Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Имхо, мне не нравятся по звучанию последние PCM ки, у них звук какой то пластилиновый или пластмассовый, как-то так, от этого и остановил свой выбор на 200й, в ней Wolfson он на мой вкус более живым звуком обладает, акустические послезвучия, живая сцена и много других эпитетов я испытываю именно к этой карте.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

invasion

Да не, тут ЦАПы не котируются у народа: входов-выходов много, цена - развод маркетологов, питание не как у зв. карты + не от импульсного БП - сольет однозначно. :D)

Зря вы так.. сарказм именно в таком виде неуместен. :NOno: Нужно понимать что сколько стоит. И для чего!! и кому! - выпускается ;)! .. и сколько можна и на чем сколотить ;) . порой качество звука имеет к этому косвенное отношение.

и еще -- не хотите ли вы сказать что отписавшиеся здесь люди о её звучании и сравнении с другими апаратами нагло врут? ;) .. АА??

тогда так и говорить.. мол лжец (тот и тот указывайте ник или имя) .. что мол вы слышали эту карточку и сравнивали с темто и темто.. и она звучала намного хуже :notknow: . потому никакие различия в ньюансах и возможные различия в слухе не оправдывают эту сраную Онкио 300. :D . так как она сразу на слух значительно хуже (тако-то) ЦАПа..

В Онкио не дураки сидят, они естественно не стали делать свой ЦАП и ЗК конкурентами. Даже если звучат на одном уровне. Просто представьте, что вам нужно воткнуть не только наушники но и мониторы, и у вас 2 источника (например сидюк и комп). А звучать карта вполне может на уровне цапов за полтора килобакса, почему нет? Это же не усилитель которому надо дофига мощности.

Кроме того. Штампануть плату при налаженном тех процессе можно практически без участия людей. А вот чтобы собрать изделие в корпусе нужны люди. Даже если там всего лишь надо скрутить и соединить разъемы. Плюс количество материалов которые идут на ЦАП значительно выше, чем на ЗК.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

invasion

Да не, тут ЦАПы не котируются у народа: входов-выходов много, цена - развод маркетологов, питание не как у зв. карты + не от импульсного БП - сольет однозначно. :D)

Да будет вам известно, что очень именитые ДАКо и ЦАПо строители делают, как раз, именно импульсное питание. Эт так на будущее!

Взять тот же Lavry DA10 :D ..если углубитесь в тему, то поймёте, почему импульсное питание имеет больше плюсов, чем трансы.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Распалились то как, а что слушали до этого с чем сравнивали сами и на каких трактах?

Просто как недорогая новинка появляется, так начинается на форумах про рвание цапов за несколько килобаксов и все это, как правило, до тех пор пока нормальное тестирование не проведут люди с достаточным уровнем опыта прослушивания.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Это применимо конечно только к 200й, у 300й Онкио очень хороший и качественный свой DC/DC, который к тому же ещё имеет и трансформаторную развязку по питанию, так что грязи по питалову в 300й вообще нет!

Хватит врать да еще и теоритически, может они там чего-то и наделали, да только вылилось это в Epic Face Palm. Видел я уже спектры этой онкии, грязи море, вся эта херота тупо не работает, и грязь от компового БП прет и это явно видно. А значит это лотерея, кому-то повезет, а кому-то нет. Механизм защиты явно работает очень слабо и надеяться на него можно только полнейшим фанатам не признающим очевидные ПРАКТИЧЕСКИЕ факты... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

в том случае был медиа-пк, вероятно с очень фиговым бп. в другом "косолапом" тесте был вроде как нормальный бп, но его автор додумался протестить через DS с опоркой в 48k :stopit:

других измерений rmaa этой карты я не нашел.

а лотерея часто встречается - брать he-4 для меня тоже была лотерей. да что там, почитать хэд-фай - даже несколько sr-009 попадались с дисбалансом в драйверах!

можно конечно цифры созерцать, - у тех же essence/titanium hd они будут прям очень радовать глаз, ну а слушать-то ушами будешь, не глазами же :stopit:

да и у топовых цапов измерения иногда бывают не просто "не фонтан", а вообще не пойми что - http://www.stereophile.com/cdplayers/11 ... ndex8.html

объективные измерения важны конечно, но выводить их на передний план, по-моему, стоит лишь в случае, когда совсем всё плохо и производитель серьезно начудил :secret:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Khronos

в том случае был медиа-пк, вероятно с очень фиговым бп. в другом "косолапом" тесте был вроде как нормальный бп, но его автор додумался протестить через DS с опоркой в 48k :stopit:

других измерений rmaa этой карты я не нашел.

а лотерея часто встречается - брать he-4 для меня тоже была лотерей. да что там, почитать хэд-фай - даже несколько sr-009 попадались с дисбалансом в драйверах!

можно конечно цифры созерцать, - у тех же essence/titanium hd они будут прям очень радовать глаз, ну а слушать-то ушами будешь, не глазами же :stopit:

да и у топовых цапов измерения иногда бывают не просто "не фонтан", а вообще не пойми что - http://www.stereophile.com/cdplayers/11 ... ndex8.html

И как это противоречит тому, что я написал? Просто поспорить? Просто не нужно ВРАТЬ. И никто не мешает снять замеры самому, благо программа бесплатная.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

благо пока кроме двух замеров я ничего не встретил.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

благо пока кроме двух замеров я ничего не встретил.

Достаточно одно, где видна грязь. Это уже говорит о том, у карты с защитой все очень херово. Вернее так как у всех.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Распалились то как, а что слушали до этого с чем сравнивали сами и на каких трактах?

Просто как недорогая новинка появляется, так начинается на форумах про рвание цапов за несколько килобаксов и все это, как правило, до тех пор пока нормальное тестирование не проведут люди с достаточным уровнем опыта прослушивания.

...тракт нормальный, на шириках, провода монстр сигма 2 .... и сравнивали с очень разными даками если полистать эту ветку, уже были упоминания, что в очередной раз просто не вижу смысла распаляться по данному факту. Вот в этой теме последние страницы простоя замена родного БП viewtopic.php?f=16&t=6733&p=208088#p208088 послушайте, попробуйте такое сделать, и уверяю вас, останетесь довольны, некоторые сделали твик по моей версии и были приятно довольны, даже не меняя питания, чего уже говорить о полностью новом звуке с новым БП.

Поделиться сообщением

я бы не стал составлять статистику по одному, тем более "любительскому" замеру. ну херово-так-херово. я привел выше пример цапа за 15k$ где ачх напоминает высокий сугроб :D

Поделиться сообщением

я бы не стал составлять статистику по одному, тем более "любительскому" замеру. ну херово-так-херово. я привел выше пример цапа за 15k$ где ачх напоминает высокий сугроб :D

Мы не про АЧХ, а про утверждение, что онкие пох на качество питания, не пох. Поэтому не нужно на эту тему врать.

Поделиться сообщением

Khronos

Загляни в ветку по 200й viewtopic.php?f=16&t=6733&p=208088#p208088 там мои фото на внешнем DC/DC конвертере, уверяю тебя, шума там почти не осталось, не говоря уже о том что собранность звука и всей картины в целом претерпела очень положительные изменения. От себя добавлю, я не слушаю графики, я слушаю музыку и звук, а если вам нравится мерить звук графиками, ну что же, нам с вами обсуждать совершенно нечего ))))). (всё одно что пиписками мерятся, нет чтоб почитать повнимательнее, авторы статей которые собирали комп и делали измерялки такой убогий БП для начала вонзили, это только один аспект, далее дам ещё куча мала... и что, где правда, БРАТ?)

Поделиться сообщением

Мы не про АЧХ, а про утверждение, что онкие пох на качество питания, не пох. Поэтому не нужно на эту тему врать.

...200й онкио не пох на питание, 300я заметно лучше переносит качество питальника.

Поделиться сообщением

Axel-FPS, согласен с Вами почти во всем :)

Хронос вообщем-то тоже прав, хоть и нормальных измерений карты нету, "жира" на графиках полно - так что в худшем случае владельцам можно ожидать похожей картины, а то и еще хуже :) Хотя текущим владельцам карты, уверен - пофиг на эти цифры ;)

проще конечно сразу обеспечить карте нормальное внешнее питание, чем "спасать" её питания компа.

Поделиться сообщением

Ilya-s

Ничто не истина, всё дозволено! а каждый трактует как вздумается, это наша правда жизни, и правда у каждого своя. Это так риторика :)

На счёт питания спорить нет смысла, но почему все забывают самый важный аспект, который куда больше губит звук чем питание!

Это формирование сигнала, давно заметил что звук с карточек имеет очень большой потенциал, именно потому что там нет никаких лишний преобразований, конечное решение как в сидюке. Если и2с сигнал подать на нормальный дак с карточки, то можно сразу узреть как у этого дака открываются глаза, он начинает видеть .. именно видеть ту цифру что есть, а не та, что обычно ему подаётся в удобоусвояемой форме по спдифу. Вот когда он видит хороший сигнал он поёт заметно веселее, вот в чём основная прелесть таких карт как онкио, да для искушённых она слабовата, но если есть желание, то эта карта откроет свою душу и покажет очень прекрасные пейзажи звука!

Поделиться сообщением

....я уже умолкаю о процессе твика 200й, это просто мистика сплошь и рядом, две карты на руках, и у каждой своя жизнь и свой характер, и чего греха таить для каждой свои конденсаторы надо подбирать, вот так сильно разнятся два идентичных с виду продукта.

Поделиться сообщением

по поводу даков, если кому интересно, повторюсь, есть два на мой взгляд очень достойных решения, http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... %BC./page8

очень достойный вариант, но меня останавливает только тот факт, что она на PCM собран. Второй http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... %B0/page16 на мой взгляд самый интересный вариант, не даёт простора в применении из за своей несколько высокой цены, хотя SM ка позволять думать что это весьма и весьма музыкальное решение, при своих ещё к тому же и диких параметрах (для тех кто любит всё графиками мерить). Но первый больше симпотичен из за простоты схемы, да она может более шумная и менее устойчивая, но она будет 100% чуть более живая в сравни со схемой Линкса, это мой догмат, но из долгой практики и наблюдений, вынес банальный урок, чем проще схема тем она музыкальнее. Когда доберусь протестировать оба тогда уже отпишусь без теорий (в планах стоят оба на приобретение).

Поделиться сообщением

Pierce

... вот неправильный для аудиофила у Вас подход...

Вы сколько раз уже спросили на форуме про отзывы и сколько раз высказали сомнение...

Не проще ли и не лучше ли купить самому и понять: нравиться/нет?

Конечно не проще.. Я собираю максимум информации по интересуюшим девайсам, потом сделаю выбор. я не мажер, чтобы купить сразу Онкио 200, онкио 300, бенчмарк и Юникорн чтобы понять что нравится, а что нет. Поэтому не серчайте, если иногда "одно да потому"..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Где покупать то Онкию?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Где покупать то Онкию?

инджапан

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Pierce

... вот неправильный для аудиофила у Вас подход...

Вы сколько раз уже спросили на форуме про отзывы и сколько раз высказали сомнение...

Не проще ли и не лучше ли купить самому и понять: нравиться/нет?

Конечно не проще.. Я собираю максимум информации по интересуюшим девайсам, потом сделаю выбор. я не мажер, чтобы купить сразу Онкио 200, онкио 300, бенчмарк и Юникорн чтобы понять что нравится, а что нет. Поэтому не серчайте, если иногда "одно да потому"..

а какой информации вам нада чтобы чтото решить? :D . (реально доступной). Или это от другого зависит?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Френки

Мне получилось выгодней взять через Дениса (deeone). За цену, по которой он привозит нулёвые карты, я считал на инджепан, получалось только бу, нулёвые онкио там достаточно дороги.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Френки

Мне получилось выгодней взять через Дениса (deeone). За цену, по которой он привозит нулёвые карты, я считал на инджепан, получалось только бу, нулёвые онкио там достаточно дороги.

+1

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Перечитал всю тему, но так и не понятно:

1. Какая карта звучит лучше (se-200 или se-300), если у обоих мьют отключен ?

2. Какая лучше отыгрывает рок (от акустического до харда) ?

3. Есть ли у данных звуковух конкурент не дороже 20000 руб. ?

4. Где более подробно можно прочитать (а главное - увидеть фото) о улучшении данных карт ?

Хочу купить хорошую звуковуху. В игры не играю. Музыку слушаю ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАУШНИКИ, поэтому многоканальные устройства не интересуют. Сначала "прицелился" на Creative X-Fi Titanium HD, но почитав здесь отзывы о ней, усомнился. Теперь присматриваюсь к Онкиям....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.