Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

 

для электростатики нужно 6 проводников. по три на каждый канал. плюс очень важная тема по безопасности. биос 580 вольт не так страшен так как работает через большой номинал резистора а вот сигнальные провода должны спокойно работать с размахом 600 вольт в RMS. По этой причине уделено повышенное внимание к изоляции.


источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

 

Это к кому вопрос? Зачем меня цитировать, если "эс" у меня не было и нет?

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

 

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

 

Даже такая геометрия прекрасно работает без артефактов. У нас не мегагерцы :)


источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

 

для электростатики нужно 6 проводников. по три на каждый канал. плюс очень важная тема по безопасности. биос 580 вольт не так страшен так как работает через большой номинал резистора а вот сигнальные провода должны спокойно работать с размахом 600 вольт в RMS. По этой причине уделено повышенное внимание к изоляции.

Согласен, - ступил ;-) Похоже, для электростатов без тефлона не обойтись.

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

 

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

 

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

 

Даже такая геометрия прекрасно работает без артефактов. У нас не мегагерцы :)

Дело не том будет работать или нет, а что лучше

"У сигнальных все может быть намного хуже: и емкость может быть выше, и, самое главное, выходное сопротивление усилителя тоже может быть высоким. Так что использовав 10 метров кабеля UTP (имеется ввиду мои четыре кабеля, включенные параллельно) в качестве межблочника, можете получить затухание на частоте 20 кГц более чем в два раза!

 

У кабеля высокой емкости есть еще одна беда: он нагружает емкостной нагрузкой выход усилителя. И если усилитель такую нагрузку не переваривает (а емкость кабеля суммируется с емкостью фильтров акустической системы), то может возбуждаться. Особенно к этому склонны «экзотические» схемы и даже усилители без ООС – у них выходное сопротивление имеет индуктивный характер"

http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm


Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

 

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

 

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

 

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как, ещё один Евгений в Москве? Прикольно.)))

 

Ага :)

 

Литц у него, кстати, отечественный и, по его словам, очень качественный. Из тех, что достаётся, а не покупается. Судя по звуку и месту основной работы (ФГУП ВНИИА) - охотно верю, но расспрашивать человека счёл излишним. Цену он не накручивает, работать готов с любым материалом (я изначально попросил его из Canare мне кабель сделать), делает аккуратно. Как паяет - не знаю, но я всё равно в этом ни хрена не понимаю, поэтому и не выёживаюсь.

 

Я очень доволен, звук байеров с ним прямо вот куда надо ушёл. Литц тёмный, певучий и довольно быстрый (бас при этом не пересушен и не жирен), хочу поставить его на AD1000 и K501, он прекрасно с ними споётся. А вот на LCD-2 я его побаиваюсь ставить, ибо он из них сделает дабл-двойки :D Евгений к февралю планирует новый кабель сделать - поровнее. А я пока подумаю.


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак...сегодня маялся с заливкой корпусов для фитов.

Первоначально пробовал залить эпоксидку, но что-то перемудрил с составом или её типом: написано время высыхания 24 часа, полного отвердения - 36-48. В общем, слишком жидкая была и не собиралась даже сгущаться спустя 2 часа. В итоге, вытекала из всех щелей молда...пришлось отказаться временно от этой идеи, - буду потом подбирать состав, а пока послежу за залитыми ей пробниками.

Вторая попытка была с использованием жидкого пластика. Заранее попробовал на пробниках, - понравилось. Рабочее время раствора - 6 минут, полного застывания - 25 минут. После 25 минут в молде можно смело разбирать и удалять лишнее (подтеки есть, надо приловчиться), но чтобы дождаться полного отвердения лучше выдержать часов 5-7, чтобы внутренности тоже просохли полностью, а не только верхний слой.

В итоге: неплохо для первого раза. Выкладываю фотки после заливки, теперь подровнять и шлифануть...главное, что радует: идея с фиксацией штырьков сработала: длина одинаковая, сели в разъем мама практически идеально ;-)post-8048-15473068423993_thumb.jpegpost-8048-15473068479093_thumb.jpegpost-8048-15473068530421_thumb.jpegpost-8048-15473068592613_thumb.jpegpost-8048-15473068644569_thumb.jpeg

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для первого раза очень хорошо.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для первого раза очень хорошо.
Надо учесть, что это коннекторы сразу из формы, - не обточены еще и не шлифованы... Это следующий этап :-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@donmilani

 

Извиняюсь, упустил тему. Как форму делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@donmilani

 

Извиняюсь, упустил тему. Как форму делали?

В этой теме немного выше: http://forum.doctorhead.ru/index.php?/topic/7743-Самодельные-провода-для-наушников#entry1096086

 

PS. Результат не порадовал: эпоксидка вытекает при таком выполнении молда (можно поиграться вязкостью, но пока времени, да и желания нет), пластик работает отлично, но подтеки по краям остаются (в местах соединения половинок формы), обрезаются легко... но, мне же хочется до блеска, а с этим проблемы: при таких габаритах пластик шлифануть нормально не получается. В общем, эта пара в ведре. Завтра приедет молд 30-ка и начну новую форму мутить ;-)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат не порадовал: эпоксидка вытекает при таком выполнении молда (можно поиграться вязкостью, но пока времени, да и желания нет)

Да, эпоксидка очень "текучая". Но с этой её особенностью легко справиться при поможи обычного пластилина. Все возможные точки вытекания заклеиваются пластилином и тогда она никуда вытекает.

Но с пластиком конечно проще работать и результат выглядит достойно, впрочем как и все Ваши изделия :appl:


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но с этой её особенностью легко справиться при поможи обычного пластилина. Все возможные точки вытекания заклеиваются пластилином и тогда она никуда вытекает.

Вы плохо представляете о чем пишите. Пластилин к силикону не клеется от слова совсем, к сожалению.

 

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но с этой её особенностью легко справиться при поможи обычного пластилина. Все возможные точки вытекания заклеиваются пластилином и тогда она никуда вытекает.

Вы плохо представляете о чем пишите. Пластилин к силикону не клеется от слова совсем, к сожалению.

 

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

А ему и не нужно намертво приклеиваться, достаточно просто заполнить собой пространство. Эпоксидка, хоть и достаточно текучая, но все же это не керосин (к примеру). Во всяком случае при помощи пластилина работал с эпоксидкой и полиэтиленом, эпоксидкой и фторопластом, не думаю, что эти, довольно "скользкие" материалы, кардинально отличаются от силикона. Делал в своё время разного рода самодельные штепсели, потом отказался от дополнительного крепления контактов при помощи эпоксидки, но не по той причине, что не удавалось залить без протекания. Впрочем я и не настаиваю, просто информация к размышлению, не более того.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну с того, что Вы похоже не видели сделанный мной молд, а фото я выше привел... пластилин там держатся не будет - это раз.

Два - пластелин на силиконе не держится, проверено и вытекает не только эпоксидка, но и пластик.

Три - пластелин содержит серу и вступает в реакцию с силиконом на платине, который я использовал.

И последнее... Эпоксидка бывает разная. Я использую прозрачную от Smooth-On, США - течет похлеще керосина, можно через иглу шприца заливать. Загустевает через 20 часов, застывает через 40. Делать гуще? - Не вариант, так как деталь мелкая и наполнитель должен её полностью заполнить и отрисовать всё, включая надписи.

За совет спасибо, но материалы изменились настолько сильно, что приходится изучать то, с чем работаешь, а не то, что есть под рукой. как раньше ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, к фторопласту эпоксидка не цепляется как и к силикону. Я фторопласт как разделить при заливке часто использую, так что тоже проверено :-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

 

 


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну с того, что Вы похоже не видели сделанный мной молд, а фото я выше привел... пластилин там держатся не будет - это раз.

Два - пластелин на силиконе не держится, проверено и вытекает не только эпоксидка, но и пластик.

Три - пластелин содержит серу и вступает в реакцию с силиконом на платине, который я использовал.

И последнее... Эпоксидка бывает разная. Я использую прозрачную от Smooth-On, США - течет похлеще керосина, можно через иглу шприца заливать. Загустевает через 20 часов, застывает через 40. Делать гуще? - Не вариант, так как деталь мелкая и наполнитель должен её полностью заполнить и отрисовать всё, включая надписи.

За совет спасибо, но материалы изменились настолько сильно, что приходится изучать то, с чем работаешь, а не то, что есть под рукой. как раньше ;-)

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Картинки видел. Если Вы считаете, что в данном случае старый, дедовский метод неприемлем, то так тому и быть. Я ж "говорю", что ни на чем не настаиваю, никаких претензий на истину, просто собственный опыт, не более.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Картинки видел. Если Вы считаете, что в данном случае старый, дедовский метод неприемлем, то так тому и быть. Я ж "говорю", что ни на чем не настаиваю, никаких претензий на истину, просто собственный опыт, не более.

Причем здесь опыт, если я Вам по пунктам описал, что пластелин не совместим с этими материалами?

Да уж если на то пошло, то взгляните на молд еще раз...там даже лепить его некуда, Вы о чем вообще? Просто посоветовать, пробегая мимо?

Так на соседнем форуме один пенсионер уже написал, что за пайку коннекторов и джеков внахлест, его бы выгнали с работы из ящика в далекие 70-е. У него, похоже, маразм уже начался, так как предложить ничего другого он не смог, но так паять нельзя и он теперь точно у меня ничего не купит... На мой ответ, что я и не продаю он заявил, что тогда на форуме мне делать нечего и надо мне в инстаграм или фейсбук :-o

Проехали... Коннекторы в помойке, - сейчас делаю новый макет и буду заливать новый молд из 30-ки. Посмотрим, что выйдет на этот раз ;-) post-8048-15479276258295_thumb.jpeg

 

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем здесь опыт, если я Вам по пунктам описал, что пластелин не совместим с этими материалами? Да уж если на то пошло, то взгляните на молд еще раз...там даже лепить его некуда, Вы о чем вообще? Просто посоветовать, пробегая мимо?

Ну у нас у всех получается что написать именно "пробегая мимо", поскольку в руках изделие подержать не представляется возможным. Что касается "лепить некуда", то есть ведь точка/точки, откуда сочится эпоксидка, вот туда и нужно прижать кусочек пластилина.

Но, действительно, уже пора "проехать" данный вопрос. Ещё раз повторюсь, ни на чем не настаиваю.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
есть ведь точка/точки, откуда сочится эпоксидка, вот туда и нужно прижать кусочек пластилина.

Точно...прижать и держать ;-)

Как писал выше, делал - не работает

 

PS. Я, вроде, для этого и публикую всё в мельчайших подробностях, фото привожу... Нужно только две половинки молда соединить мысленно и найти эту "точку", а дальше решить можно ли туда пластелин прилепить и будет ли он держаться.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изобретаете уже изобретенное , я про методы дублирования и отливки . Читать забавно . Но в работу «гуру» вмешиваться не стану еще раз . :)


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как тут у вас интересно. А у меня с этой работой, даже на форум каждый день заходить не получается.

Но потихоньку и я до этой темы доползу.


iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Изобретаете уже изобретенное , я про методы дублирования и отливки . Читать забавно . Но в работу «гуру» вмешиваться не стану еще раз . :)
Это Вы о чем? Забавно было читать про рентген проводов, а сейчас просто непонятно, что Вы хотели сказать...какие методы дублирования и отливки и кто тут что изобретает? Вам, случаем, не за 60? Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, хотел поинтересоваться что вы думаете по таким проводам:

Дорогой относительно на 259 жил -

Черный Кристалл litz 7N Чистая медь провод наушников 259 core OD: мм 1,2 мм 6 м

 

И такой -

Литцендрат 8 основных чистой OCC посеребренные массовая смешанных провод для пользовательских DIY Shure Fostex QDC ue 1964 westone наушники наушники

 

 

насколько разные?

и вот еще вариант на половину по цене -

Мягкий PE Litz высокой чистоты 7 NOCC один Кристалл Медь супер обновления линии 25AWG диаметр 0,85 мм (цена за 6 м)

 

 

Хотелось бы узнать ваше мнение.

И еще вопрос - как очишать все 259 жил от лака, для того чтобы паять?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@armani006, может лучше на нашем? ПроДиэлКом

Изменено пользователем drhead.pavel.v

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.