Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

а бас как вы описывали,который животом чувствуется,на директе можно было почувствовать без вмешательств речек тембров,если да то на какой громкости?

На основном усилении (см. подпись) у меня соответственно никаких ручек нет, уровень аппаратов соответственный. И слушаю я редко когда на 11-00, в основном 9-00 - 10-00.

А на "405-ом" регулировки bass и treble на "+1" и включён loudness, его включение на "винтаже", особенно на младших моделях как правило даёт более интересный звук, хотя и ругается за это "пуристами". Громкость 11-00 - 12-30 - мне более чем и комфортно и достаточно.

На "Кембридже" тонбаланс "по нулям", а loudness там вроде даже как класс отсутствовал. Громкость не выше 12-00.

Если Ваша "Оптоника" в линейке выше "середины", то очень м.б. что и loudness особо будет не нужен. А в отношении "крутилок-вертелок" по тонбалансу тут уж у кого как.

А "микролабы" не мучайте. Ничего они не покажут и будут вносить только не нужную сумятицу в Ваши рассуждения (и ощущения). Уж лучше м.б. у приятелей, если есть возможность, разживитесь хотя бы на день НОРМАЛЬНЫМИ АС.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

а бас как вы описывали,который животом чувствуется,на директе можно было почувствовать без вмешательств речек тембров,если да то на какой громкости?

На основном усилении (см. подпись) у меня соответственно никаких ручек нет, уровень аппаратов соответственный. И слушаю я редко когда на 11-00, в основном 9-00 - 10-00.

А на "405-ом" регулировки bass и treble на "+1" и включён loudness, его включение на "винтаже", особенно на младших моделях как правило даёт более интересный звук, хотя и ругается за это "пуристами". Громкость 11-00 - 12-30 - мне более чем и комфортно и достаточно.

На "Кембридже" тонбаланс "по нулям", а loudness там вроде даже как класс отсутствовал. Громкость не выше 12-00.

Если Ваша "Оптоника" в линейке выше "середины", то очень м.б. что и loudness особо будет не нужен. А в отношении "крутилок-вертелок" по тонбалансу тут уж у кого как.

А "микролабы" не мучайте. Ничего они не покажут и будут вносить только не нужную сумятицу в Ваши рассуждения (и ощущения). Уж лучше м.б. у приятелей, если есть возможность, разживитесь хотя бы на день НОРМАЛЬНЫМИ АС.

Ну оптоника верхняя в линейке,loudness-игрался им,звук с ним эффектней,но не то,когда он отключен лучше,хоть и пресновато на маленькой громкости.Понял,ну записи по уровню разные,на оптонике шкала громкости с децибелами(54-50 db примерно слушаю,это где-то на 8-10 ч.) .

То-есть и на малой громкости по идее должно быть нормально?Жаль нет приятелей с нормальными АС. :(

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

loudness-игрался им,звук с ним эффектней,но не то,когда он отключен лучше,хоть и пресновато на маленькой громкости

По правде если, то собственно loudness для малой громкости и придуман :secret::) .

А раз чувствуете, что при его отключении Вам интереснее, значит Вы уже практически готовы к отказу от "крутилок-вертелок", усилитель "лёг Вам на уши как "влитой"".

Теперь отбросьте "ахи-охи", решайтесь и цепляйте АС.

Уж если совсем в затруднении - "орёл или решка", но не передумывайте, когда выпадет. Иначе так до пенсии дотяните :think::D .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

ну что б сорокинга поддразнить:

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _104013652 - мне думается, что весьма и весьма нормально должна быть

Ну :think: ,только загорелось напольники брать,не хочется мароки со стойками,так что бюджет увеличиваю и коплю деньгу.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

ну так стойки-то в районе 5000р всего

Ну так всё равно отдельно заказывать,да дело не в цене,просто раз уж всё равно они будут стоять,так пускай уж тогда напольники будут.

Поделиться сообщением

просто раз уж всё равно они будут стоять,так пускай уж тогда напольники будут.

И всё же ... .

Вы "полочники" так сходу не отметайте.

"Напольники" это уже предмет интерьера в том числе. Со всеми вытекающими.

А небольшие, и даже средние "полочники" в вопросе компановки окружающей среды более динамичны.

Да и невсегда им нужны подставки. Я так вообще считаю, что подставки это 50 на 50.

Половина это улучшение звучания. И относится это к "полочникам" серьёзного уровня, скажем к Pro Ac (как пример) и при этом не факт, что с книжной полки такие АС в разы хуже прозвучат.

Вторая половина собственно как способ размещения. Вот у меня "фронт" ДК на подставках и только потому, что по другому не разместить. И засыпав дробью подставки я изменений в звуке не услышал. Устойчивость да - ощутил.

Так что не всё полочник, что полочник.

Не спешите.

Лишние две тумбочки в комнате это всё же две тумбочки, на которые уже ничего не поставишь :D .

Поделиться сообщением

Лишние две тумбочки в комнате это всё же две тумбочки, на которые уже ничего не поставишь :D .

Зато красивей как по мне :) ,да и правая колонка будет стоять рядом с проходом на балкон,так вот боюсь если это будет полочник на стоике,то домочатсы могут его снести ненароком,а напольник по устойчивей будет.

Поделиться сообщением

Зато красивей как по мне

Ну тады да. Так.

Да ещё на проходе.

Поделиться сообщением

Кассетники

Пока первая дека не вернулась подвернулось "вкусное" предложение.

TEAC V-970X.

Которое и было реализовано вчера, аккурат перед встречей у denry.

Благо продавец был в трёх шагах от нашего meeting.

"Вкусное" это предложение оказалось потому как аппарат "коробочной" сохранности и внешнего вида. Да и продавец серьёзный.

Первая "проба пера" прошла сегодня очень успешно. Дека полностью рабочая и действительно отстроена.

Модель 1983 года.

Есть dbx - чего хотелось. "Шумодав" серьёзный, это не Dolby. Но есть один минус - записал кассету с этой примочкой и значит слушать эту запись сможешь только на аппарате с dbx.

Калибровка проста и понятна. Мелковаты "крутилки" настроек.

Дека пультовая. Такого у меня не было. Забавно. Но не более.

В общем будем осваивать.

Минус пока нашёл только один. "Легковесно" открывается кассетоприёмник, без шарма.

post-4469-1364685092,0391_thumb.jpg

post-4469-1364685092,2193_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кассетники

TEAC V-970X.

"Вкусное" это предложение оказалось потому как аппарат "коробочной" сохранности и внешнего вида. Да и продавец серьёзный.

Первая "проба пера" прошла сегодня очень успешно. Дека полностью рабочая и действительно отстроена.

Модель 1983 года.

Есть dbx - чего хотелось. "Шумодав" серьёзный, это не Dolby. Но есть один минус - записал кассету с этой примочкой и значит слушать эту запись сможешь только на аппарате с dbx.

В общем будем осваивать.

Минус пока нашёл только один. "Легковесно" открывается кассетоприёмник, без шарма.

Поздравляю! :drinks:

Надеюсь как-нить послушаю, с очередной оказией....... :smile83:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Спасибо Женя :thank: .

Всегда рад тебя видеть.

Поделиться сообщением

МедВаз

:drinks: особенно приятно приобретать винтажный апарат в идеальном состоянии. :good:

Поделиться сообщением

МедВаз

:drinks: особенно приятно приобретать винтажный апарат в идеальном состоянии. :good:

Вот, вот это главное. Винтаж - винтажом, но состояние должно быть либо идеальное, либо очень хорошее..... :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Медваз уставитесь деками, потом придется думать что с ними делать. в итоге получается что используешь одну , ну максимум две-три в зависимости от настроения.

остальные надо будет класть в стеллаж и типа домашнего музея организовывать , а может быть просто складировать или сливать.

смотрите осторожнее, а то я сейчас думаю куда свой музей девать.

но если бы мне нужно было оставить только одну деку я бы оставил айву 7000. она все умеет.

а шумодавы у меня вообще не используются. я считаю с ними хуже.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Кассетники

TEAC V-970X.

Модель 1983 года.

В общем будем осваивать.

:good::drinks:

Поделиться сообщением

Медваз уставитесь деками, потом придется думать что с ними делать. в итоге получается что используешь одну , ну максимум две-три в зависимости от настроения.

Верное замечание.

Поэтому с деками практически "аллес". Чуть позже только буду вести поиск AKAI GXC-325D (горизонталка).

И вот если отыщу - тогда уж будет полный кризис с местом.

StaS, Lukich - :thank: /

Поделиться сообщением

Кассетники

TEAC V-970X.

Модель 1983 года.

В общем будем осваивать.

Красава! :drinks:

Поделиться сообщением

Она действительно симпатична.

Скачал инструкцию сегодня и с удивлением узнал, что боковые деревянные накладки зовуться у них U.S. Military Version. Да, странные они ребята :notknow::stopit: .

И идут они как опция.

Поделиться сообщением

Она действительно симпатична.

Скачал инструкцию сегодня и с удивлением узнал, что боковые деревянные накладки зовуться у них U.S. Military Version. Да, странные они ребята :notknow::stopit: .

И идут они как опция.

Деревянные U.S. солдаты? Головушка у них деревянная. :D)

Поделиться сообщением

Многие Японские изделия продавались на территориях Американских военных баз раскаданных по миру. Фактически большинство Япоской аппаратуры в Америке было куплено именно так. Частенько модельки отличались от внутре-Японских и Европейских.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Многие Японские изделия продавались на территориях Американских военных баз

Версия интересная.

Меня то смутило что это в инструкции написано. Отдельным разделом таким.

Баз у "янки" конечно много. Что бы под них ещё и инструкцию печатать. Хотя всё может быть.

Мой аппарат чистый "японец", если судить по питанию - 100 V 50/60 Hz. Так что думаю он не с военной базы, а там как знать :think: .

Поделиться сообщением

МедВаз,присоединяюсь к поздравлениям!

А по звуку не написали,как поёт,или не отслушивали толком?Кажется помню Санчес писал про Тек-и,вроде как выделял по звуку,нейтральная не?

Поделиться сообщением

Санчес писал про Тек-и,вроде как выделял по звуку,нейтральная не?

Благодарю за добрые слова.

Пока записана-отслушена одна кассета. Поэтому всё очень предварительно.

Копир-эффект практически "один-в-один".

Писалось с "винила" на TDK AD C-90 (normal), модель 1977 года. Она на фотке и стоит в аппарате. Очень я их тогда любил.

Сейчас вот одна такая была. Запечатанная.

По ходу отслушки нашёл свои косяки. М.б. немного "перекалил" уровень. Чуть-чуть. Но эта плёнка хорошо держит перегруз.

Одна сторона записана с пластинки Брюса Виллиса. Диск "яркий" (звонкий). Очень сочная ритм-секция, хорошо соотносится со стилем музыки (фанк, соул, ритм-энд-блюз) - такая и запись получилась. М.б. чуть выделилась НЧ-составляющая, но я так и хотел. Поэтому и уровень дал чуть больше. И именно эту плёнку в итоге взял

Вторая сторона это сборник из диско-танцевальной музыки 70-80 годов ("Абба", С.Вартан, "Смоки", Р.Стюарт, Том Джонс, "Ля Бионда", П.Мориа и кто-то ещё). Со сборниками всегда посложнее. Каждый диск записан по своему. Поэтому сидишь-колдуешь.

В итоге - доволен.

Как и хотел - вся кассета в стиле "Доброе утро любимая" теперь будет играть на магнитоле на кухне. Что бы кофе у любимой был вкуснее. Она уважает бодрую музыку по утрам.

Так что про нейтральность я пока рассуждать не очень готов. Нужно поэксплуатировать. Да и разные типы лент поприменять. И разный музматериал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.