Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

Сколько стоит счастье ?

Рекомендуемые сообщения

Maru, тоже интересуюсь по поводу сабжа...

А почему не затычки? (ну арматурины например, да простят меня за ересь)

И да, кто на аве? =)

Samsung R0 -> Sansa Fuze+ -> Cowon C2

FA-004 -> RE-ZERO + Monster Lil' Jamz

Поделиться сообщением

И да, кто на аве? =)

А чисто от ушей зависит (которые из головы растут). Вот есть у меня shure 500, вкладные с толстым белым проводам и прочими хайенд прибамбасами. И претензий к ним по звуку НИКАКИХ. чисто все ясно и прозрачно. Но устаю в их за полчаса.

Посему закрыл для сбя вопрос вкладышей вообще и более ими не интересуюсь. Но это вопрос лично моих предпочтеий..

Поделиться сообщением

Maru

Вы частенько поминаете АКГ 271, так вот, от встроенной звуковушки они играют замечательно, я был очень этому удивлён, а вот когда более дорогую аппаратуру цепляешь, они начинают "показывать недостатки". :D) Помнится, давно, когда я ещё выбирал себе наушники об этом писал AlAnBek, а invasion ему противоречил. Даже писал, что это те единственные наушники, что он бы взял с собой на необитаемый остров (был такой опрос), да вот и на остров не уехал и АКГ на Шуры поменял :D Ну да ладно, пойду в АКГ-271 на встроенной звуковушке в "Маунт энд Блэйд" порублюсь.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Maru

Вы частенько поминаете АКГ 271, так вот, от встроенной звуковушки они играют замечательно, я был очень этому удивлён,

поначалу так кажется(скорее всего после "пресных" Фостекс50 :stopit: ), но стоит послушать чуть подольше, и тогда... блин, что за сухой звук, или... уф-ф, что-то устал слушать. и смысл в такой покупке?... тогда проще и дешевле купить Сенхи хд202.

Поделиться сообщением

Портативное счастье:

Плеер* + Наушники*

Наушники* - Playaz N1, Hifiman Re0, Hifiman Re262, Radius- здесь на разный вкус - для басовитого жирного темного звука - Radius или дешевые Playaz, для более светлого звука и проработанной середины - 262, 252, Re0

В качестве плеера* подойдет например Ipod Video, Ipod Classic, Hifiman 601, Hifiman 602, Teclast T51

К айподу можно взять LOD переходник и усилитель на вкус. В этом случае ценник будет скорее 30, чем 20

Вместо указанных плееров можно взять ультимативные 801, или Colorfly Colorful http://doctorhead.ru/news/head_world/colorful_colorfly - Здесь ценник уже перескочит за 30 т.р, но это походное решение будет подходить и для стационарного прослушивания музыки.

Стационарное решение:

Щадящее:

Звуковая карта* + Усилитель Laconic паровозик * + наушники*.

Наушники* - FA003, Axelvox HD272 (клон AKG), GMP 8.300, если любите очень много баса - Beyerdynamic DT770,

Здесь ценник будет в 15 тысячах.

Если-бы Вы разрешили выбирать и открытые наушники: Лучший рецепт: Звуковая карта + любой доступный Laconic + Sennheiser HD650 + кабель* (Самосборный Cardas-Canare_neutric, Cardas) Ценник на новое - от 20 т.р. до 40 т.р, БУ можно легко найти в пределах 15.

Насчет звуковой карты - можно ориентироваться на опыт Equalizer

Ну и напоследок, свой рецепт полного счастья, проверенный годом метаний:

Источник - PS Audio Ultralink II + Архипов Ultra EL + Sennheiser HD650. Именно сейчас слушаю 650 1 ревизии и очень счастлив и ничто не мешает слушать любую музыку.

Кабель надо сменить, ревизию - не уверен, 1 ревизия ближе по звуку к 580.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я бы предпочел связку Баердинамиков ДТ250, но на 250 ом с каким нибудь мощьным плеером. Из плееров конечно HiFi man предпочтительнее. Моим COWON D2 они в принципе тоже прокачиваются. Сейчас вышел C2 на замену D2 - как мне сказали в этом магазине C2 мощьнее, чем D2.

Вот бас у ДТ250, но на 250 ом действительно ОЧЕНЬ хорошо проработан, четок, артикулирован и реально глбок (в том числе передает "тектонический" бас), нет горба н мидбасе. Ну и все остальные диапозоны ровные и естественные. Здесь в ДХ ДТ250, но на 250 ом часто бывают. Послшайте также ДТ250 на 80 Ом - можеттоже понравятся (у них, говорят, больше бас).

Поделиться сообщением

а для каких жанров музыки?

Для всех, не преувеличивая.

Нужны абсолютные универсалы.

в реальности выглядят гораздо лучше, чем по фото.

Я о том, что можно ли за 5 т.р. расчитывать на на абсолютные универсалы, с HI-FI звуком ?

Если внешнее воздействие не волнует

Нужны именно закрытые.

И говорить о том, что они будут все отыгрывать одинаково хорошо тоже не приходится. Впрочем. это вообще нереальное требование.

Т.е. нет ещё тех ушей, которые играли бы любой жанр на ура ? :(

я так понимаю, вы думаете что если купите дорогие наушники, то сможете их воткнуть во что-угодно хоть в ас97 компа, хоть в мобильный телефон и они вам выдадут божественный звук?

Нет, не думаю. Я знаю, что есть уши, которые без усилка "бесполезны".

Вопрос в том, что я даже не знаю сколько денег откладывать, чтобы купить отличные наушники. Это и есть основной вопрос сабжа.

И да, кто на аве? =)

Затычки вряд ли смогут обеспечить должный комфорт, да и масштаб звука всё равно у них меньше будет.

По поводу авы, я думаю, что вы знаете ответ ) Нагиса Каору.

Осмелюсь посоветовать деноны... D2000 или D7000.

:)

Шикарно )

Они действительно на столько круты как их оценки и цена ?

Судя по их чувствительности и сопротивлению, не требовательны к источнику по мощности сигнала. Так ? Это важно, так как буду и в дорогу брать с плеером. Оп, ошибочка, нужен им таки усилок ...

Nibelung, спасибо ещё почитаю, ознакомлюсь.

На счёт басовитости, то она ни к чему. Нужно чтобы уши просто передавали тот материал, котоорый записан. Если есть бас через край, то пусть будет, если одни сч, вч, то пусть будет так.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Т.е. нет ещё тех ушей, которые играли бы любой жанр на ура ? :(

Увы. :(

Поделиться сообщением

Увы.

Тогда я даже не знаю есть ли смысл тратить 20 т.р. или больше, тем более, что там уже будут хэдфонсы, которые без усилка никак не раскроются.

Где же тогда золотая середина ? В какой ценовой категории искать те, которые смогут с плеером звучать и дома, при этом с хорошим сбалансированным звуком ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Осмелюсь посоветовать деноны... D2000 или D7000.

:)

Шикарно )

Они действительно на столько круты как их оценки и цена ?

Судя по их чувствительности и сопротивлению, не требовательны к источнику по мощности сигнала. Так ? Это важно, так как буду и в дорогу брать с плеером. Оп, ошибочка, нужен им таки усилок ...

Деноны 2000 неплохие наушники. Мне понравились. Многое прощают тракту. Чуть гулковатый на холодную бас, неплохой вокал, очень интересно, драйвово играют инструментальный рок.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Увы.

Тогда я даже не знаю есть ли смысл тратить 20 т.р. или больше, тем более, что там уже будут хэдфонсы, которые без усилка никак не раскроются.

Где же тогда золотая середина ? В какой ценовой категории искать те, которые смогут с плеером звучать и дома, при этом с хорошим сбалансированным звуком ?

Золотая середина это Sennheiser HD650, но это, увы не портатив. Можно рассматривать как хорошее решение, если терпите затычки - Re262, Radius

Поделиться сообщением

Увы.

Про Фишеры и 250-е Баеры Вам уже говорили. Туда же можно добавить German Maestro GMP 8.35 D.

Из более дорогих можно попробовать Shure SRH 840 или Sony MDR-Z1000.

Выбор закрытых не очень велик.

Поделиться сообщением

Туда же можно добавить German Maestro GMP 8.35 D.

у ГМП 8.35 амбушюры накладного типа, которые давят сильно, поэтому уши устают быстро. кроме того, приподнята верхняя середина, которая будет "пилить мозг".... эти наушники разработаны производителем для мониторинга(в названии модели есть приставка "Монитор"), чтобы показывали(подчеркивали) огрехи записей.

Поделиться сообщением

Туда же можно добавить German Maestro GMP 8.35 D.

у ГМП 8.35 амбушюры накладного типа, которые давят сильно, поэтому уши устают быстро. кроме того, приподнята верхняя середина, которая будет "пилить мозг".... эти наушники разработаны производителем для мониторинга(в названии модели есть приставка "Монитор"), чтобы показывали(подчеркивали) огрехи записей.

Они не накладные и, на мой взгляд, менее яркие, чем 8.300, так что вполне себе вариант. Да и не стоит так зацикливаться на том, для чего их ориентирует производитель. Я в них особой "мониторности" не уловил. Да и довольно универсальны они.

Поделиться сообщением

Про Фишеры и 250-е Баеры Вам уже говорили.

Фишеры очень интересны. И дома с усилком и в дороге с плеером могут играть. Есть один непонятый мной момент:

Бас тоже чуть-чуть компрессирован, отсюда в сочетании с провалом на середине может показаться, что он больше, но это только в сочетании с провалом.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 033#p57033

Т.е. как это будет звучать ? Гул ?

По байерам ДТ 250. Какие будут предпочтительны: 250 Ом или 80 Ом ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

По байерам ДТ 250. Какие будут предпочтительны: 250 Ом или 80 Ом ?

250.

Поделиться сообщением

Они не накладные и,

ну полунакладные, т.е. амбушюры наполовину лежат на ушах.... от этого посадка их не становится комфортной. ;)!

у ГМП 8.35 овальные амбушюры,

e13073340b6b.jpg

так что в следующий раз примерьте их повнимательнее.

Да и не стоит так зацикливаться на том, для чего их ориентирует производитель. Я в них особой "мониторности" не уловил. Да и довольно универсальны они.

как по мне, то в данном случае их название "Монитор" оправдано звучанием. даже у Акг к271 и Шур840 нет такого резкого акцента в области 5,5-7 кГц... хотя конечно, на ламповом тракте с соответствующем завалом будет номано. либо если нравится очень близкий вокал, когда голос поет в голове. :pardon:

Поделиться сообщением

250.

Это уже оффтоп и не совсем в тему, ну так как тут есть знающие и грамотные люди, то вопрос: почему ?

Какие значения сопротивления будут оптимальны для использования ушей с плеером и усилком ?

Так-то вроде бы нацелился на фишерыы 003 или байеры 250. Деноны 2000 вряд ли плеером можно раскрыть из-за слабой мощности сигнала.

Тут ведь деньги не проблема, главное чтобы требования удовлетворяли и к условиям использования подходили :think:

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

250.

Это уже оффтоп и не совсем в тему, ну так как тут есть знающие и грамотные люди, то вопрос: почему ?

Какие значения сопротивления будут оптимальны для использования ушей с плеером и усилком ?

Так-то вроде бы нацелился на фишерыы 003 или байеры 250. Деноны 2000 вряд ли плеером можно раскрыть из-за слабой мощности сигнала.

Тут ведь деньги не проблема, главное чтобы требования удовлетворяли и к условиям использования подходили :think:

С плеером - до 150 ОМ при высокой чувствительности, > 90 ДБ

С усилком - зависит от усилка.

Поделиться сообщением

DT 250 80 Ом. Есть сравнительно нормальная звукоизоляция, надежно сидят на сидят на голове, выглядят не слишком броско/космически, сравнительно универсальны, могут сравнительно неплохо играть от плеера. В звуке ощущается закрытость конструкции, но привыкнуть можно. 250 Ом – не для плеера.

FA-003. Более громоздкие и менее надежно сидят на голове, хотя по звуку и возможности работать от плеера не хуже предыдущих, выглядят более броско/космически, звукоизоляция сравнительно неплохая.

AH-D2000/7000. То, что от плеера могут играть – это есть, но надежность посадки никакая (будут слетать с головы), как и звукоизоляция. Не для плеера.

Я бы советовал DT 250 80 Ом.

Поделиться сообщением

Нет, не думаю. Я знаю, что есть уши, которые без усилка "бесполезны".

Вопрос в том, что я даже не знаю сколько денег откладывать, чтобы купить отличные наушники. Это и есть основной вопрос сабжа.

ну если усилок и цап покупать не планируете, то максимум на что стоит смотреть audiotechnica ath-es7, es10, esw9, esw10

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ES10 для плеера отличный вариант

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ну если усилок и цап покупать не планируете, то максимум на что стоит смотреть audiotechnica ath-es7, es10, esw9, esw10

Усилок можно прикупить, это не проблема.

На счёт ЦАПа не знаю, пока не вижу целесообразности его брать.

ES10 для плеера отличный вариант

Тоже взял на заметку.

Я так понял, что расчитывать стоит на сумму ~10-12 т.р., по ценам на сайте, заказывать здесь собираюсь.

Из всего озвученного взял на заметку: байеры 250 (80 Ом) и Audio-Technica ATH-ES10.

Надо бы отобрать, кто из них более удобен при длительном использовании, у кого шумоизоляция лучше. Ну, и кто более универсален в жанрах, у кого глубина сцены и сбалансированность лучше ... Да и при использовании как дома, так и с плеером чтобы не было проблем.

:think:

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

+1 за ES10. Супер уши. От плеера будут звучать отлично, а если подключите к стационару и усилителю тоже не разочаруют, прирост качества почувствуете. Уши удобные.

У накладных обычно изоляция лучше чем у охватывающих.

По уровню качества звучания ES10 и DT250 наверное примерно одинаковые, не знаю, слушал их совсем в разное время. Но DT250 не произвели особого впечатления, а от ES10 был так называемый вау эффект.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У накладных обычно изоляция лучше чем у охватывающих.

Странно.

По логике должно быть наоборот.

"раритетная модель была выпущена штучным тиражом: в Европу было отправлено всего 150 пар ESW10."

Это сколько она стоит ? Да и странно при таком раскладе слышать "максимум на что стоит смотреть" про них )))))))

а от ES10 был так называемый вау эффект.

В положительном смысле ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.