Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

как 28 AWG в плане удобства

как сделаете, такое удобство и будет... тему о моножильных кабелях уже вдоль и поперек здесь обсудили.

чем Вас не устраивают представленные здесь варианты?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Меня интересует на сколько 28 AWG лучше гнется чем 24 AWG? И на сколько меньше шансов его сломать чем 24 AWG. Тему прочитал почти всю, но сравнения не нашел.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Меня интересует на сколько 28 AWG лучше гнется чем 24 AWG? И на сколько меньше шансов его сломать чем 24 AWG. Тему прочитал почти всю, но сравнения не нашел.

вы говорите о диаметрах, а прочность зависит немного от другого в большинстве случаев.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Hailt2,

0.5 и 0.3мм... жилы тоньше, гнутся легче, ломаются и те и другие примерно одинаково.

Вы спрашиваете про жилы, но вопрос Ваш относится скорее к конструкции кабеля:

1) Сергей использует (использовал) готовые проводники, т.е. не снимает штатную изоляцию, а это заводское плетение шелка (хлопка) по жилам, да еще и с пропиткой - кабель упругостью не блещет,поэтому приходится сгибать/разгибать. То, что он плохо гнется тоже объяснимо: усилена защита жил доп. изоляцией и внешняя оплетка.

2) Илья использует хлопковую изоляцию (2-3 слоя) на голые жилы (то есть жилы предварительно подготавливаются): защита лучше, гибкость лучше, упругость кабеля навряд ли, хотя можно вплести леску или подобное, чтобы её добавить. В любом случае у Ильи подготовленные провода будут мягче, чем у Сергея при тех же калибрах жил.

3) Ахтунг использует голые жилы в тефлоне с воздушной прослойкой. Тем же путем и я делаю свои кабели: жилы юпитер освобождались от хлопка и помещались в тефлоновые трубки. После плетения достигается отличная упругость кабеля и, на мой взгляд, наилучшая защита жил от излома. Гибкость? - не знаю, что и сказать: после плетения получается "хлыст" - такой ответ Вас устроит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему то нигде не вижу 30 AWG моножилу, таких не делают?

поиском пользоваться не пробовали?

Подсказка: 30AWG или 0.25мм

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

можно флюрокарбоновую леску использовать для увеличения жесткости. к тому же, она еще и менее растяжима относительно нейлона.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

Спасибо за развернутый ответ! Примерно тоже я читал на просторах темы, но не так емко и не в одном сообщении.

Я хочу купить медный юпитер 28AWG и не снимая штатную хлопковую изоляцию делать кабель. Штатная изоляция Юпитера хороша/плоха? Что будет лучше тефлон от неотек или шелк от юпитера?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2,

С проводами от неотек знаком только по фото и отзывам: читал, что тефлоновую изоляцию снимают и далее используют жилы как душе угодно. Если тефлон не снимать, то, вроде, жестковатая конструкция получается.

Юпитер имеет хлопковую (шелковую) изоляцию... хорошая для звука, но не обеспечивает защиту жил при перегибах/изломах.

Если снимать не хотите, то воспользуетесь советом Ильи: леску внутрь конструкции для добавления упругости и жесткости кабелю. Я бы одел на каждый провод сверху хлопковый чулок с леской внутри и далее можно плести или под оболочку свивкой... в общем, покупка жил - это первый шаг, далее следует продумать конструкцию, чтобы было красиво и надежно. Удачи!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прикупил (по случаю) простенький китайский LC-метр. интересно,как теория соотнесется с практикой )))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

прикупил (по случаю) простенький китайский LC-метр. интересно,как теория соотнесется с практикой )))

Илья, а чем мой опыт с "китайским LC-метром" не устроил? Надеюсь, у Вас терпения побольше будет :-D

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@donmilani,

ваш опыт очень полезен :) но самому тоже проверить интересно ))

у меня были идеи по шнуру для наушников с полувоздушным (~90% воздуха) диэлектриком (бифилярная намотка на жестком, но тонком каркасе). Межблок по этой "технологии" показал крайне интересные результаты))) но в случае с наушниковым шнуром эксплуатационные требования совсем другие (((

Поделиться сообщением

Было бы интересно Ваше решение по волновому сопротивлению кабеля: измерял я РК75 этим "метром" итак и сяк... не получается у меня 75 Ом. Номиналы емкостей и индуктивностей правда прибор измеряет достаточно точно, а вот с кабелями у меня руки опустились дальше ковырять, только для качественной оценки. Надеюсь на Вас и Ваш опыт! :-D

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, задавал уже вопрос, но руки до дела дошли только сейчас, поэтому хотелось бы уточнить...

Нужно сделать ввод сигнала в акустическую кабину на наушники.

В продаже в нашем городе имеется обычный спикерный двужильный типа KLOTZ LY215B с толстыми жилами 1.5 кв., и микрофонный Canare L-4E6S с 4 жилами и экраном, под заказ. Учитывая скидку, меньшее число метров - семь (3.5 *2) против четырёх, их стоимость практически одинакова. На кокам варианте лучше остановить выбор?

ps Обычный микрофонный, с двумя сигнальными, и одним общим экраном в качестве минуса, как я понял, использовать не желательно.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, задавал уже вопрос, но руки до дела дошли только сейчас, поэтому хотелось бы уточнить... Нужно сделать ввод сигнала в акустическую кабину на наушники. В продаже в нашем городе имеется обычный спикерный двужильный типа KLOTZ LY215B с толстыми жилами 1.5 кв., и микрофонный Canare L-4E6S с 4 жилами и экраном, под заказ. Учитывая скидку, меньшее число метров - семь (3.5 *2) против четырёх, их стоимость практически одинакова. На кокам варианте лучше остановить выбор? ps Обычный микрофонный, с двумя сигнальными, и одним общим экраном в качестве минуса, как я понял, использовать не желательно.

Оба кабеля на мой взгляд толстоваты для наушников. KLOTZ LY215B - 7мм, Canare L-4E6S - 6мм. Но если вы все же решитесь их использовать, я бы остановился на Canare и подключил бы его к динамикам по балансному варианту (на каждый динамик своя пара жил).

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, задавал уже вопрос, но руки до дела дошли только сейчас, поэтому хотелось бы уточнить...

Нужно сделать ввод сигнала в акустическую кабину на наушники.

В продаже в нашем городе имеется обычный спикерный двужильный типа KLOTZ LY215B с толстыми жилами 1.5 кв., и микрофонный Canare L-4E6S с 4 жилами и экраном, под заказ. Учитывая скидку, меньшее число метров - семь (3.5 *2) против четырёх, их стоимость практически одинакова. На кокам варианте лучше остановить выбор?

ps Обычный микрофонный, с двумя сигнальными, и одним общим экраном в качестве минуса, как я понял, использовать не желательно.

Подойдет Вам практически любой кабель(3.5 метра не гигантское расстояние). С практической стороны удобнее прокладывать один кабель, чем два в параллель. Экранировка на ушном кабеле вещь НЕ необходимая. То, что у Вас будет две "холодных" жилы(по одной на канал) - это плюс. Если будите подключать экран, то для того, чтобы оплётка работала как экран, её подключают только с одной стороны(как правило со стороны источника сигнала). Если его подключить с двух сторон, то это уже получается дублирование сигнальной (холодной) жилы.

Так что, наверное имеет смысл взять микрофонный.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оба кабеля на мой взгляд толстоваты для наушников. KLOTZ LY215B - 7мм, Canare L-4E6S - 6мм. Но если вы все же решитесь их использовать, я бы остановился на Canare и подключил бы его к динамикам по балансному варианту (на каждый динамик своя пара жил).

Я не совсем полно указал информацию. Требуемый кабель будет идти в кабину на панельный JACK мама, а уже в это JACK будет вставляться "папа" наушников (сейчас это 280 pro). Таким образом, совсем тонюсенький кабель не подойдёт, поскольку может перетереться при закладке, и в процессе эксплуатации кабины, а перезакладывать новый через звукоизоляцию будет проблематично. Canare меня привлекает возможностью эстетично присоединить к JACK папе для подключения к звуковой плате за пределами кабины, но его нужно ждать 2 недели. А KLOTZ есть в наличии. Ну я Вас понял, подойдёт любой.

Поделиться сообщением

[Если будите подключать экран, то для того, чтобы оплётка работала как экран, её подключают только с одной стороны(как правило со стороны источника сигнала). Если его подключить с двух сторон, то это уже получается дублирование сигнальной (холодной) жилы.

Спасибо за мнение. Не совсем понятно, куда, в случае выбора микрофонного, подключать оплётку? Ведь на стерео JACK (забыл написать о стерео тоже) всего 3 контакта, к двум я подключу левый и правый сигналы, а к минусу два оставшихся из 4х? И да, источник сигнала без заземления.

Изменено пользователем Dim4eg

Поделиться сообщением

Оплетка тоже подключаетсяк общему контакту (минусу) джека.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

[Если будите подключать экран, то для того, чтобы оплётка работала как экран, её подключают только с одной стороны(как правило со стороны источника сигнала). Если его подключить с двух сторон, то это уже получается дублирование сигнальной (холодной) жилы.

Спасибо за мнение. Не совсем понятно, куда, в случае выбора микрофонного, подключать оплётку? Ведь на стерео JACK (забыл написать о стерео тоже) всего 3 контакта, к двум я подключу левый и правый сигналы, а к минусу два оставшихся из 4х? И да, источник сигнала без заземления.

Горячие правый/левый соответственно на правый/левый папы. Оба холодных конца и оплётку(если будете подключать), вместе на общий папы. На маму соответственно всё так же, кроме оплётки заземления.

То, что источник не заземлён, правил подключения экрана не меняет. К тому же, в будущем, возможно, вы и заземление сделаете (но собственно это ничего не меняет).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

К тому же, в будущем, возможно, вы и заземление сделаете (но собственно это ничего не меняет).

Заземления в доме нет, и по всей видимости не будет, а единственный способ вынести кабину из дома - разломать))

Всем спасибо, все вопросы сняты ввиду их прояснения)

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

У меня висит вопрос, как прокачать свои наушники?)) Хотелось бы начать с замены штатного кабеля...

Сейчас audio-technica ath-a550, продукция с алика по типу лунашопа или все же что-то более приемлемое стоит пробовать?

Изменено пользователем RaynRupp

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

У меня висит вопрос, как прокачать свои наушники?)) Хотелось бы начать с замены штатного кабеля...

Сейчас audio-technica ath-a550, продукция с алика по типу лунашопа или все же что-то более приемлемое стоит пробовать?

Думаю что Вам не стоит с этим связываться. Не имеет смысла тратить деньги на замену кабеля на бюджетных моделях.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Блин, ну попробую хотя бы земли разделить на правый и левый наушник,сравню как оно надо ли

Поделиться сообщением

Где сейчас берут разъемы для кабеля HD800? Киньте в личку пожалуйста.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Подскажите, кто в курсе, есть смысл пропаивать концы проводов, конечно хорошим серебросодержащим припоем, многожильного провода для внутренней разводки в усилителе и БП, при зажиме в клеммах.

Может не та тема конечно, но мне кажется именно здесь народ продвинутый по проводам и их подключению.

И кстати, купил в Швейцарии акустический кимбер 8тс, все оплетки прозрачные, вроде половина должна быть белой, но по всем реквизитам (упаковка пластиковая американская, бананы пропаяны очень качественно)на подделку не похожа.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.