Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Urez, Ну я думаю что те, кто делал патент, очень хитрый, и воровал идеи у таких как мы энтузиастов ))) не знаю на счёт серебра, но меня медь 99% устраивает полностью )))

Поделиться сообщением

@pollar, А звук какой с Кимберовским кабелем ?

У Кимбера много кабелей и много линеек. Есть всё(по-моему), кроме ушных. Не доводилось таковых встречать. Тот, который как опцию предлагают к Сонькам Z7, судя по надписи на сплиттере "Engineered With Kimber Kable", не совсем Кимбер, а такие кабели не совсем Кимберовский почерк имеют(есть такая серия "селект"), лучше этот "почерк", или хуже - это уже другой вопрос.

На Ваш вопрос трудно ответь абсолютно корректно, ведь серебро и медь слишком разный звук имеют, но если в двух словах, то все классические Кимберовские кабели имеют относительно ровный тональный баланс, достаточно полновесный звук, в котором может не хватать некоторой импульсивности, но он никогда не будет звучать "истерически". Не яркие верха, ровная, хорошо "растянутая" середина, и основательный бас.

Как то так.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Логично, это и имел в виду (правда написал более коряво)... только вопрос: R- и L- у нас закорочены в джеке, имеет смысл отпаивать?

Нет конечно, не имеет.

То, что Вы написали (по теоретической части), по-моему, понятно любому школьнику.

Если не можешь понятно объяснить, значит сам ни хрена не знаешь ;)

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо за ясность, а из ихних кабелей соорудить под ухи что то возможно ?

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо за ясность, а из ихних кабелей соорудить под ухи что то возможно ?

У них раньше продавались отдельно жилы(такие, как на фотках) как монтажные. Сейчас не знаю, "много воды утекло". Их самые тонкие акустические кабели серий 4PR, 4VS и 4TC уже готовая плетенка из 8 проводничков PR самая дешевая,VS средней стоимости изоляция из полиэтилена(по-моему) и топовая медь серия TC, изоляция тефлон(паяльник и правда вреда не причиняет). Можно использовать уже в готовом виде, только от сплиттера переплести по полметра. Кто-то использовал один из таких кабелей, помню говорил, что как "домашние тапочки" звучал :D .

Но есть нюансы! В готовом виде достаточно массивен! Ну, и конечно цена! За последние несколько лет цена в долларах выросла в несколько раз. Помню в 90-х в Пурлеге метр 8TC стоил 30 ихних рублей, а сейчас больше сотни. А в рублях, да по сегодняшнему курсу :stopit: :stopit: :stopit:.

Так что навряд ли это рациональный путь.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Вот я тоже задумался купить себе литца 250х0.04 и не парить себе мозг )))

Тут трудно что-то рекомендовать. Разные проводнички - разный звук, разное плетение - разный звук, разные коненнекторы - ... и т.д.

То что в результате получится заранее предсказать трудно. Вон sergst уже больше года с лицем(и не только) занимается, и ещё всё новые и новые кабели плетет. Какие-то кабели оказываются для одних наушников предпочтительнее, другие - для других. Кабели - вообще сложная тема, мало просто хорошего кабеля, нужен ПОДХОДЯЩИЙ!!! к системе, ушам и т.д. и цена здесь ничего не гарантирует.

Ну а Вам хочется пожелать удачи. Если есть настрой купить именно этот проводничек, что кабель "сваять", так и надо именно его и брать, и делать. А то возьмете что-то другое, да не понравится, будут потом мысли лезть: "Вот хотел-же взять...". В общем есть желание сделать "так", так и сделайте!

Поделиться сообщением

@pollar, Ну кабели от Евгения мне понравились )))

Эти кабели "слышать" не доводилось, но охотно верю, что они вполне хороши. Люди работают, набираются опыта. Дай Бог побольше таких энтузиастов!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

:)

post-4530-0-52871100-1423394860_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Заказал Ахтунг 8 жил, придет, поставлю коннекторы и послушаем что там за серебро такое "бразильское"... В реалиях курса 16и как-то недешево на пробу брать, а хотелось :(

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Поздравляю! С таким курсом и 8 жил накладно. Надеюсь услышать отзыв :yes:

А я тут попробовал снять PVC-оплетку WE0.5 (заказывал в прошлом году в штатах)... оказалось, что не так сложно, если фен использовать.

Дождусь трубки, далее шкурка помельче (вроде P1000 валяется где-то) и порошок для шлифовки. Всё в трубку и запаять концы...

Пока подготовлю, а потом видно будет :yes:

PS. Завтра чудо-машинку доставят для плетения шнурков (оболочек)... бум пробовать.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@Urez,

Поздравляю! С таким курсом и 8 жил накладно. Надеюсь услышать отзыв :yes:

А я тут попробовал снять PVC-оплетку WE0.5 (заказывал в прошлом году в штатах)... оказалось, что не так сложно, если фен использовать.

Дождусь трубки, далее шкурка помельче (вроде P1000 валяется где-то) и порошок для шлифовки. Всё в трубку и запаять концы...

Пока подготовлю, а потом видно будет :yes:

PS. Завтра чудо-машинку доставят для плетения шнурков (оболочек)... бум пробовать.

Спасибо, да, конечно, плохо у меня больше нет фуру 610х только, придется их снять с одного самодельного, так что на лету сравнить не удастся, к сожалению.

А раз уж хотите оголять и полировать, тогда уж может быть кордель попробовать, леску на жилу намотать, контактом 61м обработать(чтобы уж наверняка) и в трубку.

ЗЫ: коллеги, может у кого есть пара 4пиновых мини xlr furutech 610, я бы купил, можно б/у если аккуратно отпаяны и не отломаны пины-канавки.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А раз уж хотите оголять и полировать, тогда уж может быть кордель попробовать, леску на жилу намотать, контактом 61м обработать(чтобы уж наверняка) и в трубку

Пробовал... возни много слишком, - одно дело кордель на метр намотать, а другое на 3 метра, удовольствие еще то.

Да и жесткость увеличится здорово, а нашем случае это неприемлимо.

Одеть жилу с корделем в трубку тоже мазохизм еще тот... нет уж, спасибо :yes:

Для межблока попробую как-нибудь, но на наушниковом кабеле желание не возникает.

Поделиться сообщением

я пробовал кордель из хлопка и тефлона вокруг проводника на межблоке. Не знаю, я особо плюсов перед обычным oversized-хлопком (1-2-3 слоями, смотря какое расстояние нужно) не увидел. Ну, т.е., не услышал :) Но геморроя с последним способом заметно меньше))

PS/ хороший кабель для 911х получился, я даже не ожидал, поскольку затачивал чисто под удобство. Значит, не зря мучился и мучил 911ые))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

хороший кабель для 911х получился

внешне хорошо смотрится!

что за конструкция внутри оплетки? жилы?

Поделиться сообщением

@donmilani,

да, внешне он похож на эндорфин, только немного компактнее. Ну и в целом он легче и мягче, т.к. внутри хлопок.

---

Под оплеткой - моножила на 30AWG от неотека, upocc- медь. Всего (лишь) 4ре жилы :) Каждая жила "отполирована" войлоком и покрыта контактом61. Изоляция каждой проволоки - 0.5мм + 2мм хлопок. Потом витая пара и течфлекс сверху.

Я изначально хотел создать именно удобный (и довольно надежный) кабель, звук был важен, но ради комфорта готов был пойти на компромисс. Потому, учитывая специфику нагрузки (высокоомы) и после некоторых прослушек уже имеющихся кабелей для LCD с 911ми выбрал вот такой вариант. Он по звуку уступают моим плоским плетенкам, но зато немного обходит ALO ref16 (конкретно на 911х).

Забавно, что 911ые с этим шнурком по детальности не уступают LCD3 + ALO ref16, что тоже очень приятно и неожиданно :)

Впрочем, этот экземпляр 911х сам по себе очень хороший.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30AWG от неотека

Отличный вариант! Удивило, что 4 жилы по 30 дали хороший звук... надо взять на заметку и попробовать, а то в последнее время все увлекаются "толщиной" кабеля....

Подталкиваете Вы меня на покупку Jupiter-а :yes: Хотел уже прикупить, но цена отпугнула: 16 жил по 3 метра - как-то наладно получается, а 4 - уже терпимо.

Спасибо за информацию. Сейчас доукомплектую всё, что начал и, возможно, начну эксперименты :yes:

Поделиться сообщением

Изоляция каждой проволоки - 0.5мм + 2мм хлопок

хлопок по хлопку одевать... Пять баллов! Нелегкая задачка, - пробовал

Поделиться сообщением

@donmilani,

По моему опыту, толстые моножилы относительно более тонких (при прочих равных*) обычно имеют более глубокие/плотные НЧ и лучшую макродинамику, но при этом уступают в сцене, "воздухе", разрешении/протяженности на ВЧ. Но "прочие равные условия" тут могут определены неоднозначно - например, расстояние между жилами можно считать относительно их поверхности или относительно их центров.

У меня никак не дойдут руки описать, почему я выбрал "плоскую" конструкцию (в подробностях) - ну, вкратце скажу, что я хотел улучшить гибкость кабеля (я не применяю многожил), и при этом не потерять в общем сопротивлении кабеля; плюс к этому, сохранить низкую емкость, не ухудшая помехоустойчивости :)

Но в случае с высокоомной нагрузкой сопротивление шнура не так важно, коэффициент демпфирование страдает несильно. Что на 911х, что на 800х, прирост от толстых моножил слабый на НЧ, а в остальном плюсов никаких, скорее уж минусы.

-----

Да. хлопок одевать на другой хлопок непросто. У меня пока рекорд 4 слоя :) - 1мм-3мм-6мм-6мм. Одевал на 24АВГ моножилу, когда экспериментировал с изоляцией. Но одевать 0.5мм на 30АВГ-жилку само по себе муторное занятие, она постоянно норовит изогнуться. Хотя я еще пробовал на 32АВГ - вот там еще бОльший pain in ass :)

-----

Вообще, один из основных плюсов толстых моножил -это НЧ, - однако, очень похожих результатов можно добиться еще и экспериментами с амбушками :) Тут простор очень большой, разница может быть огромна. Однако свои фишки тут тоже есть - например, если наушники строить сцену не умеют сам по себе, то тупо увеличивая объем акуст. камеры можно ничего особого не добиться - ну,подальше звучать будет и всё. А вот если сами наушники в этом плане уже имеют большой потенциал - то тут это вполне может быть месту. И кабели, которые сами по себе строят сцену хорошо, как раз очень помогают раскрыть этот "скрытый" потенциал в тандеме с подходящими амбушками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Илья, я хотел спросить, а если строит не по 4 х 0,5 мм. а увеличить количество жил в два раза 8 х 0,5 мм. на звуке это в лучшую сторону отразиться? Или весь эффект, даже если он будет крайне положительным, съест негнущийся шлаг провода?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

чаще всего увеличение кол-ва жил отражается в лучшую сторону, но тут зависит от конструкции кабеля - в некоторых случаях можно и ухудшить, например, уменьшив помехоустойчивость или увеличив емкость этими дополнительными жилами. Ну и на разных наушниках по-разному проявляется. Например, я сравнивал на ЛСДшках 8-ми-проводный и 12-проводный - однозначно сказать, что играло "лучше" было сложно - там был просто разный звук :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Спасибо!

Информация важна для меня и поучительна... буду дальше дерзать, - может догоню со временем :yes:

Но одевать 0.5мм на 30АВГ-жилку само по себе муторное занятие

ага... мазохизм еще тот, были у меня такие пробы :yes:

@Андрей Макаров,

вопрос был не ко мне, но выскажусь...

на прослушке у Сергея были его кабели из WE0.5 на 4 и 8 жил - разница была огромная в звучании 800-х: 4-х жильный, на мой слух, проигрывал 8-ми жильной конструкции на порядок.

PS. Раньше тоже думал, что кабель из моножилы будет жестковат (даже спорил тут в ветке), но убедился, что не всё так однозначно: плетенка получается достаточно гибкая из 8 моножил в телоне (16 пока не пробовал не видел в живую).

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

:)

Очень красивый получился кабель!

Мастерство...

Скажите, пожалуйста, какая сила не дает половинкам раскручиваться?

4-ре тоненькие жилки, думаю, не могут на себе нести такую пышную конструкцию.

Кабель не требует подкрутки со временем?

В чем секрет?

Поделиться сообщением

чаще всего увеличение кол-ва жил отражается в лучшую сторону, но тут зависит от конструкции кабеля - в некоторых случаях можно и ухудшить, например, уменьшив помехоустойчивость или увеличив емкость этими дополнительными жилами. Ну и на разных наушниках по-разному проявляется. Например, я сравнивал на ЛСДшках 8-ми-проводный и 12-проводный - однозначно сказать, что играло "лучше" было сложно - там был просто разный звук

А не приходилось видеть систематизацию влияния на звук различного конструктива кабелей хотя бы для одних наушников? Или по результатам собственного опыта такое сделать? Сейчас в ветках очень мозаичная картина.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.