Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Согласись, что лучший ресемплинг, это его отсутствие!?

Лучше, когда есть выбор :) с отсутствием, или без :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Diz

...ещё раз тщательно сравнил эти два режима, без вариантов Entertainment Mode имеет более широкую сцену и более тёплый и живой звук, в Audio Creation звук более сухой и зажатый, сцена менее глубокая и по ширине ощутимо уже. (в первом случае звук за колонки заметно выходит, а во втором однозначно не выходит за колонки), а это уже сильно меняет ощущения от прослушивания.

Забавно, я только в Audio Creation слушаю и 44,1 через асио. В Эйнтер-те только 24/192 гоняю. Но я только в наушниках слушаю, АС у меня нет. Попробую с ресемплингом в 192 послушать.

в Entertainment Mode поставь 24/44,1 я так слушаю.

И где-же там это поставить? Выбор частоты дискредитации есть только в Audio Creation и в настройках звука винды (что впрочем неважно, так как виндовый микшер не участвует при работе АСИО/Васапи).

Я немного не понимаю видимо... Даже если выставит 24/44,1 в Эйн-т Мод, то один хрен ведь ресемплинг будет до 192?

И по поводу 44,1 в Audio Creation. Ведь при включенной опции Bit Matched разве не идет полный бит-перфект и никакого ресемплинга не происходит? К примеру я слушаю в Фубаре музыку в 44,1. При этом в Audio Creation даже если выставлена другая частота, то автоматом происходит переключение на кратную записи частоту, то есть на 44,1. Какой там ресемплинг? В этом режиме вообще у меня карта работает только до 96 Кгц. Что-то я запутался :notknow: Растолкуйте в чем я неправ.

Лучше я думаю, вообще без ресемплинга. Ладно еще когда 24/96 ресепмлит в кратные 192, но 44,1 -> в 192 наверно совсем не есть гуд.

Поделиться сообщением

Axel-FPS, а что у вас за акустика? И что из ушей слушали?

Дины SEAS FA22RCZ http://www.seas.no/index.php?option=com ... Itemid=255

пока стоят в щитах, далее ведётся работа над тыловыми рупорами, хотя звучание уже и так нравится, думаю может прикупить пару 15шек и просто так в щитах и оставить.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Diz

...ещё раз тщательно сравнил эти два режима, без вариантов Entertainment Mode имеет более широкую сцену и более тёплый и живой звук, в Audio Creation звук более сухой и зажатый, сцена менее глубокая и по ширине ощутимо уже. (в первом случае звук за колонки заметно выходит, а во втором однозначно не выходит за колонки), а это уже сильно меняет ощущения от прослушивания.

Забавно, я только в Audio Creation слушаю и 44,1 через асио. В Эйнтер-те только 24/192 гоняю. Но я только в наушниках слушаю, АС у меня нет. Попробую с ресемплингом в 192 послушать.

в Entertainment Mode поставь 24/44,1 я так слушаю.

И где-же там это поставить? Выбор частоты дискредитации есть только в Audio Creation и в настройках звука винды (что впрочем неважно, так как виндовый микшер не участвует при работе АСИО/Васапи).

Я немного не понимаю видимо... Даже если выставит 24/44,1 в Эйн-т Мод, то один хрен ведь ресемплинг будет до 192?

И по поводу 44,1 в Audio Creation. Ведь при включенной опции Bit Matched разве не идет полный бит-перфект и никакого ресемплинга не происходит? К примеру я слушаю в Фубаре музыку в 44,1. При этом в Audio Creation даже если выставлена другая частота, то автоматом происходит переключение на кратную записи частоту, то есть на 44,1. Какой там ресемплинг? В этом режиме вообще у меня карта работает только до 96 Кгц. Что-то я запутался :notknow: Растолкуйте в чем я неправ.

Лучше я думаю, вообще без ресемплинга. Ладно еще когда 24/96 ресепмлит в кратные 192, но 44,1 -> в 192 наверно совсем не есть гуд.

Всё правильно в Entertainment Mode там проще сигнал формируется по самому файлу, файл 41.1 и клок задаётся такой же, и так далее, а в Audio Creation задаётся всё жёстко, но вот по факту, что слышу в динамиках, выше описал.

Сделал слепой тест жене, милая так же отметила, что сцена сильно уже и площе, звуки жестче и доходят до неприятного ощущения, а в Entertainment Mode звучание тёплое с очень большой глубиной и широкой сценой, звуки имеют свою натуральность затуханий, а не играют синтетически вытягивая весь звук не давая его естественного затухания и слабых колебаний воздуха. Даже спорить не хочу, сие слышу не я один, посему предлагаю диспут закрыть. Хотя мнение тех кто имеет 300ю хотелось бы услышать в сравнении этих двух режимов!

Поделиться сообщением

Согласись, что лучший ресемплинг, это его отсутствие!?

Лучше, когда есть выбор :) с отсутствием, или без :)

...тоже верно, но всё же когда одно, без лишнего выбора играет так как оно должно, тогда и выбор не нужен. :)

Поделиться сообщением

Я считаю что крата выше уровнем чем скажем lavry DA10, Audio-gd Dac19, Benchmark dac1, Apogee mini dac и прочих подобных устройств.

а как думаете - levz 15F эта карта обыграет?

Поделиться сообщением

cyberloh, не смешно даже...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

cyberloh, не смешно даже...

а кто сказал, что до смеха? просто нужен новый хороший источник, поэтому те, кто ещё далеко не эксперт были бы рады более прямым ответам на такой простой и наивный вопрос.

Поделиться сообщением

Я считаю что крата выше уровнем чем скажем lavry DA10, Audio-gd Dac19, Benchmark dac1, Apogee mini dac и прочих подобных устройств.

Я знаю кто карта играет на уровне или даже лучше чем North Star Design DAC Extremo, думаю учитывая это levz 15F ей не конкурент.

Поделиться сообщением

Я знаю кто карта играет на уровне или даже лучше чем North Star Design DAC Extremo,

:shok:

Поделиться сообщением

Я знаю кто карта играет на уровне или даже лучше чем North Star Design DAC Extremo, думаю учитывая это levz 15F ей не конкурент.

Все нужно Слушать ;)!;) Мой levz 15F немножко отличается от других. Как впрочем и другие у некоторых форумчан. Звук от стока когда я его получил уже изменился довольно серьёзно целых 2 раза! :smile83: .

Думаю в ближайшем будущем изменится и ещё разок. :sharm:

Что чему конкурент нужно сравнивать индивидуально. (определенный апарат, - с определённым апаратом) И НИКАК ИНАЧЕ!!! Все остальное пустые заявления. :x

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

если не секрет, то по каким параметрам Onkyo SE-300 лучше, чем North Star Design DAC Extremo?

Поделиться сообщением

если не секрет, то по каким параметрам Onkyo SE-300 лучше, чем North Star Design DAC Extremo?

И мне любопытно знать :Yesyes: .

Если какието ЗК начнут переигрывать такие ЦАПы то последние никто покупать не будет и Хай -энд индустрия может серьезно покосится. А кому это выгодно? - Onkyo ? :D .

Неплохо бы её еще куму послушать, тогда уже вместе с North Star Design DAC Extremo например Nifrigel. :smile83: чтобы уже 2 человека так сказали. А если скажут 3 и больше!! тогда я её тоже куплю :praynew0: . как и многие думаю.

Поделиться сообщением

clubnewmen, вообще-то человек слушал и сравнивал своими ушами на своей связке, причем не один день, а порядка недели. А вы, насколько я понимаю, последний год в основном на портативе сидите, а Onkyo SE-300 вообще не слышали.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

clubnewmen, вообще-то человек слушал и сравнивал своими ушами на своей связке, причем не один день, а порядка недели. А вы, насколько я понимаю, последний год в основном на портативе сидите, а Onkyo SE-300 вообще не слышали.

Ну раз там чип X-Fi, то по мнению clubnewmen такой девайс не играет апрори :stopit:

Поделиться сообщением

Неуж-то чудеса пошли и данная карточка лучше аппарата, который в разы дороже и из другой весовой категории? Сто раз на форуме читал, что чудес не бывает.. :notknow:

Musical Fidelity MX-Stream. Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N). USB  AIM Shieldio UA3-1m. Питание: iFi Audio SupaNova EU, VIborg VP1501, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

Вы серъезно? Собираетесь сравнить звуковуху с ужасным комповым питаловом и аналогом в AB низкобюджетном классе на операх

с серъезным DAC?

Ну тогда у вас DAC совершенно себя не раскрывает даже на половину. Раз позволяет тягаться дешевым звуковушкам.

Продавайте DAC людям которые смогут раскрыть весь его потенциал (включая i2s) раз ЗК в таком тракте исбыточна. :notknow:

Поделиться сообщением

...и по поводу честных 44100 у креатива не обсуждается, там задающий кварц один на 48кГц, а посему и ресемпл идёт всегда.

да, на креативах-аузенах нету генератора на частоты, кратные 44k. Но ресемплинг там хороший, в отличии на аудиждей-лайвов)

Согласись, что лучший ресемплинг, это его отсутствие!? ...можно смело в метафоры по поводу кондёров, лучший конденсатор, это его отсутствие, так и здесь! :)

Можно Вас спросить, почему так однозначно про ресемплинг? Еще во времена е-му в качестве ЦАПа я развлекался ресемплингом в 88.2. В этом режиме звучание было самым удобоваримым и не напрягающим.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Все нужно Слушать ;)!;)

слушать - это, конечно, здорово, но когда в местности проживания нет ни звуковых магазинов, ни достаточного количества ценителей, у которых можно брать что-то на прослушку, приходится полагаться на интернет и его мнения, которые в большинстве сводятся к какому-то справедливому итогу. а у меня как раз и стоит вопрос - что взять в качестве нового источника: цап до $1000 или хорошую ЗК...

Поделиться сообщением

...и по поводу честных 44100 у креатива не обсуждается, там задающий кварц один на 48кГц, а посему и ресемпл идёт всегда.

да, на креативах-аузенах нету генератора на частоты, кратные 44k. Но ресемплинг там хороший, в отличии на аудиждей-лайвов)

Согласись, что лучший ресемплинг, это его отсутствие!? ...можно смело в метафоры по поводу кондёров, лучший конденсатор, это его отсутствие, так и здесь! :)

Можно Вас спросить, почему так однозначно про ресемплинг? Еще во времена е-му в качестве ЦАПа я развлекался ресемплингом в 88.2. В этом режиме звучание было самым удобоваримым и не напрягающим.

Ресэмплинг на частоту в 2 раза превышающую оригинал ни чего плохого не делает, потому что сигнал остается такой же. А вот что происходит когда 44.1 в 48 конвертируется уже не так очевидно.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ресэмплинг на частоту в 2 раза превышающую оригинал ни чего плохого не делает, потому что сигнал остается такой же. А вот что происходит когда 44.1 в 48 конвертируется уже не так очевидно.

Да, с 44.1 и 48 все не так очевидно. Я помнится тогда экспериментировал с разными частотами и иногда получал слышимое ухудшение.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

clubnewmen, у SE300 трансформаторная развязка питания, а аналог, если я не ошибаюсь, на дискретных элементах. Это на 200й ОУ. А "у меня" тут не причем, я свой DAC давал на прослушивание другим людям, у которых для вывода цифры нормальные карты с нормальными клоками стоят, а слушали все по оптике. Лично я Onkyo с Extremo не сравнивал и ничего на этот счет не утверждал.

Продавать свой ЦАП я пока не собираюсь, меня устроили результаты его лобового столкновения с другими источниками, пользующимися некоторым признанием как здесь, так и на Сундуке. Например, он примерно на равных сыграл с Markan (по моему мнению, а по мнению владельца Markan - легко переиграл его), а в тот момент Extremo был в ущербном состоянии (после неудачного твика предыдущим владельцем). С тех пор, как MS Audio привели Extremo в оригинальный вид, в звуке он солидно прибавил. На днях имел возможность сравнить Extremo с небезызвестным Lavry DA10, считающимся "священной коровой" среди ЦАП в категории 1000$ во всем мире. По сравнению с Extremo, Lavry вообще ни о чем. Более того - по моим меркам, это в принципе не уровень, мне даже наплевать есть ли за этот ценник что-то принципиально лучшее или нет, если нет - я тупо не стану слушать аппараты в этой категории больше. Хотя кто-то и StageDAC воспринимает как нормальный, музыкальный аппарат. В общем, я могу согласится, что у меня Extremo не играет на максимум своих возможностей, но даже в таком виде он однозначно унижает практически все популярные тут аппараты. Так что лично я бежать продавать свой ЦАП и покупать Onkyo не спешу. Тем не менее, к чужому мнению, основанному на реальном и длительном прослушивании, я отношусь с куда большим уважением, чем к голословному теоретическому трепу про чипы от Creative, грязное питание, и т. д. от человека, который сабж никогда не слышал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А вот что происходит когда 44.1 в 48 конвертируется уже не так очевидно.

Ну почему же :) X раз интерполировать, Y раз децимировать :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Все нужно Слушать ;)!;)

слушать - это, конечно, здорово, но когда в местности проживания нет ни звуковых магазинов, ни достаточного количества ценителей, у которых можно брать что-то на прослушку, приходится полагаться на интернет и его мнения, которые в большинстве сводятся к какому-то справедливому итогу. а у меня как раз и стоит вопрос - что взять в качестве нового источника: цап до $1000 или хорошую ЗК...

Я то находился в таком же положении. ;) . Притом как ко мне ехал цап (целая эпопея). Но я ни капли не жалею. Хотя учитывая как тут все обсуждалось на форуме, сомнения были кое какие. После того я форумам доверяю ооочень поверхносно. Особенно мнениям определенных людей.

У этого Цап огромный потенциал. Сток как раз продается для всех по очень приемлемой для этого же стока цене!!.. Потом уже кто хочет может его со временем (или сразу) улучшать. (по крайней мере у меня получилось под себя повысить его качество значительно для себя) Скажу сразу что это получается превосходно. и звук растёт очень прилично! :Yesyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.