Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Mopo3ko,

интересная у Вас версия АКГ, именно сурраунд 290, я на ебее их видел, так к ним вроде ещё коробка - адаптер отдельно была ? Или мне показалось ...

На форуме sankutzo апологет винтажных AKG , я слушал и К270 и К280 , но от маломощного лампового усилителя своего. Сейчас, от оконечника , ситуация с их звуком поменялась бы и может быть 280 оставил, хотя меня 240 ДФ вполне устраивают, выше только их 340 , но это позже.

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Под спойлер, ибо оффтоп:

Да, брал с аукциона, в комплекте две коробки-с наушниками и адаптером для подключения к мощнику. Всё мечтаю послушать на них многоканальный контент (музыку, игры, фильмы) от хорошей звуковой карточки - сейчас используются с 3,5мм-переходником как обычные наушники, в стерео-режиме, так что прелестей сурраунда не слышал. Но даже в таком виде сцена очень хороша (лучше чем в МА900 по очерченности/локализации, серьёзно).

В наушниках те же 150-омные капсюли, что и в К280, но развёрнутые горизонтально, звук, насколько я знаю у всех трех моделей (270-280-290) отличается слабо, К290 самые тёмные из линейки. Мониторными назвать сложно, скорее аудиофильские. Хотя, жанрово довольно универсальны.

НЧ в них немало-больше чем в К240 Секстетт и где-то на уровне сенхов 600-650, уверенно гудят даже на нижнем басу. При этом басы довольно быстрые-хотя зависит от усилка. Нижней середины даже перебор, 250Гц убавляю эквалайзером, чтобы не забивала вокал. Немножко сибилянтят, но терпимо. ВЧ не самые чистые, песочат. При этом тембры-очень натуральные, вокал-пока лучший из всего что слышал за исключением, пожалуй, DT911 (повторюсь, LCD-2 со стоковым кабелем уступают в натуральности СЧ, можете кидаться тапками).

В отличие от современных наушников (тех же МА900 в особенности), на микродетальности внимание не акцентируют-подача сглаженная, аналоговая, "густая"-воздушности/легкости сонек и открытой аудио-техники нет. Сцена, тем не менее, отличная. Как у всех тех АКГ - звуковое давление небольшое, это вкупе с темной подачей позволяет слушать долго и громко. Разрешение выше чем в К240 и современных K242-K272, но ИМХО ниже HD650 и MA900, то есть тыщ на 8 по нынешним меркам играют. Требования к усилителю - невменяемые, как у винтажных AKG и принято.

K290 surround switchbox

Собственно, я на них после К240 и перешёл, схожая фирменная подача+больше НЧ и разрешения, лучше сцена. Дальше только на К340 смотреть, действительно.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня когда-то были AKG K340 bass light, и еще три недели были AKG K1000 :)

Про K1000 я уже как-то писал, про K340 немного под спойлером отпишусь:

K340 были моими первыми наушниками из "винтажа", я не знаю, насколько удачен был мой экземпляр, но играли они специфично, баса было мало, ВЧ были яркие и самое неприятное - они были жестковатые, "зернистые". Технически они были чуть получше винтажных 880S, 990, но это "чуть" проявлялось разве что в разрешении на ВЧ, в остальном K340 были просто более кривыми наушниками. Свои рекабленные 911, рекабленные LCD2 и LCD3 (опять же, только про свои экземпляры говорю) на голову выше 340х. Я перебрал пять 911х, и на мой взгляд, это того стоило, в них я сразу увидел некоторый потенциал, хотя первый экземпляр 911х был в хлам убитый с разными драйверами (при этом они стоили мне 500 баксов), но в случае с ними захотелось идти и искать лучшие экземпляры, а в случае с 340ми - увы.

Их слушали еще несколько человек - и они были примерно такого же мнения о 340.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, спасибо за информацию.

Усугубляют положение электретные мембраны, все разряженные в разной степени у разных экземпляров, плюс две версии с разным кол-вом баса, встроенный кроссовер... действительно вопрос, стоит ли браться за них. Хотя, кто-то здесь на форуме продал МА900 после покупки 340 (уже не найду, давно видел), sankutzo опять же ставил их выше 911ых. Мнения разнятся, неужели такой разброс ... а перебирать и надеяться на удачу желания немного.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

касательно разных версий - у 340х есть одна забавная фишка - на некоторых версиях на чашке написано ""electrostatic-dynamic systems"", у других - ""electrostat-dynamic systems"" :) На хэдфае по этому поводу тема была и тамошние юзеры пытались провести параллели ))

На моих было "electrostat", без "ic". Обычно их относят к bass-light. Хотя, согласно faust3d, версий три - "bass light," "bass heavy," and "balanced"

В моих отзывах на мои экземпляры LCD2 и 911х (рекабеленных) лучше не ориентироваться, хоть я часто пишу именно про них ;) Двойки точно отличаются от подавляющего других двоек, 911ые в целом, тоже не близки, да и амбушки не стандартные для 911х :) По LCD3, 800 ориентироваться уже можно )))

Мнение sankutzo по 911 тоже несколько отличается от других, хотя возможно, у него экземпляр такой.

Но вот у D7000 я разброса не заметил никакого, а его мнение о 7000 vs БСО и приличном разрешении у денонов, наверное, 95% процентов юзеров форума не разделит :)

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

два варианта для ЛСД:

1.гибрид: медный литц 1000 жил плюс Тайваньские серебряные моножилы, джек - Фурутек.

получился отличный вариант для тяжелых стилей, итог после четырех пыток/попыток различных сочетаний данного кабеля. длина - 2,7, мягкий и легкий...себестоимость - достаточно дорого...

2. серебряные моножилы в свивке 4 по 7 плюс 4 по 7, серебро - уникальное, добыто известным способом с Советского военного авиапредприятия в конце 80-х годов, звук поражает тааааакоооой глубиной баса и детальностью...., вместе с тем мягкостью и душевностью, использую для арт рока и джаз рока... длина - 3,2, мягкий и легкий...себестоимость - ооочень дорого..- на этом вопрос более чем 2-х летнего (отслушено было более десятка различных кабелей) поиска необходимого звука кабелей к ЛСД у меня завершен.

Поклон за консультации:

Demograf, donmilani, Lukich, sergst, Sekar

post-5530-0-77340800-1401194050_thumb.jpg

post-5530-0-55495000-1401194103_thumb.jpg

Изменено пользователем vlad21122112

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 4

Поделиться сообщением

vlad21122112,

Хорошо, что последний кабель показал такие результаты, не зря , значится, с разделкой хрупкого экрана столько пришлось возиться .... :) .

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

экраны -лишняя деталь,отрицательно влияющая на звук

я бы не стал их ставить на наушниковый кабель

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Там был довольно своеобразный экран, достаточно редкий, неплотный .... ежели брать в сравнении с канаровскими кабелями или с 2х слойным клотцем.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@vlad21122112,

интересные впечатления )) несколько вопросов:

1) какие еще кабели пробовали?

2) можно, чуть по-подробнее про второй кабель и его конструкции?

Поделиться сообщением

Ilya-s, добрый день,

1) пришло понимание, что сделать универсальный кабель, играющий и хэви/хард и арт/фьюжн и т.д. одинаково превосходно не получается...данный вопрос "терзал" более двух лет, за это время было переслушано несколько брэндовых и еще огромное количество самоделок различного уровня и материалов...в этой связи решил делать кабели отдельно для "жесткого/тяжелого" направления и отдельно для арт рока и джаз рока (симфоническую музыку слушаю только в Стаксах 404-х, а классический джаз только в 007-х). На сегодняшний момент устойчиво понимаю, что наименования брэндов не несут более для меня решающего значения.

2) к сожалению материал, используемый на втором кабеле (DOSAAF SILVER CABLE) - труднодоступен в настоящее время (Советская оборонка - авиаприборостроение)...по звуку превзошел всё и всех). 7 изолированных серебряных жил, сверху экран из серебра, очень редкий, как паутинка, свивка по 4 на каждый канал, общая свивка, не одевая изолятор на полученный кабель, сверху одел рубашку, не затягивая её плотно! получилось легко, мягко и воздушно.

а кабель для Харда - обычный литц, 1000 жил, однако запел он только после того, как к нему на " - " добавил серебро...

sergst,

спасибо за продажу пары XLR-mini коннекторов)

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vlad21122112,

ясно, спасибо :)

я примерно к тому же пришел - лучше иметь два кабеля - один с плотным/драйвовым звуком, другой - более "утонченный", с большим кол-вом воздуха. Это в случае с LCD2. С LCD3 сложнее, у них смазанные атаки и слабая макродинамика на фоне моих LCD2, и кабелями это толком не исправляется... Зато серебро им подходит чуть больше, чем двойкам.

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

парни может я чего не допонимаю но что может влиять на звук в кабеле окромя его сопротивления?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

парни может я чего не допонимаю но что может влиять на звук в кабеле окромя его сопротивления?

ну начать хотя бы с материала проводника и диэлектрика.....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

а какое влияние может оказать материал проводника и диэлектрика на звук?

Поделиться сообщением

@Prochan,

А вам действительно интересно? Или потроллить зашли?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Нет действительно интересно.

Сечас изготавливаю наушники на изодинамических драйверах.

Это провод к ним https://www.dropbox.com/s/4o0pg4hrh9saoas/2014-02-06%2018.40.56.jpg

Из вот такого серебра https://www.dropbox.com/s/n6fvtq7s2q5u9jf/2014-01-29%2011.27.41.jpg

Корпус карбон.Сейчас делаю пресформы под ваккум.

Сделал полную копию https://www.lehmannaudio.com/home-audio/headphone-amplifiers/linear.html

Ну это к тому что нек троль.)

А по теме. ну вот не могу я поверить в измения в звуке за счет мат-ла проводника и изоляции (за плечами как ни как образование по конструированию РЭА)

Поделиться сообщением

@Prochan,

Ну странно от вас слышать вопросы такого рода после того, как узнаем что к наушникам своим вы провода из серебра делаете. Если нет никакой разницы, то можно вон омедненной алюмишки под видом акустического кабеля мистери на радиорынке закупить, да из него и замастрячить кабелек, ну на 10-15% сечение увеличить, все равно дешевле, чем серебро.

У меня стройной теории по объяснению нет, сам с двумя профильными образованиями и многолетним опытом работы по специальности - инженер электромеханик и радиомеханик. Но разницу слышу, иногда очень ощутимую, которую никак нельзя списать на плацебо или еще чтото иное, кроме как действительную разницу. Неимение стройного объяснения не считаю помехой к практическому использованию явления. Также как яблоку до рождения Ньютона не мешало падать с дерева на землю отсутствие закона всемирного тяготения, и после открытия закона яблоки не стали падать както по иному.

Изменено пользователем Yurecde

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Серебро было выбранно из соображений сопротивления/метр.

Можно было бы и медь но диаметр и вес былибы несколько больше.

На данном форуме ни раз встречал описания проводов которые сильно разнятся по звуку.

В одном верха и середина в другом басы и.т.д При условии что конструкция идентичная. (ладно бас напрямую зависит от сечения)

Но поразному скрученные/сплетенные провода по определению не могут звучать по разному.

Т.к та погонная емкость и индуктивность которая в них меняется при этом находится далеко за звуковым диаппазоном.

Так-же и материал диэлектрика если и оказывает влияние на сигнал то уж точно не в звуковом диаппазоне.

Это я все из учебников так сказать.

Соберу Ухи попробую ради эксперемента разные провода.

Кстати посоветуйте конструкцию противоположную по звучанию серебру

Поделиться сообщением

Какое у кого образование не принципеально. Важна вера в особый изотерический смысл подбора мелочей в аудиотракте. У меня отец например инженер-физик по образованию и проектировал измерительные приборы для ядерных испытаний, но при этом он до сих пор меня считает сумашедшим в плане того что разные наушниковые кабели могут звучать по разному. Сам он покупает кабели на радиорынках и винтажные усилители на вторичке - его в звуке всё устраивает.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Prochan,

Заочно убедить никто в разнице в звучании проводов не сможет, самому слушать и сравнивать на высококачественном тракте. Скажу только что мы с другом Ilya-S сделали к LCD-2 кучу вариантов кабелей, какието сильно разные, какието почти одинаковые, и все звучат в той или иной мере по разному. Причем наушники с некоторыми вариантами кабелей отличались по звуку больше, чем LCD-2 и LCD-3 со стоковыми.

Были такие варианты, что делали например практически одинаковые по плетению (косичковое) и материалу (неотековская медная монокристаллическая моножила) одного сечения, но у меня в родной тефлоновой изоляции, а у него зачищенные и просунутые в хлопковый шнурчулок, и звучали эти кабели заметно по разному, мой светлее. Это самая неочевидная по теории разница в диэлектрике. Примеры с разницей в конструкции (плетении) или с разницей в материале проводника еще более явные получались.

И кстати количество и глубина баса совсем не прямо зависит от сечения, во многих случаях это соблюдалось, но бывало что с меньшим сечением басил увереннее (гораздо реже, но не один и не 2 раза даже за нашу с ним практику)

Изменено пользователем Yurecde

Поделиться сообщением

(неотековская медная монокристаллическая моножила) одного сечения, но у меня в родной тефлоновой изоляции

Скажите, проводник в тефлоне крепко сидит, не смещаеться?

Мне приходят эти провода уже после криообработки, и проводник похоже отделяеться от тефлона, можно легко вытянуть из оболочки, интересно как тефлон сидит на проводнике до криообработки.

А что касаеться, почему и как звучит, тут ничего кроме личного опыта, а уже потом разговором (перепиской) с такими же интузиастами этого дела, каким становишься сам, ничего не поможет, а так вопросы, рождают новые вопросы, и так можно долго говорить и не к чему не придти (это, как в известном фильме - "На Марсе будут яблони цвести", долгий разговор, могут или нет, а результата "0"). Здесь только практические опыты, отсюда определённые наработки и выводы, а уже потом, может быть как у многих фирм, эта информация уже становиться секретом, для внутреннего пользования (попробуйте задать вопрос известному производителю, что они Вам ответят - "хитросплав" :yes: ).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А не проводились ли слепые тесты среди любителей кабелестроения?

Еще более интересней произвести этот тест с самим производителем сможет ли он отличить оду модель от другой.

Чет большиииие сомнения у меня.

Поделиться сообщением

А не проводились ли слепые тесты среди любителей кабелестроения?

Еще более интересней произвести этот тест с самим производителем сможет ли он отличить оду модель от другой.

Чет большиииие сомнения у меня.

Я тоже когда-то себе задавал подобные вопросы, и чем больше задаёшь, тем больше их рождаеться. Пока сам не начал пробовать различные проводники, отслушивать, все ответы со стороны нечего не давали понять, что и как. Теперь для себя уже имею некоторую наработку, что и как влияет, и что нужно, но это ещё очень мало, что бы делать какие-то окончательные выводы, да и кто сможет. А то что влияние некоторых проводников можно отчётливо услышать, так тут и слепого теста не надо. Но очень главное примичание, всё должно соответствовать определённому уровню, на всём прохождении сигнала, тогда и различия в проводниках становяться ещё более заметными (ощутимымыи).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Как бы так сказать, вот собрал, наконец, очередной кабель, на базе Sommer' овского провода SC-SOURCE MKII HIGHFLEX BLK, http://www.globalsys...em.php?id=10375 ,

"обычная" медь, 126 x 0,05 мм жил, т.е. по толщине тот же литц . Очень мягкий провод. Пробовал при подключении АКГ К601 к усилителю мощности, по "неправильной" схеме , когда обьединяются земли с клемм усилителя. Высокая отдача по низким частотам, орган, виолончели, очень хорошо. По сравнению с колоночным канариком 0.5 мм2 разница есть по качеству звука, лучше разделение инструментов, чётче бас, самое главное, что на фоне баса не теряются звуки других инструментов, не теряется эффект "присутствия" этакой бинауральный характер звучания, опять же на хороших записях, но это всё на уровне нюансов. Я не могу сказать, что будучи в усталом состоянии это всё можно легко уловить ..... Но здесь ещё и характер подключения к УМ, у меня 4 варианта , 5й - мостовой, за его экстремальностью я не учитываю. Стоит ли тратить усилия ( дня 2 на аккуратную разделку, плетение, натягивание оболочки и распайку .... ) или большие деньги ради данных эффектов, судить пользователю, ему это надо, ещё и на неоднозначность результата ? Лично мне показалось, что стоит. Стал ли бы я экспериментировать с моножилой и серебром для таких недорогих наушников - очевидно нет.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.