Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

У старых 990-х - либо "кольцо", либо поролон?
Ну да, в зависимости от ревизии.
Про эти варианты я знаю, думал, что есть еще какие-нибудь "малоизученные"... :)

К счастью, нет. :D

Поделиться сообщением

Мне они напоминают AD1000/AD2000 дурацкая конструкция. Не удивительно что много ВЧ и мало баса.

К счастью, на АD они не похожи. :NOno:

Поделиться сообщением

Lukich писал(а):

Согласен с тобой, но не совсем. Прогрев драйверов есть, но он значительно менее заметен чем изменения амбушек.

Конечно есть я и не спорю, тем более, что инструментально это подтверждено. Но там колебания меньше 1 dB. Конечно это еще и от типа мембраны зависит. Возможно у такой, как у CD3000 может быть и поболее...

Виктор! Всё силюсь Вас понять и не могу! Как Вы могли после такого шедевра, как CD3000, серьезно заклиниваться на каких-то МА900?? Ведь 3000-е бьют их по всем статьям, даже в отношении открытости! А уж по басу.... Сравнивал их напрямую в лоб на равных условиях. Транспортом был Винсент из ДХ, по коксиокалу на Цап Архипова 1541, соединённый с Найт Блюзом через шнур из ХС от Димы. Вроде бы система не го***. Басовое РЕ контроктавы и субконстроктавы (18.35 Гц и 36.7 Гц) из знаменитой токкаты и фуги ре-минор они отыграли примерно на равных, эдакий здоровый басина. Но когда предложил им на закуску начало фантазии до-минор (по выражению Валеры VVK низкочастотный удар, октава на целый тон ниже - ДО субконтоктавы 16.35 Гц и До контроктавы 32.7 Гц) CD3000 сразу вырвались вперёд с большим преимуществом. Басовое До звучало в них так же мощно, если только не сильнее, чем РЕ. В хвалёных МА900-х До зазвучало намного тише!!!. В 3000-х, при всей их сочности, свободное пространственное звучание, причем чрезвычайно красочное. В МА900-х звук гораздо более зажатый, причем в сравнении с CD3000 какой-то черно-белый! Я достаточно много погонял CD3000 у себя дома напрямую с ЗК Lynx L22, через переходник, и нашел в них массу достоинств, только тракт для них надо максимально прозрачный (есть у них склонность в чрезмерной сочности и густоте!), и будет Вам счастье. В отношении красочности они напомнили мне 1000-е Викторы, вот им по басу Сони действительно уступают! Но в целом наушники одного класса, а вот МА900 с ними и рядом не стояли!

Поделиться сообщением

Как раз Сони CD3000 чем-то напоминают мне ДТ660 mkII!!

К сожалению из за совершенно различного сопротивления поневоле сравнивал их не на равных. Сони были в прежней связке, см. предыдущий тест. Для ДТ660 mkII выбрал единственный в ДХ Цап с настоящей симметричной балансной схемой MS Audio Laboratory DAC 1.0. с балансным выходом на Фонитор! Для 660-х Фонитор вообще лучше Аудитора, у него еще больше высоких, меньше баса, более цветное звучание. Победили Байеры, несмотря на очень красивое звучание вокала в Сонях, Найт Блюз своей густотой и сочностью размазывал множество тончайших нюансов, которые были прекрасно слышны в Байерах через Фонитор. И глубинного баса на органе и в оркестре в 660 mkII с Фонитором было больше! Жаль, условия были не равны, хочется послушать CD3000 на тракте Демографа, в том числе и деревянные от seraga!!

Поделиться сообщением

Виктор! Всё силюсь Вас понять и не могу! Как Вы могли после такого шедевра, как CD3000, серьезно заклиниваться на каких-то МА900??

У Вити играют только те наушники, которые у него есть на данный момент. Все остальные не играют. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Виктор! Всё силюсь Вас понять и не могу! Как Вы могли после такого шедевра, как CD3000, серьезно заклиниваться на каких-то МА900?? Ведь 3000-е бьют их по всем статьям, даже в отношении открытости! А уж по басу.... Сравнивал их напрямую в лоб на равных условиях. Транспортом был Винсент из ДХ, по коксиокалу на Цап Архипова 1541, соединённый с Найт Блюзом через шнур из ХС от Димы. Вроде бы система не го***. Басовое РЕ контроктавы и субконстроктавы (18.35 Гц и 36.7 Гц) из знаменитой токкаты и фуги ре-минор они отыграли примерно на равных, эдакий здоровый басина. Но когда предложил им на закуску начало фантазии до-минор (по выражению Валеры VVK низкочастотный удар, октава на целый тон ниже - ДО субконтоктавы 16.35 Гц и До контроктавы 32.7 Гц) CD3000 сразу вырвались вперёд с большим преимуществом. Басовое До звучало в них так же мощно, если только не сильнее, чем РЕ. В хвалёных МА900-х До зазвучало намного тише!!!. В 3000-х, при всей их сочности, свободное пространственное звучание, причем чрезвычайно красочное. В МА900-х звук гораздо более зажатый, причем в сравнении с CD3000 какой-то черно-белый! Я достаточно много погонял CD3000 у себя дома напрямую с ЗК Lynx L22, через переходник, и нашел в них массу достоинств, только тракт для них надо максимально прозрачный (есть у них склонность в чрезмерной сочности и густоте!), и будет Вам счастье. В отношении красочности они напомнили мне 1000-е Викторы, вот им по басу Сони действительно уступают! Но в целом наушники одного класса, а вот МА900 с ними и рядом не стояли!

А что тут понимать? Сцены как таковой в CD3000 нет, есть тупой разрыв лево-право. А в МА900 есть полноценная сцена открытых наушников.

Бас в МА900 существенно реалистичнее и полнокровнее. Если CD3000 даже рядом по НЧ с LCD-3 не валялись, то МА900 уже очень близко не хватает самого нижнего баса.

У МА900 немного выше детальность и меньше ВЧ, вот и все. МА900 просто ровнее, скомпенсированы ушные резонансы, кому-то нерпивычно, а мне нормально. Если бы стоял выбор что оставить дома, то МА900 однозначно. При вдумчивом прослушивании они побьют CD3000.

CD3000 были проданы по пяти причинам:

1. Они достойны отдельного подбора компонентов под них, причем с общей коррекцией АЧХ, а именно форсирование НЧ (что и делает НБ) и затемнением ВЧ. MA900 уже так звучат на практически любом тракте.

2. CD3000 звучат ужасно ярко с Melo. Да и вообще яркие сами по себе наушники. Ровные СЧ, но баланс звонкий. Не так криминально, как у HE-6, но после привычки к другой подаче, уже раздражает.

3. CD3000 закрытые (мне не требуется), дерьмовое качество всего из чего они изготовлены.

4. LCD-3 лучше, вообще другой класс. Слух адаптировался под темную подачу, CD3000 стали, как белая ворона. W5000 проходят и МА900 проходят, они достаточно темные, чтобы невыбешивать.

5. Ну пятая это CD780, которые сразу понравились гораздо больше, чем CD3000 не смотря на очевидные недостатки.

Спорить тут не о чем, я достаточно владел и владею этими наушниками, чтобы сделать свои выводы. Лично мне для классики МА900 интереснее, чем CD3000 и уж тем более, чем HD800.

Мое развитие было от темных наушников HD590/HD650 через ультраяркие SA5000/DT48E/A2000X и постепенно опять к темным. Если проследить, то пик яркости (середины) были SA5000/DT48E/A2000X, а потом все шло к более темным и темным ушам. Не удивительно, что после HE-6, CD3000 показались совершенством баланса, а вот после LCD-3 так уже не кажется. :notknow:

Вообще идеалом баланса для меня на данный момент являются CD780, но у них общий класс звука уcтупает LCD-3 и MA900. Грязновато звучат, хотя и драйвово и очень правильно. С легким акцентом на тарелках, что придает музыке живости, при этом не приносит яркости CD3000. То чего так не хватает LCD-3... Но не хватает класса, уже не то. Хотя когда они выпускались это было куда более интересное вложение средств, чем HD580.

Ну и густоты в CD3000 нет ни грамма, есть довольно разряженное звучание с недостатком телестности. Это на мой слух. Даже в те временя, когда я перся от HE-6. После HE-6 и стаксов в том числе, CD3000 казались пидаристичными просто. Чего уж говорить о сравнении с LCD-3 и MA900. Хотя, если бы у CD3000 было качество изготовление, как у SA5000/Z1000/MA900 я бы их оставил.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я даже могу сказать чем. Звонкостью на верхах. Слушал наушники Zontika.

Чего нет - того нет. К счастью! :)

Поделиться сообщением

:stopit:

Виктор! Всё силюсь Вас понять и не могу! Как Вы могли после такого шедевра, как CD3000, серьезно заклиниваться на каких-то МА900??

У Вити играют только те наушники, которые у него есть на данный момент. Все остальные не играют. :D

:stopit:

Поделиться сообщением

Я даже могу сказать чем. Звонкостью на верхах. Слушал наушники Zontika.
На моей аппе мои CD3000 и DT660 mkII (EDT 770 V) не звенят. Но может зазвенеть в ушах (анатом.) если с громкостью сильно переборщу, особенно в закрытых наушниках. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А у тебя не так? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не так. А что? :)

Поделиться сообщением

Не так. А что? :)
Я Вадима спрашивал... :)

AlAnBek, не играют какие-то из твоих наушников, или у тебя нет на данный момент тех наушников, которые играют? :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

AlAnBek, не играют какие-то из твоих наушников, или у тебя нет на данный момент тех наушников, которые играют? :D

Не переживай ты так, все мое при мне и прекрасно играет. :)

Поделиться сообщением

nazar

да не совсем, вот пример, приежает ко мне одна ортодинамика НОС, включаю слушаю, фу что за фигня такая греть надо, поставил на белый шум максимально допустимой мощности для этих ушей на две сутки, включил слушаю - прелесть :) От результирующей разницы я немного в шоковом состоянии был ибо такой большой разницы раньше не случалось, думал ухи уже записывать в пройоб и выкидать, а не тут то было.

Согласен у самого такое было. :stopit: Я наверное скорее в общем случае писал, больше даже для динамов. А исключения они всегда бывают.

Я вообще люблю придти домой и на пол часа поставить шум, и пойти свои дела делать. А только потом музыку слушать. Меня глючит, а может и не глючит, что так звучит лучше. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я как-то менял амбушки у прогретых-перегретых наушников заслушанных до дыр. Ну и офигел когда услышал звучание "почти не гретых" наушников. Амбушки очень сильно влияют.

Поделиться сообщением

Чего нет - того нет. К счастью!

Есть и это факт иначе бы не упомянул. Правда я не слушал наушники других владельцев. А к экземпляру Зонтика есть вопросы.

Почему так много пустого места в амбушюра. Такое ощущение что оттуда вытащили паралон.

При комфортной громкости возникает дребезжание. Из за того что баса не много, а высоких избыток звонкость себя и проявляет.

Поделиться сообщением

Чего нет - того нет. К счастью!

Есть и это факт иначе бы не упомянул. Правда я не слушал наушники других владельцев. А к экземпляру Зонтика есть вопросы.

Почему так много пустого места в амбушюра. Такое ощущение что оттуда вытащили паралон.

При комфортной громкости возникает дребезжание. Из за того что баса не много, а высоких избыток звонкость себя и проявляет.

Речь о соньках или баерах?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

О Соньках

О конкретных экземплярах Сонек и обсуждаемых DT660

В плане сонек спорить небуду. А вот для моих 660-х такое не характерно.

Поделиться сообщением

А у меня радость - приехали новые черные амбушки для 911-х! Завтра еду к Олегу Лукичу их менять!!! :good:

Борис, Вы уже поставили черные амбушюры? Разница в звучании есть?

Поделиться сообщением

А у меня радость - приехали новые черные амбушки для 911-х! Завтра еду к Олегу Лукичу их менять!!! :good:
Олег - профессионал в надевании черных амбушюр. :good:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

И не только черных. :good:

Поделиться сообщением

И не только амбушюр.

Поделиться сообщением

И не только амбушюр.

И не только одевании. :good:

Но мне все еще интересен ответ Бориса на мой первоначальный вопрос. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.