Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

а существует какой нибудь способ узнать сигнал какой частоты и битности передается на спдиф звуковухи

Поделиться сообщением

Было бы неплохо, если бы появилась возможность папки и файлы перетаскивать в плэйер из проводника/файловых менеджеров.

Я выше уже упоминал, что это есть в планах летних доработок плеера. Сейчас, к сожалению, некогда этим заниматься.

Я обновил релиз плеера, добавив туда поддержку adionSoft WASAPI и глобальную комбинацию клавиш "Alt-Пробел" для включения/выключения паузы из других приложений.

Также в этом обновлении увеличен приоритет процесса плеера, что может помочь от притормаживаний при активности других приложений.

Поделиться сообщением

IgorA, спасибо!!! Ждём продолжения :good:

Поделиться сообщением

adionSoft WASAPI в папке не вижу

и в проге тоже

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

adionSoft WASAPI в папке не вижу

и в проге тоже

В конце readme.txt есть ссылка для скачивания.

Неуниверсальные плагины, которые только для одной системы (WASAPI и KS), в раздачу не включены, чтобы не расстраивать владельцев других систем.

Поделиться сообщением

а. ну у меня все равно уж скачан с линка, который здесь раньше давали.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

не могу понять одну вещь.

у меня ЦАП ест только 44 и 48 кгц

подключен цап через Audio-gd Digital interface. обычно я у него выставлял джамперы, чтобы всё передискретизировал в 48. Сегодня решил без ресэмплинга попробовать. и был удивлен следующим явлением:

при проигрывании в фубаре через WASAPI файлы в 96 и 192 кгц естественно не понимались ЦАПом, тупо тишина.

а вот в Aplayer через AudionSoft WASAPI они звучат.

почему они играются?????

Поделиться сообщением

AudionSoft WASAPI - плагин с программной передискретизацией, которая включается автоматически, если частота дискретизации файла отличается от системной настройки.

Поделиться сообщением

мнда с RME плеер на ASIO запускается с пинка (с синего экрана, перезагрузка и потом только нормально)... :think:

на нетбуке нормально с Монитор 01

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Взялся из-за этого аплеера пересканировать основную часть фонотеки - больно уж прикольно картинки на экран выскакивают, практичеси полноценное "альбомное" восприятие". Не только фронт-бэк но и вся эта хореаграфия изнутри - :good:

IgorA: а какое разрешение нажр чтобы они на весь экран растягивались? Или экспериментально разобраться (2Мп навсидку вроде и хватит)

А окошечки сложно побольше сделать? Мелковаты если много "на дереве" надо листать.

Поделиться сообщением

IgorA: а какое разрешение нажр чтобы они на весь экран растягивались? Или экспериментально разобраться (2Мп навсидку вроде и хватит)

А окошечки сложно побольше сделать? Мелковаты если много "на дереве" надо листать.

Насчёт размеров окошек - подумаю.

Что касается полноэкранных картинок - достаточно сделать двойной клик по картинке при стандартном разрешении. В инструкции это есть.

Поделиться сообщением

Так ведб нет...

Размер плеера по кликам меняется, это понятно. Сама картинка - увы, висит в центре размером 15х15 см примерно. Разрешение 255 кб.

Хотелось бы поболее, то есть 900 кб уже лучше?

Я очень внимательно отношусь к вашей разработке, Игорь, поверьте.

Листание обложек и буклетов в плеере при общем минимализме настроек при произведении - сильная "фишка". как и то что плеер именно "альбомный".

Ладно,нарежу картинок по 1 мб, посмотрю - отпишусь.

Поделиться сообщением

Ясно, значит, я не так понял проблему. Тогда дело в том, что картинки увеличиваются в пределах отображения пиксель в пиксель, чтобы не было грубых дискретных картинок из-за большого увеличения маленьких оригиналов.

Поделиться сообщением

Да, понятно. Но, в качестве рекомендации - примерный размер картинок "для плеера", чтобы их можно было рассматривать без пиксельных искажений и при этом покрупнее спичечного коробка. Навскидку 900кб-1.2мб но это я тут легко определю, как раз сканами всяких картинок щас и занимаюсь.

А подкачку обложек из интернета сильно трудно реализовать? Или это лучше с помощью других программ делать?

Поделиться сообщением

Делать подкачку картинок из интернета - это, конечно, отдельная морока. Пока в плеере ещё многое не реализовано из запланированных доработок, поэтому обещать не могу.

Поделиться сообщением

Про мороку понятно, но - это большой + к "аудиофильности" вашего плеера. Обратите внимание сколько разговоров в среде меломанов о том как приятно взять в руки обложку и взглянуть "в лицо" своим кумиром. Да и сами обложки - вспомним тот же Yes, да и металл всякий ("No mean city" у Назарет до сих пор помню..) - очень часто просто художественный почти произведения.

Также и фактор - кто и на чем играет - не стоит забыаать.

Но это пожелания , не более.

Вот, может кому пригодится...

http://itc.ua/articles/utility_dlya_rab ... ykoj_50087

Поделиться сообщением

Коллеги, многие CUE не открываются, что там поменять, что бы открывались в аплеере

Поделиться сообщением

Если в cue в строке FILE указано расширение wav вместо flac или ape, надо открывать не файл с cue командой "Открыть CUE/M3U", а открывать папку с cue правой кнопкой на панели. Во втором случае CUE подключается к сжатым файлам, даже если ссылается на WAV. Или поменять в CUE расширение файла на правильное.

Поделиться сообщением

Спасибо, все CUE у меня уже сделаны под flac ape. Открыть CUE/M3U вообще что то не видел открывал кнопкой, теперь все в порядке

Поделиться сообщением

А все таки нельзя сделать чтоб через васапи сигнал не перекодировался в 32 бит, а выводился как есть 44.1 16 бит, зачем цап его потом обратно кодирует

Поделиться сообщением

А все таки нельзя сделать чтоб через васапи сигнал не перекодировался в 32 бит, а выводился как есть 44.1 16 бит, зачем цап его потом обратно кодирует

+1

Поделиться сообщением

В эксклюзивном режиме по его спецификации формат выдачи может быть одним единственным - тем, которого требует драйвер устройства. Если выдаёт 32, значит, драйвер хочет 32. Здесь нет причины для переживаний, так как значения сигнала не перекодируются, а выравниваются до размера в 32 бита незначащими нулями, которые потом отбрасываются.

Поделиться сообщением

таки понял - что мне не нравится в плеере.

сначала - действительно был восторг. казалось, что звучание более прозрачное, голоса более натуральные и т.п.

а в плеере банально каким-то макаром задраны соответствующие вокалу частоты.

и с одной стороны - получаем чудо-эффект "большей натуральности" из-за выпяченности, а с другой - теряем половину оттенков голосов вокалистов.

ощущения очень напоминают всякие кристалайзеры-говнолайзеры на Креативовских платах.

Поделиться сообщением

Budulai

+1! Складывается такое же впечатление! :)

Но! Уверен, что это безусловная вкусовщина и индивидуальное восприятие! Потому что у людей, мнению которых я доверяю, совсем другие впечатления! Это как предпочтения к "светлому", или "тёмному" звуку! Я, вот, люблю "тёмный"! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

таки понял - что мне не нравится в плеере.

сначала - действительно был восторг. казалось, что звучание более прозрачное, голоса более натуральные и т.п.

а в плеере банально каким-то макаром задраны соответствующие вокалу частоты.

и с одной стороны - получаем чудо-эффект "большей натуральности" из-за выпяченности, а с другой - теряем половину оттенков голосов вокалистов.

ощущения очень напоминают всякие кристалайзеры-говнолайзеры на Креативовских платах.

:stopit: А Вы "таки" думайте прежде чем писать про кристалайзеры-говнолайзеры....посмотрите сколько плеер весит :D ....при таком объёме туда кристалайзеры-говнолайзеры. не вставить...а не нравиться :notknow: -дело вкуса! Я например не на что больше этот замечательный чудо плеер не променяю! :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.