Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Блин не удержался, да PS500 п.... ц как окрашены.

Смеешься что ли? :stopit:

Ну назови тогда неокрашенные современные наушники. Окромя изодинамики.

Я говорю именно про тембры.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Смеешься что ли? :stopit:

Ну назови тогда неокрашенные современные наушники. Окромя изодинамики.

Я говорю именно про тембры.

Изодинамика тоже окрашенная. А еще плохих наушников не бывает. Ну в бюджете от 6 тыс. руб. точно, есть зажравшиеся, неблагодарные слушатели, которые решили, что могут быть абсолютным мнением. :old:

И вообще хоть я и мало слушал PS500, но мне понравились. Просто уже что-то подобное у меня есть и так...

Larin :D) верно! только я пришел домой и понял, что не прав :stopit::x:(((:D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

DT911 - портрет на фоне HD800. :)

Итак, волею судеб я все-таки заполучил эти легендарные наушники для внимательной домашней прослушки. Так же волею судеб в этот момент в качестве основных наушников в системе оказались не менее легендарные HD800. Относительно них и будет производиться позиционирование 911х как с положительных так и с отрицательных сторон. В качестае тестового музыкального материала были отслушаны некоторые симфонии Мендельсона, Шумана, Малера, Брукнера, "Ода радости" Бетховена.

В общем и целом наушники показали себя действительно заслуживающими внимания любителей классической музыки, в особенности вокальной стороны ее. Наушники дают хорошую подробную пространственную картинку. Звучание достаточно масштабное и объемное. Музыкальный материал отрабатывается на нормальном качественном уровне, вполне достаточным для постижения замыслов музыкальных произведений. В этих наушниках можно полноценно получать эстетическое удовольствие от прослушивания живой музыки.

Основной особенностью этих наушников является их АЧХ. Именно в этой отличительной особенности коренятся все фишки, за которые многие меломаны планеты ценять эти наушники, любят их, восторгаются их способностью доносить до слушателя эмоциональную составляющую музыкального произведения, временами пробирая до мозга костей. За счет имеющейся АЧХ и достаточно качественной отработки музыкального сигнала звучание этих наушников воспринимается как нечто особенное на фоне большинства конкурентов как из прошлого так и настоящего времени. Что же таит в себе эта особенная АЧХ, которая заставляет учащенно биться сердца многих меломанов и просто сочувствующих? Она таит в себе ощутимый подъем на СЧ, который ответственен за то невероятное количество восторженных отзывов, которое можно наблюдать почти во всех темах нашего форума.

Итак, подъем на СЧ, что он дает наушникам и конкретному слушателю этих наушников? Подъем на СЧ позволяет донести до слушателя основную музыкальную информацию, сосредоточенную именно в этом диапазоне частот. 911е зучат напористо, экспрессивно, эмоционально. Звучание ясное, детальное, и очень цельное. Если в записи присутствует вокал, то он выдвигается на передний план, оставляя позади музыкальное сопровождение. Тот же эффек наблюдается и со струнными. На тутти это приводит к тому, что звучащие на переднем плане струнные маскируют информацию на ВЧ и НЧ, при этом НЧ-составляющая страдает гораздо серьезнее, нежели ВЧ. Медные духовые звучат ярко, временами пронзительно, добивая до самых глубин отдела мозга, отвечающего за восприятие слуховой информации. На особенно насыщенных моментах в звучании может появляться гулкость - не сильная, но заметная. Если говорить о качестве, то больше всего вопросов к качеству (и количеству) НЧ. На спокойной музыке они читаются хорошо, а вот на тутти ситуация сильно ухудшается. Середина тянет на себя все одело. Но такова особенность наушников, о которой было сказано выше. В целом, если не сталкивать наушники лоб в лоб с теми же 800-ми, дела у них вполне хороши. Их экспрессия и эмоциональность очень даже в тему на многой музыке, особенно на записях, в которых чувствуется нехватка "искры".

Вы спросите, - а что же 800? Отвечу. 800е звучат качественнее и полноценнее по всему частотному диапазону. Они звучат ровнее, спокойнее, "НЧистее". Никакие частоты не выделяются на фоне других. На тутти НЧ-диапазон читается так же хорошо, как и на спокойных моментах. Их звучание более пространное, объемное и масштабное. Вокал не выпячивается на фоне сопровождающей музыки, поэтому звучит как-то более обыденно, менее эмоционально, нежели в 911х. Все инструменты имеют равные права и обязанности. В целом они звучат более сбалансировано и качественно, менее зависимы от изменения эмоционального тона музыкального произведения.

До фортепиано пока так и не добрался. Нет больше сил молчать! :D

:popcorn:

Larin - браво. Просто от души. Всё не просто интересно, а толково и по делу (и главное доходчиво).

Терерь из своего, мимолетного опыта. Это когда я у Александра (AlAnBek) по его сердечному приглашению слушал 911 (и 901 и 660 MKII). А до этого и у себя Сашины 911 и 901, последние чуть-чуть.

У Александра конечно было всё очень и очень в темпе (из-за меня). Но мне тогда было принципиально интересно - как на его системе прозвучит, то, что я слушал 7 дней у себя.

Собственно, длинное вступление, а вывод для себя очень простой. Где-то даже уже высказывался.

Под мою систему 911 необходимы однозначно для БСО. Классический вокал не слушаю (пока образования не хватает), поэтому пропускаю.

Камерные составы у себя на 911 слушать не буду (очень острый звук), мне такой не интересен. На системе у Александра я эту остроту так же ощущал, но у него она как-то ровнее (за счёт класса источника (прежде всего транспортного механизма и головы) и услиления), увереннее, особенно в послезвучиях, и от этого "менее навязчивая".

Теперь вернусь к БСО в части качества исходного материала. Имею ввиду архивные записи. По моим ощущениям без 911 здесь просто не обойтись. До этого "архив" был интересен только на АС. В наушниках как-то всё напрягало и было откровенно скучно.

Осталось теперь только найти 911 в достойном состоянии.

И дальше, практически, полная нирвана :D .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Не, не, не ;)! Не отнимай у меня надежду, что золотая середина все же где-то есть. :paladin:

post-1081-1364683524,5799_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эльбрус красавец :good: но там холодно.

Красота запредельная!! :good: Но неужели так мало снега на самом Эльбрусе?? Видал его в молодости летом аж из Пятигорска и Баксанского ущелья, тогда была чистая белая снежная шапка!

Как на море погода? температура воды и воздуха?

Поделиться сообщением

Эльбрус красавец :good: но там холодно.

Красота запредельная!! :good: Но неужели так мало снега на самом Эльбрусе?? Видал его в молодости летом аж из Пятигорска и Баксанского ущелья, тогда была чистая белая снежная шапка!

Как на море погода? температура воды и воздуха?

вода 23-24 воздух 26-28

а Эльбрус я с БТА рядом с таракашей стою на фото и крыло напротив Эльбруса запускаю.

там снега всегда много .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

DT911 - портрет на фоне HD800. :)

Итак, волею судеб я все-таки заполучил эти легендарные наушники для внимательной домашней прослушки. Так же волею судеб в этот момент в качестве основных наушников в системе оказались не менее легендарные HD800. Относительно них и будет производиться позиционирование 911х как с положительных так и с отрицательных сторон. В качестае тестового музыкального материала были отслушаны некоторые симфонии Мендельсона, Шумана, Малера, Брукнера, "Ода радости" Бетховена.

В общем и целом наушники показали себя действительно заслуживающими внимания любителей классической музыки, в особенности вокальной стороны ее. Наушники дают хорошую подробную пространственную картинку. Звучание достаточно масштабное и объемное. Музыкальный материал отрабатывается на нормальном качественном уровне, вполне достаточным для постижения замыслов музыкальных произведений. В этих наушниках можно полноценно получать эстетическое удовольствие от прослушивания живой музыки.

Основной особенностью этих наушников является их АЧХ. Именно в этой отличительной особенности коренятся все фишки, за которые многие меломаны планеты ценять эти наушники, любят их, восторгаются их способностью доносить до слушателя эмоциональную составляющую музыкального произведения, временами пробирая до мозга костей. За счет имеющейся АЧХ и достаточно качественной отработки музыкального сигнала звучание этих наушников воспринимается как нечто особенное на фоне большинства конкурентов как из прошлого так и настоящего времени. Что же таит в себе эта особенная АЧХ, которая заставляет учащенно биться сердца многих меломанов и просто сочувствующих? Она таит в себе ощутимый подъем на СЧ, который ответственен за то невероятное количество восторженных отзывов, которое можно наблюдать почти во всех темах нашего форума.

Итак, подъем на СЧ, что он дает наушникам и конкретному слушателю этих наушников? Подъем на СЧ позволяет донести до слушателя основную музыкальную информацию, сосредоточенную именно в этом диапазоне частот. 911е зучат напористо, экспрессивно, эмоционально. Звучание ясное, детальное, и очень цельное. Если в записи присутствует вокал, то он выдвигается на передний план, оставляя позади музыкальное сопровождение. Тот же эффек наблюдается и со струнными. На тутти это приводит к тому, что звучащие на переднем плане струнные маскируют информацию на ВЧ и НЧ, при этом НЧ-составляющая страдает гораздо серьезнее, нежели ВЧ. Медные духовые звучат ярко, временами пронзительно, добивая до самых глубин отдела мозга, отвечающего за восприятие слуховой информации. На особенно насыщенных моментах в звучании может появляться гулкость - не сильная, но заметная. Если говорить о качестве, то больше всего вопросов к качеству (и количеству) НЧ. На спокойной музыке они читаются хорошо, а вот на тутти ситуация сильно ухудшается. Середина тянет на себя все одело. Но такова особенность наушников, о которой было сказано выше. В целом, если не сталкивать наушники лоб в лоб с теми же 800-ми, дела у них вполне хороши. Их экспрессия и эмоциональность очень даже в тему на многой музыке, особенно на записях, в которых чувствуется нехватка "искры".

Вы спросите, - а что же 800? Отвечу. 800е звучат качественнее и полноценнее по всему частотному диапазону. Они звучат ровнее, спокойнее, "НЧистее". Никакие частоты не выделяются на фоне других. На тутти НЧ-диапазон читается так же хорошо, как и на спокойных моментах. Их звучание более пространное, объемное и масштабное. Вокал не выпячивается на фоне сопровождающей музыки, поэтому звучит как-то более обыденно, менее эмоционально, нежели в 911х. Все инструменты имеют равные права и обязанности. В целом они звучат более сбалансировано и качественно, менее зависимы от изменения эмоционального тона музыкального произведения.

До фортепиано пока так и не добрался. Нет больше сил молчать! :D

:popcorn:

Андрей, просветите меня пожалуйста, что такое вообще средние частоты???

Дело в том, что это весьма большой и растяжимый отрезок общего диапазона. Работая уже несколько лет с 30-полосным эквалайзером весьма активно, я давно достаточно точно определил сам для себя названия различных отрезков АЧХ. Поэтому меня несколько коробит, когда говорят, к примеру, о певучей середине "вообще"! Я для себя делю её на 4 части:

нижняя середина - от 200 (как вар. от 180) до 400 Гц;

1-я средняя середина - от 400 до 1000 Гц;

2-я средняя середина - от 1 до 2-х КГц;

верхняя середина - от 2 до 4-х КГц,, её-то начало (где-то от 2000 до 3300 Гц) и сосредотачивает в себе наиболее важные вокальные гармоники.

С 4 КГц начинаются ВЧ, которые я бы подразделил немного проще:

нижние ВЧ - от 4 до 10 КГц, наиболее важные и слышимые, всё что выше, не так важно;

верхние ВЧ - от 10 до 16 КГц;

ультразвуки - от 16 до 48 КГц, влияют на общий тональный баланс;

выше 48 ГКц - с моей колокольни для любых динамиков, будь это АС или наушники, чисто технический выпендрёж, никак не влияющий на восприятие музыки!

Предлагаю сравнительное обсуждение 800-х и 911-х, используя более точные категории, во избежание неодразумений и непонимания!

Поделиться сообщением

Не гул, а некая гулкость. На фоне 800-х. :)

Это воздействует вершина холма на нижней середине, примерно 300 Гц! Это гулкость очень на немногих записях; обычно скорее глубина, особая основательность и задушевность этого регистра.

Поделиться сообщением

До этого там все очень ровненько. В целом-то этот подъем почему-то придает наушникам естественности. Звук куда натуральнее, чем у моделей с условно линейной АЧХ.

Ничего особо ровненького там нет! Как, впрочем, и у 800-х. Просто пики и спады у них совершенно разные. Кто-то может назвать это кривизной, я же считаю это индивидуальными особенностями, определяющими характер каждой пары.

Поделиться сообщением

Впрочем, в очередной раз подтверждается мой вывод о том, что 800-е подают исполнение, как ученическо-экзаменационное. Каждый пытается чисто отыграть свою партию. Для работы или изучения это, может и неплохо, но для слушания музыки, конечно, никак. :notknow:

Что же их не продают по дешевке последнее время-то? Я бы с удовольствием взял через месяц тысяч за 29-30, но нет даже ни одних выставленных на продажу вообще! Жду с нетерпением, когда-то люди начнут, наконец, избавляться от таких гадких наушников!!!

Поделиться сообщением

Дело в том, что это весьма большой и растяжимый отрезок общего диапазона. Работая уже несколько лет с 30-полосным эквалайзером весьма активно, я давно достаточно точно определил сам для себя названия различных отрезков АЧХ. Поэтому меня несколько коробит, когда говорят, к примеру, о певучей середине "вообще"! Я для себя делю её на 4 части:

Что значит "для себя"? Есть определенные нормы, если уже описывать,то прибегать к ним.Вот есть и рисунок здесь на сайте.

fr-fr.png

Поделиться сообщением

Собственно, если говорить о Бахе, то как раз баховский вокал, на мой взгляд, 911е передают просто идеально

Для меня это очень сомнительно. Не в отношении 911-мх, им я верю. Но что японский дирижер может по-настоящему интерпретировать БАХА???.

Меня и половина прослушанных немцев не удовлетворяют, играют ритмично, как заведенные машины! А Бах величайший в мире мастер речитатива! Но для немцев он всё-таки родной + какое-никакое знание традиций. А тут японец!!

Поделиться сообщением

Ничего особо ровненького там нет! Как, впрочем, и у 800-х. Просто пики и спады у них совершенно разные. Кто-то может назвать это кривизной, я же считаю это индивидуальными особенностями, определяющими характер каждой пары.

Да ну? Никаких особых пиков или спадов у 911 в зоне до 5 кГц не ощущается. Разумеется АЧХ там не прямая как палка, но окрас это не вносит, на мой слух. На 300 гудят у вас амбушюры, скорее всего, с 990vb я такого эффекта не замечаю. Или с ними тоже у вас эффект такой сохраняется? Может, усилитель еще или денон. Сложно угадывать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Что значит "для себя"? Есть определенные нормы...]

Определенных норм нет. Можете попробовать поискать подобные картинки. Редко где подписи под частотами будут совпадать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

вода 23-24 воздух 26-28

а Эльбрус я с БТА рядом с таракашей стою на фото и крыло напротив Эльбруса запускаю.

там снега всегда много .

Спасибо, я перепутал с той крупной горой, слишком издалека он виден на фоне машины. Да я и сам видел Эльбрус примерно с такого расстояния, как на этих двух фотографиях. А когда сам поднялся к подножию на фуникулёре до уровня снегов, погода была за пределами видимости, сплошная облачность. Был когда-то совсем рядом с шапками, а видеть их не мог!!

Насчет такой температуры, это здорово. Когда мы были в тех краях, стояло под 40 градусов

Поделиться сообщением

Собственно, если говорить о Бахе, то как раз баховский вокал, на мой взгляд, 911е передают просто идеально

Для меня это очень сомнительно. Не в отношении 911-мх, им я верю. Но что японский дирижер может по-настоящему интерпретировать БАХА???.

Меня и половина прослушанных немцев не удовлетворяют, играют ритмично, как заведенные машины! А Бах величайший в мире мастер речитатива! Но для немцев он всё-таки родной + какое-никакое знание традиций. А тут японец!!

А что не так с Судзуки? По-моему, очень хорошие записи. На мой взгляд, лучшие, хотя я не шибко много кого слушал. Мне лично Леонхардт/Арнонкур, Коопман, Риллинг и Рихтер нравятся меньше, хотя они, по-своему, хороши. Если говорить не о комплектах, то Херревеге интересен достаточно, Рамин. А вам что нравится из записей баховских кантат?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

В горном Алтае красивее

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Один знакомый недавно невероятно проникся избранными кантатами с Фритц Вернер(ом). Сам пока не слушал, работа заела:(

Вот, собственно, тут он об этом пишет - http://yudinkostik.livejournal.com/?skip=10

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

880 пока не отслушали?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Тщательно нет, основной усил на апгрейде, да и не до серьезной музыки особо. Слушаю от паровозика жоны. Звук 880х выглядит чуть прозрачнее и светлее 801, тембры не такие интересные, цветные и насыщенные (затрудняюсь описать точнее, как и почему - возможно, у 801 нижняя середина как-нибудь вкусно выделена? например, низкие струнные однозначно интересней на 801). Энергичные басовые партии выглядят несколько разборчивей, чем на 801 (но все равно мутней, чем Т70 и, тем более, всякие монстры вроде Не6). В целом, хоть по виду ушки выглядят более древними, по звуку скорее некоторый шаг в стороны теслы. Учитывая их легкую удобную посадку, а так же большее ввиду открытости пространство (хотя на симфонической музыке мне как-то 801ые более убедительно воссоздают "смысловое" пространство за счет более тонкого тембрального разделения), жил с ними дня три как с основными - очень хорошо в них фильмы смотреть, почему-то замечательно старые альбомы Наутилуса пошли... Судя по тутошней ветке, они должны быть очень прозрачными, но это не на паровозике оценивать... во-первых, дождусь обратно основного усила, во-вторых, хорошо бы на правильной лампе послушать, но когда время будет выбраться к какому-нибудь владельцу Демографа или там woo - не знаю. может, будет выставка ДХ, там похожу-послушаю разных Архиповых и тд, прошлый-то раз я только на ушах был сосредоточен, а теперь о разных ушах представление имею, можно будет ходить усилы сравнивать со знакомыми ушами... В общем, это все чисто предварительное мнение пока.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Цитата:

Что значит "для себя"? Есть определенные нормы, если уже описывать,то прибегать к ним.Вот есть и рисунок здесь на сайте.

Уважаемый Solitudo! Беда как раз в том, что нет единой стандартизации, и на разных сайтах и форумах эти общие понятия совпадают лишь в общих чертах, а иногда и вовсе не совпадают. Так же как и в отношении условий снятия АЧХ и импеданся. В каждой конторе по-своему! К примеру, на одном из серьёзных ученых сайтов 1100 Гц отнесли... К какой бы Вы думали категории??? К верхнему басу!!! :good::good::good: Просто здорово!

Почему для себя? надо же как-то называть то, с чем я постоянно работал, и при условии отсутствия единого мирового стандарта, каждый невольно выбирает то, что ему близко и практически удобно.

Поделиться сообщением

Melsig

Я бы попробовал им амбушюры заменить. Вот только на что именно - это вопрос. Может, edt770? Я уже точно не помню, какие им должны подойти.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

я амбушки закупил двух типов, одни под 911, другие, вроде, под 801 и должны под 880 подойти, тут с Аланбеком обсуждали страниц Х назад. Какие именно - что-то в истории покупок на ебае найти уже не могу:( Жена их походу снесла.

Поделиться сообщением

Впрочем, в очередной раз подтверждается мой вывод о том, что 800-е подают исполнение, как ученическо-экзаменационное. Каждый пытается чисто отыграть свою партию. Для работы или изучения это, может и неплохо, но для слушания музыки, конечно, никак. :notknow:

Что же их не продают по дешевке последнее время-то? Я бы с удовольствием взял через месяц тысяч за 29-30, но нет даже ни одних выставленных на продажу вообще! Жду с нетерпением, когда-то люди начнут, наконец, избавляться от таких гадких наушников!!!

А цена тут о чем вообще? :notknow:

Поделиться сообщением

Да ну? Никаких особых пиков или спадов у 911 в зоне до 5 кГц не ощущается. Разумеется АЧХ там не прямая как палка, но окрас это не вносит, на мой слух. На 300 гудят у вас амбушюры, скорее всего, с 990vb я такого эффекта не замечаю. Или с ними тоже у вас эффект такой сохраняется? Может, усилитель еще или денон. Сложно угадывать.

На слух и 911-е и 800-е очень сбалансированные наушники, их пики и спады в целом уравновешивают друг друга и почти не ощущаются. Какой-либо индивидуальных окрас вносят любые наушники, эти не исключение. 300 Гц на любых 911-х никогда не гудят, но на некоторых басовитых записях записях изредка могут вносить известную гулкость, что вовсе не является минусом, например, в случае пиццикато струнных. С амбушюрами и Деноном всё в порядке, не беспокойтесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.