Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen, у SE300 трансформаторная развязка питания, а аналог, если я не ошибаюсь, на дискретных элементах. Это на 200й ОУ. А "у меня" тут не причем, я свой DAC давал на прослушивание другим людям, у которых для вывода цифры нормальные карты с нормальными клоками стоят, а слушали все по оптике. Лично я Onkyo с Extremo не сравнивал и ничего на этот счет не утверждал.

Продавать свой ЦАП я пока не собираюсь, меня устроили результаты его лобового столкновения с другими источниками, пользующимися некоторым признанием как здесь, так и на Сундуке. Например, он примерно на равных сыграл с Markan (по моему мнению, а по мнению владельца Markan - легко переиграл его), а в тот момент Extremo был в ущербном состоянии (после неудачного твика предыдущим владельцем). С тех пор, как MS Audio привели Extremo в оригинальный вид, в звуке он солидно прибавил. На днях имел возможность сравнить Extremo с небезызвестным Lavry DA10, считающимся "священной коровой" среди ЦАП в категории 1000$ во всем мире. По сравнению с Extremo, Lavry вообще ни о чем. Более того - по моим меркам, это в принципе не уровень, мне даже наплевать есть ли за этот ценник что-то принципиально лучшее или нет, если нет - я тупо не стану слушать аппараты в этой категории больше. Хотя кто-то и StageDAC воспринимает как нормальный, музыкальный аппарат. В общем, я могу согласится, что у меня Extremo не играет на максимум своих возможностей, но даже в таком виде он однозначно унижает практически все популярные тут аппараты. Так что лично я бежать продавать свой ЦАП и покупать Onkyo не спешу. Тем не менее, к чужому мнению, основанному на реальном и длительном прослушивании, я отношусь с куда большим уважением, чем к голословному теоретическому трепу про чипы от Creative, грязное питание, и т. д. от человека, который сабж никогда не слышал.

Хороший, музыкальный ЦАП, бегло сравнивал его и со своим и Демографовским 1541 (1704 караул какой яркий как по мне). ничуть не хуже. Не яркий, детальный, с хорошим пространством и серединой, с хорошими тембрами, с хорошими послезвучиями, не мажет задние планы, поэтому и сцена достаточно глубокая. Ценник только не нравится. Даже на БУ. В принципе это хорошая альтернатива винтажным мультибиткам. А что касается стэйдж дака, он грустный если сравнивать с ЦАПами этого уровня, возможно он повеселее на фоне звуковых карт. Маловато детальности, плосковатый звук, но достаточно неяркий и комфортный. Вам Nifrigel по-моему не надо заморачиваться с другим источником. Есть и хайрез и музыкальность.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я знаю кто карта играет на уровне или даже лучше чем North Star Design DAC Extremo, думаю учитывая это levz 15F ей не конкурент.

если не секрет, то по каким параметрам Onkyo SE-300 лучше, чем North Star Design DAC Extremo?

Да в принципе не секрет. Для начала тупо по детальности, слышно реально больше чем с даком, еще по нейтральности и открытости звука. Тихие звуки на заднем плане Extremo несколько приглушает в силу своей подачи звука у Onkyo их хорошо слышно, но при этом они четко позиционируются вне общей звуковой картины. Вообще звук карточки показался мне практически идеальным, вот бы еще сцену пошире чуть и была бы бомба просто которая рвала бы все на свете :D

Поделиться сообщением

Я знаю кто карта играет на уровне или даже лучше чем North Star Design DAC Extremo, думаю учитывая это levz 15F ей не конкурент.

если не секрет, то по каким параметрам Onkyo SE-300 лучше, чем North Star Design DAC Extremo?

Да в принципе не секрет. Для начала тупо по детальности, слышно реально больше чем с даком, еще по нейтральности и открытости звука. Тихие звуки на заднем плане Extremo несколько приглушает в силу своей подачи звука у Onkyo их хорошо слышно, но при этом они четко позиционируются вне общей звуковой картины. Вообще звук карточки показался мне практически идеальным, вот бы еще сцену пошире чуть и была бы бомба просто которая рвала бы все на свете :D

Тихие звуки становятся более громкими? Это известная фича, ничего общего с глубиной не имеющая обычно. Или действительно тихие?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Они не становятся громче, их просто лучше слышно, они не смешиваются с передним планом) Глубина звука потрясающая.

Поделиться сообщением

Nibelung

Они не становятся громче, их просто лучше слышно, они не смешиваются с передним планом) Глубина звука потрясающая.

На Нордстаре я не заметил этого основного косяка Пегаса, скорее наоборот, хотя у Пегаса он был а микросхемы ЦАП там стоят или одинаковые или близкие.

Может тут что-то не срослось с усилением?

Поделиться сообщением

Воды то понаписАли... :stopit:

О SE-300. Карта прогревается, становиться все лучше и привычнее.

• [*:1sohvkjc]Заметил высокую тональную/тембральную достоверность: барабаны играют как рядом стоящие настоящие.
    Все слышно - и момент контакта палки с кожей и "бум", и вибрацию кожи после "бум".
    [*:1sohvkjc]По ширине/глубине сцены мне кажется маловато. Возможно виновато отсутствие усилителя (слушаю от встроенной дырки).
    [*:1sohvkjc]Детальность выше, чем markan. При этом она не напрягает мозг, как это делал DrDac2.
    [*:1sohvkjc]"Музыкальность"/"приятность" очень достойная.

Если при сравнении в лоб маркана и northstar dac extremo я описал звучание extremo, как техничное и профессиональное, а маркана, как импульсивное и зажигательное.... то SE-300 что-то среднее.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Раз позволяет тягаться дешевым звуковушкам.

сделан уже почти как внешний цап. :)

спасибо за отзыв. а эта разница на Onkyo SE-300 "тюнинга"?

Поделиться сообщением

я вот лично считаю что хе5 нужен несмотря на большую чувствительности и тп, нужен такой же мощный усилитель как и хе4 - хе6, на мой взгляд с обычным флюксом они играли никак, к сожалению кабели были впаяны и с балансным я их не смог послушать, но хе-4 примерно также играли с обычным флюксом.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

я вот лично считаю что 5 раскачает даже Ксонар Эссенс. А 4 и рядом не валялись. Ничего личного.

Как 4 величать? Полуизодинамика? Недодинамика?

Поделиться сообщением

Nibelung

Опять эти Фанги-манги и сюда приползли.... Не4-5-6... Бедная Онкио :stopit:

Изотерика какая-то.

Поделиться сообщением

Вот как раз мы с Игорем (NIRFINGEL) обсуждаем вличке эту тему. Тк коснулось "звучание карточек и цапов" - выдрал кусок из переписки и вставил сюда. по моему уместно:

И:Вот на этой странице начинаются дифирамбы RME: http://soundex.ru/index.php?showtopic=24510&st=2100

Там Мурат много раз пишет, что RME по уровню переигрывает все, кроме Lavry Gold (примечание: по мнению Мурата, Lavry Gold - лучший ЦАП в мире и переигрывает полную стойку dCS Scarlatti, которая у него также имеется не один год уже).

Я:Все это очень лукаво. Ниже объясню, почему.

И:Как видите, сколько людей, столько и мнений. В данном случае речь идет о мнении всего одного человека, с достаточно маргинальными взглядами. Но количество и качество аппаратуры, которую ему довелось послушать, действительно впечатляет.

Я:Нисколько. Ну во первых меня этой самой аппаратурой и вообще впечатлить трудно - лет 15-18 как таскают на всякие прослушивания 2чего купили", да и самому иногда бывает интересно. тч - и нагляделись, и наслушались.

Что (конкретно) имеет быть здесь:

У меня самогоесть Грифон Табу, и звук этой аппарутуры я знаю прекрасно. Он очень напоминает "фирменный стиль " их же Северноевропейской студии ЕСМ - очень холодный, точный и аналитичный. Все играет правильно, но (в 90% случаев) - "не зажигает".

Судя по ому что человек отвалил кучу бабок и за колонки (купившись на типичные грифоновские "понты" - много стали и блеска) ему импонирует именно такая подача сигнала.

Если б было желание разобраться, что покупает - хватило бы одного компонента.

Кстати: "отслушав" Табу (он у меня кино через КЕФ 107 в основном озвучивает) я не поленился сделать ему "аналитическое" вскрытие (не сам, конечно, попросил специалистов). Операция показала, что схемотехника усилителя точь в точь такая же как у топового блочника NAD. Т.е предпримчивые голландцы собрали все в один корпус, напихали дорогих деталек,и выдали это за свое фирменное "ноу хау".

Вот почему этот Марат так проникся к РМЕ: у них синергетика с Грифоном похоже совпала. Антураж в виде килобаксов дополнил впечатления.

И: А так, если брать агрегированное мнение по Сундуку, аудиокарты конечно же не конкурент внешним ЦАП. Там иерархия примерно так выглядит: Lavry Gold => Scarlatti => Berkeley => куча других ЦАП за несколько тысяч $ => звуковые карты. Ниже только совсем бюджетные ПКД и ДАКи.

Я: имею возможность ДСС Пуччини регулярно, попивая кофе. Более того, это референсный СД, на котором я оцениваю звучание компонентов 9вот, 800 с тем ламповиком что у вас сейчас оценивал). И читая все эти "иерархии", ржу вот по какому поводу:

ДСС действительно добился выдающихся успехов в цфровом преобразовании звука, выставив, однако, за эти свои "открытия" чудовищный даже по моим представлениям ценник. Народ тыкает какую-нибудь РМЕ в сравнение, и начинает орать "за что".

Идет оценка "пространства, сцены, детальности и тд".

Что я отмечаю (каждый раз. когда слушаю) у пуччини:

звук подается абсолютно открыто и (в хорошем смысле) аналитично: есть все детали и послезвучия, за каждой нотой "есть что-то еще".

Линкс 22, к примеру, играет "почти так же" - ну чуть меньше послезвучий, сцена схематично. но - очень, очень рядом.

За исключением того, что звук ДСС "музыкален", а 22 - увы.

Думаюи с РМЕ, и с остальным будет то же самое.

Музыкальность эту естественно можно услышать в системе, которая также умеет играть мелодию,а не набор звуков в виде: звучание скрипки, шуршание смычка, стук пальцев по пианино, дыхание самого музыканта.

Как тестовый я использую обычно диск Оскара Питерсона, Лив ин Блю ноте (вам я его отправил, кажется, двойник) - он там орет задорно. когда тренькает на пианино, вот. в одном случае это воспринимается как подпевание в такт, а во всех остальных - как фоновое подвывание.

Тк Грифон (в моем понимании) изначально не музыкален, естественно Скарлатти со всеми своими клоками там - не пришей кобыле хвост.

Норд Стар ваш кстати тем и отличен. что из него "музыка прет" (и что Клабньюмен где-то на выставке это уловил - честь ему и хвала)

Ну вот такой "клубок впечатлений".

Поделиться сообщением

Nibelung

ringer

...извините может грубо послышится, но если вы не слышите разницы, я её слышу в своём тракте, звук как бы по первому ощущению становится даже лучше, НО, он прилизывается, сглаживаются огрехи самой звуковой составляющей инструментов или дыхания голоса, и становится более синтетическим что ли. И вот на фоне всего этого уже смело можно говорить, что разница заметная и весьма важна в извлечении звука.

Это я про ресемплирование. :)

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

А для тех кто действительно охаивает данный продукт и подвергает его в слепую сомнению, да ради бога, вас никто ни на что не уговаривает, по мне так прежде чем писать подобные высказывания нужно изучить сам продукт, а догматы и сказки это не в эту ветку! выведете отдельную ветку ДОГМА О 300й Онкио, тут надо рассуждать уже по делу а не флеймом заниматься! И по поводу подобных высказываний "И:Вот на этой странице начинаются дифирамбы RME: http://soundex.ru/index.php?showtopic=24510&st=2100

Там Мурат много раз пишет, что RME по уровню переигрывает все, кроме Lavry Gold (примечание: по мнению Мурата, Lavry Gold - лучший ЦАП в мире и переигрывает полную стойку dCS Scarlatti, которая у него также имеется не один год уже)." , ну что тут сказать, для меня все эти громкие названия уже давно ушли в небытие, всё это от лукавого, звук там где он есть, а не там где клеймо стоит! А подростков которые только и могут что оперировать названиями этих клеймо строителей, но не тянущих сделать что либо своими руками попросил бы не делать голословных заявлений. Производитель пусть и дешёвый дал вам чумовую платформу для строения звука, и дальнейшее зависит уже от вас, сможете вы реализовать сей потенциал или нет.

Поделиться сообщением

Ни кого не ненавижу, ко всем отношусь минимум с пониманием(дружнее надо быть, а то как то каждый со своей колокольни орёт про своё), но читать одно по одному снова и снова утомляет, давайте вместе взрослеть культурно и понимать, что вся аппаратура она постоянно перерождается, и понимать что компьютерное питание как раз панацея (заметьте, многие даки уже давно их применяют тот же лаври), там много меньше помех, из за компа они конечно появляются, но тут уже в ваших силах применить смекалку и избавиться от оных. лично делал тест где в усилители использовался БП от компа и трансформаторный на шотке диодах, смело скажу что по частоте звука и его деталям вариаций не было, комповый был заметно интереснее, но проигрывал в некоторой динамике, и тут дальше решение есть .. усилить токоотдачу компового, что тоже весьма не сложно, схемы все есть, так что мешает развивать себя и развиваться а не в очередной раз обсуждать догматы о клеймах?!?

Поделиться сообщением

Догмы, догмы - что это Вы так к этому слову прицепились? Уверены, что хорошо понимаете его смысл?

Ваши собственные рассуждения ведь построены на догмах. :)

Поделиться сообщением

от себя ещё раз добавлю, сейчас продал обе карточки, хотя обе находятся до сих пор у меня, и та и другая уже потвиканые, так вот, в 200й по прежнему сцена самая широкая, звук чуть более живой и склонен тяготеть к натуральному, в 300й чумовая тоналка и дикая точность(которая не напрягает абсолютно, что умеют многоие даки делать, в смысле напрягать), сейчас нет элементов для дальнейшего твика, как и на 200й знаю куда надо двигаться но это ещё тысячи 4-5 только на кондёры уйдёт, кто-то скажет зачем надо ещё больше платить, скажу зачем, за тем, чтоб получить то что вы желаете, от звука, весь потенциал карты, а путём этого не большого вложения вы получаете ЗК которая будет ей богу повкуснее очень многих дорогих даков, не в соотношении цена качество, а просто качество.

Поделиться сообщением

Догмы, догмы - что это Вы так к этому слову прицепились? Уверены, что хорошо понимаете его смысл?

...боюсь нет, на аналитическом сравнении, и как абстрагировании от брендовости.

Поделиться сообщением

Догма - это, по-сути, синоним слова аксиома. И избежать Вам их не удасться, сколь аналитично не было бы Ваше сравнение.

Поделиться сообщением

И последний раз по поводу ресемплирования, больше не буду даже заикаться! ЛЮБОЕ ресемплирование пусть даже очень дорогое и правильное (якобы), всё одно портит звук, это есть обработка звука а ЛЮБАЯ обработка есть искажения аналога(в смысле исходника)! ВСЁ, далее кто не в теме, даже обсуждать не вижу смысла. Нужно самостоятельно поэкспериментировать понаблюдать и сравнивать, тогда станет понятно, что это чистой воды правда.

Поделиться сообщением

Догма - это, по-сути, синоним слова аксиома. И избежать Вам их не удасться, сколь аналитично не было бы Ваше сравнение.

О да боюсь я тогда не правильно подобрал слово ... спасибо что поправили!

Поделиться сообщением

А для тех кто действительно охаивает данный продукт и подвергает его в слепую сомнению, да ради бога, вас никто ни на что не уговаривает, по мне так прежде чем писать подобные высказывания нужно изучить сам продукт, а догматы и сказки это не в эту ветку! выведете отдельную ветку ДОГМА О 300й Онкио, тут надо рассуждать уже по делу а не флеймом заниматься! И по поводу подобных высказываний "И:Вот на этой странице начинаются дифирамбы RME: http://soundex.ru/index.php?showtopic=24510&st=2100

Там Мурат много раз пишет, что RME по уровню переигрывает все, кроме Lavry Gold (примечание: по мнению Мурата, Lavry Gold - лучший ЦАП в мире и переигрывает полную стойку dCS Scarlatti, которая у него также имеется не один год уже)." , ну что тут сказать, для меня все эти громкие названия уже давно ушли в небытие, всё это от лукавого, звук там где он есть, а не там где клеймо стоит! А подростков которые только и могут что оперировать названиями этих клеймо строителей, но не тянущих сделать что либо своими руками попросил бы не делать голословных заявлений. Производитель пусть и дешёвый дал вам чумовую платформу для строения звука, и дальнейшее зависит уже от вас, сможете вы реализовать сей потенциал или нет.

Подростки далеко не все, поэтому поаккуратнее с ярлыками. Здесь идет открытое обсуждение, поэтому если выставляешь что-то на суд общественности, будь готов к любым мнениям.

Поделиться сообщением

Догматы о клеймах :D)

Поделиться сообщением

И последний раз по поводу ресемплирования, больше не буду даже заикаться! ЛЮБОЕ ресемплирование пусть даже очень дорогое и правильное (якобы), всё одно портит звук, это есть обработка звука а ЛЮБАЯ обработка есть искажения аналога(в смысле исходника)! ВСЁ, далее кто не в теме, даже обсуждать не вижу смысла. Нужно самостоятельно поэкспериментировать понаблюдать и сравнивать, тогда станет понятно, что это чистой воды правда.

Любой ЦАП этот звук некоторым образом обрабатывает. Не видишь смысла обсуждать, зачем пишешь?

Поделиться сообщением

Лучше давайте разбирать боле детальный твик и находить пути нахождения более интересных элементов.

вот к примеру рекомендую в питании дака 300й применить http://cgi.спам.com/2PCS-220uF-10V-SANY ... 1743wt_855

только надо таких 2 комплекта заказывать, далее лучше серии ELNA взять парочку 100мкф 10в что по 3в идут, они заметно делают сцену глубже.

вот очень дешево сердито в выхлоп на питание по звуку http://cgi.спам.com/350PCS-470uF-16V-Pa ... 1437wt_855 надо всего 4шт .. а тут вон вагон .. поидее купить на толпу и всем красиво будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.