Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Темная лошадка потому что непонятен год выпуска(оголовья не видно), или потому что эту модель с буквой М еще никто не пользовал?

Можно и вслепую взять, смотря насколько поднимется цена.

Вы хоть определитесь. чего хотите. 990-х, 880-х, 770-х? разные ушки-то.

Вот 770-е, например. http://www.спам.de/itm/Kopfhorer-Beyerd ... 3cc5580613

Нужно еще учесть что это лотерея, иногда уши приходят в не работающем состоянии или с "убитыми" драйверами криво звучащими или... полно вариантов.

Поделиться сообщением

Темная лошадка потому что непонятен год выпуска(оголовья не видно), или потому что эту модель с буквой М еще никто не пользовал?

Нужно еще учесть что это лотерея, иногда уши приходят в не работающем состоянии или с "убитыми" драйверами криво звучащими или... полно вариантов.

Ладно, не пугай человека. :)

Поделиться сообщением

Ну а что? Реалии! Есть такой опыт и не у меня одного.

Поделиться сообщением

Ну а что? Реалии! Есть такой опыт и не у меня одного.

Что есть - то есть. Бывает. :(

Поделиться сообщением

И кстати, немцы стали нае...ть. Купил по просьбе форумчанина 770-е винтажные. С виду в идеале, есть следы "взлома", дрова стоят ужаренные - хрипят, трещат и т.д.

Поделиться сообщением

И кстати, немцы стали нае...ть. Купил по просьбе форумчанина 770-е винтажные. С виду в идеале, есть следы "взлома", дрова стоят ужаренные - хрипят, трещат и т.д.

Хреново. :(

Поделиться сообщением

Хреново. :(

Да уж. Ушлые стали, думают, что раз почти все в Россию уходят, можно и приколоться :angry:

Поделиться сообщением

Я конечно подозреваю, что ушки разные, с современных моделях я эту разницу понимаю. Но в старых , это конечно загадка. Мне не под силу прочитать 700 страниц этой ветки, чтобы понять в чем их разница. Если вы в двух словах охарактеризуете эту разницу, буду очень признателен.

Чего хочу. Детальность, натуральность, объем, бас. Музыка разная.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Я конечно подозреваю, что ушки разные, с современных моделях я эту разницу понимаю. Но в старых , это конечно загадка. Мне не под силу прочитать 700 страниц этой ветки, чтобы понять в чем их разница. Если вы в двух словах охарактеризуете эту разницу, буду очень признателен.

Чего хочу. Детальность, натуральность, объем, бас. Музыка разная.

Скорее 990-е.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые коллеги,

Олег, в случае с 770-ми, как говориться "...да несчастье помогло..." . :D) Путем различных вариантов с демпфированием, наконец-то добился искомого... приплюсовывая, что самый комфортный звук придает этим ушам кабель и разъем с 30-летним прогревом, в совокупности с новыми драйверами и амбушюрами выдают тот бас, которого я добивался... используя 770-е для хард-рока и прогрессива :good:

прогрев я им устроил Tara Labs - больше 100 часов - звучание тогда у тебя дома и сейчас - :ok:

однако немцу выстави оценку неудовлетворительно, в любом случае...

а тебе - :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Вчера послушал немного разной классики в 911х. Ну что сказать, нормальные наушники, хорошие. Жанрово подходят хорошо, светые, но без излишнего метала на вч, что часто сопутствует светлым наушникам. Да собственно и все. Я в общем-то понимаю почему г-н Шарапов и другие о них прохладно отзываются, скорее всего просто защитная реакция, чтобы разрушить культ этих ушей.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вчера послушал немного разной классики в 911х. Ну что сказать, нормальные наушники, хорошие. Жанрово подходят хорошо, светые, но без излишнего метала на вч, что часто сопутствует светлым наушникам. Да собственно и все. Я в общем-то понимаю почему г-н Шарапов и другие о них прохладно отзываются, скорее всего просто защитная реакция, чтобы разрушить культ этих ушей.

Тебе бы все-таки усь подправить, и описание 911-х было бы чуточку иным. :drinks:

Поделиться сообщением

Шарапов туда поставил кабель (вроде) от T5, а звучание современных баеров во многом определяется именно их родным кабелем. Так что...

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Шарапов туда поставил кабель (вроде) от T5, а звучание современных баеров во многом определяется именно их родным кабелем. Так что...

Аа, ну так зачем же г...но-то ставить? Тогда понятно.

Поделиться сообщением

Пришли ещё одни винтажные DT770. Звучат как-то тоненько, но оооочень быстро 0_о С каким-то нездоровым драйвом. На свип-тоне на вч пила :fp: поставил греться.

Поделиться сообщением

В субботу AlAnBek любезно продемонстрировал мне винтажные баеры на своей системе, за что ему большое спасибо! :)

Впечатлений после прослушки масса, но размазывать их мне не хочется.

В основном мое внимание привлекли 911 (о них и буду писать), я бы сказал, они на голову выше остальных баеров на классике и вокале. Еще очень хорошо звучали 901, но т.к. они были далеко не в стоковом виде, комментировать пока не берусь. :)

Наиболее гармонично на мой взгляд 911 звучали в связке с 1547 и триодами, если я не ошибаюсь, 43 года выпуска. Пентоды подчеркивали сибилятивность баеров, камень 1540 показал себя лучше 1547 только на определенных записях (которые, обобщая, можно назвать "архивными").

Александру я уже говорил это, теперь продублирую здесь. Я почувствовал, что прослушивание музыки в 911 на его системе - это тяжелый труд ума и души, после которого можно почувствовать себя: 1) эмоционально обогащенным, 2) эмоционально измотанным. Причем, все это одновременно.

Баеры выделяют массу линий в записи, не уверен, что даже будучи на живом концерте, можно услышать столько информации. С ними можно открывать любимую музыку заново, находить контрапункт в произведениях, написанных далеко не в эпоху барокко. :) Расслабиться в них не удастся - одеваешь, включаешь музыку, и начинается брейнсторм.

Поделиться сообщением

longrun

за 911 будете биться?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

_Longrun, теперь ты нас лучше понимаешь, я думаю...

Мне EDD11 тоже больше понравились, Уровень ECL82 - это Архиповская Ультра, или чуть лучше (одна лига) - как то чуть грубее, чуть сибилятивнее, чуть менее эмоционально а в целом, EDD1 - это запредельно.

ЦАП мне больше понравился 40 на Грюндиге. 47, если разобраться вроде и лучше, и пространство шире и как будто детальнее, но как то это лучше, видимо не для моих ушей. нет в 47 какой-то магии 40. Имхо, конечно. 800 с собой не брал?

__

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

longrun

за 911 будете биться?

Я никуда не спешу, если будут появляться разумные предложения, я буду их рассматривать. Как-то так.

Те уши, что у меня есть сейчас в принципе перекрывают любые жанры музыки и по-своему играют замечательно. 911 же дают взглянуть на музыку под другим углом, что для меня было бы сейчас хорошо, но не жизненно необходимо. :)

Поделиться сообщением

_Longrun, теперь ты нас лучше понимаешь, я думаю...

Мне EDD11 тоже больше понравились, Уровень ECL82 - это Архиповская Ультра, или чуть лучше (одна лига) - как то чуть грубее, чуть сибилятивнее, чуть менее эмоционально а в целом, EDD1 - это запредельно.

ЦАП мне больше понравился 40 на Грюндиге. 47, если разобраться вроде и лучше, и пространство шире и как будто детальнее, но как то это лучше, видимо не для моих ушей. нет в 47 какой-то магии 40. Имхо, конечно. 800 с собой не брал?

__

800 пока рано брать. Они не в форме.

Сейчас я больше задумываюсь о ЦАП-е на 1547. Очень натуральное звучание.

Поделиться сообщением

Сейчас я больше задумываюсь о ЦАП-е на 1547. Очень натуральное звучание.

Согласен. Тоже первое, на что я обратил внимание, - это очень естественное, натуральное звучание! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

_А я не могу не думать о 40. Причем желательно не в коробке а с транспортом, именно тот самый Грюндиг....

Вариант с коробкой тоже хорош, но не настолько, насколько хорош транспорт с ЦАПом, буффером и клоком. Печаль, когда все это кончится?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Согласен. Тоже первое, на что я обратил внимание, - это очень естественное, натуральное звучание! :drinks:

А винил еще натуральнее. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А винил еще натуральнее. :D

Да ну его. был я тут в алкабельс. Парни там даже скатывающую силу и оборотынастроить толком не смогли. Пока я не сказал слушали нечто с плыввущим звуком - хороший стол, неплохое усиление и дрова за 1000 баксов. звучало убого. Не хочу морочиться и некуда этот пресловутый винил девать.

Поделиться сообщением

Да ну его. был я тут в алкабельс. Парни там даже скатывающую силу и оборотынастроить толком не смогли. Пока я не сказал слушали нечто с плыввущим звуком - хороший стол, неплохое усиление и дрова за 1000 баксов. звучало убого. Не хочу морочиться и некуда этот пресловутый винил девать.

Я и не предлагаю. ;)! Каждому свое...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.