Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

cergei82

Сережа, низы однозначно "режут".

Бас стал глубже и как бы "выдержанней"...

Насчет верхов - не уверен (хотя возможно, тут еще сказалось подключение нового кокса).

Хотя не эти изменения захватили мой дух.

Больше всего меня вдохновило следующее:

- звучание обогатилось огромным количеством нюансов, которые до этого не были слышны даже на 800-х или, например, на 911-х, что говорит о том, что ЦАП был недостаточно раскрыт (+звучание стало более целостным и телесным, т.е. нет ненужного акцента на деталях), в общем литц - это точно кантианская "вещь в себе", как удачно выразился Валера, этот кабель открыл мне новое измерение;

- сцена стало еще шире и трехмерней (я питаю слабость к этому параметру в наушниках, понимаю, что корректней называть это "моделирование пространства", но от названия суть не изменится);

- музыкальность, "вовлекаторность", "вставлючесть" заметна возросла.

Вот такие впечатления от неэкранированного литца в коксе и временной замены межблоков.

Посмотрим, что принесет лето.

Думаю, к июлю-августу на-откладываю на межблочник.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Саш, т.е. ты сравнивал в своей системе межблочники MARKAN и литц(он же кокс) Крылова, и второй оказался менее ярким и более богатым в нюансах?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Саш, т.е. ты сравнивал в своей системе межблочники MARKAN и литц(он же кокс) Крылова, и второй оказался менее ярким и более богатым в нюансах?

Боюсь, что даже такой бы балбес, как я, не додумался бы сравнить межблочник с коксом :D)

Я сравнивал, в первую очередь, два разных кокса. Впечатления описаны по этому сравнению.

Межблочники - это отдельная тема, которая только начинает развиваться.

Пока могу сказать, что после сравнений мне не нравится, как межблочники Маркан влияют на сцену в аппарате Маркан (возможно, другим ЦАПам такой эффект наоборот пойдет на пользу).

Мне не нравится, как они подают низы.

Но почему-то я уверен, что такая подача может оказаться ОЧЕНЬ В ТЕМУ на другом ЦАпе.

Это все первые сравнения. Решающее впечатление сформируется, когда придут межблочники из фольги.

Позже с сетевиками разберусь, у Маркана сетевик - не айс (это и понятно), его по-любому надо менять, попробую из литца от того же производителя, который сделал кокс.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Боюсь, что даже такой бы балбес, как я, не додумался бы сравнить межблочник с коксом :D)

Я сравнивал, в первую очередь, два разных кокса. Впечатления описаны по этому сравнению.

Межблочники - это отдельная тема, которая только начинает развиваться.

Пока могу сказать, что после сравнений мне не нравится, как межблочники Маркан влияют на сцену в аппарате Маркан (возможно, другим ЦАПам такой эффект наоборот пойдет на пользу).

Мне не нравится, как они подают низы.

Но почему-то я уверен, что такая подача может оказаться ОЧЕНЬ В ТЕМУ на другом ЦАпе.

Это все первые сравнения. Решающее впечатление сформируется, когда придут межблочники из фольги.

Позже с сетевиками разберусь, у Маркана сетевик - не айс (это и понятно), его по-любому надо менять, попробую из литца от того же производителя, который сделал кокс.

Вот теперь ясно. А то я подумал, что речь идет о сравнении межблочников MARKAN с межблочникоми другого производителя. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну где отзывы ново испечённого владельца,

по цене качеству ситуация как я посмотрю не меняется из года в год, самопал рулит, причём ниша до 1500$ им просто монополизирована,

доступность тоже играет свою роль, не каждый решиться заказать железку дороже 1000Евро из за рубежа и встретится с нашей наменклатурой в полный рост.

Получается этакий разрыв, либо самопал за 1000$ либо конкурентный новодел в РФ но уже от и выше 2500$, ну и конечно рынок б/у в РФ тоже не кто не отменял, можно искать и найти.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Какие отзывы если пока слушать не на чем. Едут АС все еще. Из Иркутска в Санкт-Петербург, почти 6000 км. Сейчас Екатеринбург проехали уже)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Khronos

Ой да ладно... ты же уже ни раз убеждался что никакие твои HE-6 даже близко не могут сравниться с хорошими АС, у Димы дома например.

Сравнится в чем?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

но я до сих пор не понял аргументов за оптику

Полная гальваническая развязка с источником. Вообще даже питание на цифровую часть ЦАП-а лучше подавать через дроссели для уменьшения синфазных помех по питанию. Цифра срет даже в обратную сторону по питающим шлангам. И этот срач по питанию-же и по любым проводам физически соединенным с ЦАП-ом пролезает в аналог, что не есть хорошо... Плюс ко всему оптика не является АНТЕННОЙ, как принимающей помехи так и передающей их же. По сути любой выводной компонент в ЦАП-е(да даже и дорожка печатной платы) является в какой-то мере антенной.

А Маркан - ну если нравится опера слушать...

Насколько Вы уверены в том, что отличите грамотно спроектированный выхлоп на оперционниках от лампового в "слепом" прослушивании? Особенно через ламповый увеселитель?

КОгда есть возможность слушать через кокс или оптику я бы не стал смотреть в сторону ЮСБ.

В частном случае ЮСБ-цапа - отчасти правы. На рынке просто не представлено таких микросхем с аудиофильским качеством звука.

Не правы в случае ЮСБ-транспорта. По ЮСБ принимается цифровой поток в первозданном виде as is и преобразуется в формат I2S, который в частном и общем случае предназначен для ВВОДА данных с сервопроцессора ЛЮБОГО CD-плеера далее в цифровой фильтр и ЦАП. S/PDIF(грубо говоря) частный случай этого интерфейса, но без возможности синхронизации частоты дискретизации между источником и преобразователем. В случае вывода звука с компьютера устройство в виде ЮСБ-транспорта НАИБОЛЕЕ предпочтительно вариациям S/PDIF-а в виде кокса и оптики. Хотя возможно и по оптике и по коксу получить обратную синхронизацию при наличии такой возможности в устройстве(передатчик S/PDIF на стороне ЦАП-а и приемник на стороне источника). Надеюсь понятно, что чем точнее синхронизация, тем меньший уровень джиттера получаем?

Смотря как стучать.

Ну да: если по стволу - один звук, ежели по комлю - совсем другое дело :secret: (С) Р. И. Пашарин

либо конкурентный новодел в РФ но уже от и выше 2500$

Ежели рассматривать новодел от разработчиков упомянутых в этой ветке форума, то наверное так дела и обстоят. Однако есть еще немало вариантов самоделок. Если не загоняться на магическое сочетание буковок и цыферок TDA15xx... Существует еще довольно изрядное количество камешков, как снятых с производства(и "мультибитов" и, в том числе, прочих), так и производимых до сих пор, которые в состоянии уделать TDA...

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Насколько Вы уверены в том, что отличите грамотно спроектированный выхлоп на оперционниках от лампового в "слепом" прослушивании?

Ламповый тем и хорош, что вся цифровая гадость ему как слону дробина. Естественно, на звуке это не может не сказаться :) . Это ОУшному выхлопу подавай четыре слоя, да с экранами, да еще спектроанализатором все обшарить надо. А уж если каскады в ОУ посчитать :stopit:

Существует еще довольно изрядное количество камешков, как снятых с производства(и "мультибитов" и, в том числе, прочих), так и производимых до сих пор, которые в состоянии уделать TDA...

:think:

Вот мне под мужской роковый вокал нужен камень. Подсказать можете?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Существует еще довольно изрядное количество камешков, как снятых с производства(и "мультибитов" и, в том числе, прочих), так и производимых до сих пор, которые в состоянии уделать TDA...

Это радует. Каких же и в чем они уделают TDA? :)

Поделиться сообщением

Ха-ха. Попали под флэш моб :D осталось только заявить что-то вроде "лампы - го***".

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Любой ЦАП от Андронникова ;)

Там и AD1865 и AD1862 и PCM63 и AD1853 и SM5865...

Вот мне под мужской роковый вокал нужен камень

Под Rammshtein или под Scorpions? И то и то мужской роковый голос... Только в одном случае действительно мужской, а вдругом как ътса отдавили...

Каких же и в чем они уделают TDA?

Александр, а Вы хоть что-нибудь кроме ТDA с ламповым "клоком" что-нибудь вообще признаете?

И объясните: как лампа может задавать clock? И какой из клоков она задает? Bitclock, Left-right clock или еще какой новоизобретенный? У ламп есть калиброванная частота пульсации? И какую частоту она генерирует? В частности в Вашем ламповом клоке?

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

осталось только заявить что-то вроде "лампы - го***".

Ни в коем случае. Есть хорошие лампы и устройства на них. Только когда кроме ламп вообще ничего не существует, то это к психиатру...

Поделиться сообщением

lyoha

Я имел ввиду не совсем это. Я к тому что сказав что TDA не лучший, вы тем самым взбудоражили его бурных поклонников, а вот если бы вы еще про лампы сказали так как я указал, то вообще съели бы живьем :D

В общем это лирическое отступление и не более того, никто вас ни в чем не обвиняет, не подумайте... :drinks:

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Любой ЦАП от Андронникова

Ой ну далеко не любой. Мне нравится их подход к изготовлению и разводке плат. На 5+

на AD они наверное лучше всех делают. Среди Российских цапостроев.

И делают они на разнывх микросхемах но лучше чем TDA нет. Есть на уровне. А 1853 1865 в проигрыше по любому.

Поделиться сообщением

clubnewmen

что именно из линксов вам приходилось слушать

и с чем сравнивали?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Хороший выбор для любителей стерильного звучания.

Поделиться сообщением

Андронников - флагман разрозненного вегалаба и его армии смодельщиков. он есть потолок и верх самоделия. кто знает тот понимает. ну и хорошо. флагман сайта самодельщиков нужен. иначе нет стремления и не к чему идти. культурны платы в назидание попоруким

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Андронников - флагман вегалаба

но почему здесь нет/мало владельцев?

кто-нибудь сравнивал его изделия с почетаемыми здесь цапами?

особенно интересуют 29 и 47

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

Андронников - флагман вегалаба

но почему здесь нет/мало владельцев?

кто-нибудь сравнивал его изделия с почетаемыми здесь цапами?

особенно интересуют 29 и 47

это легенда и мечта девелопера вегалаба. мечта энтузиаста. его изделия (андр.) дороги и даром не нужны чтобы так рисковать. пусть местные пробуют те кто рядом с ним живет. пусть он уроки дает вегалабовцу дощечному наколенному. цена там слишком хороша чтобы с ней не связываться. Аланбек говорит что это стеклянный аппарат . верю ему.

легенда которую люди охвалили поголовно может легко оказаться фигней. так бывало часто.т ак бывает походу уже почти всегда

Поделиться сообщением

У Дмитрия, кстати, и на ТДАшке был цап, фотографии я видел :secret: .

При всем уважении к высочайшему уровню Дмитрия как электронщика, у Вас немного однобокие представления о звукотехнике :closetema: . Один мой друг, слушавший систему А., описывал её в достаточно крепких выражениях. Правда это было достаточно давно.

Плюс, можно почитать отзывы солидных людей с soundex`a, у них тоже энтузиазма было не много. Да и на Веге, и на Портале много тех, кому Линксы не по нраву. Но 29-тка, говорят, уже неплоха.

Кстати, в недрах этой темы закопано сравнение НАИМовского цапа с изделием Demografa. "Нутро" у наима в лучших традициях метрологии - PCM1702, клоки-переклоки, гальваноразвязка, пара генераторов, фильтрация полистирольными конденсаторами, аналоговая часть, правда, на транзисторах. Результаты сравнения были несколько неожиданными :secret:

Вот мне под мужской роковый вокал нужен камень

Под Rammshtein или под Scorpions? И то и то мужской роковый голос... Только в одном случае действительно мужской, а вдругом как ътса отдавили...

Скорпионс да, а в Рамштайне хоть и есть вокал, но все-таки это ближе к шумовым эффектам, чем к музыке, на мой слух. Ни уму, ни сердцу, прошу простить покорнейше.

Андронников - флагман разрозненного вегалаба и его армии смодельщиков. он есть потолок и верх самоделия. кто знает тот понимает. ну и хорошо. флагман сайта самодельщиков нужен. иначе нет стремления и не к чему идти. культурны платы в назидание попоруким

Вас случайно в детстве Вегалабовцы не обижали? В компании с audio-GDшниками? :banghead:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Дмитрий как я понимаю жалует 29 и 47, поэтому интересно почитать именно про них

беглое знакомство с интернетами на их счёт негативных отзывов не выявило

Поделиться сообщением

Lynx продается в основном готовыми картами ЦАП для дальнейшей прикрутки своего БП и выхлопа.

И плата такая стоит дороже чем готовое решение на TDA1541.

Поделиться сообщением

Lynx продается в основном готовыми картами ЦАП для дальнейшей прикрутки своего БП и выхлопа.

И плата такая стоит дороже чем готовое решение на TDA1541.

тогда нафик он не нужен и за деньги, чтобы еще крутить к нему питание. не ужели этот тип не мог сделать готовое изделие? если нет то тогда пошол он в попу жирную изготовитель дорогостоющего полуфабриката.

по поводу найм. они туги на прогревку. потом уже за уши не оттащишь хозяина от них. а хозяин и с форума пропадает насовсем. найм- решение проблем на самом деле. всех звукопроблем, ну кому нравится тот рад конечно, есть люди которые не любят. музыку найм играет, а что нужно еще. для удифилов всегда нйдутся конторы и фирмы чтобы их обслужить. придумаются всякие вещи по нахождению сцен и мух. и прочих вещей у которых ни когда не было точек отсчета...

найм для меня близкая техника по идеологии звуковой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.