфа и омега звуковой аппаратуры" убил их. В России вообще паршивый мастеринг рулит. А вы [обращение к народным массам] говорите, битперфект... :(

Не совсем понял причём тут Red Book и мастеринг :notknow: ....только полный идиот будет слушать СД ДА с компа...а мастеринг только художественное изменение исходной записи....бывает лучше или хуже :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да, отличный корпус был у Zalman, жутко дорогой, но вечный как гранитный монолит. Хотел тоже какой брать (жаба задушила), но с другой стороны избежал копьютерно-лампового беспредела. :drinks:

Только зачем там вентиляторы, весь смысл этого корпуса в полном безмолвии. Если без них никак - тогда "просится" один мм 200...на пониженном напряжении

Ну вот что по конструкции:

Насчет вентиляторов не волнуйтесь, они на шарикоподшипниках,  работают

при оборотах в 4 раза меньше номинальных, практически без шума и

вибрации, и служат, в основном, для выдувания пыли из ребер радиатора

и из корпуса наружу :) Все-таки некий минимальный "воздухообмен"

необходим.

Думаю, что конкретно в нашем случае, учитываю массу корпуса, проблема

вибраций и их воздействия на кварцевый резонатор тактового генератора

звуковой карты  неактуальна. Основная проблема - которую практически

нельзя обойти - это импульсный блок питания компьютера. Он хоть и с

пассивным охлаждением, но все-таки импульсный. :)

Второй момент - это сама материнская плата, на которой установлено

множество цифровых микросхем и весьма "неоднородным" потреблением

тока....

По диску - замена 2:5" диска на SSD, на мой взгляд принципиальна в

общем плане снижения уровня помех, снижение вибраций здесь явно

вторично. Не исключаю, что SSD каких-то моделей имеют более "ровное"

потребление тока и дают меньший уровень электромагнитных помех. Точные

данные об этом, вероятно, носят эмпирический характер и быстро теряют

актуальность - в связи с появлением все новых моделей SSD.

По питанию - В нашем случае, блоки питания компьютерной и "звуковой"

частей конструктивно и "территориально" разнесены и имеют отдельные

разъемы для подключения к сети.  Перегородка - шасси, на которой

установлены компоненты усилителя и ЦАП является неплохим экраном от

электромагнитных помех, излучаемых системной платой.

Мне кажется, применительно конкретно к этой конструкции это вполне

разумно- достаточно. :)

Это пост специалиста, который ваяяет это монументальное безобразие.

Ждем шлейф, остальное готово. Подробно расписывать си чудо буду уже в "мои системы" наверное.

Поделиться сообщением

Антивирусник Авира все время находит трояна в экзешнике аплеера, с этим можно что то сделать?

Поделиться сообщением

Снести авиру и поставить что то нормальное. У остальных с этим плеером ноу проблем.

Поделиться сообщением

Антивирусник Авира все время находит трояна в экзешнике аплеера, с этим можно что то сделать?

Авира не понимает формат файлов, сжатых утилитой MPRESS.

Вот результаты проверки последнего Aplayer.exe на сайте VirusTotal:

http://www.virustotal.com/file-scan/rep ... 1307957007

2 из 42 антивирусников подозревают зашифрованный троян, так как они не умеют распаковывать этот формат.

Поделиться сообщением

IgorA-Спасибо за версию 2.5 :) -просто отлично! :drinks:

willow - спасибо за доработанный плугин эксклюзив васапи! :) Впервые заработало практически без глюков ( иногда ...может раз в полчаса и проскакивает артефакт-но с этим можно мериться....звук просто СУПЕР!). Правда эксклюзив работает так только с настройками по умолчанию. ( без других галочек -кроме эксклюзив). :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

IgorA

Есть вопросы к вашему плееру. Немогли бы вы разьяснить какую функцию несут три пункта настроек (выделил красным на фото). В документации как то ничего не нашёл. Заране благодарен. :)

[attachment=0]Aplay einstellungen.png[/attachment]

Здравствуйте, Стас! Не подскажите, как вы добились того, что в треклисте у вас есть номера треков? У меня почему-то номер трека высвечивается только снизу, где выводится название проигрываемой композиции! :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

IgorA

Спасибо за проделанную работу! :good:

Теперь я полностью перешёл на ваш плеер! Ещё раз, спасибо! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Подскажите, на Win7 проблема с exlusive wasapi решена или по прежнему щелкает?:(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

konstant-1980

Приветствую, Константин! :think::notknow: я так понимаю что это зависит от конкретного архива. Все образы с КУЕм высвечиваются без номеров, а вот если это потрэковый флак который выгледит вот так, то он и отабражается с номерами, но только если трэки будут загружены без помощи CUE. :drinks:

post-568-1364682100,205_thumb.png

Поделиться сообщением

Подскажите, на Win7 проблема с exlusive wasapi решена или по прежнему щелкает?:(

У меня Майко новый в эксклюзив васапи наконец заработал :notknow: -но только по умолчанию...вкл галочкой только его...если трогать другие настройки :stopit: ....бывает раз в пол часа что нибудь изредка ( вроде щелчка) и проскочит....зато звучит :good::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.