Перейти к содержанию

iskandar

Пользователи
  • Публикаций

    188
  • Баллов

    224 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Без репутации

Информация о iskandar

  • Звание
    Знаток

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Липецк
  1. Протёртый картон - не самое страшное. У одного из динамиков дыры в пластиковой части. Видно хрень какая-то попала. Разобрал, заклеил как смог. Подключу на соплях. Если откровенно не будут скрипеть и шуршать, тогда может и есть смысл с ними возиться.
  2. Нашёл я наконец свои очень старые Sennheiser HD580 Амбушюры в отвратительном стстоянии, кабель нужно менять. Налицо механические повреждения самих динамиков. Картон местами протёрт до дыр. Из-за износа амбушюров протёрлось что не надо. Жалко деньги тратить на кабель, разъём, новые амбушюры, чтобы всё это выбросить потом. Сами динамики я уже никак не отремонтирую. Как думаете, стоит покупать новые амбушюры и кабель?
  3. Сетевой кабель и ейная вилка это конечно хорошо. Осталось заменить розетку (которая должна по качеству соответствовать вилке) и кабель от розетки до электрощитка (который должен соответствовать качеству силового кабеля). К этому кабелю не должны подсоединяться холодильник и т.п. Т.е. персональное выделенное питание только на звуковую аппаратуру. Плюс нужно сделать ревизию самого электрощитка, поменяв в нём проводку, зажимы и т.п. К электрощитку напряжение от трансформаторной будки идёт не тоненькой воздушкой?
  4. Кабель прижился. Всё устраивает.
  5. donmilani Вопрос не в том, где сделан инструмент, а какое у него качество. Я пробовал пользоваться очень разными инструментами для зачистки изоляции на концах проводов. Вышеупомянутый вариант (точнее похожий на него) прижился у меня лет на 12. Количество зачищенным этим инструментов концов МГТФ исчисляется десятками тысяч. Повторюсь, речь конкретно об МГТФ. Если интструмент нормальный и есть опыт, то нет проблем быстро зачищать провод без особого повреждения меди.
  6. donmilani Разделкой кабелей и пайкой разъёмов я много лет занимался профессионально, т.е. за деньги. Гуано китайское не надо покупать вместо нормальных инструментов. А ещё инструмент для зачистки должен очень точно соответствовать диаметру кабеля, который зачищаете. Конкретно МГТФ (включая очень тонкие диаметры) я зачистил столько, сколько Вам в страшном сне не приснится. Правильные зачищалки изоляцию немного не дорезают до меди и она сдёргивается с провода боковым движением. Потому при наличии нормального инструмента и опыта проблем нет. У книпекса вашего есть одна проблемка. Зазор регулируется, а диаметр режущей части - нет. Правильные зачищалки подрезают изоляцию кабеля со всех сторон равномерно, а книпексы ваши - практически только сверху и снизу. Для ПВХ такой вариант прокатит, он относительно легко рвётся, а для фторопласта - нет. Неподрезанный фторопласт растянется, а не оторвётся. То, что Вы сами травитесь - сугубо Ваше личное дело, особенно если это делается осознанно. Другим не советуйте, а то совесть потом замучит... Горелый ПВХ вонюч и токсичен, но не смертельно ядовит. Т.е. отравиться им насмерть крайне сложно, этому нужно посвятить годы или хотя бы месяцы. Это же относится к аспирину и т.п.
  7. donmilani Я уже довольно долго не занимался электромонтажом в серьёзных масштабах. Но опыт не пропьёшь Для зачистки концов многожильных проводов в пластиковой изоляции, включая фторопластовую (которых я лично зачистил очень много в своё время) я бы сейчас купил что-нибудь типа Vessel No.3500E-2 http://www.vessel.co...3500e-1e-2.html
  8. Сколько припоя Вы истратили за всю жизнь с 10 лет? Думаю, что немного. Разовые эксперименты по пайке - не показатель. От свинца в припое кони нарезать реально, но на это нужно потратить несколько лет. Аминным отвердителем в принципе отравиться можно, но для этого нужно его пить или постоянно вдыхать пары тоже довольно долго. От горелого фторопласта завернуть ласты можно с одной попытки. Фторорганика не просто ядовитая, а ппц какая ядовитая. Если в большом количестве стандартно выпускаются позолоченные, а посеребренные - только малыми партиями, то ничего удивительного. При ТАКОЙ цене провода себестоимость материала пластика изоляции особой роли не играет.
  9. У всех эпоксидок холодного отверждения отвердители аминные. Т.е. ядовитость отвердителя от производителя мало зависит. Фторорганика от горения фторопласта с кумулятивным эффектом не смущает ни разу, а амины жутко ядовитые? Посуду из эпоксидки конечно не делают, но в полимеризованном виде она не особо ядовита.
  10. donmilani http://www.uzcm.ru/spr/10007/ При нагревании фторопласта-4 выше 260°С могут выделяться летучие продукты термоокислительной деструкции, содержащие в своем составе: фтористый водород, перфторизобутилен, оксид углерода и тетрафторэтилен При превышении предельно допустимых концентраций фтористый водород, тетрафторэтилен, перфторизобутилен, раздражают слизистые оболочки дыхательных путей, вызывают воспалительные процессы органов дыхания, а при высоких концентрациях - отек легких. Вредные вещества, выделяющиеся при разложении фторопласта-4, обладают способностью к кумуляции. При пайке такого нагрева обычно нет, а вот если пытаться снимать изоляцию нагреванием и нет нормальной вытяжки....
  11. Не 14х0,08мм2, а 14х0,08мм. Теперь понял.
  12. Я плохо понимаю такую запись. Сечение самого провода какое? Сечение каждой жилы какое? Медный посеребренный многожильный? У него по внешней изоляции какой диаметр? Разветвление без сплиттера нельзя сделать?
  13. Нет конечно, не имеет. Если не можешь понятно объяснить, значит сам ни хрена не знаешь
  14. donmilani Сначала нужно подумать что Вы собираетесь измерять и с какой целью. Проникновение каналов? Оно от частоты зависит по-любому. Как Вы его мерить собираетесь? Отсутствие индуктивности означает, что сигнал текущий по R+ и противофазный сигнал, текущий по R- полностью идентичны и располагаются в пространстве настолько близко, что их магнитные поля полностью друг друга компенсируют, то есть магнитное поле наружу вообще не выходит. При измерении ёмкости ничего не коротить (иначе ничего не измерите вообще). Какая может быть ёмкость у конденсатора с закороченными обкладками? Мерить R+ относительно R- (L+ относительно L-) Индуктивность - возникновение магнитного поля при протекании тока. Нет тока - нет поля. Какое может быть измерение, если ток в разомкнутой цепи не потечёт. При измерении индуктивности мерить R+ относительно R- (L+ относительно L-), только с другого края закоротить R+ и R- ( L+ и L-)
  15. iskandar

    Shure SRH940 vs. SRH840

    Немного. На мой взгляд, улучшилось. Мне кажется, что среднечастотный диапазон стал попрозрачнее. Но вполне возможно, что низкочастотный при этом слегка пострадал. Меня всё вполне устраивает и на этом комплекте я на какое-то время точно остановлюсь. Шнур докупил полегче-покороче. 39г вместо 68г у родного витого. Oyaide HPC-35SRH Велюровыми амбушюрами Shure HPAEC940 я доволен чрезвычайно. Комфортнее родных из липкого кожзаменителя ( в котором голова потеет практически сразу) на порядок.
×
×
  • Создать...