Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Тоже добавлю пару слов. Всё только из личного опыта. Длина кабелей в разных местах его использования, влияет на конечный эффект немного по-разному. К примеру акустические и межблочные кабели очень критичны к длине, Чем короче кабель, тем (теоретически) меньше его влияние на протекающий по нему сигнал. Но и тут не все однозначно: если кабель имеет "благородный окрас", который хорошо подходит к системе владельца, то (излишне)длинный кабель может больше понравится, чем его короткая, минимально достаточная, версия. Хорошо помню, как по определённым причинам разрезал 2-х метровый аналоговый межблок "Ляпис" (моножильный серебряный гиперлитц от АудиоКвест) на три части, а когда включил коротыши, то, практически не узнал кабель... с аудиофильской точки зрения звук может стал и лучше, но исчезла какая-то "магия", которую как раз и давала та излишняя длина. В общем, чем длиннее кабель, тем сильнее проявлен его окрас, если окрас в тему, то хорошо, но чаще бывает наоборот. Получается, что чем "проще" кабель, тем предпочтительнее его минимальная длина. Но это касаемо сигнальных кабелей, где мы по ним прогоняем звуковой сигнал и стремимся, в меру сил, получить минимальные искажения этого самого сигнала.

Касаемо же силовых, то тут ситуация совершенно другая: мы получаем электроэнергию уже по проводам, причем, как правильно не раз уже отмечалось, не самого лучшего качества. Поэтому длина силового кабеля не так влияет на конечный результат, как длина сигнального. Тут, чем длиннее хорошо подходящий(по вносимому окрасу) кабель, тем лучше. Вообще, идеальный вариант - выделенка от электростанции из хорошего кабеля :D) но это, как гОваривал мэр г. Киева:"... могут не только лишь все, не каждый может это..." :pardon: Поэтому обходимся "малой кровью": тянем выделенку от щитка со щетчиками, для несколько более продвинутых, есть возможность протянуть медную проводку подходящего сечения от подъездной сборки до домовой, ну и самым продвинутым остается ещё участок от домовой сборки до трансформаторной будки(у меня, к примеру тр. будка метрах в 50-ти от дома). Но это теоретически, а на практике... а на практике при определённых фин. вливаниях это вполне возможно... а вот нужно ли :think:

Что касается "последнего метра", то, ДА, согласен с Доном Педро, именно этот кусок и корректируют звучание системы. Его "слышно" при абсолютно любого качества проводке, используемой до него. Но никто ведь не утверждает, что нужно слушать именно с хреновой проводкой, можно ведь её, по возможности, привести в божеский вид, ну хотя бы постараться это сделать :D

Вообще длина кабеля, любого кабеля, достаточно сильно влияет на звук, но и короткий отрезок имеет тот же характер, что и длинный кабель, но менее выраженный. К тому же, чем короче сам кабель, тем сильнее заметно влияние коннекторов! О них, точнее об их влиянии на звучание системы, тоже не мало сказано. Поэтому один длинный цельный кабель может давать несколько иной результат, чем два его коротких отрезка. К тому же, в системе, в которой стоял длинный кабель и кабель, который предполагается на замену, были "слышны" оба эти кабеля, их взаимовлияние. Если убрать один из них, и поставить вместо него такой же, как и оставшийся, мы сильно увеличим окрас, свойственный именно этому кабелю, тут полностью согласен с Юрец М, я тоже предпочитаю "мешать" кабели, добиваясь нужного мне окраса(должен сказать, что это вполне достижимо, правда нужно всегда иметь сколько свободных кабелей под рукой). Ну а резать или докупать кабели, тут уж как владелец посчитает нужным.

Что касается коннекторов, то действительно нельзя недооценивать их влияния на звук. Тоже много экспериментировал в соё время с этим "аксессуаром". Влияет, сильно влияет. Пришел к выводу, что самый лучший коннектор тот, которого нет вовсе :pardon: с тех пор везде, где можно соединяю непосредственно жилы проводов между собой, минуя всякие переходники в виде вилок/розеток. Кстати сказать,вилки можно делать и самому, такой сверхбюджетный вариант для тех, у кого хоть как-то руки растут :D

Нужно лишь убрать из корпуса дешевой вилки стоковые, штыри (у многих вилок это возможно) и заменить на "обычную" медь, диаметром 5мм.

post-9557-0-01474400-1542714043_thumb.jpg

Это заготовочка для одной вилки(осталась с 90-х годов) Самих вилок собственного производства в евростандарте в сборе что-то не нашел, хотя наверняка где-то валяются. Но нашел аглицкий самопал

post-9557-0-89301900-1542714307_thumb.jpgpost-9557-0-39628300-1542714245_thumb.jpg,

тут всё принципиально так же, как и в случае с евростандартом: берётся корпус-донор, выкидываются из него латунные "рога", вставляется на их место медный самопал(в случае с британским стандартом мне заготовки с одной стороны фрезернули, но для "нашего" стандарта этого не требуется), потом жилы просто припаиваются к штырям, ну и нужно эти штыри лишить возможности перемещения внутри вилки, для этого можно использовать какие-либо заглушки/прокладки, придавливающие клык(на фотке видно) ну и заключительный штрих: покрытие меди. Вообще 220 прошибет тонюсенькую оксидную пленку, образовывающуюся на меди, безо всяких проблем, но по феншую нужно бы покрыть серебром, чи златом :D . Что касается золота и "прочих нехороших излишеств", тут не делал, не знаю, но вот серебром покрывал. Мне химики дали какую-то "мазилку" цвета и консистенции смачной уличной грязи :D , которая содержала серебро, осаждающееся на меди при "втирании" этой грязной хрени просто пальцами. На фотке это покрытие тоже видно,причем наносил я его примерно четверть века назад! Что именно это за состав, не скажу, в химии разбираюсь хуже, чем в балете( :secret: а в балете плохо, очень плохо... :D ), но есть такая хрень! На звук это покрытие тоже заметно влияет: если после замены штырей из дешевой латуни(или вообще фиг знает из чего) на, даже "обычную" медь, звучание, к примеру перкуссий перестает лезть на первый план и приобретает более естественный характер, уходит яркость, но эта, безусловно положительная, метаморфоза может оказаться через чур "глубокой" и может (при определённых условиях) восприниматься, как некая глуховатость звучания, тогда такое доморощенное серебрение окажется очень в тему, поскольку несколько осветляет звучание, добавляет воздуха, но не сопутствует проявлению яркости.

Написал просто потому, что есть рукастые люди, которых жаба душит платить не малые деньги за штепсели. :secret: но сам уже много лет этими экспериментами не занимаюсь, пользуюсь теми, что нам промышленность "дарит", хотя в своё время было интересно.

Вот такая "пара" слов получилась :D)

Золотом покрыть вообще не проблема - http:// http://6mkm.ru/nashi-tehnologii/zolochenie/?utm_campaign=Poisk_Zolochenie&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=%2Bгальваническое%20%2Bзолочение&utm_content=203778360703&gclid=EAIaIQobChMI3-riqYnj3gIVUouyCh1nAARpEAAYASAAEgJBGPD_BwE#price

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читал у какого-то производителя, что серебро холодит, а родий нейтраль. Мои уши родий от золота не отличают, может к счастью ))

Поделиться сообщением

Если уж зашла речь о покрытии штепселя, то добавлю: родиевое покрытие придаёт звуку прохладный характер, а золото, напротив, тёплый.

Те же впечатления. Родий очень похож на серебро(их иногда и вместе используют), но серебро более "ажурное", утонченное, родий при похожем тональном балансе, добавляет массы, "весомости" звуку, немного его ещё и "округляя". Но это тоже только личные впечатления, ни на что не претендующие.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, это Вы все по сетевые шнурки и штепсели пишите? Сделать частотно-зависимый аудио-кабель еще можно умудриться сделать. На чтобы сетевые шнурки и штепсель пели?

Кстати, где Вы покупаете штепсели из драгметаллов? Я хочу себе в новый усилитель для красоты поставить.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, это Вы все по сетевые шнурки и штепсели пишите? Сделать частотно-зависимый аудио-кабель еще можно умудриться сделать. На чтобы сетевые шнурки и штепсель пели?

Кстати, где Вы покупаете штепсели из драгметаллов? Я хочу себе в новый усилитель для красоты поставить.

Как ни странно, но сетевик влияет более всего, когда то у меня был просто культурный шок от этих тестов, причем просто от розетки, от фильтров и т.п. намного хуже.

Естественно, что влияние выявляется на аппаратуре высокого класса или образно говоря hi-end.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, где Вы покупаете штепсели из драгметаллов?

Да где придётся, хоть на местной барахолке.

"Пилите, Шура, пилите - они золотые!" (с)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Вам в какую цену ?

Не больше штуки за штепсель.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

За штукарь баксов наверное можно красивую купить, мож кто посоветует. Для меня это излишество пока, пользую сонарквест

Поделиться сообщением

Ради любопытства ковырнул покрытие в не влияющем на прижим месте, никакая это не медь. Похоже на фосфорную бронзу по цвету. Я имею некий опыт с металлами, и бывает, что на англ языке приписывают слово медь её сплавам.

Поделиться сообщением

Ребята, а вам не кажется что кто-то кого-то просто изящно троллит? :think::D

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

За штукарь баксов наверное можно красивую купить, мож кто посоветует. Для меня это излишество пока, пользую сонарквест

Рублей, сударь, рублей.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не больше штуки за штепсель.

Китайские копии Oyaide примерно так и стоят. Набор из вилки и гнезда на кабель - 1.5 - 2 тысячи рублей. Качество бывает разное, но хорошая копия как минимум удобнее профессиональных разъёмов Kopp, Bals, Mennekes и так далее. Насчёт звука не скажу, я до сравнений вилок не больно охочий, как выяснилось. Есть разные в хозяйстве, но переставлять кабель и что-то выслушивать банально лень.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я нашел по приемлемой цене 2000 руб только эти штепсели Ultimate Audio P-029e Black. Но они даже без позолоты. У меня есть похожий отличный штепсель из Турции за 150 руб.

Штепсели Oyaide стоят под 10000 руб.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Ребята, а вам не кажется что кто-то кого-то просто изящно троллит? :think::D

Изящно? Да толще некуда, у народа видимо голод общения, собственно на прошлой странице @ФИЗИКА подытожил верно. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересно у того Agilent есть usb вход :think:, так можно было бы сразу в обе темы накинуть...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

у того Agilent есть usb вход

Есть. Есть разъемы для интернета. Есть даже Windows.

У него коаксиальные разъемы даже без покрытия драгметаллами. А у него частотный диапазон до от 0 до 10 ГГц.

Поделиться сообщением

Огонь, вот это поле, AQ Diamond lan и пр, usb, Фиделайзер на винду накинуть...просто класс)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pollar, Петр, серебросодержащие пасты для "сверх" проводимости тема давно известная, да и тут были ссылки (лень искать), можно было заказать отдельно пины Сонарквест, вопрос встанет в количество, IeGo делает полностью серебряные пины например, и т.д.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров

Я охотно верю (у меня нет оснований не верить) вам, что вы отстроили , как профессионал , свою систему так, что влияние "обвеса" на неё за пределом вашего слуха.

Стал обращать внимание на упертых профильных технарей, подавляющее большинство из них кричит (именно кричит) , что весь этот "обвес" - monkey бизнес. Также технари с RME кидаются замерами и не хотят (видимо), просто купить, к примеру, шнурок USB за сто баксов и сравнить. Ну не верю я, что нет у них слуха ... верю лишь в то, что это им не нужно - у них другие цели, далёкие от аудиофилии.

Также не верю в то, что уважаемая мной контора NEC... , (я , как обладатель самого топового дисплея в его верхней линейке) зажала 30 баксов на кабель, отличный от стандартно-комповского, Визуально я вижу изменение картинки, но это не значит, что она сейчас правильная - калибровка то сбилась. Вот после калибровки с этим шнурком, смогу и визуально и в цифрах сравнить разницу , Она несомненно будет, может для моего зрения уже не достижима, но в цифрах точно будет.

Поделиться сообщением

шнурок USB за сто баксов и сравнить.

Если шнурок USB влияет на качество звука, то это говорит лишь о низкой помехоустойчивости аппаратуры куда он подключен. Естественно он влияет не на передачу данных, а создает помехи в широком спектре РЧ. Эти самые РЧ "детектируются" в плохо защищенной схеме аудио-тракта и воспринимаются как искажения сигнала. Причем часто бывает, что эти искажения субъективно воспринимаются как улучшение качества звука.

Что касается сетевых шнурков и штепселей, то их влияние на качество звука за гранью моего понимания. По моему качественно сделанный сетевой шнур из обычных компонентов будет исправно выполнять свои функции.

Поделиться сообщением

Что касается сетевых шнурков и штепселей, то их влияние на качество звука за гранью моего понимания. По моему качественно сделанный сетевой шнур из обычных компонентов будет исправно выполнять свои функции.

Влияют, еще как влияют.

Да, степень этого влияния везде и всегда различная и зависит, как от конкретных компонентов тракта (их конкретной чувствительности к изменениям, вносимой кабельной обвязкой), от разрешающей способности и детальности всей системы в целом, позволяющей услышать эти изменения, правильной подобранности того или иного кабеля (так называемая синергичность кабеля и компонента), качественно организованной сети, правильной реализацией USB (в частности) и т.д.

Но то, что кабелем, в особенности сетевым, можно вполне серьезно повысить уровень системы (причем, увеличивающийся, при замене на более высокий уровень более одного-двух, и тем более, всех кабелей в системе) - это уже не раз было проверено и доказано разными форумчанами.

Написаны сотни страниц и поломаны тысячи копий...

Причем, технические характеристики кабелей сейчас не берем в рассмотрение, судим только о звуке, подразумевая также, что все кабеля сделаны качественно с технической точки зрения. Но не все можно объяснить осциллографом и измерениями.

Вот, буквально неделю назад приобрел RAL Precept CryoSilver™ Reference к усилителю, изменения в лучшую стороны слышны сразу после включения, и по детальности и по прозрачности, по сцене, по низам, середине. 5 дней прогрева - начало стабилизации звука и еще большая отточенность всех положительных моментов.

И это только один из многочисленных примеров.

К нашему сожалению, на звук влияет абсолютно все - и кабели, и разъемы, и предохранители, качество сети в квартире, время суток, погода, настроение и т.д.

Как к этому относиться и стоит ли заморачиваться, индивидуальное дело каждого.

Есть деньги, время и желание - в большинстве случаев всегда будет положительный результат при затрате определенных усилий. Устраивает все в текущем варианте - вообще все замечательно.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Подскажите , посоветовали использовать в качестве силового ван дер хуул магнат гибрид мк2 , проводники там av8 , посеребреная медь , из плюсов - проводники разнесены , но там не будет земли ?

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

@DudeLebowski, если Вас беспокоит отсутствие земельного провода, то его отсутствие только положительно скажется на снижении всяческих электрических помех. Оно конечно, плохо в смысле электробезопасности, но только в том случае, если электророзетки в вашей квартире имеют настоящее заземление. Если нет, то и переживать по этому поводу нет смысла.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Спасибо !

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.