Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pierce

Прощу толкового совета в выборе источников

Рекомендуемые сообщения

По серьезным цапам загляни на audiogon.com :good: Бенчмарки там точно периодически появляются.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Неужели новая Onkyo se-300 затмевает все перед собой ? Бенчмарк в 2-3 раза дороже и уступает этой зк?! И как у нее с ушным усилителем , он так же хорош ? :smile83:

Думаю что уступает и очень сильно. По крайней мере лаври точно сильно уступает, а 9 из 10 человек кто сравнивал бенчмарк и лаври сошлись во мнении что лаври лучше. Вероятно выводы можно делать. С ушным услилителем у нее все хорошо, не хуже чем у бенчмарка по крайней мере точно.

Поделиться сообщением

Кстати по бу можно и на hi-fi.ru заглянуть.ФОрум там конечно тошнотворный, а вот по обьявлениям самый посещаемый ресурс в рунете.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Неужели новая Onkyo se-300 затмевает все перед собой ?

имхо, сомнительно. пока не слушал, однако, заново перечитал профильную ветку по Onkyo se-300, и есть жалобы на сцену, что уступает в этом плане даже 200-ке. это уже говорит о том, что звук имеет недостатки. да и вообще выводы делать рано.... там немало конденсаторов, пока они "отформуются", а это порядка 150 часов, то звук станет ярче, бас "просядет", и от комфортного звука ничего может не остаться.

Поделиться сообщением

имхо, сомнительно. пока не слушал, однако, заново перечитал профильную ветку по Onkyo se-300, и есть жалобы на сцену, что уступает в этом плане даже 200-ке. это уже говорит о том, что звук имеет недостатки. да и вообще выводы делать рано.... там немало конденсаторов, пока они "отформуются", а это порядка 150 часов, то звук станет ярче, бас "просядет", и от комфортного звука ничего может не остаться.

Сцена хуже чем у твикнутой se-200, но лучше чем например у extremo или dac-19 да вообще лучше чем у многих даков. Моя карточка уже наиграла часов 100 может больше, звук стал только лучше.

Поделиться сообщением

или dac-19

у дак19 сцена плохая, т.к. разделение инструментов ужасное, одни звуковые образы налазят на другие.

Поделиться сообщением

invasion, +1.

Меня тоже сцена у DAC19 совершенно не впечатлила, тем более что я сразу Reference 8 для сравнения послушал. Хорошая сцена это Markan, если про наушники говорить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

invasion

Ну не знаю сравнение с чем будет для вас наиболее показательным. Из аудиокарт сцена пока лучшая из даков есть и поинтереснее, но по сумме достоинств ничего близкого я пока не слышал. Карточка играет никак не на свои деньги, уровень 2000+$, и даже за эти деньги что-то лучше найти проблема еще та, разве что самоделки либо б.у. Имхо конечно.

Поделиться сообщением

Сцена больше от самих наушников зависит-мне так кажется-и то чисто условно говоря ( в наушниках она условна) ...а вот разделение инструментов больше от источника. Одеваешь ...скажем надоевшие всем AKG 601 и сразу такая сцена :D ( особенно на аналоговых записях джаза или оперы).

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сцена больше от самих наушников зависит-мне так кажется-и то чисто условно говоря ( в наушниках она условна) ...а вот разделение инструментов больше от источника. Одеваешь ...скажем надоевшие всем AKG 601 и сразу такая сцена :D ( особенно на аналоговых записях джаза или оперы).

Нет там сцены. Бескрайнее аморфное "пространство".

Поделиться сообщением

Ну то что Вы эти наушники не любите не секрет :) ...а всё таки есть сцена и замечательная...хотя спорить не буду-ведь говорят наушники играют совместно с черепной коробкой-а она у всех разная...и это есть хорошо и правильно-к разным коробкам разные наушники :D . ( Это всё шутки конечно... :drinks: )

Но я имел в виду именно эти два жанра и именно на аналоговых записях ( а не то что сейчас по цифре микшируют)-вот тут мне 601 очень нравятся....но это дело вкуса

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну то что Вы эти наушники не любите не секрет :) ...а всё таки есть сцена и замечательная...хотя спорить не буду-ведь говорят наушники играют совместно с черепной коробкой-а она у всех разная...и это есть хорошо и правильно-к разным коробкам разные наушники :D . ( Это всё шутки конечно... :drinks: )

Но я имел в виду именно эти два жанра и именно на аналоговых записях ( а не то что сейчас по цифре микшируют)-вот тут мне 601 очень нравятся....но это дело вкуса

Дело не во вкусе. Сцена - это вполне определенное понятие.

Поделиться сообщением

Дело не во вкусе. Сцена - это вполне определенное понятие.

Согласен! Но для наушников достаточно условная...и больше зависит от самих наушников ( ну и наверно черепной коробки...типа АС-комната :D ). Я на двух этих жанрах и аналоговых записях просто отлично в 601 чувствую практически трёхмерное пространство с чётким позицированием инструментов и голосов. Но поправлюсь...не только вкуса-просто тут всё очень индивидуально

Поделиться сообщением

Аналог на 601-х вообще жалко слушать. Впрочем, это все не по теме.

Поделиться сообщением

Аналог на 601-х вообще жалко слушать. Впрочем, это все не по теме.

Мне старые аналоговые записи нравятся вкусной серединой ...но старых Баеров не слушал ( хотя фирму люблю)-так что пока так :D

Поделиться сообщением

ТАк, ребята, :notknow: все как-то неоднозначно... Хотел уйти от компьютерной ЗК, в пользу чего-нибудь дорогого и хорошего.. Как снова проидется возвращаться к компьютерному звуку..)) ?!

Nifrigel, у вас в подписи вижу также имеется Elite Pro, как и у меня. Hасскажите как вы ее состыковали с Норт старом. через внешний блок ? какие кабели использовали ранее. (Minijack - RCA...). и в целом не рано ли ее списывать со счетов?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Хотелось сделать следующее.. купить ДАК (бенчмарк), поставить в стойку со своим NAD355, и подключить их максимально короткими качественными RCA кабелями по 0.5м, (напр WireWorld Oasis 6). А гнать цифру до дака через какой -нибудь трехметровый Тослинк. (думаю это лучший вариант)

Если теперь же менять Elite Pro на ту же Онкио, придется передавать сигнал снова по 3х метровому кабелю до усилителя, но уже не цифру а аналог. Сейчас у меня Elite Pro подключена кабелем Tech Link MiniJack - 2RCA 680023 3.0m. Заказал в %%%% iChord. Вроде он должен быть качественней течлинка.

при стоимости 400 зеленых, Японцы делают революцию!?!? (судя по отзывам)

В общем окончально запутался в выборе... на что же одночначно поменять Elite Pro....

Cables

Поделиться сообщением

Pierce, я по оптике цифру гоняю. В режиме Audio Creation Mode.

Аналоговые и коаксиальные кабели 3х метровые лучше брать качественные. А Toslink любой сойдет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Pierce менять элит про на другой источник цифры в виде рме или линкс имеет смысл только если есть сильная тяга к абсолюту и достаточно дорогой (не за 1000$) цап. И то не факт, там уж лучше смотреть на соединение с синхронизацией.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Pierce

Можно сделать все поэтапно. Если нужна поддержка форматов 24/96 и выше то можно вполне начать с Benchmark.

На кабель денег желеть не надо. Ищите на ***** стеклянные кабеля (можно и бу купить). Качество чистоты волокон в оптике играет главную роль.

Elite Pro прошлый век. Менять однозначно на то что выводит цифру лучше и без всяких DSP обработок.

Как уже написали, стремиться надо хотя бы к RME 9632/9652

Поделиться сообщением

Из аудиокарт сцена пока лучшая из даков есть и поинтереснее, но по сумме достоинств ничего близкого я пока не слышал. Карточка играет никак не на свои деньги, уровень 2000+$, и даже за эти деньги что-то лучше найти проблема еще та, разве что самоделки либо б.у. Имхо конечно.

че то на лучшую сцену среди даков не похоже,

Все указывает на необходимый твик 300й :-)

без вариантов, потому что видно что она задушена, выпаивать мьют схему а дальше уже смотреть и плясать исходя из этого ... это 10 минутный твик! )))

viewtopic.php?p=184333#p184333

очень плотный звук! несколько плоский( в плане сцены),

viewtopic.php?f=16&t=8215&start=120

Пытался сегодня отдать хозяину 300ю ... послушал он мою 200ю и говорит ... а нельзя в 300й сделать точто накую же сцену???? :):):):):) вот я покатался, говорю попробовать можно, но гарантии дать не могу, опчим пока думаем, но я уже придумал как безболезненно можно миновать хотя бы для пробной прослушки мьют )))) ...а с человеком такая же в точности ситуация как и у меня, всё нравится в 300й, тоналка чума, но вот плоская сцена всё портит, блин, кто в ушах слушает там всё кайфово, а на колонах засада!

viewtopic.php?p=185551#p185551

а следующие посты о том, что и звук-то оказывается для акустической музыки не очень,

так и тут получается, тем кто слушает современные направления, смело можно порекомендовать 300ю, тем кто слушает только джазовые и блюзовые мотивы стоит подумать о 200й и её твике, ПОВТОРЮСЬ УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ !!!!

viewtopic.php?p=186707#p186707

То есть если я слушаю зарубежный классический рок/хард рок/поп рок и немного хорошей попсы, то лучше подойдет 300-я?

Классику, инструментал, джаз, блюз пока не слушаю

...да .. на мой взгляд именно так и есть .. даже если прогрессив джаз слушать уже стоит взять 300ю.

viewtopic.php?p=184417#p184417

желание в этой зк что-то улучшить уже говорит о том, что звук недостаточно сбалансирован, то есть "кривой" звук. ну и плоская сцена, это вообщем-то диагноз... зк с такими проблемами - не конкурент серьезному цапу.

Поделиться сообщением

желание в этой зк что-то улучшить уже говорит о том, что звук недостаточно сбалансирован, то есть "кривой" звук. ну и плоская сцена, это вообщем-то диагноз... зк с такими проблемами - не конкурент серьезному цапу.

он не инженер, а любитель, у него такое может хобби, я вот тоже склонен постоянно что-то улучшать, если это и не требуется, а все равно подсознательно хочется сделать идеал своими руками, я его не вину, нооборот поддердиваю.. человек понимает, постоянно эксперементирует, что-то узнает нового... в общем позитив.

Тем более судя по отзывам, Онкио в стоке очень хороша!

invasion, вы слышали бенчмарк или эту Онкио ?

Порекомендуйте серьезный цап за 400 зеленыХ, ладно за 1000 ? нет все же 1500 ? при цене в разы больше качество уже в нюансах.... стало быть японцы все таки сделали революцию!? при такой цене делать такой звук...

Cables

Поделиться сообщением

он не инженер, а любитель, у него такое может хобби, я вот тоже склонен постоянно что-то улучшать, если это и не требуется, а все равно подсознательно хочется сделать идеал своими руками, я его не вину, нооборот поддердиваю.. человек понимает, постоянно эксперементирует, что-то узнает нового... в общем позитив.

Тем более судя по отзывам, Онкио в стоке очень хороша!

invasion, вы слышали бенчмарк или эту Онкио ?

Порекомендуйте серьезный цап за 400 зеленыХ, ладно за 1000 ? нет все же 1500 ? при цене в разы больше качество уже в нюансах.... стало быть японцы все таки сделали революцию!? при такой цене делать такой звук...

Cables

Поделиться сообщением

такую революцию каждые 2 месяца кто-то устраивает.

что забавно - как раз в бюджете 300-400 баксов.

но как только hype проходит, все успокаиваются, и все становится на свои места

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Звуковые карты нужно сравнивать только с звуковыми картами и никак иначе.

Все они в одинаково ужасных условиях внутри компьютера.

Поэтому у внешних компонентов безграничные возможности по улучшению звука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.