Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

я лично хочу послушать орфеи. Мне доводилось их коротко послушать лет 100 назад, когда они еще продавались. На родном усилке.

Надо было хватать их и бежать. ;) Сейчас был бы солидным человеком на форуме. :D

Язва ты Вадимыч . :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

911 страница :praynew0:

да да именно 911 ая. отметим праздник секты :Russian:

О, вчера оказывается юбилей секты прошёл!

Как летит время! :music:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

1 октября - Международный день музыки!

Поделиться сообщением

я лично хочу послушать орфеи. Мне доводилось их коротко послушать лет 100 назад, когда они еще продавались. На родном усилке.

Надо было хватать их и бежать. ;) Сейчас был бы солидным человеком на форуме. :D

Я был совершенно заворожен светом многочисленных ламп на этом полуподносе ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

Вадим, про 404 ... мне кажется, что они далеко не последние на БСО...

оперу попробовал несколько дней на Пресайдах АМТ - пока ставлю их наравне с 911 и 007-ми, условно, конечно... но поверь, вокал в 911 и АМТ-придраться не к чему.

а вот 404-е - великолепны на БСО, впрочем лидер известен- 009

Евгений, именно Парсифаль "пытался скушать" на выходных - в двух прочтениях - уффф...не просто...

У меня с 407 (я внутренне ставлю равенство между 404 и 407) особенных проблем с оперой нет, но и огромного удовольствия, как правило, тоже. Так, чтобы "развезло" от музыки, в хорошем смысле этого слова. Я бы сказал, что Стаксы на опере выше среднего, но до 660 и 911 они по степени вовлечения не дотягивают. Однако, последние недели 2 я Стаксы не снимаю (но и оперу почти не слушаю). 650 прописались на работе с айподом и хайфайменом ;) И будут на ней, пока я у Димы проводок не закажу. Сейчас немного с баблом напряги. Кстати, вчера перед уходом на работу поставил Timewind Шульце и натурально "улетел в транс", специальный громкий звук в конце композиции вернул в реальность.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Александр Львович похоже начал все сам паять . нас устал ждать и взял в руки паяльник . во как бывает :idea:

Дима, где продается хороший паяльник? :D

Для "очень солидного человека с хорошим достатком"? :D

пора создавать тему "паяльник, муки выбора" :D)

в техно на уткина вроде дом-4. Там Олеганыч со скидкой брал супер паяльник. до сих пор он им пытает неверных и не ломается :D

Ну а чего Олегу ломаться, пытай-не хочу :D)

Поделиться сообщением

Привет Андафан, мало нас что-то осталось, 1 из вожаков и идейных вдохновителей занялся хмм чем-то непонятным. Так глядишь еще и Баеры распродаст.

Поделиться сообщением

:D)

Кстати, они тогда стоили, чтобы не соврать тысячи 3 с половиной долларов, или даже чуть дешевле. Если сравнивать с девятками, то практически даром. Хотя может я и путаю. Я их видел в 2 местах. Слушал в комиссионке. Хотя, наверное я все-таки путаю с бэйби орфеями. В любом случае, тогда они меня просто сразили наповал на фоне и 80 Градо и 580 Зенхов и МБ Квартов.

Поделиться сообщением

Привет Андафан, мало нас что-то осталось, 1 из вожаков и идейных вдохновителей занялся хмм чем-то непонятным. Так глядишь еще и Баеры распродаст.

Привет, Евгений! :drinks:

Нам зато больше достанется. :x

Ну, иммоцарт сейчас вот на кошках потренируется, а зато потом как сваяет ..."Мыслителя" Родена, - так все и ахнут! ( Серьёзно, кстати :think:)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

SharapoFF писал(а):

"Горбатые" тут не в тему - я уж раз 100 написал, что специально купил "референсные" 901 с кучей разноцветных подушек (они тоже "играют") и лично для себя в этом убедился.

Юрий, тут Вы совершенно не правы!!! :(((

Прощаю Вам нехороший термин, которым Вы незаслуженно называете мои любимые наушники, поскольку всегда любил читать и ценил Ваши отзывы и сравнения Стаксов, 800-х, Одиссеев и других интересных мне наушников, а также АС. Кстати, интересно отметить, что критерии Ваших оценок этих железок в целом совпадают с моими и того-же AlAnBekа.

Но тут Вы просто не в теме. Нельзя по стоковым DT901 судить о высшей удаче старых Байеров, коими являются DT911!!! Уровень не тот. Стоковые 901-е довольно тёмные, с намного более узкой сценой-панорамой, с активными быстрыми басами и достаточно ясно выраженной закрытостью звучания. В них нету той особой насыщенной прозрачности и воздушности, которыми так славятся 911-е. Их престижно сравнивать с какими-нибудь DT150 или HВ650, которых они побивают на ч=счет "раз". Но на уровень 800-х стоковые 901-е просто не тянут!

Борис вы казачек то засланный . свой среди чужих и чужой среди своих :D тут понимаешь 800 вэ-эс 911 а вместе они на этой ветке не как. :notknow:

Дим, не сразу дошло, но вообще-то даже как-то обидно такое читать!! :notknow:

Я просто хотел объяснить Юрию, что по одному экземпляру стоковых 901-х, возможно, не самому удачному (Игорь-longrun тоже поругивал именно эти 901-е), никак нельзя судить о лучших винтажных Байерах в целом!!!

Ведь сколько носятся с разными кабелями для 800-х, тут и Кардас, и Сильвергольд и Стефан Аудио Арт в разных видах, включая тот же Эндорфин!

А старые Байеры что, заговорённые, что ли, от рекаблинга??? Ведь AlAnBek-то расхваливает как раз свои твикнутые 901-е с рекаблингом, у них толстый трехжильный шнур от старых 880-х (я почему-то думал раньше, что от старых 770-х??, если не так - поправьте). В таком виде 901-е выходят совсем на новый уровень и на равных конкурируют с теми-же 911-ми и 800-ми!! Фактически, это совсем другие наушники, намного более высокого класса. Привожу свои отзывы-сравнения, за которые меня поблагодарило несколько человек:

901 vs 911 Наушники одного уровня, одного класса.

При замене 901-х на 911-е на органе сразу бросается в намного меньшее количество баса в целом: и суббаса и среднего и высокого баса. В обоих наушниках налицо идеальная целостность и ровность басового органного регистра при проведении темы фуги в басу, только в 901 этого баса едва ли не вдвое больше.

В 901-х удивляет совершенно открытая подача. По широте панорамы на органной музыке 901 определённо превосходят 911-е, напоминая в этом отношении Викторы DX1000, как и в отношении баса. Но есть существенное различие.

У 901-х очень четкая, подчеркнутая, немного резкая атака.

Атака 911-х намного мягче.

У Викторов атака еще мягче, звуки возникают как бы исподволь, немного лениво, без малейшего нажима и подчеркивания . В этом смысле 901-е являются противоположностью Викторов.

По сравнению с 911-ми 901-е ровнее, еще более натуральны по тембрам и немного превосходят 911-е густотой и плотностью звучания. 901-е интереснее и красочнее на духовых и ударных инструментах. Особенно красиво им удается любой естественный металлический окрас, будь то медные духовые, трубы органа, соло треугольника и колокольчиков или стальные струны фортепиано. Более глубоко и основательно звучит пиццикато, а также разные там трещеточки и близкие к ним ударные. Вообще, в 901-х просто бесподобно следить по партитуре партии ударных инструментов. Еще, у 901-х нет спада на 4.5 КГц, как у 911-х, поэтому вибрация высоких виолончелей звучит на 901-х особенно экспрессивно.

911-е звучат более прозрачно и утонченно, в них больше воздуха и глубины панорамы.

По детальности и разрешению они, пожалуй, совсем немного уступают 901-м. Но не во всём! Не отличаясь такой ровностью, как в 901-х, звучание в 911-х словно пронизано самыми певучими гармониками, необходимыми для экспрессивного воспроизведения вокала и струнных. Вокал сравнивал только около минуты, более основательное сравнение впереди. А вот скрипки в 911-х лидируют с отрывом, изливаясь красивой густой широкой волной! В отношении построения пространства 901-е больше напоминают Викторы, широко разбрасывая звучание по принципу "справа - слева"! А вот в 911-х несколько более выражен фронтальный центр, который порой заполняется именно широкой волной скрипок и других струнных. Не отличаясь глубиной баса, 911-е имеют свойство многие объекты звуковой картины подавать более крупным планом, часто немного шире по сравнению с 901-ми. И это касается не только скрипок, а струнных в целом. Даже басовые партии виолончелей и контрабасов в 911-х, не отличаясь такой глубиной и плотностью, как в 901-х. подаются весьма широко, объемно и импозантно. Так что и в области оркестрового баса 911 могут постоять за себя!

901-е несомненно более красочны, в особенности на духовых и ударных.

Но и 911-е отнюдь не чёрно-белые, их красочность несколько приглушенная, более утонченного свойства.

Возьмем валторны! В 901-х они звучат явно более красочно и натурально. В 911-хни валторны звучат более приглушенно и таинственно, переливаясь какими-то своими оттенками, тонкими и загадочными. Но это не японская загадочность, как в АТН. Призывные кличи рогов из "Кольца нибелунгов", таинственное звучание квартета теноровых туб из этой же тетралогии Вагнера - вот какие ассоциации вызывают валторны в 911-х.

Подкрашивают ли 911-е? Безусловно есть немного, особенно при лобовом сравнении с 901-ми. Но подкрашивают они очень деликатно, чрезвычайно музыкально и ..... "натурально", если хотите. Не могу сказать точно, так ли звучат скрипки в живом оркестре, но более красивой подачи я не слышал (АС в расчет не берём)!

Если 901-е более точно и натурально воспроизводят детали звука, то 911-е точнее и ярче передают многие нюансы музыкальной фразировки и динамики, а так же характерную терпкость многих тембров, прежде всего на струнных и вокале. Таким образом 911-е всё-таки лидируют в отношении музыкальности. Но это уже на уровне тонких нюансов. И те и другие высший класс!!!

Юрий SharapoFF так откликнулся на пост:

Borlebsin

Эх, кабы не опыт общения с 901 в течение года - расплакался бы при чтении вашего превосходного описания их звучаний.

А так - только репу почесал :notknow:

Юрий, в том-то и беда, что Вы в течении года общались совсем-совсем с другими DT901. А у этих, в отличие от бывших Ваших -

1/ широченная панорама

2/ открытость звучания

3/ изумительная красочность

4/ уникальный по глубине бас

Может, и ещё что-то забыл! Точно!!!

5/ По естественности и натуральности тембром они бьют даже сами 911-е!!

Ещё один мой отзыв про них:

iow

Borlebsin, для органа 660 интереснее 901 все-таки?

Всё-таки 901, теперь могу точно сказать. Целых 2 дня возился с настройками компа, пытаясь из 901-х сделать Викторы! То, что это не возможно, я нисколько не сомневался, но хотелось максимально приблизить звучание! Сегодня, наконец, удалось добиться большого прогресса. Если 911-м на органе до Викторов как до неба, то 901-е теперь не "немного", а намного ближе к DX1000. Удалось добиться большей глубины баса. а, главное, более натурального звучания СЧ и ВЧ. И хотя потрогать руками трубы органа с закрытыми глазами (как на Викторах) желания не возникает, пространство и атмосфера готического храма передаётся в 901-х довольно достоверно и впечатляюще. Если по 10-бальной системе Викторы на органе получают 10 балов, а 911-е допустим, 4 бала (почти все остальные наушники еще ниже), то 901 тянут уже где-то на 8 балов, и это здорово.

В результате этих настроек компа на 901-х лучше зазвучали кроме органа струнные, арфа и вокал.

В исполнении квартета Дебюсси и сюиты "Щелкунчик " 901-е тоже вышли на 2-е место после Викторов.

А вот на вокале они всё-таки уступают 911-м.

А вот на органе, фортепиано, арфе и камерной музыке 901-е лидеры. Даже на струнных они весьма приблизились к 911-м, только еще натуральнее и с большим басом! А как дивно звучит на них виолончель! Тут они побивают Викторы.

Вот скрипки на 911-х звучат чище и тоньше. И в вокале интересных больше нюансов всё-таки тоже у них (911-х), хотя со стоковыми амбушками сибилянты они выявляли нещадно.

А вы говорите, чужой среди своих!!! :notknow::notknow:

SharapoFF

Юрий!!! 901-х с рекаблингом у меня к сожалению нету! Но когда приобрету вторые 911-е, чтобы иметь их с разными амбушюрами (тоже совершенно разные наушники, между прочим!!), пришлю Вам во Владивосток лучшие из них, на тестирование!!! Погоняете их на своих Бурмейстерах - тогда поймёте, что это такое реально на самом деле!!!

Поделиться сообщением

Borlebsin

не надо из 901-ых викторы делать, они и так кайфовые :good: в них приятна атмосферность, natural sound такой, сами "в себе" кайфовые :good:

воздух вокруг инструментов вибрирует, красиво, но мне не-достаёт насыщенности, энергии в тоне

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Borlebsin

Спасибо за предложение, конечно если пришлете 911 - послушаем и оценим. В качестве встречного предложения - могу прислать вам эндорфин этот если уж вам так его подача нравится, оцените стоит ли покупать.

Сначала надо купить вторые DT911, когда получится - непредсказуемо. После покупки 800-х вряд ли меня хватит сразу ещё на Эндорфин, да и в планах много другого - серьёзно заняться винилом (доработка Корвет-033), доработать Денон. Заказывать Эндорфин думал где-нибудь к концу следующего лета. Конечно-погонять послушать всегда буду рад, заранее большое спасибо!

Насчет рекаблинга. 800-е с Эндорфином именно на моей системе даже без всяких доработок звучали настолько гармонично, певуче и сбалансировано, что на первый взгляд кажется - и менять то ничего не надо! Поэтому и покупаю ХД800!!! Они уже прибыли в Москву, но доставка намечена только на воскресенье.

Поделиться сообщением

Borlebsin- Спасибо за развёрнутые впечатления о 901 и 911! Так вкусно пишите....и Вам как то вериться :)

А 800 на виниле просто :((( ...так что рад за Вас :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Борис, а я с нетерпением буду ждать от Вас на следующей неделе сравнения 800 и 911 на классической музыке. Поскольку 911 купить сложно, то интересно, как справятся с классикой 800, тем более, что о Вашем репертуаре я теперь имею представление.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Через какого посредника можно купить ушки на спам.de, если продаван не дает сделать ставку из России?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Через какого посредника можно купить ушки на спам.de, если продаван не дает сделать ставку из России?

660-е?

Поделиться сообщением

А мои 901 почему-то в Оренбурге оказались на таможне..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Борис, а я с нетерпением буду ждать от Вас на следующей неделе сравнения 800 и 911 на классической музыке. Поскольку 911 купить сложно, то интересно, как справятся с классикой 800, тем более, что о Вашем репертуаре я теперь имею представление.

на мой взгляд к примеру

могу сказать что 800-е не очень звучат на классической музыке

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

на мой взгляд к примеру

В сравнении с чем? :think:

Поделиться сообщением

на мой взгляд к примеру

В сравнении с чем? :think:

с электронной музыкой,этникой,джазом,диско

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

EbayToday?

Поделиться сообщением

EbayToday?

С весны не возит из Германии.

Поделиться сообщением

660-е?

Ага. Зашел на ebaytoday, а они не работают с немцами уже.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.