Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Никакой проблемы нет, но вот что там редбук про это пишет я хз, может там ниже 20 гц кроме гармоник больше ничего и нет, не знаю.

http://www.inform-hifi.narod.ru/cd.htm

Он пишет о гармониках не ниже 20 Гц, а выше 20 КГЦ!! Это похоже на правду!

Поделиться сообщением

Вы ведь 911-е слушали?

Ваши на встрече мельком. Сразу почувствовалась великолепная динамика и разрешение. Я сразу сказал для классики :good: ...а если бы ещё и НЧ подложку мощную давали то было бы :good: :good: :good:

Ну если в 911-х не устроило, то и на 901-е смотреть не стоит.

А что, разве в 901-х баса не больше? Мне показалось. он там заметно слышнее!!

Чем у каких наушников? В 911 честный бас, лщущаемый мною герц от 15

Но спад при этом весьма серьезный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Раз уж обсуждаем бас, у меня практический интерес!!! Повторяю тест. на который никто не откликнулся на предыдущих страницах:

Для меня 911-е на классике и вокале весьма приближаются к идеалу. Но всё-таки хотелось бы в пару к ним еще одни наушники, не как альтернатива, а как дополнение. Если в верхним басом и нижней серединой у 911-х все более чем в порядке, то мидбаса и суббаса иногда хотелось бы и немного побольше, к примеру, на низких контрабасах, органе и т. п. Да и высоких у 911-х иногда бывает на грани избытка (горб в 10dB на 7.5 КГц!). Короче, хотелось бы вторую пару, немного помягче и побасовитее. Пристально смотрю в сторону DX1000, W5000 и W3000!!! Но если очень зацепит, для них придется заказывать специальный низкоомный усилитель, а это не дешево. Что-то из высокоомных?? Слушал ХД580-е, очень симпатичные поющие наушники. Но что в них есть. чего не было бы в 911-х?? При прямом сравнении через шнур от Дмитрия звучание 580-х напоминало те-же 911-е, только через более дешевый шнур. Да и суббаса в них еще меньше. Пожалуй более контрастным дополнением были бы ХД650-е с Кардасом!! Он конечно, прибавит им разрешения. Но большие сомнения, что новый шнур исправит свойственную 650-м медлительную тяжеловесность в басах и склонность мешать в одну кашу все тонкие нюансы! А мне хотелось бы, чтобы в новых наушниках бас был таким же быстрым, как и в 911-х! Слушал старые 880-е. Может это и не так. но у меня впечатление. что Аудитор не раскачивает 600 Ом! Или это наушники не гармонируют с моей связкой??

Тщательно изучал многие тесты и графики (стр. 11 этой ветки!!) винтажных Байеров на 250 Ом. У меня сложилось впечатление (может ошибочное!), что в моей связке они не смогут дать и того баса, который есть в 911-х! За исключением одной модели, которую я, слава Богу, успел около минуты послушать своими ушами. Это как раз 901-е, по сути те же 911-е, только в закрытом исполнении. Могу сказать, что закрытое исполнение кардинально меняет звучание! Широты, воздуха и прозрачности становится заметно меньше. Наушники обретают свой особый характер звучания с очень четкой активной (на грани агрессивности) падачей материала, с более определённым, ясно очерченным позиционированием инструментов. Звучание темнее 911-х!! Обращает особое внимание на себя бас, исключительно быстрый и, как мне показалось, более весомый. Как ни мало я слушал. но появилось более явное ощущение мидбаса и более глубокого баса. Что скажут гуру, может быть ДТ901 - это как раз то, что мне надо? Конечно, хотелось бы еще послушать 600-омники, особенно 990-е и 770 е. Но мне показалось, что в моей связке 901-е не только хорошо отыграют академическую музыку, но справятся даже с роком. Очень бы хотелось столкнуть их дома с моими ДТ150, мне кажется, старички должны уделать их под орех даже в их излюбленном амплуа!

Кто-нибудь, поделитесь своими соображениями! В частности. насчет баса 911-х и 901-х!!

Поделиться сообщением

На записях 16\44.1 и 20 Гц практически нет.

Это почему? В чем проблема записать на CD-DA 20 Гц? :think:

Никакой проблемы нет, но вот что там редбук про это пишет я хз, может там ниже 20 гц кроме гармоник больше ничего и нет, не знаю.

Никаких там гармоник нет. :D Евгений, Вы же программист. Посмотрите, как кодируется сигнал меньше 20 Гц с помощью PCM отсчетов. Более того, 0 Гц в CD-DA будет закодировано точнее, чем в SACD. :D

Мы программист 1с, Александр, но гармоники могут возникать и в колебательной системе. А еще по дороге сигнала есть выходные трансформаторы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Он пишет о гармониках не ниже 20 Гц, а выше 20 КГЦ!! Это похоже на правду!

Про выше 20кгц - гармоники есть вне всякого сомнения.

Поделиться сообщением

Раз уж обсуждаем бас, у меня практический интерес!!! Повторяю тест. на который никто не откликнулся на предыдущих страницах:

Для меня 911-е на классике и вокале весьма приближаются к идеалу. Но всё-таки хотелось бы в пару к ним еще одни наушники, не как альтернатива, а как дополнение. Если в верхним басом и нижней серединой у 911-х все более чем в порядке, то мидбаса и суббаса иногда хотелось бы и немного побольше, к примеру, на низких контрабасах, органе и т. п. Да и высоких у 911-х иногда бывает на грани избытка (горб в 10dB на 7.5 КГц!). Короче, хотелось бы вторую пару, немного помягче и побасовитее. Пристально смотрю в сторону DX1000, W5000 и W3000!!! Но если очень зацепит, для них придется заказывать специальный низкоомный усилитель, а это не дешево. Что-то из высокоомных?? Слушал ХД580-е, очень симпатичные поющие наушники. Но что в них есть. чего не было бы в 911-х?? При прямом сравнении через шнур от Дмитрия звучание 580-х напоминало те-же 911-е, только через более дешевый шнур. Да и суббаса в них еще меньше. Пожалуй более контрастным дополнением были бы ХД650-е с Кардасом!! Он конечно, прибавит им разрешения. Но большие сомнения, что новый шнур исправит свойственную 650-м медлительную тяжеловесность в басах и склонность мешать в одну кашу все тонкие нюансы! А мне хотелось бы, чтобы в новых наушниках бас был таким же быстрым, как и в 911-х! Слушал старые 880-е. Может это и не так. но у меня впечатление. что Аудитор не раскачивает 600 Ом! Или это наушники не гармонируют с моей связкой??

Тщательно изучал многие тесты и графики (стр. 11 этой ветки!!) винтажных Байеров на 250 Ом. У меня сложилось впечатление (может ошибочное!), что в моей связке они не смогут дать и того баса, который есть в 911-х! За исключением одной модели, которую я, слава Богу, успел около минуты послушать своими ушами. Это как раз 901-е, по сути те же 911-е, только в закрытом исполнении. Могу сказать, что закрытое исполнение кардинально меняет звучание! Широты, воздуха и прозрачности становится заметно меньше. Наушники обретают свой особый характер звучания с очень четкой активной (на грани агрессивности) падачей материала, с более определённым, ясно очерченным позиционированием инструментов. Звучание темнее 911-х!! Обращает особое внимание на себя бас, исключительно быстрый и, как мне показалось, более весомый. Как ни мало я слушал. но появилось более явное ощущение мидбаса и более глубокого баса. Что скажут гуру, может быть ДТ901 - это как раз то, что мне надо? Конечно, хотелось бы еще послушать 600-омники, особенно 990-е и 770 е. Но мне показалось, что в моей связке 901-е не только хорошо отыграют академическую музыку, но справятся даже с роком. Очень бы хотелось столкнуть их дома с моими ДТ150, мне кажется, старички должны уделать их под орех даже в их излюбленном амплуа!

Кто-нибудь, поделитесь своими соображениями! В частности. насчет баса 911-х и 901-х!!

Борис, владел 650 с Кардасом. До сих пор скучаю по ним.

Но, там была проблема на стыке суббаса и мидбаса. Некая рыхлость и неинформативность, во второй версии меньше, чем в первой. Насколько это будет приемлемо для Вас не знаю, но я в иные моменты в 650 просто отдыхал, а в 580 так уже не получалось.

Поделиться сообщением

Чем у каких наушников? В 911 честный бас, лщущаемый мною герц от 15

Но спад при этом весьма серьезный.

Полностью согласен, тестировал на генераторе, удалось даже считать герцы в районе 4 - 6 Гц! И отнюдь не на максимальной громкости, хотя и на большой. Но по сравнению с 40 Герцами спад просто колоссальный!

Поделиться сообщением

Мы программист 1с

Ну, что ж и такое бывает. :drinks:

А еще по дороге сигнала есть выходные трансформаторы.

Речь шла о цифре. И зная любовь Serg53 к SACD и нелюбовь к CD-DA, я расценил его пост как: "На записях 16\44.1 и 20 Гц практически нет" в отличие от SACD. Аналог здесь не причем, так как к "16\44.1" он отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Надумаете расстаться с дт150, чирканите мне в личку пжлста. :roll: Современные 150ки уже тоже не торт :stopit:

Поделиться сообщением

Вы ведь 911-е слушали?

Ваши на встрече мельком. Сразу почувствовалась великолепная динамика и разрешение. Я сразу сказал для классики :good: ...а если бы ещё и НЧ подложку мощную давали то было бы :good: :good: :good:

Ну если в 911-х не устроило, то и на 901-е смотреть не стоит.

А что, разве в 901-х баса не больше? Мне показалось. он там заметно слышнее!!

Да я бы особо не сказал. Разве что немного. Но Сергея это наверняка не устроит.

Поделиться сообщением

Про выше 20кгц - гармоники есть вне всякого сомнения.

Это ни я, а редбук писал, что по крайней мере полезных гармоник нет! Но в окне моего программного обеспечения "Адобе Аудишен 1.5" спад на где-то 90 dB только выше 22-х КГц, и это на всех СД, я проверял!!

Поделиться сообщением

Получил сейчас 911. Никак не пойму, как снять амбушюры. Видимо, никак, они не надеты, а почему-то приклеены снаружи...

Картинка:

97149eb76b00.jpg

Кто что думает? Отрывать старые? Смогу ли их полноценно заменить современными? Прокладки почти совсем развалились.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ножичком отковырнуть пластмасску.

А оттуда уже спокойно стянуть амбушки)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

iow ну ты ващеееееееееее не шариш что ли, вот где прорезь, между чашками наушников и амбушками ставь нож и слегка надави на него, амбушки отстегнуться, они на защёлках. По фото амбушки вполне нормальные, с новыми амбушками звук будет другой, так что нужно по сравнивать. Далее с отщёлкнутых колец снимаешь старые амбушюры и натягиваешь новые, и снова прищёлкиваешь всё обратно.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

...а тем временем Ревоксов осталось всего:

- одна пара у одного продавца;

- две-у другого.

6 экземпляров раскуплены)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Всё сделал. Да, и впрямь конструкция чуть отличается от 990/880, толком не понял, зачем вообще этот кругляш пластмассовый нужен. Послушаю пока с 990v, стоковые отправил в стирку. Кто-нибудь их, кстати, с 990v слушает?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Кто-нибудь их, кстати, с 990v слушает?

Все, кроме меня и dimtim. :) Хотя я тоже до последнего времени с ними слушал.

Поделиться сообщением

Ты шутишь? :)

Поделиться сообщением

...а тем временем Ревоксов осталось всего:

- одна пара у одного продавца;

- две-у другого.

6 экземпляров раскуплены)

Дай ссылко ;)

Поделиться сообщением

По опыту с винтажными 990 (а там очень похожие амбушюры стоковые) есть ощущение, что с современными будет хуже для классики. Правда, у меня только 990v есть, а 990vb я пока нигде в Петербурге не видел. А dimtim даже на замену поролона жаловался. Если что буду слушать со стоковыми, но уже без "музыкального" винтажного поролона. =)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Дополнюсь Саше

Кстати, меня сейчас осенило!

А ведь многие сравнивали родные и новые амбушки на 990-2, а не на 990-1.

Я же писал о 990-1.

Alexander, Andafan,

какая у Вас версия 990-х? И какие амбушки на ней больше нравятся?

и еще пару-тройку таких же сообщений, которые так и остались без ответа :(

В мае год будет, как я тут говорю о том, почему с родными амбушками 990-е звучат лучше (субъективно для меня, ясное дело) :)

В середине ветки где-то имеются баталии по этому поводу)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пожалуйста, продайте мне кто-нибудь родные амбушки от 990-х, ведь Вы ими все равно не пользуетесь(

А мне для Ревоксов очень нужны :(((

Чего им у Вас без дела лежать).

А я могу подарить вам родные амбушки от Ревоксов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, продайте мне кто-нибудь родные амбушки от 990-х, ведь Вы ими все равно не пользуетесь(

Хорошо. Давай поменяемся. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Хорошо. Давай поменяемся. :D

Ура)

Отправлю тебе вместе с Градо)

Они у тебя хоть не сильно покоцанные?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.