Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо товарищу deeone за на водку на K500. Басу бы им поболее, цены бы не было.

Для пробы, памятуя о советах по укрупнению баса, поставил велюровые амбушюры для K601. Правда, самодельные; хитрый умелец-китаец забыл упомянуть в объявлении на спам об этом факте, зато прислал прочувствованную открытку, выдержки из которой я, пожалуй, приведу:

"My dear friend

Thank you for your trust and enjoy your items [blah blah blah].

In the package, I attached a postcard.

The card is very select and full of oriental elements/culture [blah blah blah].

Live a happy life and everything goes well!!!"

На открытке - фарфоровая ваза, видимо, полная восточных частей/культуры.

Сравнил с родными амбушюрами, разница ощутимо не в пользу велюровых - тембры страдают, звук более зажат.

Тут ещё поменял на Night Blues-е лампы 6н8с на GE 6SN7 NOS. Отличия, если они и есть, минимальны. Что скажешь: вот он - усилитель моей мечты.

Поделиться сообщением

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php? ... mic_DT_911

Beyerdynamic DT 911

Beyer DT911

- new price around $340, used price currently hoovers around $80-100

подредактируйте кто-нито

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Jonah

Добро пожаловать в клуб AKG :drinks:

Я к своим все-же купил новые амбушюры, ссылка на которые тут проскакивала. Они немного отличаются от родных - чуть толще, более упругие, между амбушюрами и корпусом наушников дополнительная поролоновая прокладка, и материалы использованы другие.

С ними баса становится немного больше, но он какой-то гудящий, совершенно неестественный. А вот ВЧ становится намного больше, и звучать они начинают совсем неприятно, с каким-то взвизгиванием. В общем одел обратно старые, разношенные, и наслаждаюсь дальше :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Jonah

В клубе AKG я уже несколько лет, но K500 - настоящее открытие.

Поделиться сообщением

Jonah

В клубе AKG я уже несколько лет, но K500 - настоящее открытие.

Ну тогда меня встречайте, я только несколько месяцев с AKG

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Есть все-таки какая-то магия в винтажных 880S . Вроде налил себе кружку чая, одел наушники, поставил что-нить послушать и вдруг бац - диск закончился, а чай уже остыл.

Поделиться сообщением

Есть все-таки какая-то магия в винтажных 880S . Вроде налил себе кружку чая, одел наушники, поставил что-нить послушать и вдруг бац - диск закончился, а чай уже остыл.

Да, они что-то делают со временем. :drinks:

Поделиться сообщением

Меня много лет назад студенты из ун. им. Патриса Лумумбы вечером чаем угостили, так я только утром очнулся... :stopit:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Меня много лет назад студенты из ун. им. Патриса Лумумбы вечером чаем угостили, так я только утром очнулся... :stopit:

Балтийским чаем ;) ?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

судя по цветному контингенту лумумбы это был тот самый - со слоном :D

Поделиться сообщением

Балтийским чаем ;) ?
Судя по действию на организм - нет... :D

Какой-то травяной чай, но накрывает круче винтажных 880-х. Студенты были из Непала или Бутана, не помню точно...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Оставлю очередную заметку на полях форума. О прогреве Ревоксов.

Ревоксы - прогрев 410 часов.

При сохранении масштабности и прозрачности звучания все больше проявляется низ.

Глубокий и при этом шустрый, подвижный!

Это радует. Чувствуется фундамент, опора.

Образы стали гораздо реалистичней по сравнению с тем, что было после 200-250 часов прогрева.

Теперь они, так сказать, в полный рост.

Они по-прежнему отличаются от 990-1. В сторону большей открытости, прозрачности, шустрости.

Вокал...у нем хочется написать отдельно. Но тут без метафор, аллегорий и прочих сравнительных инструментов не обойтись.

Ограничусь следующим прозаическим наблюдением: весьма и весьма трогает за душу.

Здесь он мне нравится больше, чем в аутентичных 990-1.

То же самое можно сказать и о струнных. Звучат более проникновенно.

Жене понравились. Солидарен с ее наблюдением, что ушки совершенно не чувствуешь на голове.

Слушаем их с родными амбушками от 990-1 (плоские "блины").

Насчет того, как они будут звучать с современными амбшуками (и как сидеть с ними на голове), умолчу, ибо мне не близка такая подача.

Следующее наблюдение:

в раскачке они тяжелей, чем 990-1.

Не знаю, с чем это связано. Предполагаю, с тем, что они совершенно новые (не использованные).

А 990-1 уже достаточно погоняли за прошлые десятилетия, может, сопротивление уменьшилось, может, еще что (не знаток технических аспектов).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Конечно это косвенно касается темы, но все же:

Я так понял современные байеры ругают за ВЧ, за их резкость... И хвалят более мягкие винтажные, с более ровной серединой. Вот я два дня слушал обычные наушники, басовитые. вч слабоваты, середина приятная, а вот сегодня надел свои 990-е и о да... ВЧ они такие приятными мне показались)) Возможно я уже достаточно к ним привык и их отстутствие вызывает дискомфорт. лаконик и опера op627 играют без сибилянтов на яркой эссенции, кроме конечно сильно ярких записей. Так вот я я прихожу к выводу, что любовь к винтажным байерам у людей старшего поколения вызвана тем что они не привыкли к ярким ВЧ, т.к. всю жизнь раннее слушали более темную технику, я прав не?)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Конечно это косвенно касается темы, но все же:

Я так понял современные байеры ругают за ВЧ, за их резкость... И хвалят более мягкие винтажные, с более ровной серединой. Вот я два дня слушал обычные наушники, басовитые. вч слабоваты, середина приятная, а вот сегодня надел свои 990-е и о да... ВЧ они такие приятными мне показались)) Возможно я уже достаточно к ним привык и их отстутствие вызывает дискомфорт. лаконик и опера op627 играют без сибилянтов на яркой эссенции, кроме конечно сильно ярких записей. Так вот я я прихожу к выводу, что любовь к винтажным байерам у людей старшего поколения вызвана тем что они не привыкли к ярким ВЧ, т.к. всю жизнь раннее слушали более темную технику, я прав не?)

Вы думаете, что винтажные баеры слушает исключительно старшее поколение? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

я не имел ввиду что слушает только старшее поколение, а то что все привыкли к тому звуку который они дольше всего слушали)

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

AlAnBek

я не имел ввиду что слушает только старшее поколение, а то что все привыкли к тому звуку который они дольше всего слушали)

До этого я постоянно слушал Градо. Это как-то сложно назвать "темным звуком".

Поделиться сообщением

MZ777

Современные байеры ругают за разное=) дт880 любых модификаций за задушенный истонченный звучек. дт770-80 за адовый бс дт770-250 за вату дт770-600 за сверлящие вч. дт990-32 за грязный попсовый звучек. дт990-250 за сыромятную середину и никакущую динамику. и тд =)

А винтажные байеры любят за выдающиеся музыкальные и эмоциональные возможности, прозрачность, натуральные тембры, правдивую динамику =)

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Да мне одно время хотелось заказать себе винтажные 990-е, или dt48 для экзотики) Но вот часто читаю что люди получают не новые эмоции а какой то кал отреставрированный(

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Новые тоже всплывают, но редко. Мне повезло, обе пары супер. Одна новая из коробки :good:

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Да мне одно время хотелось заказать себе винтажные 990-е, или dt48 для экзотики) Но вот часто читаю что люди получают не новые эмоции а какой то кал отреставрированный(

И где вы это часто читаете? :think:

Поделиться сообщением

Блин вроде все нравится в 901 на вокале, но с прогреврм сибилянты на многих записях повылазили.

Подскажите у 911-х лучше с этим?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Блин вроде все нравится в 901 на вокале, но с прогреврм сибилянты на многих записях повылазили.

Подскажите у 911-х лучше с этим?

Если в записи они есть, то баеры их смягчать не будут.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы сами на вокале какие больше предпочитаете 911 или 901-е?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.