Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani, на каком Оядовском кабеле обожглись?
Oyaide HWS-24 PCOCC-A - вроде так назывался раньше этот межблок (данные в архиве, надо поискать, чтобы не соврать)... Точно 24AWG и всеми любимый PCOCC-A

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Сейчас у них эти кабели с проволокой из самородной меди 102 SSC. Использовал Oyaide HPC-24W V2 и Oyaide HPSC-22W для рекаблинга наушников со входом в одну чашку. Они разные, но оба мне понравились, каждый из них сможет найти поклонников. Oyaide HPC-24W V2 - яркий с очерченными ВЧ, звучит очень драйвово. Oyaide HPSC-22W - очень сбалансированное звучание, ВЧ детальные но мягкие, классная середина, комфортный звук, способствует длительному прослушиванию.

Не могу того же сказать про их PCOCC-A :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, к тому же мы ещё, можем слышать по-разному... ;)

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Furutech FHD-35 что привносит в звук ( предельно ровно или добавляет бас или увеличивает яркость) ???

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, читайте отзывы там где его продают.

Вот цитата владельца HD650 , "звучит именно так, как надо в отличие от родного". ;)

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, читайте отзывы там где его продают.

Вот цитата владельца HD650 , "звучит именно так, как надо в отличие от родного". ;)

так, как надо - смотря кому и как надо (в том-то и вопрос)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, у вас же выложен на продажу кабель от HD800 ... что мешает его поставить?

Мсье издевается? :)

Говорю же: неяркий. Посеребрёнка от HD800 - это чудовищно яркий кабель с осветлёнными тембрами, который и без того светлые DT990 просто убьёт.

Оригинальный от олдовых Баеров не хочешь поставить? Бюджетно.

Не, древний кабель точно не хочу. Я себе нарубил силовых кабелей из немецкого H07RN-F (многожильная медь в неопрене), мне очень нравится. Неярко, динамично и стоит копейки. Вот что-то такое хочу получить и от кабеля для DT990. Пока между Klotz и Canare выбираю.

Я к тому, что Soviet_Man сначала отверг Furutech FHD-35 из высокоочищенной альфа меди меди сечением 25AWG, который даже разделывать не нужно (экономия на работе + эстетика), а в результате соглашается на кабель сходной стоимости неопределенного сечения.

Вы отлично считаете мои деньги :D Фуру стоит 1280 рублей за метр, Канаре 88 рублей за метр. У Фуру есть экран, что мне не нравится. У Клотца тоже, но он в четыре раза дешевле и тоже не требует разделки.

При этом я допускаю, что Фуру по звуку будет лучше. Или хуже. Я всё допускаю ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Забрал наушники из ремонта. Поставил в итоге авторский плетёный литц 1,5 метра. По первым впечатлениям всё нравится: кабель тёмный и очень басовитый, то есть звук ушёл именно в ту сторону, куда я и хотел его увести. Окабанели мои DT990 :D Немного потеряли в прозрачности, но я по хрусталю в звуке не загоняюсь. А что с прогревом будет - послушаю. Бас реально прорезался и помяснел, я теперь боюсь кожаные амбушюры ставить. Как впечатления устаканятся - напишу мини-обзорчик со снимками.

Теперь хочу заказать мастеру кабель для LCD-2. Надо подумать - из чего :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забрал наушники из ремонта. Поставил в итоге авторский плетёный литц 1,5 метра. По первым впечатлениям всё нравится: кабель тёмный и очень басовитый, то есть звук ушёл именно в ту сторону, куда я и хотел его увести. Окабанели мои DT990 :D Немного потеряли в прозрачности, но я по хрусталю в звуке не загоняюсь. А что с прогревом будет - послушаю. Бас реально прорезался и помяснел, я теперь боюсь кожаные амбушюры ставить. Как впечатления устаканятся - напишу мини-обзорчик со снимками.

Теперь хочу заказать мастеру кабель для LCD-2. Надо подумать - из чего :)

Что за мастер?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Что за мастер?

Евгений (ruaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что за мастер?

Евгений (ruaudio).

А можно ссылку? Хотя бы в личку

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и фотки кабеля, если не затруднит...хотелось бы увидеть это чудо :-)

Поделиться сообщением

Я снимок с сайта дам пока. У меня такой же кабель, только с металлическим сплиттером-бочонком. Плетёнка довольно толстая, на снимке она выглядит несколько худосочнее правды:

post-4697-0-17989400-1545842607_thumb.jpg

Я бы чёрный предпочёл, конечно, но заготовок в чёрном не было, а ждать не хотелось :)

Что за литц - не спрашивал, да Евгений, думаю, и не скажет. Пусть будет секрет фирмы. Я не возражаю даже против ЛЭШО.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поздравляю, - отличный вариант за эти деньги. Евгений молодец! - руки на месте, а комплектующие можно и на али заказать ;-)

Нормальный литц ВЧ не режет...доминирование баса не должно быть. Этим грешат алишные катушки, - был грех, пытался там найти нормальные жилы за копейки ;-)

Поделиться сообщением

Нормальный литц ВЧ не режет...доминирование баса не должно быть.

Ну и слава богу, что у меня ненормальный ;)

А вот борцам за прозрачность, похоже, мимо. И по поводу изначально мутноватых и басовитых LCD-2 я очень крепко подумаю: заказывать к ним такой же, или нет. Возможно, кстати, что ваша посеребрёнка (или гибрид, - что там у Павла) именно на LCD-2 хорошо встанет. Но это всё пока предварительные суждения. Мало ли, куда звук уплывёт :)

Поделиться сообщением

Согласен...слушать самому и выбирать то, что нравится, невзирая на чужое мнение и опыт. Слух, - дело тонкое ;-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Озаботился тут изготовлением корпусов коннекторов для своих кастомов. Ничего путного в голову не приходило и решил попробовать сделать форму для заливки.

Что получилось - на фото.

Каков будет результат - посмотрим.

В любом случае, бум учиться потихоньку ;-) post-8048-15467200971285_thumb.jpegpost-8048-154672010411_thumb.jpegpost-8048-15467201089938_thumb.jpeg

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Посмотрите в стоматологических магазинах - пласмасса акриловая самотвердеющая .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрите в стоматологических магазинах - пласмасса акриловая самотвердеющая .
Всё намного проще: https://www.lenkapenka.ru/smooth-cast-onyx-slow-chernyj-zhidkij-plastik-poliuretanovyj.html

Но, не вижу причин не использовать эпоксидку с колором для заливки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница в прочности , но как хотите .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Разница в прочности , но как хотите .
Ага, еще и в цене разница..

Я так понимаю, что у Вас этого пластика навалом.. Я же, посмотрев цены, считаю, что в таком варианте легче купить родные коннекторы с доставкой из Японии, чем покупать медицинский пластик, да еще и окрашивать его.

Пластик прочнее эпоксидки? Вы уверенны? Что там у него по Шору, а то не нашел в параметрах? Температура плавления?

Поделиться сообщением

Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

post-3261-0-44832100-1546772659_thumb.jpeg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

да Евгений

Как, ещё один Евгений в Москве? Прикольно.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

На первом фото литц из 12 проводов (в каждом дешевый литц в паракорде), - плетение по 6 на канал; на втором - 8ми жильная медяха...канат, в общемpost-8048-15467742581992_thumb.jpegpost-8048-154677427083_thumb.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что сделать его можно очень даже миниатюрным и элегантным...4 провода?

Паракорд подобрать и будет красота ;-)

На фото ниже 4х проводной из литца 40 жил по 0.08 на провод, делал для своих кастомовpost-8048-15467735101787_thumb.jpeg

Скрутка с формовкой феном и плоское плетение от джека до сплиттера...одно из лучших моих творений ;-)

А разве для эс-наушников геометрия проводника не должна быть в виде шлейфа - все проводники в один ряд параллельно друг другу? Так емкость в разы меньше а с учетом напряжения к минимизации индуктивности особых требований быть не должно

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.