Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Шутники :D

Сами уже небось напилили?

Я сетевик из 4S11 не использовал где-то месяц. Сейчас воткнул в Грюндик - басов нема. Погонял минут сорок - все потихоньку вернулось к норме. А Вы нулевый кабель прогреваете.

Поделиться сообщением

AleksS

Думаете если с обеих сторон экран напаять то даст середину проработаннее?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

[off]Кстт меня тоже интересовал вопрос в какой конфигурации паять балансный межблочник из квадрофонического кабеля. Я пустил по одной витой жиле на сигналы, а экран на землю. 2 жилы, соответственно обрезал под 0 . Может быть имело смысл пустить внутреннюю землю попарно, а экран замкнуть на корпус разъема? Правда так менее удобно паять да и земляная петля может получится >_> [/off]

Поделиться сообщением

seraga

А чем не понравились?

650-е Сенхи - у сына, у меня - 580-е, поэтому кабельная тема меня больше интересовала применительно к 580-м.

После рекламы на форуме, я ждал от Кенари чего-то "особенного", но...

650-е Сенхи с акустическим Кенари (как у Crus'a) - хорошо, лучше родного, с микрофонным - хуже.

580-е не понравились (в сравнении со стоковым) ни с акустическим, ни с микрофонным, ни со сток. от 650-х.

Все ИМХО, т.е. на мой слух и на моей аппаратуре...

Про межблочные Кенари - просто у меня есть межблоки лучше... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AleksS

Думаете если с обеих сторон экран напаять то даст середину проработаннее?

:notknow: Может сначала с другим межблоком послушать Canare 4S6. Если середина изменится то и напаять с обоих сторон

Поделиться сообщением

[off]Кстт меня тоже интересовал вопрос в какой конфигурации паять балансный межблочник из квадрофонического кабеля. Я пустил по одной витой жиле на сигналы, а экран на землю. 2 жилы, соответственно обрезал под 0 . Может быть имело смысл пустить внутреннюю землю попарно, а экран замкнуть на корпус разъема? Правда так менее удобно паять да и земляная петля может получится >_> [/off]

Все бы варианты послушать и выбрать самый достойный ( viewtopic.php?p=222888#p222888 )

Поделиться сообщением

Про межблочные Кенари - просто у меня есть межблоки лучше... :D

Дык и у меня есть лучше. Что не умаляет плюсов Кэнере.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А как межблок паяли, направленность делали?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

AleksS

это слишком долго =(

Понятно. К сожалению, я Canare L-2T2S не слушал, самому интересно. :D У меня инструментальный Canare GS-6, там один провод в экране - вариантов нет. GS-6 как межблок устраивает в общем-то...

Поделиться сообщением

AlAnBek

По надписи. Экран распаян с одной стороны.

Поделиться сообщением

длина канаре и стока одинаковая?

разная, 2 и 3 метра соответственно.

если канаре короче, то может в этом и секрет успеха? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

По надписи. Экран распаян с одной стороны.

У меня так же и как-то я не замечал, что межблочник из Canare L-2T2S подсаживает середину.

Попеременял стоковый и 4s6, уже не замечаю провала нижней середины, вокал звучит очень вовлекающе, высокие устаканились не режут, но лучше проработаны в сравнении со стоковым кабелем, НЧ тоже проработались. В целом высоких больше намного слышно стало, но перекоса особого не замечаю больше.

Стоковый звучит грубее.

Поделиться сообщением

Ну я тогда тоже похвастаюсь чуть чуть.

Вот GMP400 с литцендратом 82года (досталось от Сергея Seraga)

ЛИТЦ расплетен на повивы и каждый повив в тефлоновой изоляции для жесткости.

После замены родного кабеля "ВАУ" эффекта не было, характер звучания остался тем же. Но общие улучшения были на лицо.

Отметить хочется повышение точности звука, а также более ровный и глубокий бас. А вообще красиво петь на эту тему я не умею...

Короче оно того стоило. :music:

post-2160-1364682274,5518_thumb.jpg

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Хочу сделать рекабелинг Hifiman RE-0. Т.к. комплектный кабель отвратительный. Подойдёт ли это вариант

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32512.html

если с него снять изоляцию, далее разделить на каждый драйвер по проводу. Всё это дело в термоусадку. Возможен такой вариант? Есть ли какие-нибудь тонкости?

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Хочу сделать рекабелинг Hifiman RE-0. Т.к. комплектный кабель отвратительный. Подойдёт ли это вариант

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32512.html

если с него снять изоляцию, далее разделить на каждый драйвер по проводу. Всё это дело в термоусадку. Возможен такой вариант? Есть ли какие-нибудь тонкости?

Тонкость есть, на каждый драйвер надо по 2 провода. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:stopit:

Если из 2 собирать? :idea: Толстоват конечно получится, но это переживу.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Из МГТФ сплетите, его никто из диофилов его еще на наушниках не слушал :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

А если без шуток ;)!

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Это и не шутка была :stopit:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

:stopit: Похож на МГТФ. Но похожесть не говорит о том что это он и есть. Как звучит не описАли?

Сначала длинные гудки, потом короткие :D)

Сорри за флуд.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

:stopit: Похож на МГТФ. Но похожесть не говорит о том что это он и есть. Как звучит не описАли?

Сначала длинные гудки, потом короткие :D)

Сорри за флуд.

Это уже зависит от того оплачено или нет. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

urbano

Провод на основе МГТФ, в сравнении со стандартным, сделал звучание Hifiman RE2 более «мясистым»: довольно заметно выросло количество низких частот, при этом они стали более собранными и быстрыми. Высоким частотам новый провод добавил целостности – ушла присутствовавшая ранее небольшая рассыпчатость, прибавилось естественности. Тарелочки стали звучать так, будто рядом со слушателем находится настоящая барабанная установка. Средние частоты немного просели (в стандартном варианте они были приподняты над остальным диапазоном), и появился едва уловимый акцент на их верхней части. Выросла разрешающая способность наушников – они стали лучше справляться со сложными моментами в музыке и более аккуратно передавать мелкие нюансы фонограмм.

Как сочно описали :D Только ценник 3000 рублей, МГТФ рублей 100, neutrik 300, попаять полчаса - профит.

Поделиться сообщением

Russian hand made- это тебе не заводик дядюшки Ляу :secret:

Дороговато что-то custom cable by спам :crazy:

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

www.*****.ru/oehlbach_1002.html

Вот этот сдвоенный наверно должен подойти?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.