Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani,

Всегда интересно почитать про чужой опыт. Вот читаю я вас и думаю как сильно я мог ошибиться. Если Юпитер ведет себя так как вы написали(как согнется так и остается) то мне он точно не подходит.

Мне последний вопрос покоя не дает, неужели применение 28 AWG вместо 24 AWG, а так же заплетание его вместо скрутки не даст сколько нибудь приемлемой гибкости? Мне не нужно выйти на уровень многожилы, я по улице ходить с ним не буду. Мне просто нужно чтобы кабель на столе не приходилось скручивать в кольца по 25 сантиметров в диаметре и они не лежали на клавиатуре и не мешали работать.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@pollar,

Я понимаю, что мне кабель Сергея нравится, но применение точно такого же на работе мне будет просто неудобно. Понятно, что диаметр кабеля будет разный и материал тоже разный и звук будет тоже разный. В любом случае медь 28 AWG от NEOTECH самый дешевый кабель в их линейке. Дешевле Юпитера однозначно. Думаю стоит попробовать. Sony Z7 не топовые наушники.

Есть еще идея заказать 30 AWG NEOTECH но уже серебро. 30 AWG еще тоньше и серебро вроде мягче меди. По цене не так кусается как Юпитер.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Есть еще идея заказать 30 AWG NEOTECH но уже серебро.

У них есть такой калибр, я не встречал, видел только 28 AWG? Да и брать такое сечение серебра рискованно, есть опасность, что без дополнительного прочностного усиления будет чаще рваться, т.к. серебро менее прочное, чем медь (хотя более гибкое), но по звуку выигрыш может быть намного больше, чем при использовании меди, но это покажет только личное сравнение (личные вкусы и пр.).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если переделывать кабель Сергея, то нужно иметь иметь ввиду, что винтажная медь достаточно хрупкая, во всяком случае та, из которой Сергей изготавливал свои кабели

Только что переплетал его моножилы... миф о "хрупкости" пора заканчивать. Если у Вас обломилась жила, то это означает только то, что там изначально был дефект.

Если Юпитер ведет себя так как вы написали(как согнется так и остается) то мне он точно не подходит

любая моножила в хлопке или без него сохраняет форму при изгибе... для возвращения её в первоначальное состояние необходимо приложить сторонние силы, либо использовать материалы (оболочка жил или внешняя оболочка кабеля), обладающие упругостью. В этом отношении Neotech в тефлоне однозначно лучше чем Jupiter.

Мне последний вопрос покоя не дает, неужели применение 28 AWG вместо 24 AWG, а так же заплетание его вместо скрутки не даст сколько нибудь приемлемой гибкости?

Даст, но стоит ли оно того?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Neotech 30ga., UP-OCC constructed, solid silver chassis wire.

По 1.83$ за фут продают.

Поделиться сообщением

@pollar,

Я понимаю, что мне кабель Сергея нравится, но применение точно такого же на работе мне будет просто неудобно. Понятно, что диаметр кабеля будет разный и материал тоже разный и звук будет тоже разный. В любом случае медь 28 AWG от NEOTECH самый дешевый кабель в их линейке. Дешевле Юпитера однозначно. Думаю стоит попробовать. Sony Z7 не топовые наушники.

Есть еще идея заказать 30 AWG NEOTECH но уже серебро. 30 AWG еще тоньше и серебро вроде мягче меди. По цене не так кусается как Юпитер.

Если есть желание, то попробовать стоит однозначно. То, что у Вас получится, может понравиться гораздо больше всего того, что было и есть. Так что, да, попробовать нужно.

А у серебра(хорошего) более спокойный почерк, выравнивается "горбик" на верхне-среднем басе, за счет этого глубокий бас становится более очевиден и ВЧ становятся деликатнее, не лезут на первый план, но при этом они становятся более разборчивыми, общий характер немного осветлиться, но без приобретения яркости. Но вот за счёт этих изменений тонального баланса на некоторых системах может "наката", драйва не хватать(в сравнении с медью)

Как вариант, имеющий общие четы как от меди, так и от серебра - серебро с золотом: более хлёсткий, ударный почерк, менее осветлённый.

Это конечно всё в общих чертах, в каждом конкретном случае могут быть отклонения в ту или иную сторону(система, собственные предпочтения), так что только, как ориентир.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По 1.83$ за фут продают.

ужас... закругляйтесь Вы с этими экспериментами. хочется моножилу? - переделайте под себя кабель Сергея.

Поделиться сообщением

@Hailt2,

Гибкость/жесткость кабеля субъективна , 28 авг медь в тефлоне гнется вполне неплохо, чисто на пробу можно его купить для 4х проводного кабеля + хлопок и/или паракорд/течфлекс вокруг каждой жилы и в витую пару / миллойт.

Сергей донмиллани примерно также с юпитерским серебром поступил, как я понял. Цена вопроса в случае с медью не очень высока

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Neotech 30ga., UP-OCC constructed, solid silver chassis wire.

По 1.83$ за фут продают.

Да, действительно есть, там где я брал такого калибра не встречал. Один нюанс, раньше у Neotech тефлоновая оболочка была гораздо толще, чем сейчас, почти в два раза "похудела", поэтому проводник стал более гибким, но при этом и менее прочным на изгиб, это надо учитывать при изготовлении наушникового кабеля. Пока ещё попадаются проводники этого производителя ранних выпусков в толстой изоляции.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

pollar сказал: Если переделывать кабель Сергея, то нужно иметь иметь ввиду, что винтажная медь достаточно хрупкая, во всяком случае та, из которой Сергей изготавливал свои кабели Только что переплетал его моножилы... миф о "хрупкости" пора заканчивать. Если у Вас обломилась жила, то это означает только то, что там изначально был дефект.

Бог с Вами, какие мифы, то что я пишу, основано только на собственном опыте. Я много раз перепаивал этот кабель и много раз при изгибе малым радиусом(для формовки под контакты), он обламывался.

А при плетении вообще сломать что-либо трудно(если только не озадачится специально), тот радиус гиба вообще ни чем и ничему не угрожает, можно сплести и тонкий алюминий при желании.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

при изгибе малым радиусом(для формовки под контакты), он обламывался

Везет же Вам :yes: - 8-ми жильный кабель, 2 жилы на контакт, при пайке в miniXLR скручиваю две жилы вместе и пропаиваю (чтобы перемычки не ставить в коннекторе)... бог миловал, - ни разу ничего не обломилось.

Поделиться сообщением

при изгибе малым радиусом(для формовки под контакты), он обламывался

Везет же Вам :yes: - 8-ми жильный кабель, 2 жилы на контакт, при пайке в miniXLR скручиваю две жилы вместе и пропаиваю (чтобы перемычки не ставить в коннекторе)... бог миловал, - ни разу ничего не обломилось.

Всё дело именно в сгибе и выпрямлении: одно дело припаять(в моём случае) к драйверу Денонов, и совсем по другому нужно изогнуть эти проводнички при пайке к джеку-маме(для использования как удлинитель). А я несколько раз менял предназначение этого кабеля. А собственно скрутка(одноразовая) конечно не дает перелома.

Если Вы меня поняли так, что на него "дышать нельзя", то значит я просто бестолково выразился. Он вполне себе уверенно исполняет возложенные на него функции, но при сгибании и разгибании малым радиусом, он значительно более склонен к перелому, чем современная медь. Сам его с удовольствием использую уж несколько лет.

Как то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Готовлюсь сейчас к очередным полевым работам... гидрофоны и преды от Брюль, в общем калибрануть надо технику.

Так вот,, к чему я это, - пришлось на старость лет снова книжки перечитать и наткнулся на разглагольствования о влиянии кабеля гидрофона на ачх:

"3.4. СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАБЕЛИ НА ВЫХОДЕ ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ

Важным параметром усилителей заряда и напряжения является нагрузочная способность по выходу, т.е. способность отдавать ток, допускающий соединение и совместную работу с внешней аппаратурой. Нужное для обеспечения тока возбуждения напряжение имеется на выходе предусмотренного в упомянутых предусилителях операционного усилителя и, следовательно, на присущем используемому соединительному кабелю импедансе. Присутствие емкостной нагрузки на выходе предусилителя может быть

причиной ограничения размаха отдаваемого последним сигнала, т.е. максимального значения амплитуды напряжения выходного сигнала предусилителя.

Ограничение размаха выходного сигнала особенно заметно в области высоких частот при применении длинных соединительных кабелей. Например, в случае одного из усилителей заряда фирмы Брюль и Къер ограничение размаха выходного сигнала на частоте 10 кГц наблюдается лишь при увеличении емкостной нагрузки до превышающих 20 нФ значений, т.е. при применении соединительных кабелей (емкость 100 пФ/м), длина которых превышает 200 м."

post-8048-0-04204200-1466159309_thumb.jpg post-8048-0-07481100-1466159316_thumb.jpg

"Применение соединительных кабелей большой длины обусловливает небольшой спад амплитудно-частотной характеристики в области высоких частот." (СПРАВОЧНИК по ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИМ АКСЕЛЕРОМЕТРАМ И ПРЕДУСИЛИТЕЛЯМ. Брюль и Къер. 1987)

В общем, всё условно и длины большие, но на АЧХ кабель влияет и при измерениях это учитывают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем, всё условно и длины большие, но на АЧХ кабель влияет и при измерениях это учитывают.

Влияет, совсем не влиять не может, просто этими значениями при "наших длинах" можно пренебречь. Во всяком случае у Снорри не получалось уверенно зафиксировать линейные искажения кабеля.

Правда в какой-то ветке выкладывали графики АЧХ с медным и серебряным кабелем, там разница в несколько децибел была... не знаю, при каких условиях всё это происходило, но вот так называемую, субъективную АЧХ, эти графики вполне корректно отображали(у меня примерно такие-же впечатления), может это она есть :think: . Как-то не укладывается в голове, что "просто" кабель может внести линейные искажения таких порядков...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АЧХ - это понятно. Но вот почему с одними кабелями звук "неживой" или как минимум синтетический, а с другим начинают проявляться тембральная достоверность (натуральность)? Почему одни кабели более динамично звучат и с высокой амплитудой, а другие плоско и динамический диапазон зажат?

Почему плетенка звучит чуть иначе чем параллельные проводники? И так ли, что сильно затянутая плетенка может "убить" звук?

Я тут проверяю стоковый кабель от 900-х фостексов на предмет плюсов/минусов. Как и предполагал, минусов почти нет. Есть лишь некоторые придирки:

1) немного освлетвляет звук (что в случае с басовитыми 900-ми даже неплохо)

2) слегка замыливает бас (что уже не очень хорошо для получения менее выраженных басов)

3) немного "мылит" ВЧ, но не критично.

Но по сравнению с кабелем от 2000-х денонов - это просто шедевр. Однакож, некоторая визгливость 900-х отчасти и от кабеля. Есть за ними такой грешок. А так прочем недурственно звучит кабелек. Если уж поднимать планку качества, то только чем-то на несколько порядков выше.

Типа Jupiter ;)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Как-то не укладывается в голове, что "просто" кабель может внести линейные искажения таких порядков...

А я вот, наоборот, сейчас ещё больше верить стал, как только этот график сравнения увидел, т.к. он вполне реально отражает то, что я и слышу на слух, и это визуально хорошо отражено там. ;) А вот там, где эти изменения замерить не могут, к тем графикам отношение скептическое.

Этот график выкладывали по результатам замера двух межблочников.

post-12100-0-57218100-1466162612_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Вот это да! А откуда график ? Вот так и задумаешься о серебре.

Пока думаю попробовать 28 AWG медь. Для первого раза не так жалко будет. Потом мб оценю свои силы и замахнусь на серебро...

Поделиться сообщением

АЧХ - это понятно. Но вот почему с одними кабелями звук "неживой" или как минимум синтетический, а с другим начинают проявляться тембральная достоверность (натуральность)? Почему одни кабели более динамично звучат и с высокой амплитудой, а другие плоско и динамический диапазон зажат? Почему плетенка звучит чуть иначе чем параллельные проводники? И так ли, что сильно затянутая плетенка может "убить" звук?

Кабели основательно влияют на фазовые хр-ки, в частности ГВЗ(неодновременное "прибытие" разных частот, из-за разного сдвига фазы на разных частотах, а конечно не из-за разной скорости следования :D ), приводит к акцентам на одних частотах, мазне на других, есть и ещё наверняка факторы, которые формируют тональный баланс, но кабели "не должны" по идее вносить именно линейных искажений(в количествах, доступных для уверенных измерений для "нашей" длины)

,

Ага, я именно этот график и имел ввиду. Вот именно, как разница в восприятии("субъективная АЧХ"), он почти в точности отображает и мои впечатления от сравнения меди и серебра(только всё что после килогерца, я бы на пару-тройку децелов приопустил бы). Да мы с тобой обсуждали эти графики. Я был несказанно удивлен ими... :notknow:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Вот это да! А откуда график ? Вот так и задумаешься о серебре.

Было в теме по 650-м, в 468 посте, от форумчанина safary147.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27974&st=450

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

только всё что после килогерца, я бы на пару-тройку децелов приопустил бы

А я бы сейчас, не исключал такую разницу. Почему? Во-первых, там были задействованы межблочники, а мы сейчас говорим о восприятии АЧХ при использовании наушниковых кабелей. Во-вторых, такая разница в этой зоне может быть и от того, какая медь была использована в данном случае (она ведь тоже, очень разная, одна может восприниматься "глуше", другая может "ярче" на этом участке), поэтому такая разница вполне может быть в конкретных случаях.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только всё что после килогерца, я бы на пару-тройку децелов приопустил бы

А я бы сейчас, не исключал такую разницу. Почему? Во-первых, там были задействованы межблочники, а мы сейчас говорим о восприятии АЧХ при использовании наушниковых кабелей. Во-вторых, такая разница в этой зоне может быть и от того, какая медь была использована в данном случае (она ведь тоже, очень разная, одна может восприниматься "глуше", другая может "ярче" на этом участке), поэтому такая разница вполне может быть в конкретных случаях.

Да, безусловно! И медь по-разному звучит, и серебро. В каком-то конкретном случае может и так быть и совсем по другому. Я просто "усреднил" (для себя естественно) и в результате получается именно такая, мною воспринимаемая, разница между "среднестатистическими" медью и серебром :D , но единственное, что по моим ощущениям верхняя середина и дальше ВЧ не имеют на серебре (в большинстве случаев) такого подъёма, как на графике. Но то, о чём я"говорю", повторюсь, просто субъективные ощущения изменения тонального баланса, от меди к серебру, переложенные в график АЧХ.

Конкретно к приведённому графику у меня претензий нет (есть изумление :D )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почитал я сегодня эту длинную тему, и задумался. Вы тут уже не одну стаю собак съели в создании собственных кабелей. Покрытия кабеля как я понял имеет большое значение, тефлон на Neotech лучше снимать как я понял. Юпитер медный в хлопке, но он плохо гнется и хрупкий, опять как с кабелем из WE. В общем я решил пока, что доверюсь все таки Сергею с его Литцем.

Еще любопытно понять, для чего делают кабели с разными жилами, комбинируя по 2 -3 калибра разных жил? Ведь есть конкретная физическая характеристика каждого проводника. Получится нарушение целостного сигнала, например как в 3-х полосной акустике где все части диапазона играют хорошо, но не совсем слитно? Может я не прав, но мне кажется разумно выбрать только один калибр кабеля.

Поделиться сообщением

Еще любопытно понять, для чего делают кабели с разными жилами, комбинируя по 2 -3 калибра разных жил? Ведь есть конкретная физическая характеристика каждого проводника. Получится нарушение целостного сигнала, например как в 3-х полосной акустике где все части диапазона играют хорошо, но не совсем слитно? Может я не прав, но мне кажется разумно выбрать только один калибр кабеля.

Сложный вопрос... наверное, если бы знали в точности, как передать сигнал с наименьшими искажениями, то мы бы сегодня не перебирали бы кабели. Вообще попадалось мнение, что мультидиаметр используют как раз для получения слитности, коррекции ГВЗ, вроде как таким образом "управляют" поворотом фазы на разных частотах :?: ...

Но используются такие технологии давно. Ещё в 90-х выпускались кабели с мультидиаметром жил, причем как в виде суперлитца, так и в общей изоляции, оголенные.

Поделиться сообщением

там просто иное распределение ЭМИ полей вокруг проводников, "нарушений целостности" там точно не будет.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Но ведь у них сопротивление может отличаться раз в 5. Ведь, это все равно, что делать кабели разной длины.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.