Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Sony MDR-Z1000

Рекомендуемые сообщения

Наверное кому-то будет интересно.

Прожил с Z1000 неделю, совсем не слушал HE-6.

1. Если не устраивать лобовых сравнений, то довольно большая разница в подаче и сцене не обращает на себя внимание. Т.е. если скажем одни наушники использовать на работе, а другие дома, то я не чувствую ущербности при прослушивании музыки, для меня это важно.

2. Разница в детальности (разборчивости) и разрешении ощущается в любом случае, и даже без мгновенного сравнения.

3. Так же что ощущается сразу и без мгновенного сравнения это то, что в Z1000 музыка под зажата, а в HE-6 забываешь о том, что на голове наушники. Про HE-6 это справедливо (про голову) только, если раздемпфированы или используется серебро от мунаудио. В стоковом виде HE-6 всегда воспринимаются как наушники.

4. HE-6 (после изрядного прогрева) звучат так же комфортно, как Z1000 (чего не могу сказать о стоковых :think: ). Сибилянтов, совсем малость больше у Z1000.

5. Z1000 100% мидбасовые наушники, хорошо подходят для рока и металла. HE-6 однозначно лидер по абсолютному количеству и качеству НЧ, это так же слышно и без лобового сравнения.

6. Когда одеваешь и те и другие, то слушаешь музыку и все. ИМХО Z1000 все же меньше вовлекают в прослушивание. :think:

7. Ну и самое главное, теперь могу сказать на 1000% Z1000 не сможет конкурировать с HE-6 не только из-за закрытости, нет это не главное. А главное это разборчивость, там где в HE-6 я отлично слышу текст на английском, и могу его спокойно на лету переводить, и даже если какое-то слово я не знаю, я его четко слышу как оно произносится и могу найти в словаре. В Z1000 это невозможно, иногда я вообще не понимаю, что поет исполнитель. Т.е. HE-6 это как общение с носителем языка (причем грамотным), а Z1000 это как какой нибудь турок или египтянин, вроде тоже английский, но порой такой акцент, что хрен поймешь чего он там мямлит.

8. В целом я Z1000 доволен, домашними они стать не смогут, а для работы самое то. Звук явно комфортнее фишеров, они легко качаются чем угодно. При этом даже если источник совсем полное УГ, Z1000 все равно умудряются вытягивать очень качественную и красивую музыку, которую хочется слушать. Не согласен с позиционированием Z1000, как профессиональных, у них явно подзавалена середина, отсюда и особенность с вокалом, которую я описал в п.7.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Наверное кому-то будет интересно.

Прожил с Z1000 неделю, совсем не слушал HE-6.

1. Если не устраивать лобовых сравнений, то довольно большая разница в подаче и сцене не обращает на себя внимание. Т.е. если скажем одни наушники использовать на работе, а другие дома, то я не чувствую ущербности при прослушивании музыки, для меня это важно.

2. Разница в детальности (разборчивости) и разрешении ощущается в любом случае, и даже без мгновенного сравнения.

3. Так же что ощущается сразу и без мгновенного сравнения это то, что в Z1000 музыка под зажата, а в HE-6 забываешь о том, что на голове наушники. Про HE-6 это справедливо (про голову) только, если раздемпфированы или используется серебро от мунаудио. В стоковом виде HE-6 всегда воспринимаются как наушники.

4. HE-6 (после изрядного прогрева) звучат так же комфортно, как Z1000 (чего не могу сказать о стоковых :think: ). Сибилянтов, совсем малость больше у Z1000.

5. Z1000 100% мидбасовые наушники, хорошо подходят для рока и металла. HE-6 однозначно лидер по абсолютному количеству и качеству НЧ, это так же слышно и без лобового сравнения.

6. Когда одеваешь и те и другие, то слушаешь музыку и все. ИМХО Z1000 все же меньше вовлекают в прослушивание. :think:

7. Ну и самое главное, теперь могу сказать на 1000% Z1000 не сможет конкурировать с HE-6 не только из-за закрытости, нет это не главное. А главное это разборчивость, там где в HE-6 я отлично слышу текст на английском, и могу его спокойно на лету переводить, и даже если какое-то слово я не знаю, я его четко слышу как оно произносится и могу найти в словаре. В Z1000 это невозможно, иногда я вообще не понимаю, что поет исполнитель. Т.е. HE-6 это как общение с носителем языка (причем грамотным), а Z1000 это как какой нибудь турок или египтянин, вроде тоже английский, но порой такой акцент, что хрен поймешь чего он там мямлит.

8. В целом я Z1000 доволен, домашними они стать не смогут, а для работы самое то. Звук явно комфортнее фишеров, они легко качаются чем угодно. При этом даже если источник совсем полное УГ, Z1000 все равно умудряются вытягивать очень качественную и красивую музыку, которую хочется слушать. Не согласен с позиционированием Z1000, как профессиональных, у них явно подзавалена середина, отсюда и особенность с вокалом, которую я описал в п.7.

По описанию хорошо подходят как вариант наушников на дачу))

Поделиться сообщением

Жаль, что, судя по отзыву, для классики вариант явно не самый интересный. :(

Поделиться сообщением

Для классики совсем никак, FA-003 тут будут гораздо интереснее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для классики совсем никак, FA-003 тут будут гораздо интереснее.

Понял, спасибо. Жаль. Выбор закрытых невелик, к сожалению. :(

Поделиться сообщением

никто не читал, вот это что? - вариант Z1000 от JVC-Victor за $300?

fc8e4def_ha-mx10.jpg

Они там в Японии все ведь братья по оружию...

209895.png

Поделиться сообщением

fc8e4def_ha-mx10.jpg

Не все, продукция JVC всегда стояла особняком.

Поделиться сообщением

привет меня зовут Сергей, ( г.УФа ) помоги пожалуйста ( я конечно читал все твое высказывание насчет них на форуме) и все же как ты еще можешь описать их, я вот вот думал их брать в оконечном итоге для прослушки музыки ! но в планах еще для обработки звука были, так как работаю для себя в SONY Sound Forge обработка и сведение.

я звонил на сайт DOCTORHEAD , насчет Z1000 меня отговорили ((( парень сказал , типа они слишком честные - а разве не это нужно ? ! да конечно маленькая привраннасть порой нужна но все таки .. вот черт, мне они так понравились по виду ))) да и параметры вроде как на высоте....

обратился к знакомому другу-ПРО звукорежессеру он говорит за себя и за многие высказывания насчет + за Beyerdynamic типа присмотрись к этой фирме, за такие же деньги . К звуку отношусь к качеству серьезно к записи и к восприятию тоже : слушаю транс техно немного электро, рок, минимум классики в основном все электронное.

2 г.назад слушал Сейхи HD25 за 8 500 р ,был потрясен их качеством и вообще и ловя разницу с наушниками дешевле.

жду ответа.....

Серега

post-5725-1364682117,3608_thumb.jpeg

Уфа гоняет не по детски . STREET RACING PRO

Поделиться сообщением

Странное на них у нас какое-то ценообразование/разброс цен :) На спам и спам по ~ 500$ У нас от 12 т.р. (дешевле чем на зарубежных площадках) и до бесконечности фантазии :D

Musical Fidelity MX-Stream. Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N). USB  AIM Shieldio UA3-1m. Питание: iFi Audio SupaNova EU, VIborg VP1501, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

fc8e4def_ha-mx10.jpg

Почему вы так решили? :)

Это разработка JVC. Наверное интересные уши... Хотел их заказать, но подвернулись другие JVC/Victor о чем правда не жалею. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

fc8e4def_ha-mx10.jpg

Почему вы так решили? :)

Это разработка JVC. Наверное интересные уши... Хотел их заказать, но подвернулись другие JVC/Victor о чем правда не жалею. ;)

Интересно было бы их столкнуть. :think:

Поделиться сообщением

Взял и себе MDR-Z1000, в ZeonDigital, 11570 всего отдал. Пока прогреваю, из коробки звук уже достаточно комфортный.

На моих написано Thailand. Интересно, у кого нибудь есть Japan или они там вообще не собирают?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Еще хотел уточнить, в Z1000 басов больше\меньше чем в A1000x/w5000?

Конечно больше- по графикам видно.

А вот в сравнении с W1000x, не знаю - график последних не видел, но зато были они у меня- баса в W1000x ощутимо больше чем в А1000x, W5000 и может быть больше чем в Z1000... :think:

а можете дать ссылочку, де вы АЧХ их усмотрели?, я что-то не нашел.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а можете дать ссылочку, де вы АЧХ их усмотрели?, я что-то не нашел.

Неудивительно. Первые графики (тогда их можно было только там купить) надо в Японии искать. ;)

FR_DualTest_Z1000_HD650.gif

Система:

Поделиться сообщением

отличная ачх, w5000 обзавидуются :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

да уж, чисто под тяжеляк , такой глубокий провал на 4-5 кгц ппц, и правда не для живой музыки. А 650 куда ровнее, да и баса в целом больше (глубже)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А вот интересно, провал, отделяющий бас от середины (в районе 300 кгц) это чтобы бас на середину не наезжал?. А как же частоты в районе 300 гц не нужны чтоли? по моему они довольно значимую роль играют, в формировании тембров , особенно мужского вокала, виолончели и пр. На Т1 , 800-х, HE-6 провала нету ;)

Поделиться сообщением

А вот интересно, провал, отделяющий бас от середины (в районе 300 кгц) это чтобы бас на середину не наезжал?. А как же частоты в районе 300 гц не нужны чтоли? по моему они довольно значимую роль играют, в формировании тембров , особенно мужского вокала, виолончели и пр. На Т1 , 800-х, HE-6 провала нету ;)

С тембрами у них как раз все ок. И даже жесткий провал не ощущается, ощущаться он начинает тогда, когда в музыки сосредоточено много обертонов 5-10 КГц, тогда они тупо начинают ездить по ушам. Как я уже писал, от ноутбука они звучат сбалансировано, от HA-04 нет. Видя такую АЧХ я не удивлен, и уши меня не обманывают. :stopit:

Что-то мне подсказывает, что с усилителем DT250 будут интереснее, нужно сравнить.

Ну и еще могу предположить, что CD3000 от них камня на камне не оставят. :think: А вот, что не понятно, так это почему они позиционируются, как студийные.

Поделиться сообщением

да уж, чисто под тяжеляк , такой глубокий провал на 4-5 кгц ппц, и правда не для живой музыки. А 650 куда ровнее, да и баса в целом больше (глубже)

А теперь сделав скидку на разные программы и количество баса (у Z1000 его больше намного) поизучайте график 7509HD

Тенденция явная. Коренное отличие в уровне баса. Кстати тех характеристики идентичные. Просто наблюдение. :think:

mdr-7509hd_f.gif

Система:

Поделиться сообщением

Мда, шок это по нашему... :stopit: Не удержался написать. Первые впечатления таковы, что CD3000 звучат на уровне Т1, после стаксов выглядят не просто достойно, а я так и не решил, где мне нравится больше. :stopit: Посмотрим, что будет с прогревом они вообще нулевые.

Сравнение с Z1000, меня повергло в шок, CD3000 абсолютно в другой лиге, сравнивать тупо нечего. Точнее бас, выше детальность, НЧ не такие мутные, баланс очень ровный и четкий ближе к стакс, а еще ближе с HE-6, но не перегрузка на ВЧ, никаких сибилянтов, наверное чисто по АЧХ это будут мои самые любимые наушники. В сравнении со стакс сцена показалась даже шире. :stopit: Ненавижу тех сраных уродов, которые в свое время, когда это чудо еще выпускалось их хаяли, сраные, тупые педики, я мог купить их уже давно... :((( А теперь, где достать? :smile1: Вообще АЧХ ровня, класс, не врет тот сайт. Хотя склонность к яркости ощущается, и НЧ меньше чем в стаксах с KGSS. Вообще стаксы звучат конечно все равно лучше, в том плане, что они дают все тоже самое, но нет ощущения какого-то напряжения, как в HE-6, CD3000 где-то по середине. Но... еще же можно поиграться с усилителем! :praynew0:

Поделиться сообщением

Поздравляю :drinks: видимо отличные закрытые уши попались

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Поздравляю :drinks: видимо отличные закрытые уши попались

Да я пипец в шоке, если честно. Я такого еще никогда не слышал. То, что они играют минимум на уровне А2000Х, но намного ровнее, это я вообще зуб даю. Уши и правда мега классные, если R10 еще круче, то я понимаю почему они легко соревнуются с топовыми с таксами, еще бы не соревноваться с таким качеством звука. :stopit: Больше всего меня в них прет, что ты вообще забываешь, что ты в закрытых ушах, просто абсолютно никакого намека на закрытость.

Поделиться сообщением

пойду забирать винтажные баеры с почты :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.