Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin

Борис, Электроник это из кинофильма, а у нас Энергетик. :D

Спасибо, Виктор.

К Вам вопрос. Если будет сходка, не подвезёте на своем авто Нифригеля с его трактом!!?? Очень хотелось бы послушать его Беркли. А заодно и сравнить наши с вами номера 800-х можно будет прямо на этом Цапе. Слышал мнение, что после №15000 у 800-х замечали новые изменения в звуке!!

Поделиться сообщением

Спасибо, Виктор.

К Вам вопрос. Если будет сходка, не подвезёте на своем авто Нифригеля с его трактом!!?? Очень хотелось бы послушать его Беркли. А заодно и сравнить наши с вами номера 800-х можно будет прямо на этом Цапе. Слышал мнение, что после №15000 у 800-х замечали новые изменения в звуке!!

Да про сходку, пока мало что известно, где, когда в какой время... :stopit: Так, что тут ничего нельзя обещать заранее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

vlad21122112

А у Вас уже PRECIDE ERGO A.M.T.!!! очень интересно, поздравляю!!! :drinks:

Напишите пожалуйста в соответствующей ветке, как они в сравнении с 007-ми!!!

Поделиться сообщением

Borlebsin,

сегодня забираю у Олега (Лукича) допиленный усилитель для них... :D

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Может там каой то химии в эти амброшюрки напихали, что уж больно все дуреют с их сменят серенькие на черненькие. Байерам надо было не наушники разрабатывать (Т1 вон никто не модит, а 5Т я собираюсь изуродовать) а амброшюрки выпускать, щас бы целый класс был любителей "в крапинку" в полосочку и тд.

Это я не зло, просто рассмешило перед сном.

НЕ фига себе, а ведь у Вас там во Владивостоке и правда ночь!! А у нас только полдень.

Юрий, раз Вы в эту магию не верите, может и правда пришлёте мне свои амбушки? В обмен на экземпляр 911-х для тестирования? Игорь то привел мне девушку в новом современном платье, а она, капризуля эдакая, любит старинные наряды!!

Кроме того, я твердо хочу иметь стоковые 901-е, у них свой особый характер. Вам-то он уже известно, что не по вкусу, а у меня могут и прижиться!

Какой Владивосток, Борис, я вам с другой стороны планеты, изКоста Рики сейчас пишу :stopit: у меня жизнь географически в разных регионах происходит (смыслово то одинаково) - вот завтра на берега озера Никарагуа уеду наинесколько дней, ихнюю пресноводную акулу (людоедную кстати :stopit: ) на спиннинг изловить буду пытаться.

Тч мой юмор про "нюханье амброшюрок" вполне оправдан, тут кокаином чуть ли не на пляже торгуют тч поневоле задумаешься... :Yesyes:

Кстати - если вам эти подушки нужны я как вернусь (6-10 ноября) вышлю, не вопрос. Только они у меня не подержанные (вот беда то... :stopit::praynew0: ) а новые, тч может обертонами еще достаточно не напитались :notknow:

Поделиться сообщением

Приехали винтажные 990-ые, уже после короткого прослушивания для меня они стали новыми чемпионами по критерию максимум звука за минимальные деньги, сместив на второе место горячо мной любимые ДжерманМаэстро 400 по данному критерию. Пока успел Биг-бэнды на них послушать, просто сказка.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Пока успел Биг-бэнды на них послушать, просто сказка.

Для биг-бэндов из баеров предназначены 911-е.

Поделиться сообщением

тут кокаином чуть ли не на пляже торгуют тч поневоле задумаешься...

Не надо.

Фото акулы той - на форум. Интересно.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Приехали винтажные 990-ые, уже после короткого прослушивания для меня они стали новыми чемпионами по критерию максимум звука за минимальные деньги, сместив на второе место горячо мной любимые ДжерманМаэстро 400 по данному критерию. Пока успел Биг-бэнды на них послушать, просто сказка.

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

тут кокаином чуть ли не на пляже торгуют тч поневоле задумаешься...

Не надо.

Фото акулы той - на форум. Интересно.

:drinks:

Так я их и не слушаю... :smile1:

Акулу - если поймаю - покажу. Ну и просто если интересно могу впечатления про Никарагуа (только у меня там рыбалка сплошная, с малым посещением всяких исторических мест).

Поделиться сообщением

Вчера одел на свои 911 черное платье. :D "Дама" стала очень сдержанной, отстраненной и высокомерной, хотя по звукам вроде как стала получше. :think:

что, оригинальное совсем износилось?

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

А я хочу чёрное платье на 931!!! дамочка резкая и агрессивная, не то слово! Причем начал заранее проминать платьице, а то мой Пушкин так соскучился по свеженьким чёрненьким девочкам-молдованочкам!!!

Поделиться сообщением

Вот оно что - надо было серые амбушюры надеть. А я-то дурак... :)

только у меня там рыбалка сплошная

Неужели на Камчатке рыбалка хуже? Какая там тёплая погода стоит - для этого времени года просто аномалия.

Поделиться сообщением

Вчера одел на свои 911 черное платье. :D "Дама" стала очень сдержанной, отстраненной и высокомерной, хотя по звукам вроде как стала получше. :think:

что, оригинальное совсем износилось?

Нет. Просто они с кабелем Мика, который сейчас у меня на 911, не совместимы - получается слишком эмоциональное звучание. Гипертрофированная эмоциональность. Это не есть хорошо. :NOno:

Поделиться сообщением

Слухаю наушники с чёрными одеждами. Нормально поют. :)

Что-то я пропустил. Вы же вроде 911 брали только послушать. Уже купили? :think:

Поделиться сообщением

Что-то я пропустил. Вы же вроде 911 брали только послушать. Уже купили? :think:

;)! Внимательнее надо быть.

Добыл себе пару. :)

Простите, не проследил. Реже сейчас бываю на форуме. :( И как Вам 911 как ярому противнику "секты" в прошлом? :) Чем они Вас привлекают в первую очередь?

Поделиться сообщением

Гм, а подскажите вот что - чисто под архивные записи 20-40 гг с немецким вокалом (Фрида Ляйдер, Шорр и компания) что лучше? Стоит под них специально искать DT48 (какой именно версии?). К сожалению, на данный момент на руках только 801 и 880, жду приезда 811/911/990, вот думаю, мне всего этого хватит под архивные записи или же что-то еще специально искать? Учитывая любовь к золотому веку вагнеровского пения, я бы под него даже собрал полностью отдельный тракт, если что (но наушники я и вслепую рискну купить, а вот ежели будут советы менять цапы и усилы на что-то навороченно-ламповое, я тут призадумаюсь и без прослушек, конечно, ничего искать не буду).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Гм, а подскажите вот что - чисто под архивные записи 20-40 гг с немецким вокалом (Фрида Ляйдер, Шорр и компания) что лучше? Стоит под них специально искать DT48 (какой именно версии?). К сожалению, на данный момент на руках только 801 и 880, жду приезда 811/911/990, вот думаю, мне всего этого хватит под архивные записи или же что-то еще специально искать? Учитывая любовь к золотому веку вагнеровского пения, я бы под него даже собрал полностью отдельный тракт, если что (но наушники я и вслепую рискну купить, а вот ежели будут советы менять цапы и усилы на что-то навороченно-ламповое, я тут призадумаюсь и без прослушек, конечно, ничего искать не буду).

DT48S.

Поделиться сообщением

спасибо, буду искать. 5 или 25 ом без разницы? у 5 омного какие-то особые требования к усилению? А современные DT48 200 Ом могут пригодиться для архивных записей или смысла нет при наличии вышеуказанных мной?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

спасибо, буду искать. 5 или 25 ом без разницы? у 5 омного какие-то особые требования к усилению? А современные DT48 200 Ом могут пригодиться для архивных записей или смысла нет при наличии вышеуказанных мной?

Про разницу между 5 или 25 ом не знаю. Здесь, думаю, важнее как сохранились наушники, в каком они состоянии. Для усиления 25 Ом будут более универсальной нагрузкой. Современные 48-е интересные, но уже не так хороши. 911 очень хороши для архивных записей. Но в них нет какой-то изюминки, какая есть в 48S. Хотя, может быть, эта изюминка актуальна только для меня. :notknow:

Поделиться сообщением

Теперь у меня двое 911-х:

1/ со старыми грязноватыми промятыми серыми амбушками, в которых струнные своей терпкостью и характерностью превосходят всё что я слышал, скрипки самые божественные, но маловато баса и характер более камерный и изысканный.

2/ с черными амбушками, промятыми специально Пушкиным, наушники более универсальные, звучание довольно нейтральное и весьма масштабное, с глубоким басом.

Короче, доволен очень!!!

Промятые черные амбушуры на 931-х не дали желаемого эффекта. Да, стало намного мягче и прозрачнее, но нет тех божественных поющих гармоник, которые определяют сущность 911-х, и при лобовом столкновении это прекрасно слышно! Пробовал такие 931 даже на Вагнере, неплохо вроде бы, сцена намного шире 800-х, грандиозность и т. п. Но мешает переизбыток высоких, неискоренимая резкость и отсутствие настоящей певучести. Нет, не годятся для классики 931-е!! Вот для более лёгких жанров самое то... Поменяю амбушки обратно.

Поделиться сообщением

А я перевел свое прослушивание в тот режим, в котором ему еще довольно долго придется пребывать.

Фактически я остался с одними 911 и WooAudio 6 с по полной проапгрейженными лампами. Блин, ну вот сижу сейчас, слушаю музыку, и думаю, а нафига мне вообще крутиться ради чего-то еще? На классике звук без излишеств, естественный и свободный.

Прошло пару часов с тех пор, как я пришел с работы, только сейчас я понял, что просто сижу и слушаю музыку, ничего не анализируя. :) И стало как-то свободнее на душе.

Поделиться сообщением

А я перевел свое прослушивание в тот режим, в котором ему еще довольно долго придется пребывать.

Фактически я остался с одними 911 и WooAudio 6 с по полной проапгрейженными лампами. Блин, ну вот сижу сейчас, слушаю музыку, и думаю, а нафига мне вообще крутиться ради чего-то еще? На классике звук без излишеств, естественный и свободный.

Прошло пару часов с тех пор, как я пришел с работы, только сейчас я понял, что просто сижу и слушаю музыку, ничего не анализируя. :) И стало как-то свободнее на душе.

Такое описание дорогого стоит! :good:

Поделиться сообщением

Такое описание дорогого стоит! :good:

Согласен. Игоря можно поздравить! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek, Lukich, спасибо! :drinks:

Стаксы это дело конечно здоровское, но, похоже, и без них меломану прожить можно. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.