Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani,

Там на фото,концы что перевязаны коричневой ниткой,это временно было,чтобы оплётка держалась и не сползла при всовывании в сплиттер.

Потом лишнюю длину проводков обрезал,под внешней оплёткой еще резиновая трубка от изоляции проводов,а затянул так-же перевязав плотно нитками,потом после пайки,замотал фум-лентой.

Перекручиваться не должен,так-как провода плотно зажимаются в коннекторах при закручивании.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

@donmilani, привет! Как впечатления по Ахтунгу после прогрева?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

под внешней оплёткой еще резиновая трубка от изоляции проводов

Ясно.. то есть, Вы её резали вдоль и потом сверху перетягивали нитью, правильно я понял?

Были идеи использовать резиновую изоляцию от проводов без резки, но протянуть больше чем на полметра у меня не получилось - муторное это дело :yes:

Кстати, как идея (возможно для Вашего второго кабеля): http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31935&st=50#entry857089

Можно обойтись и без внешней хлопковой оплетки, но можно и одеть... по крайней мере всё будет ровно и аккуратно

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@Urez,

Привет. Да мой 6-ти жильный уже прогрелся давно пока по руках ходил... даже пересобирать пришлось. 8-ми жильный еще даже и не слушал, не собирал - хотел послушать перед сборкой в разных комбинациях жил и подсоединений, но пока не до этого...

Плету 12 жил разнокалиберного литца от sergst-а - муторное это дело, но хочется довести до конца

Поделиться сообщением

@donmilani,

Нет изоляцию вдоль не резал,так перетянул,сейчас попробовал покрутить,сминается тканевая оплётка у края коннектора,если и будет крутится то только внешняя резиновая трубка,сами провода зафиксированы в коннекторах.

Ваш провод видел,подумывал о таком варианте,но побоялся возможного микрофонного эффекта.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@..soroking..,

вроде не микрофонит, - жалоб пока не поступало :yes:

PS. "There are 8 cores, each core contains 7 strands x 0.1mm wires" - эквивалентный диаметр 0.3, также как у моножильного ахтунга... интересно, есть разница по звуку между ними. По комфорту использования многожила однозначно лучше... надо будет попробовать, цена привлекательная, да и вариантов для создания гибрида побольше. Спасибо!

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал Acrolink серебряный??

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу выше.

И ещё, где кроме лунашопа (который тут, вроде, не любят) можно купить кабеля за недорого?

Поделиться сообщением

Всем привет!

В силу необходимости стал ваять кабели для портатива и одна из проб: кабель из моножил серебра из моего поста ранее (http://forum.doctorh...675#entry868430).

Сделал вариант из 8 жил в тефлоне 1мм, до развилки 70см, полная длина - 115см... мне не понравился - толстоват. При использовании тефлона 0.56 всё намного симпатичнее, хотя и менее мягко, чем у этого кабеля.

post-8048-0-01213200-1476010780_thumb.jpg

В общем, вопрос вот в чем: распаивать нет желания, прослушку не устраивал, а выкидывать жалко

Если есть желающие из Москвы поэкспериментировать и послушать, готов передать заготовку при личной встрече... если зазвучит, то можно наклепать таких достаточно много (уж до 1 метра длиной точно)

PS. Для понимания того, что 0.56 смотрится изящнее (пока из 6-ти жил... тефлона не хватило):

post-8048-0-04809900-1476011836_thumb.jpg

Диаметр сплиттера - 5мм

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал Acrolink серебряный??

я пробовал. именно серебряный, не посеребренный. слушал на кастомных восьмидрайверах. звук прекрасен, но проводник ломкий, пришлось делать в жесткой усадке, чтобы на дольше хватило.

Поделиться сообщением

@amartol,

Интересно... можно фотку готового кабеля, если сохранились? Сегодня получил их медный проводник 53x0.05, заказал на 8-ми жильную конструкцию: сделан шикарно, но а звук.... по готовности буду отслушивать :-)

По серебру... в самом деле интересно. Сколько не пробовал разного серебра (моножил), ломким бы не назвал. Вон, на фото выше, 8 жильная конструкция из серебра.... Жилы пытался сломать, - сломал при количестве перегибов переваливших за 100.

PS. Кабель переехал к новому владельцу, - предложение снимается.

Поделиться сообщением

подскажите где можно купить мягкую термоусадку или силиконовые трубки мягкие?

делал межблок из 18awg серебрянки и решил с сенхами проверить, звук порадовал, но юзабилити никакое почти.

Поделиться сообщением

@Negcreep,

На али поищите...

Я покупал в Радианте (http://www.gradiant.ru/), но не знаю как у них с доставкой по регионам. Народ, в большинстве, покупает в Чип-е

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Кто то пробовал кабель с doublehelixcables. Какой лучше взять? Там есть сейчас медь и как я понял посеребреная медь. А то уже тянуть с кабелями некуда. 3 пары ушей без проводов.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Есть Байеры Т5Р. Провод умер. Совсем. Нужна замена. Посоветуйте что и где в дефолтсити купить в сборе с джеком 3.5. Срочно.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Накопилось много вопросов, буду рад, если кто-то поможет.

1) Есть 120 метров МГТФ 0,07 80-х годов и три мотка литца 60-х годов, пять жил и семь жил. Что лучше использовать для самодельных проводов?

2) Насколько важна схема плетения проводов? Это ведь может повлиять каким-то образом, проводники ведь пересекаются много раз.

3) Наличие разъемов ММСХ негативно сказывается на звуке, или же никак не сказывается?

4) Насколько важен материал оплетки и влияет ли он на конечный результат? Накупил целую кучу хлопчатобумажной трубы, т.е. полого шнура, но хотел бы использовать и полипропилен, полиэфир (лавсан) и капрон (нейлон).

И кстати, интересна ли будет тема про доработку и моддинг ортодинамики ЭХО? В теме звука я вообще новенький, но опыт и наработки в области реставрации и доработки старых вещей есть.

Забыл спросить, чем можно снять эмаль с литца? Ничего ее не берет, ни спирт, ни ацетон, никак отодрать не могу.

Поделиться сообщением

1) Есть 120 метров МГТФ 0,07 80-х годов и три мотка литца 60-х годов, пять жил и семь жил. Что лучше использовать для самодельных проводов? 2) Насколько важна схема плетения проводов? Это ведь может повлиять каким-то образом, проводники ведь пересекаются много раз. 3) Наличие разъемов ММСХ негативно сказывается на звуке, или же никак не сказывается? 4) Насколько важен материал оплетки и влияет ли он на конечный результат? Накупил целую кучу хлопчатобумажной трубы, т.е. полого шнура, но хотел бы использовать и полипропилен, полиэфир (лавсан) и капрон (нейлон).

1) Я бы начал с литца, но 5-7 жил... калибр жил? Можно комбинацией количества проводов добиться неплохого звучания, но... звучания каких наушников, Вы не озвучили.

2) На мой ух... не важна, - я разницы не улавливаю и плету только для комфортного использования кабеля.

3) Сказывается, но услышите ли Вы? В MMCX наиболее важен контакт с терминалом, - слишком много китайских коннекторов со слабым контактом, может пропадать звук при движении

4) Важен, если Вы способны услышать разницу... Хлопок - оптимум, но не практичен. Всё остальное может привнести микрофонный эффект.

...

Пробуйте и найдете оптимум для себя.

Забыл спросить, чем можно снять эмаль с литца? Ничего ее не берет, ни спирт, ни ацетон, никак отодрать не могу.

Sergst, насколько помню, кислотой травит... Я в паяльной ванне лужу... 550-650 градусов и нет эмали, правда есть экземпляры, которые только травить (можно на аспирине дедовским способом, но запах... да и вредно это. не забудьте только после аспирина промыть тщательно, иначе каюк Вашим жилам придет со временем) :yes:

Поделиться сообщением

1) Есть 120 метров МГТФ 0,07 80-х годов и три мотка литца 60-х годов, пять жил и семь жил. Что лучше использовать для самодельных проводов? 2) Насколько важна схема плетения проводов? Это ведь может повлиять каким-то образом, проводники ведь пересекаются много раз. 3) Наличие разъемов ММСХ негативно сказывается на звуке, или же никак не сказывается? 4) Насколько важен материал оплетки и влияет ли он на конечный результат? Накупил целую кучу хлопчатобумажной трубы, т.е. полого шнура, но хотел бы использовать и полипропилен, полиэфир (лавсан) и капрон (нейлон).

1) Я бы начал с литца, но 5-7 жил... калибр жил? Можно комбинацией количества проводов добиться неплохого звучания, но... звучания каких наушников, Вы не озвучили.

2) На мой ух... не важна, - я разницы не улавливаю и плету только для комфортного использования кабеля.

3) Сказывается, но услышите ли Вы? В MMCX наиболее важен контакт с терминалом, - слишком много китайских коннекторов со слабым контактом, может пропадать звук при движении

4) Важен, если Вы способны услышать разницу... Хлопок - оптимум, но не практичен. Всё остальное может привнести микрофонный эффект.

...

Пробуйте и найдете оптимум для себя.

Sergst, насколько помню, кислотой травит... Я в паяльной ванне лужу... 550-650 градусов и нет эмали, правда есть экземпляры, которые только травить (можно на аспирине дедовским способом, но запах... да и вредно это. не забудьте только после аспирина промыть тщательно, иначе каюк Вашим жилам придет со временем) :yes:

Спасибо за ответ!

Про мой литц - не могу понять толщину, маркировки уже стерлись с бумажек на катушках, но на вид толщина всей проволочки от 0,07 и толще. Думаю сплетать каждый из 4х проводов из нескольких отрезков, и дополнительно вплести по цветной нити для идентификации каналов.

Про MMCX - я купил вообще единственные, которые есть в Киеве. Их никто не продает отдельно. Мне попался какой-то фирмы Сosmtec. Сами коннекторы тугие, контакт должен быть хорошим.

А какой кислотой литцендрат травить-то паяльной, которая ортофосфорная? Вот как раз она медь жрет на ура. Тоже промывать буду.

МГТФ, как я понимаю, тут лучше вообще не вспоминать?)

звучания каких наушников, Вы не озвучили.

Нашел я новые ортодинамические ТДС-16, запечатанные и с документами, за 200 гривен. Это чуть меньше 500 рублей. Не удержался и купил последние пять пар. :yes:

Ну и плюс есть еще несколько других пар антикварных наушников, которые предстоит восстановить или же модернизировать.

Если это интересно тусовке, я могу завести отдельную тему про ТДС, и отдельную про Dfh.b.

Поделиться сообщением

МГТФ, как я понимаю, тут лучше вообще не вспоминать?)

Вспоминать можно, можно даже и попробовать... с ТДС-ками возможно и споется, это же обычная многожилка в тефлоне - хуже точно не должно быть. Просто с литцем вариантов подобрать звучание под себя больше, но возни больше.

Про MMCX

насколько знаю, их в портативе, в основном используют... интересно, что получится с ТДС

А какой кислотой литцендрат травить-то

спросите у sergst-а, у него опыт в этом деле большой... я не решился на травление, с аспирином побаловался и угомонился :-)

Поделиться сообщением

@Mgusev, более безопасный и "щадящий" способ- в подогретой муравьиной кислоте говорят, сам не пробовал. Ищите практиков)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez, спасибо за совет.

Прочитал тему на Лосях про ТДС-16, страниц 60. Опечалился, что раскрыть и полностью оценить их в портативном варианте мне не под силу - источника хорошего нет. А в понимании ТДС-16, источника нет вообще.

Ищите практиков)

Да чего уж там, сами станем практиками! :music:

Как странно бывает - начинается все с того, что ты с дуру покупаешь на барахолке какой-то хлам, которому 50 с лишним лет, и думаешь "щя я быстренько подходящие драйвера впихну, и все".А заканчивается покупкой ортодинамов, которых я боялся всегда. Но нет, ничего не заканчивается, ортодинамы просят плеер.

ТДС-16 - это мой билет в мир персонального аудио. Свои Зенхи РХ 100-II уже расцениваю, не как билет, а как поездку зайцем))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Терпение и труд, господа. Получилось!

Оказалось, можно обойтись и без аспирина (ну и вонь!) и без прокаливания.

Просто долго держать конец провода в кипящем олове. Через 2-3 минуты лак всплывает наверх пузырьками. За вечер спокойно и качественно залудил 120-жильный ЛЭШО с обыкновенным флюсом Ф3. (нашел-таки 120 жилный, 2,5 кг, ура-ура). Потом, конечно же, нужно промыть спиртом, т.к. флюс поднимается по проводу, и он дубеет на 30-40мм.

Поделиться сообщением

Терпение и труд, господа. Получилось!

Оказалось, можно обойтись и без аспирина (ну и вонь!) и без прокаливания.

Просто долго держать конец провода в кипящем олове. Через 2-3 минуты лак всплывает наверх пузырьками. За вечер спокойно и качественно залудил 120-жильный ЛЭШО с обыкновенным флюсом Ф3. (нашел-таки 120 жилный, 2,5 кг, ура-ура). Потом, конечно же, нужно промыть спиртом, т.к. флюс поднимается по проводу, и он дубеет на 30-40мм.

Вам, вроде, писали про "паяльную ванну"... в ней и минуты хватает, чтобы эмаль закипела. Поздравляю!

Поделиться сообщением

С Праздником Всех! Может кто-нибудь подсказать, поделиться опытом : хочу сделать серебряный провод из моножилы Neotech для изодинамических ушей. Какое лучше сечение и количество проводников выбрать?

Думал между 4 или 8 моножил на канал (суммарно 8 и 16 жил на весь кабель), диаметром:

1) все жилы AWG 22

2) все жилы AWG 20

3) пополам AWG 20 + AWG 22

4) пополам AWG 20 + AWG 24

5) пополам AWG 22 + AWG 24

Или многожила будет предпочтительнее?

П.С, кто нибудь заказывал через киевский магазин-сайт hifizzi(точка)com?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.