Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Народ, имеются shure 530, требующие замену кабеля. Хочу сделать замену самостоятельно т.к. посылать на рекабелинг местным мастерам (который стоит 2500-3000 рублей) - наушники, которые мне обошлись в 3300 руб. считаю не рационально. Отсюда вопрос, где можно достать, подходящий кабель 1 метр, с жилами которые нормально подойдут для shure 530?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

никто не пробовал делать наушниковые кабеля из вестерн электрика?

вроде бы акустические, межблоки и сетевые на его основе очень хвалят =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Думаю сменить стоковый кабель у своих 770 LE.

Подключить собираюсь к каждой чашке.

У нас есть Oyaide для внутренней разводки и применения в АС.

Oyaide 1430 16

Oyaide 1430 18

Oyaide 1430 22

И Oyaide 1430 SY однопроводной.

Oyaide HPC-22

Oyaide ACROSS 750

Кто нибудь слушал их?

Поделиться сообщением

Нацелился вот на такой кабель для HD650: Oyaide HPC-62HDX Cable Black/2.5 for HD650

Никто не имел удовольствия послушать?

Поделиться сообщением

У меня такой вполне не плохой кабель за свои деньги, сцена увеличилась, бас стал лучше.

Но главный его минус микрофонный эффект при задевании чего либо (

Зы: с Японии до Томска доехал за 12 дней !!!) EJ224309675JP трек, продавец mlkq10st2012

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Сейчас там много предложений, но вот курс высокий. С доставкой обойдется 4400 руб. А вот микрофонный эффект пугает. По сравнению с родным, он более выражен?

Поделиться сообщением

Хочу к FOSTEX T 50 RP распаять новый кабель, остановился на этом варианте: Oyaide HWS-22, http://www.*****.ru/oyaide_HWS-22.html, насколько хорош этот кабель и к каким изменениям в звуке он приведет?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Не дождавшись ответа, заказал себе этот кабель, распаяю, ну и гляну к чему это приведет:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

добрый совет дайте Jack Кабель Коннектор Терминал.. спасибо всем за ответ

Поделиться сообщением

Добрые люди подскажите пожалуйста! Вот решил сделать рекаблинк своим Денонам.А то кабель постоянно скручивается,да и для меня слишком длинный.Хочу сплести из литцендрата восьми проводной.Где можно купить достойного качества литцендрат в прозрачной эластичной изоляции,многожильный однопроводной.Буду очень признателен.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@bodom78, этот пойдет?

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Кто может хорошо проконсультировать по смене кабеля на наушниках ?

нужны : кабель и разъём 3.5 - желательно всё в СПБ и с общей ценой до 1500 руб

Пациент Sony MDR-XB500 , по этому желателен даже будет какой нибудь плоский кабель

И интересует пару вопросов на счёт пайки : есть ли разница от того чем паять ?

Никогда раньше с этим не сталкивался , так что извиняйте если что-то не так сказал

Поделиться сообщением

Пациент Sony MDR-XB500 , по этому желателен даже будет какой нибудь плоский кабель

Никогда раньше с этим не сталкивался , так что извиняйте если что-то не так сказал

Сдесь все найдете, а паять лучше бессвинцовым припоем

Сдесь все найдете, а паять лучше бессвинцовым припоем

http://www.*****.ru

Поделиться сообщением

хотелось бы поднять тему и направить обсуждение на "изготовление кабеля своими руками"

...

разговоров много, а конкретики мало, а именно нет информации о конструктиве кабеля (свивка, плетение, параллельные жилы), используемых диэлектриках и чулках (оплетке). Разговоры о "секретах мастера" давайте не будем поднимать (дело хозяйское, хочешь заработать - отмалчивайся), я же предлагаю выкладывать информацию, которая поможет любителям изготовить свой "волшебный кабель". Спору нет, мастер сделает лучше (опыт всё же много значит), но своя работа всегда душу греет, особенно, если она удалась.

Итак начну...

Задумка была сделать кабель для наушников, сделать так, чтобы было приятно посмотреть и в руках подержать (о звуке пока не говорю - оценить можно только после изготовления, но навряд ли получится хуже стока).

Жилы найти не проблема (особенно медные), а вот дальше возникает вопрос о скрутке... по часовой или против?

Пролистав форумы, так не получил ответ: большинство крутит против часовой (от источника), но есть умельцы, утверждающие, что при "по часовой" скрутке звук им больше нравится. Некоторые крутят в разные стороны (разговор, конечно, о балансном подключении).

В общем, решил проверить как у мастеров, да заодно уменьшить себе работы при изготовлении первого кабеля.

Купил 2м (обрезок) Van Den Hul D-502 Hybrid в "черную пятницу" (http://www.*****...502_Hybrid.html), разделал и получил 2 скрутки (против часовой) и 4 посеребренные жилы из оплетки.

Следующий этап: термоусадка.

Нужна она или нет в данном случае - не знаю. Скрутка 2х2 (не нравится мне 2 провода до джека) держится плохо, особенно будет заметно при частых изгибах кабеля.

Как оказалось термоусадку у нас обычно продают кусками по 1 метр - не годится, нужно 2 метра минимум одни куском. Далее... какую использовать?

Термоусадки из полиолефина оказались жестковатыми после усадки, пришлось искать из полиэтилена (по слухам самые мягкие). Нашел тут http://www.gradiant....ivaemaya-trubka .

Оказалось дешево и сердито. Села превосходно и кабель остался мягким. Кстати, использовал её для жил из оплетки - получился отличный провод для портатива.

Осталось поразмыслить над "декоративной шкурой" и сплиттере.

ПолиЭтиленТерефталат (FLEXO PET, http://www.1-cable.r...0101.html#avail) оказался малопригодным для кабеля - жесткий и нет полного покрытия.

Попробовал шнурок из хлопка и синтетики - одеть можно с большим трудом, но внешний вид её становится удручающим к концу работы (50см вроде выдерживал ход, а дальше появляются затяжки и ворсистость) - у меня не пошло, надо думать над техникой его натягивания.

Нашел еще одну http://www.*****...vive_CSF-6.html , но цена зашкаливает.

Мои поиски привели к продукции Viablu (http://www.viablue.d...m/sleeves.shtml). Заказал у них оплетку и сплиттеры NF-A7 SPLITTER, надеюсь получить до Нового года и отписаться о качестве.

Ну, а пока пару фоток того, что у меня получилось :?:

post-8048-0-12455700-1386504000_thumb.jpg

post-8048-0-67338400-1386504017_thumb.jpg

post-8048-0-76987600-1386504031_thumb.jpg

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

Да, хорошо получилось! :good:

По поводу внешнего вида, вообще - каждому своё! А вот по поводу скручивания, влияния "плотности" скручивания и т.д. я писал о своих "наблюдениях" в ветке о кабелях LCD! Там-же есть и некоторые выводы о влиянии диэлектрика!

Вообще нужно, конечно развивать эту тему!

Спасибо за пост, именно из "неважных деталей" (на первый взгляд) и складывается в конечном итоге "голос" кабеля!

Очень полезно!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

2pollar

да пока еще ничего не получилось - на фото заготовка, причем практически стоковая от Van Den Hul (пишут, что кабель один из лучших из его линейки, используют как фоно и межблок). Удалил экран и оплетку, да скрутил две косички в одну до разветвителя. Наполнение его, диэлектрик проводов тоже - карбон... я ничего не менял.

Добавил термоусадку сверху и жду поставки оплетки и сплиттера. Вообще-то его можно было оставить как есть для наушников, но экран и сдвоенная структура кабеля, на мой взгляд, ни к чему.

Мелочи вечно мешают... нет информации по термоусадкам и оплеткам для "мягких кабелей", - вот и хотелось бы, чтобы народ обменивался опытом.

Ветка о кабелях для LCD...

я хорошо отношусь к моножиле и тефлону, но использование моножилы для наушников - это уже перебор (для меня).

Ненадежно, неудобно, жуткий вид - мне этого достаточно, невзирая на то, как он поет.

Использование тефлоновых термоусадок - хотелось бы, но слишком жесткая.

Хлопок, шелк... отлично, можно постараться и купить, но... кто мне объяснит как её натягивать на провод, да еще многожильный?

Одеть моножилу... без проблем, но у нас кабель для наушников, который должен быть мягким.

Насчет свивки... пока наблюдаю у всех более менее приличных кабелей попарную свивку, даже сетевики вьют.

Загонять их потом в один провод или пускать отдельно до штекера - дело вкуса (хотя, возможно, отдельная конструкция более точно передает звук). Лично мне конструкция Insane FB (http://vesperaudio.ru/view-gallery/15/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8) не понравилась.

Поделиться сообщением

кто мне объяснит как её натягивать на провод, да еще многожильный?

присобачив протягиваемый провод к спице для вязания например...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@donmilani,

Да, я понимаю, что это не конечный продукт!

Я имел ввиду, что то, что получилось (на данный момент), выглядит достойно!

По поводу протягивания многожилы, то @Urez, назвал один из способов!

Я то-же, примерно так-же протягивал, только косичка была совсем тоненькая (для монтажа в усилителе) и длина была 35см., но можно было любую длину протянуть. Я просто аккуратно припаял в стык (а потом ещё и почистил). многожильную косичку к моножиле, подходящего размера и всё!

В принципе практически всё можно решить, главное понять, что именно будет оптимальным!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

я хорошо отношусь к моножиле и тефлону, но использование моножилы для наушников - это уже перебор (для меня).

Ненадежно, неудобно, жуткий вид - мне этого достаточно, невзирая на то, как он поет.

Разве не красиво получилось? А на счёт не удобно, это как сказать, просто не надо толстую моножилу ставить, а тонкая вполне удобна и гнётся не хуже многожильного провода. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=18583&st=25 (пост 33).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто мне объяснит как её натягивать на провод, да еще многожильный?

присобачив протягиваемый провод к спице для вязания например...

спасибо за совет, но... у меня не пошло. Была и спица, и термоусадка тонкая итд итп.

Вопрос не в этом. Дальше необходимо с этой спицы шнурок протягивать на провод... у меня получилось протянуть 50см, а дальше стали появляться зацепы на шнурке из-за постоянного растяжения - сжатия и ворсистость.

Если эту заготовку потом помещать в чулок, то нормально всё, но как финальная стадия оформления вид потрепанной мочалки меня мало устраивает.

Или нужно брать шнур с большим внутренним диаметром и потом вытягивать... это вариант, но разнообразия шнурков не так много на рынке.

Поделиться сообщением

Разве не красиво получилось? А на счёт не удобно, это как сказать, просто не надо толстую моножилу ставить, а тонкая вполне удобна и гнётся не хуже многожильного провода. http://forum.doctorh...pic=18583&st=25 (пост 33).

красиво, слов нет...

только пару вопросов, если не секрет:

1) что за оплетка белая, что за тефлоновая оплетка и шелк?

2) толщина кабеля, жилы в параллель, как я понимаю?

Длина у Вас приличная, поэтому и жесткость якобы такая же как и у многожилы... сколько раз Вам необходимо его согнуть (ненароком), чтобы выкинуть?

Моножила прекрасна - спору нет, но обращаться с ней нужно очень аккуратно.

Попробуйте свернуть Ваш кабелек более компактно, а не как на фото.

Я, вот, сейчас свою заготовку узлом завязал и развязал (по опыту использования в гидроакустических антеннах можно пару месяцев смело узлы завязывать), а с моножилой такие фокусы не пройдут: любые микротрещины скажутся на звуке.

PS. поймите меня правильно, я не против использования моножилы в проводах, просто для меня она неприемлима в варианте для наушников. Межблок, сетевой... я за, но только не в портативе и не в переносном варианте для наушников.

Поделиться сообщением

Если делать кабель для портатива, то возможно гибкость кабеля, более в приоритете. Ну а для домашнего использования, не такое это и не удобство, как может показаться, если использовать моножилу не более 0.64мм в диаметре. Вот что-бы не сгибать её чрезмерно, и был затеян этот сэндвич из оплёток, который минимизирует излишний изгиб провода. Да и моножила в общем проводе уже превращается в некую многожилу (4-е провода), что ещё добавляет жёсткости и потом расходиться по парам на каждое "ухо". Каждый проводник одет в шёлк и потом скручен попарно, и попарно вместе в общем проводе. Белую оплётку брал в Аудиомагазине и красную там же, тефлоновую и шёлк в Партсконнекшен, применять тефлоновую без добавления другой оболочки не рекомендую, сильно скользкая, всегда будет со всего съезжать в низ, но из-за своей упругости, хорошо предохраняет моножилу от лишних изгибов. Пока его эксплуатация к повреждениям не приводила, может многожильник и удобней, но такого баса как моножила он дать не может (не нашёл пока такого), поэтому какие-то неудобства с его использованием для меня не существенны, главное результат на звуке и вес самого кабеля (что-бы был не тяжелее многожильного).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2zag18

Спасибо за информацию...

Как я понял тефлоновая оплетка типа этой - http://www.partsconn...roduct8822.html , т.е. не сплошная, а сетка?

Не пробовали покупать у нас тефлоновые термоусадки? - вроде более эффективно должно получиться, чем чулок (если честно, то не вижу особого смысла в таком исполнении). Упругости Вам и нейлон добавил значительно.

Скрутка моножил.... жестоко Вы с ней, - такие деформации ей противопоказаны, да и жесткости добавит значительно.

Шелк (http://www.partsconn...roduct8794.html) - это здорово, конечно, но удалось ли Вам его вытянуть по полной, чтобы избежать "воздушных пузырей", которые должны были появиться при скручивании?

Внешняя оплетка (http://www.audiomani...on_braid_8.html) - спасибо, что напомнили... в голове вертелось, что встречал, а где? - вылетело.

Думал о ней, но габариты меня смутили... я всё же пытаюсь размеры держать под контролем... это для межблока не особо важно, а тут каждый миллиметр на счету :Yesyes:

Спасибо за наводку на сплиттеры, как-то я о таком варианте не подумал... пишут, что тянутся они здорово и проблем с установкой (на чулок) не должно быть, это так?

PS. О портативном исполнении... я имел в виду, что таскаю свои наушники беспощадно... и от стационара, и от портатива, а бывает и кино смотрю... а "моножильный вариант" - это больше к условиям sergst: кресло: аппаратура в стойке и пиво на столике :NOno:

Поделиться сообщением

donmilani

1. Да, это она. Тефлоновые трубки не рекомендую использовать, будет "дерево", не согнёшь.

2. Скрутка для тонкой моножилы вреда не наносит (главное, через-чур не перекручивать), гнётся так же хорошо, как и многожилка, там больше жёсткость добавляет тефлоновая оболочка проводника. Скрутка жёсткости не добавила.

3. Шёлк одевается, почти легко в отличии от хлопка, и лежит ровно, без задиров, но надо по началу приспособиться, как натягивать на провод, потом уже легче этот процесс даётся.

4. Оплётка эта, в принципе под любой кабель, просто чем он больше, тем сильнее растягивается оплётка, становиться более прозрачная.

5. Сплиттеры предназначены для колоночных кабелей, поэтому здесь есть небольшие не стыковки, если кабель сильно толстый получается, то оплётку проблемно запихать в "отводы", а в общий выход ещё приходиться заглушку ставить.

6. Возможно кабель и с портативом можно таскать, я в общем в нём не только сижу в кресле, но и перемещаюсь по комнате (делаю другие дела по ходу прослушивания, например, что-то взять надо в одном месте, переместить в другое), дискомфорт не испытываю, кабель гнётся почти так же, как и многожильный в такой оплётке. Другое дело его длина, 4 метра, волочить менее удобно, чем например 2м., но зато можно что-то взять, почти в любом конце комнаты не снимая при этом наушники.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

2 zag18

Спасибо.

Насчет тефлоновых трубок была такая мысль, но подкупило то, что есть термоусадочные (не пробовал, но на межблоке точно испытаю)

Шелк. Надо попробовать, жаль только заказ придется снова ждать...

У оплетки указаны параметры 5-8мм - это меня и смутило. Купил FLEXO PET - ну, это вообще ужас.

Сейчас заказал Viablue 1.5-5.5мм - посмотрим, что получится.

По сплиттеру... жаль. Ладно, посмотрим, что получится с Viablue.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.